Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Воронеж "Город герой" или "Город воинской славы"
For Live 20:46 06.11.2006
Я думаю все знают про дело со званием Воронежа,т.е что ему не хотят присуждать звание "города героя" т.к это звание присуждали только 1969г.
И в ответном письме путин написал,что сейчас уже не присуждают такие звания...
Но всеже наш город решил заполучить название:"Город воинской славы"
Лично когда мне дали подписать открытку с обращением к Путину чтоб присвоить очередное звание я отказался...
Лично я думаю если добиватся одного звания то уж доконца...а не падать на более низкий уровень...
и хотел-бы узнать ваше мнение... [Ответ]
ночной хулиган 20:51 06.11.2006
а я считаю, что если не присвоили звание, то так оно и надо, а выпрашивать вот так вот - это низко, и ни к чему... [Ответ]
For Live 20:57 06.11.2006
Сори с опросо накасячил...короче...
1.Да я хочу чтоб Воронежу присвоили звание "Города воинской славы"
2.Я хочу чтоб Воронеж боролся за завание города героя...
3.Я хочу чтоб г.Воронежу не присуждали никаких званий.. [Ответ]
mikе 22:56 06.11.2006
А кули толку от этих званий? Так, понта ради? [Ответ]
Катюша 00:26 08.11.2006
http://www.glory.vrn-net.org-сайт, посвящённый присвоению нашему городу звания "Город воинской славы". Там есть голосование on-line по этому вопросу. А что касается меня, то я за то, чтобы нашему городу присвоили звание "Город воинской славы". В конце-концов, Воронеж это заслужил! [Ответ]
Jedi 08:48 08.11.2006
а смысл? скоро уже и ветеранов ВОВ неостанется, раньше надо было, а сейчас даже если и объявят Воронеж ГГ, то максимум на пару плакатов и банкетов администрации больше станет. Оно нам надо? [Ответ]
Ajax 13:04 08.11.2006
Надо не звания присуждать, а порядок наводить. А то доиграемся до звания "быдлоград-героин" [Ответ]
Чёрный Дембель 15:19 08.11.2006
Ничего он не заслужил!!! В 1942 Воронеж практически без боя был оставлен Красной Армией, которая, убоявшись прорвавшейся в азарте погони через невзорванный в панике Семилукский мост немецкой танковой ротой, взорвала мосты через р. Воронеж и ломанулась на заранее подготовленный аж на р. БИТЮГ (за 100 км!!!) оборонительный рубеж. Только через неделю, получив первые данные разведки, начали подтягиваться обратно. Немцы же не собирались наступать не только дальше города, они вообще планировали ограничиться возведением оборонительного рубежа по правому берегу Дона, а тут - такой подарок.
Потом тов. Черняховский и Ватутин полгода хреначили по правобережью артиллерией и почти сравняли город с землёй, зачем - неясно. А после поражения под Сталинградом немцы просто ушли под Курск, выравнивая линию фронта. Наши подгоняли их, конечно, но не более того.
С точки зрения оперативно-тактического искусства всё вышеперечисленное именуется "бои местного значения".
Резюме: за что давать Воронежу звание города-героя, ставя на одну доску с другими городами (кто-нибудь может перечислить все и рассказать, за что те награждались?!)?
И надо активно юзать профильную литературу, а не одни только учебники истории для средней школы и путеводители! [Ответ]
STALКER 07:55 11.11.2006
Воронеж и Сталинград,два города в которых линия фронта через город проходила....

из твоих слов следует что Ленинград тоже пережил уличные бои? [Ответ]
Мармидоска 12:48 11.11.2006
нужно.
чтобы не забывать о тех, кто обеспечил нам свободную жизнь
и память о победе и уважение к этим людм должны оставаться в сердце, а не в под забором 9 мая [Ответ]
Xenon23 13:02 12.11.2006
Мармидоска, респект.
До сих пор дух захватывает когда видишь хроники. А когда при виде окопов на 9-м километре воображение рисует на видимом фоне силуэты наших дедов из последних сил пытающихся победить в неравном бою, чтобы вернуться домой победителем и обнять жену\любимую, невольно накатывается чувство уважения, благодарности и "многое такое что словами не объяснить". Надо помнить нашу историю, подвиги и победу.
Иначе все усилия миллионов людей пойдут на смарку. [Ответ]
Xenon23 15:02 12.11.2006
Чёрный Дембель, я слышал в новых учебниках вообще пишут, что победа в ВОВ была достигнута в основном благодаря США.
А через лет 40 скажут что в 41-м на Россию напали чукотские племена мотивируемые нехваткой снега, и их на нашей территории разгромили мужественные войска афроамериканцев-каннибалов

Эт к тому, что ты прав по поводу книг. Но называть бои за Воронеж "боем местного значения" у меня чтойто язык не поворачивается.
А отступление на 100км могло быть тонким тактическим ходом. Москву вон тож оставляли, и сжигали... правда не в ВОВ.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Немцы же не собирались наступать не только дальше города, они вообще планировали ограничиться возведением оборонительного рубежа по правому берегу Дона

врядли они этим ограничились. После этого наверняка планировалась атака\осада. Вот.
[Ответ]
Алина 18:44 12.11.2006
просьба вести обсуждение не вдаваясь в дебри истории,для этого заводите отдельную тему! [Ответ]
Чёрный Дембель 12:31 13.11.2006
Звание «Город-герой» присуждалось городам, в ходе боёв за которые проводились боевые операции стратегического масштаба, приводившие к развитию оперативного успеха в масштабе фронта или нескольких фронтов, к разгрому значительных группировок противника, оказавшие влияние на ход войны в целом. Ничего подобного в Воронеже не происходило. Не следует забывать, что оборона города всё-таки была оценена по достоинству, и ордена Ленина и Отечественной войны - награда за масштаб проводившихся здесь операций вполне серьёзная.
Другое дело – память о воинах. Это святое, и забывать о них, безусловно, нельзя.
Xenon23, открой хотя бы "Историю ВОВ 1941-1945 гг", Политиздат, 1985 год.
Алина, к сожалению, без углубления в историю в этой теме невозможно. Звания даются за определённые заслуги, а не на основе эмоций и личных пристрастий. [Ответ]
miklvrn 16:26 13.11.2006
Чёрный Дембель, а нужно ли поднимать вопрос через 60 с лишним лет? Дорога ложка к обеду. Сейчас мы чтим подвиг наших дедов и отцов, и это главное. Но что изменится от того, что Воронеж получит звание Город-герой или воинской славы? Мы что от этого лучше жить будем? Город станет чище и дороги лучше? [Ответ]
ЧачаМучача 16:52 13.11.2006
Нужно звание. Мы ж частично остановили движение фашистов вглубь Российской территории. [Ответ]
Зловредина 16:39 15.11.2006
А я за то, чтобы присвоили такое звание моему любимому (хотя и не самому лучшему) городу!!!!!
Если сразу не дали - значит надо получить сейчас! Или у кого-то есть сомнения в военных подвигах воронежцев, отстаивавших родной город?
И вообще, ДАЕШЬ МНОГО ЗВАНИЙ - ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!!!! [Ответ]
Чёрный Дембель 16:23 18.01.2007
Зловредина, а если бы тебя вот прямо сейчас, такую хорошую, вызвали в Кремль, вручил бы тебе Путин собстенноручно и торжественно звезду Героя России под гимн и шампанское перед объективами телекамер с формулировкой "за выдающийся и самоотверженный вклад в развитие информационных и высокоинтеллектуальных технологий в России", смогла бы ты, трезво оценивая этот вклад, её носить?...
То-то и оно! Всё должно быть по заслугам. Я - коренной воронежец, и горжусь этим фактом, но считаю, что звание "Город-Герой" Воронежу давать не за что.
Звание "Город воинской славы"... Ну, согласен. И то, только из соображений благодарности, уважения и долга перед павшими защитниками, и никаких более. [Ответ]
pegas1981 17:10 18.01.2007
Пусть хотя бы звание Города воинской славы останется у наших потомков, ведь сейчас так переделывают историю, что уже сейчас дети не могут правильно сказать о прошлом нашего города. Чтоже будет через некоторое время? Может тогда уже русские будут оккупантами, а немецкая армия такая хорошая защищалась всего лишь от влияния идей Советов на свой народ...А звание города хотя бы останется до тех пор пока стоит город... [Ответ]
Катюша 23:12 18.01.2007

звание "Город-Герой" Воронежу давать не за что.
Звание "Город воинской славы"... Ну, согласен. И то, только из соображений благодарности, уважения и долга перед павшими защитниками, и никаких более.

Да вообще-то звание "Город-Герой" и не дадут, потому что его уже не дают никому. Речь идёт о том, чтобы получить звание "Город Воинской Славы". [Ответ]
Uznik 23:26 18.01.2007
А мне обидно то, что много кто не знает, что в Воронеже Петр 1 начал строительство флота! [Ответ]
Sigurd 14:49 20.01.2007
ага, и ВДВ как род войск начался отсюда, а глянешь в августе- аж тошно [Ответ]
s3g 22:54 25.02.2007

Сообщение от rex67:
Город - герой это город, который никогда не был ПОЛНОСТЬЮ занят врагом.

Лишить незаслуженного звания Киев, Севастополь, Брестскую крепость ну тд. [Ответ]
s3g 23:05 25.02.2007

Звание «Город-герой» присуждалось городам, в ходе боёв за которые проводились боевые операции стратегического масштаба, приводившие к развитию оперативного успеха в масштабе фронта или нескольких фронтов, к разгрому значительных группировок противника, оказавшие влияние на ход войны в целом.

И в чем заслуги города?
С детства не понимал смысла этого звания [Ответ]
For Live 23:10 25.02.2007

Сообщение от s3g:
И в чем заслуги города?
С детства не понимал смысла этого звания

А разве не приятно жить в городе когда знаешь что деды твои получили это вание...и оно будет относится к каждому горожанину ктоторый прошел войну...или не прошел... [Ответ]
ppuskir 18:32 26.02.2007
В свое время нам читат лекции А.Башта. Он неизменнно говорил: "Какой к черт город-херой? Воронеж сдали сразу, а отбивали потом большой кровью. [Ответ]
s3g 21:40 26.02.2007

Сообщение от pEtrENko:
А разве не приятно жить в городе когда знаешь что деды твои получили это вание...и оно будет относится к каждому горожанину ктоторый прошел войну...или не прошел...

Может и приятно было бы, но мне не понятна сама ситуация, когда награждают не конкретных героев - людей, а "город". Чем хуже другие города, которые сдали без особых боев, просто потому, что так сложилась стратегическая обстановка? Но мужи этих городов отдавали свои жизни под той же Москвой или Севастополем... Или до которых немцы не дошли, но жители его и местные и эвакуированные рвали последние жилы, голодные и холодные устраивали под открытом небом заводы из эвакуированной техники, чтоб остановить врага? А деревни, сёла?
Не понимаю. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:46 26.02.2007
s3g, тоже не понимаю...
Повторяю, если уж и давать городу имя "города воинской славы", или как там ещё, то только из уважения памяти павших его защитников, и больше ни за что.
Мужиков просто жалко, и забывать их не надо... [Ответ]
Ещё один 00:34 27.02.2007

Сообщение от pEtrENko:
Я думаю все знают про дело со званием Воронежа,т.е что ему не хотят присуждать звание "города героя" т.к это звание присуждали только 1969г.

Начнём с вопроса о том достоин ли Воронеж этого звания? [Ответ]
s3g 01:30 27.02.2007

Сообщение от Ещё один:
Начнём с вопроса о том достоин ли Воронеж этого звания?

И что это за звание, за какие заслуги полагается? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх