Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Государство ненависти
zic 19:38 06.11.2006
Свободные СМИ2

Государство ненависти ("Newsweek", США)
В России набирает силу неонационалистический угар. Мало того - он, судя по всему, поддерживается из Кремля. Почему?

Оуэн Мэттьюс (Owen Matthews), Анна Немцова, 30 октября 2006
http://inosmi.ru/text/stories/01/05/29/2996/230778.html

Сообщение от :
Жить в России становится все страшнее и страшнее. Если не верите - спросите Марата Гельмана. Его картинная галерея совершила крупную ошибку - выставила картины грузинского художника, причем как раз тогда, когда грузины оказались в опале у власть предержащих. На прошлой неделе десять человек в масках разнесли галерею буквально на куски - как характеризует их сам жестоко избитый Гельман, это были 'не вандалы и не хулиганы с улицы, а высокопрофессиональные и опытные боевики, выполнявшие свою работу'.

Сообщение от :
- Мы, иммигранты, в России всегда были людьми второго сорта, - говорит он. На прошлой неделе, когда его избили в московском метро, он не стал вызывать полицию, зная, что этим наживет еще больше проблем. - Я знаю, что государство на стороне коррумпированной полиции и скинхедов.

Сообщение от :
А недавно он потребовал, чтобы 'для защиты интересов коренного русского населения' этническим русским выделялась определенная квота мест на открытых продуктовых рынках, которые традиционно контролируют иммигранты с Кавказа. Эта агрессивная риторика не прошла незамеченной. Тональность высказываний президента, по словам главы неправительственной организации 'Гражданская помощь' Светланы Ганнушкиной, чутко уловили 'чиновничество и силовые ведомства'.

Умиляет, даже проголосовал бы за Путина , если бы он действительно это сказал...
Впрочем и аргументация как обычно на высоте , но по словам Василия Переблюевкина , директора неправительственной организации "За права гомосексуальных еврейских мальчиков инвалидов" она ложна.

Сообщение от :
Расизм в России - ни для кого не новость. Однако никогда еще в последнее время он не был санкционирован на таком высоком уровне. За последний месяц, по сведениям президента Конгресса национальных объединений России Владимира Хомерики, было депортировано более тысячи грузин.

Жуть, целая тысяча грузин? А сколько тысяч таджиков было импортировано взамен?

Сообщение от :
. Организация Human Rights Watch утверждает, что количество насильственных актов против них тоже выросло, хотя в связи с тем, что деятельность многих НПО после введения новых правил была приостановлена, дать точные цифры не представляется возможным.

А что директор HR не смог поинтересоваться у своих бывших подчиненных в ЦРУ какие там дела с правами человека в России?

Сообщение от :
когда десятки 'нерусских' вынуждены были бежать в страхе за свою жизнь, а предприятия и рестораны, которые им принадлежали, были сожжены и разграблены, он выступил по национальному телевидению:

Бедные чеченцы. Скольких убили!

Сообщение от :
Таких, как Гельман - а он не только продавец картин, но и известный политолог, - очень беспокоит то, что по его мнению, неонационализм становится политическим мейнстримом.

повар-парикмахер ? [Ответ]
Galina36 19:44 06.11.2006

Сообщение от zic:
Организация Human Rights Watch утверждает,

Знаю такую организацию. У нас в Воронеже они более известны как МПД. [Ответ]
Gorilla 20:18 06.11.2006
Ну все, они прознали, что у нас нет демократии. Теперь они будут нас спасать. [Ответ]
SandroX 20:20 06.11.2006
Gorilla, ага.... как ирак?? [Ответ]
f308 22:23 06.11.2006
есть мнение, что уже спасают. даже тут на форуме "спасители-человеколюбцы" обитают.
здесь другое интересно: а-фа, страх перед национализмом - вполне действенная основа для диалога леваков и либералов.
и ведь так сейчас и происходит. в той же МПД - и троцкисты и либералы, и в одних и тех же организациях.... [Ответ]
Galina36 22:49 06.11.2006

Сообщение от f308:
в той же МПД - и троцкисты и либералы, и в одних и тех же организациях....

откуда у вас такая информация? [Ответ]
Trotsky 07:40 07.11.2006

Сообщение от f308:
в той же МПД - и троцкисты

Врёшь! [Ответ]
Div4ina 08:53 07.11.2006
Достали уже честно все эти разговоры о нацизме. Все говорят о притеснении иностранцев и никто не говорит о притеснении иностранцами. Я, конечно, против массовых избиений и убийств "нерусских", но меня возмущает нахальное поведение некоторых приезжих. Я боюсь идти мимо группы лиц "кавказкой национальности" даже понимая, что возможно такое количество для их безопасности, я боюсь, когда в моем дворе меня хватает за руку "нерусского вида" мужчина и с предложением познакомиться зачем-то предлагает показать мне свой паспорт.
И о притеснении конкретно грузин. Ну не повезло им, бедным, что являются гражданами страны, правительство которой, выслуживаясь перед Америкой пытается смешать с грязью нашу с вами страну. И я поддерживаю абсолютно все санкции, наложенные на Грузию. Ибо не фиг зарываться. [Ответ]
Анри 11:20 07.11.2006

Сообщение от Div4ina:
Достали уже честно все эти разговоры о нацизме. Все говорят о притеснении иностранцев и никто не говорит о притеснении иностранцами. Я, конечно, против массовых избиений и убийств "нерусских", но меня возмущает нахальное поведение некоторых приезжих. Я боюсь идти мимо группы лиц "кавказкой национальности" даже понимая, что возможно такое количество для их безопасности, я боюсь, когда в моем дворе меня хватает за руку "нерусского вида" мужчина и с предложением познакомиться зачем-то предлагает показать мне свой паспорт.
И о притеснении конкретно грузин. Ну не повезло им, бедным, что являются гражданами страны, правительство которой, выслуживаясь перед Америкой пытается смешать с грязью нашу с вами страну. И я поддерживаю абсолютно все санкции, наложенные на Грузию. Ибо не фиг зарываться.

Понимаю, поддерживаю. По-моему мы совсем заигрались в "демократию" и в разговоры о "варварстве" русскогого народа и несчатной доле "бедных притесняемых ....ских народов". [Ответ]
f308 12:09 07.11.2006
Galina36, из первых, так сказать, рук.
или глаз, изи ушей.
Алексис (в сети известный как global-evil) Козлов - один из самых левых людей в городе. альтерглобалист. троцкист. опять же, имеет отношение к соцсопру. очень умный человек. советую зайти на его жж.умилило. особливо про гомофобию кусок...
сидит в одном оффисе с либералом, по совместительству - массоном Юровым. тоже умным человеком. занимаются одними и теми же вещами.
далее, люди, которые имеют либеральные взгляды состоят в КРИ, аттаке, экозащите и черт его знает где еще.
это тактика такая.
к тому ж и глуповаты некоторые (пример рассуждения одной тамошней девицы):
1.я - за левые идеи.
2.сталин людей убивал. он плохой.
3.троцкий был против сталина, значит он хороший.
4.я-троцкистка. [Ответ]
Div4ina 12:18 07.11.2006
Анри, интересно, как скоро Американцы

Сообщение от Gorilla:
будут нас спасать

. Должен же хоть кто-нибудь помочь построить бедным русским демократию. А если не они, то кто. [Ответ]
ForS 12:27 07.11.2006
боюсь что спасть они нас буду не как Ираг [Ответ]
Div4ina 12:34 07.11.2006

Сообщение от ForS:
боюсь что спасть они нас буду не как Ираг

по-другому их еще научить надо. Не умеют ведь.. [Ответ]
ForS 12:38 07.11.2006
Div4ina умеют ещё как, необязательно военными методами...
у нас есть нефть и всё такое... обвалятся цены опять, и что тогда? [Ответ]
Div4ina 12:41 07.11.2006
ForS, нефть у нас, вот и надо тогда монополию устанавливать. И цены самим назначать. (Понимаю, что пишу глупость, но ей-богу так и сделала бы) [Ответ]
IncognitO 12:41 07.11.2006
Убивать и насиловать. [Ответ]
DrIQ 12:50 07.11.2006
"...по словам Василия Переблюевкина , директора неправительственной организации "За права гомосексуальных еврейских мальчиков инвалидов" ..."

Вот это организации существуют. ужоснах. [Ответ]
ForS 12:53 07.11.2006
Div4ina ха! далеко не у нас одних вспомню из-за чего развалился союз денег с нефти стало нехватать цена в один раз упала с 30 до 13 доларов...
DrIQ мдя..
[Ответ]
Зоя К. 13:31 07.11.2006
f308, это у вас про Козлова- стёб такой? Ну и правильно! [Ответ]
ForS 13:49 07.11.2006
кто есть Козлов? [Ответ]
russ86 14:50 07.11.2006
Русский фашизм, нацизм, и тд!!!
Где он????
К нам ордами едут всякие, какбы помягче сказать, отбросы. Давайте введем имиграционную политику как в Штатах или Израиле. Тогда всех приезжих нужно будет депортировать, т.к. практически все либо криминал либо полулегальные. Попробуйте в Штатах или в Израеле получить вид на жительство или разрешение заниматься бизнесом, да вас за...ут даже при выдачи визы! И после этого Россия фашистское государство?
Кстате, в Израеле номера машин евреев на белом фоне, а арабов на желтом. Очень напоминает Германию во время Гитлера, там евреи были обязаны носить на руке повязку со звездой давида. А заявление евреев, что они богоизбраный народ, а все остальные говорящие двуногие животные вобще чистой воды шовенизм. Почему их в этом не кто не обвеняет? [Ответ]
ForS 15:39 07.11.2006
russ86 да был он всегда, просто сейчас чуть усился он... а почему он усился вот в чём задача то правительства..., надо убирать причины а не следствие... [Ответ]
russ86 00:30 08.11.2006
ForS, Где?
Организации патреотической направлености - это реакция здорового организма на заразу, а не фашизм! Уверен, что если проблемы с инородцами решатся, то практически все нац. организации исчезнут. Я за то чтобы провести чистку, а то эти "бедные беженцы" на иномарках просто достали.
Вот что ты сделаеш с соседом, которай запреся к тебе домой без приглашения и в грязных сопожищах, натоптчет, залезет в холодильник, положит ноги на стол не снимая сапоги, потребует переключить канал, там идет фильм который он хочет смотреть, вытерет жирные руки о занавеску и будет упекать тебя в том что ты ведеш себя не гостеприимно. Я бы такого соседа пару раз спустил бы с лестницы мордой по ступенькам.
Вот тоже самое с этими "бедными беженцами", толико в гос. маштабах.
Пора перекращать расп...тво, дерЬмократию, политкоректность и начинать наводить порядок, иначе Россия загнется! [Ответ]
Div4ina 07:45 08.11.2006
russ86, истину говоришь.. [Ответ]
ForS 08:26 08.11.2006
russ86 ага, с этого Германия тоже начинала в 30 годах... [Ответ]
ForS 08:32 08.11.2006
а закончилось http://victory.mil.ru/lib/books/prose/grossman2/02.html [Ответ]
russ86 12:05 08.11.2006
ForS, предлагаеш оставить все как есть???
Ты еще посоветуй чтобы все русские из чувства политкоректности совершили самоубийство дабы немещать жить "обнздолиным" кавказцам, неграм, цыганям, евреям, китайцам ипрочим народам. Это ты предлогаеш? [Ответ]
Mad_Max 12:16 08.11.2006

Сообщение от ForS:
ага, с этого Германия тоже начинала в 30 годах...

-- у каждой страны свой путь, и интерполировать опыт Германии на Россию как минимум бесмысленно. [Ответ]
ForS 12:51 08.11.2006
Mad_Max интерполировать да, но не учитывать этот опыт глупо [Ответ]
ForS 12:52 08.11.2006
russ86 не кидайся из крайности в крайность [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх