Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>..НЕ САМОЕ ЛИ ИНТЕРЕСНОЕ В ЖИЗНИ РИСКОВАТЬ ЕЮ?..
/Picnic/ 23:17 30.09.2003
тема [Ответ]
ABC 23:21 30.09.2003
Самое интересное, это когда опосля прикидываешь, насколько велики были шансы расшибить голову и медленно ах**ваешь. [Ответ]
Romantik 23:25 30.09.2003
Самое интересное в жизни - ЖИТЬ! [Ответ]
LSL 01:30 01.10.2003
Риск в жизни по умолчанию есть. [Ответ]
Angel 01:39 01.10.2003
Вам что, адреналина не хватает??? [Ответ]
Boruch 03:06 01.10.2003
Ну, подобный интерес у меня примерно на 870 месте в списке интересных вещей, рассортированных по убыванию интересности. Стремится к нулю, короче. [Ответ]
Noname 03:24 01.10.2003
нет. Далеко нет. [Ответ]
01eg 08:26 01.10.2003
Не столько самое интересное - сколько вызывающее самые сильные эмоции (затрагивается самый основной инстинкт, даже продолжение рода идет следом) [Ответ]
Эрика 08:59 01.10.2003
Нах надо. [Ответ]
sturb 09:47 01.10.2003
Рисковать ради риска-это понты. [Ответ]
leon.elk 17:26 01.10.2003
А почему бы и нет? Тут куча чуваков пишут о том, как они любят экстрим (например, топик о парашютах ).... а что интереснее-то? Это не мнение, я просто в раздумье... пока весомых аргументов "против" сабжа нет в теме.
ABVER Наверное, не напиться зимой. Возможно, это экстрим спортивно-туристический - горы-скалы, моря, парашюты и т.д. плюс опасные, но интересные профессии (типа "наша служба и опасна и трудна..."). По-моему так.
[Ответ]
/Picnic/ 17:31 01.10.2003
Angel есть, но хочеца больше
01eg отличное определение, классно.

ABVER это какие-то низкие крайности. no comments
[Ответ]
dthnth 18:02 01.10.2003
/Picnic/ после некоторых моментов становится невозможно рисковать жизнью, вернее не невозможно, а начинаешь и продолжаешь понимать, что не имеешь права рисковать жизнью - чужой , своей, потому что куча обязанностей.
риск жизнью - это крайный случай, и не интересно это, а обусловлено необходимостью. когда по другому нельзя.
как например в Афганистане, Кандагаре, Баграме, Карабахе...
Чечне. во всех этих местах. и не только там.
когда каждую минуту рискуешь не толкьо своей жизнью, но и жизнью всех остальных, когда почти каждый день видишь как гибнут и не просто гибнут, а жестоко умирают, твои товарищи, страдая от зверской боли, и не можешь сделать ничего,
когда должен отправить на смерть 2-х для того чтобы спасти 10.
здесь перестаешь улыбаться риску.
я думаю меня поймут.

с другой стороны жить и умирать нужно достойно, а отсиживаться в подвале , когда другие .....
для чего тогда вообще жить ?. [Ответ]
читатель 18:24 01.10.2003
dthnth а ты и взаправду прошел все эти горячие точки?уважаю,блин [Ответ]
ZEUS 18:50 01.10.2003
да мы и так каждый день рискуем, просто не обращаем на это внимания... А осознанно рисковать - это глупости imho [Ответ]
dthnth 19:02 01.10.2003
читатель не я их прошел,
но мне это все понятно. потому что рассказывали. и удалось все это прочуствовать так, как будто на себе.

те люди, которые это прошли, достойны не только уважения.
одни из них сильны духом,
другие слабы.
но слабы ровно на столько, что бы потом не смочь жить с тем, что они пережили.
это наверное все таки не слабость. а другое, ..
но тем не менее,
спасибо за понимание. [Ответ]
/Picnic/ 22:17 01.10.2003
dthnth я уважаю таких людей, на самом деле, это очень большой подвиг, но я говорю про другова рода риск.

Люди, по моему мнению, рискуют из-за таво што не хотят быть как все, выделяца из трясины обывательскова существования, делать што-то што приносит потом истинный кайф. Не мнимая какая-то радость от покупупки вещи или еще чево-нить когда ты становишься просто залоником какова-то предмета, а именно то што многие не понимают. Отчасти это.
Отчасти иногда наступает такое состояние когда просто надо што-то сделать такое штобы и себя в том числе внутренне шокировать, полуапатичное состояние. Может любовь, может еще што.. но бывает.

все привожу по своему примеру и ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ ОБО ВСЕХ НЕ РАССУЖДАЮ

-=-=-=-=FUCK OFF кОМУНИЗМ-=-=--=-=- [Ответ]
dthnth 08:48 02.10.2003
/Picnic/ про другого рода говоришь....
ну да, иногда любовь - это риск жизнью, но это уже крайний случай любви.
но по большому счету - не жизнью.
"потому что если не любил, значит и не жил, и не дышал". [Ответ]
/Picnic/ 10:06 02.10.2003
dthnth в смысле не сама любовь такой риск, а любовь не получающая ответа может привести к такому состоянию:
"Отчасти иногда наступает такое состояние когда просто надо што-то сделать такое штобы и себя в том числе внутренне шокировать, полуапатичное состояние."

Лично у меня пересекаеца и 1ое и второе из из таво што описано в предыдущем моем посте. [Ответ]
Canker 12:51 02.10.2003
Жить в России и думать о риске - помойму это слишком!!! [Ответ]
P.B.C. 14:06 02.10.2003
Picnic Ну и какая связь с сознательным риском? Чтобы привести себя в чувства, не обязательно смертельно рисковать - лишишься чувств навсегда. [Ответ]
SOLNCE 22 14:39 02.10.2003
Рисковать, действительно, по-настоящему, жизнью - это отличие от других, выделение из толпы слабых...это не просто экстрим, это "духовный" рост и дорога, на которую тебя вывела сударыня судьба. [Ответ]
/Picnic/ 16:15 02.10.2003
ABVER да ну нафик. А если это вставляет? - если это дает такие ощущения што другим способом не получить?
я рискую не жизнью ( в малой части), но здоровьем и это вставляет очень. Я не хочу вести обычную размеренную жизнь.

SOLNCE 22 выделение из слабой толпы или выделения из толпы слабова? можно по разному истолковать. какой именно у тебя вложен смысл? - то есть кавычки в слове духовный означают антиреспект? [Ответ]
01eg 16:26 02.10.2003
На трассе в поездке на более-менее приличное расстояние всегда происходит пара-тройка случаев, в которых вполне сознательно рискуешь жизнью (степень может и не самая высокая, но вполне достаточная, тем более на обочинах то и дело встречаешь конкретные "напоминания").

Однако большинство из пишущих здесь не откажутся от такой поездки только потому, что побоятся за свою жизнь.
А многим еще и понравится и они еще долго с жутко-сладостными удовольствием будут вспоминать самые опасные моменты.

dthnth Кончай загоняться крайними ситуациями, лови кайф от обычной жизни.
А если вдруг для тебя наступит такой экстремальный момент - тогда и будешь проявлять свои лучшие качества (думаю у тебя получится)
Просто крайности - они и в африке крайности, а жизнь большей частью состоит из рутины - с ней тоже надо как-то разбираться [Ответ]
TEN 16:37 02.10.2003
Я думаю, что такие мысли могут придти только в двух случаях и это тольок мое, ИМХО:
когда жизнь слишком "гладкая"....... и наступает неодолимое желание пройти по "лезвию бритвы", чтобы "взбодриться" и оценить на что ты способен и как к тебе милостлива судьба;
и другой случай - когда наступают моменты и жизнь становиться уже "не нужна" - опять идешь просто на разговор с "судьбой".
И, что удивительно - ПОМОГАЕТ!!!!!!!! по крайней мере, МНЕ!
А спокойные добротные серые будни практичных людей они не вызывают таких желаний. Ну не понятен им простой подвиг Данко и его "горящее сердце".
Ой, на романтику потянуло........ ну вас......... [Ответ]
P.B.C. 17:31 02.10.2003
TEN Так "спокойные добротные серые будни" и "когда жизнь слишком гладкая" это ведь одно и то же. А человек, который ищет риск ежесекундно, этакий Бэтмен ?

Думаю, многие из присутствующих сознательно (и, возможно, с наслаждением) пошли бы на риск в соответствующих обстоятельствах. Не по ерунде, а когда серьёзно. [Ответ]
Арсен 17:50 02.10.2003
/Picnic/ и дригие любители острых ощущений.
Ребята, вам просто не хватает секса [Ответ]
/Picnic/ 20:50 02.10.2003
01eg imho вот с этой-то рутиной и надо бороца. Не по мне сидеть и грязнуть в этой трясине.

TEN респект.

-=-=FUCK "спокойные добротные серые будни"-=-=-= [Ответ]
01eg 21:44 02.10.2003
/Picnic/ Не всегда. В любом деле - главное не подсесть на иглу. Уметь освобождаться от зависимостей (в том числе адреналиновых)
хотя конечно "лучше пожить ярко и недолго, чем скучно и до старости" тоже имеет право на существование

Но вообще-то я к dthnth обращался [Ответ]
TEN 22:05 02.10.2003
P.B.C.
нет. для меня спокойные серые будни - это не одно и тоже, что "гладкая" жизнь. Пояснить?
При гладкой жизни люди имеют все или могут позволить себе все, в том числе и высокооплачиваемый риск.
А при спокойной серой жизни люди имеют средний достаток, но не имеют средств для дорогостоящих экстримов и даже в мыслях не могут себе это позволить.
Ну к Бетмэнам ( ежесекундным) я отношусь с насмешкой и эронией.
А вот выбранный тобой сознательный риск - это что-то с чем-то???? Это разговор с судьбой! Это соревнование со смертью!
Это максимилизация всех своих внутренних резервов....... это пыл и жар в крови и в голове......... это действительно страшно и прекрасно - "ходить по лезвию ножа".
И заметьте САМИ выбираем себе это!
"Думаю, многие из присутствующих сознательно (и, возможно, с наслаждением) пошли бы на риск в соответствующих обстоятельствах. Не по ерунде, а когда серьёзно." - твое
P.B.C.
Вот именно, ПОШЛИ БЫ НА РИСК С НАСЛАЖДЕНИЕМ.......потому что видели цель своего риска во спасение( благородную) - во имя чего или кого. Ну это уже другая песня, но тоже героически красивая и благородная. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх