Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Веб-дизайн>CMS
дух Саши 15:35 30.09.2003
положительный и отрицательный опыт использования готовых разработок.

восхваление собственных.

мнение cid интересно особенно [Ответ]
vicmb 23:12 30.09.2003
дух Саши, а почему наше мнение особенно интересно?
В целом, могу сказать, что мы за все время ни разу не использовали чье-то. Всегда писали сами. Хорошо это или плохо не знаю, но так сложилось. Может задач не возникало таких, для которых нужны были бы сторонние разработки, а может сами такие умные В общем если мое мнение действительно интересно, то хотелось бы более конкретные вопросы. То есть, похвалить свои разработки конечно можно, но смысл? [Ответ]
Ninja.bh 08:12 01.10.2003
Вообще CMS CMSу рознь... есть форма обновления новостей написанная на php... а есть и ORACLE portal system...

Вы что имеете в виду... [Ответ]
дух Саши 08:22 01.10.2003
Ninja.bh, хех, ну вы же понимаете разницу между cms и порталом? судя по названию темы меня интересуют мнения по cms, так что, в данный момент, скорее, php. [Ответ]
Druid VAV 08:32 01.10.2003
Форум использую phpBB. Но руки растут прямо, поэтому сам делаю всякие вещи. Например DoSePa - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...threadid=13968 [Ответ]
vicmb 08:53 01.10.2003
дух Саши, понятно. В общем про CMS особо ничего толкового сказать тебе не могу, но вот скажем опыт использования стороннего биллинга у меня есть. Посему могу сказать, что:
Хороших систем в России 1-2
Стоимость владения этими системами очень высока
Главная засада в поддержке. Все равно приходится дорабатывать, перерабатывать и пр. В общем и целом все зависит от задач которые необходимо решать.
Практически уверен, что в случае CMS все +- тоже самое.

Про конкретные системы могу сказать, что не используй Ayaxi Publisher. Лично и хорошо знаю человека, который его юзал, впечатления и отзывы просто ужасные. Только настройка клиента занимает 2 дня
Опять же слышал хорошие отзывы о Лебедевском импириматуре. Вот только не знаю продают они его или нет.
[Ответ]
Ninja.bh 10:05 01.10.2003
Ну вообще как то думал что CMS общее понятие...

Ты считаешь что OPS не являеться CMS?

А что про Parser и Imprimatur думаете действительно? [Ответ]
дух Саши 10:22 01.10.2003
Ninja.bh, может я и не прав, но cms это одна из составляющих понятия "портал". портал это организационно другая структура

parser, это, конечно, замечательно, но сделать сайт на парсере и сделать сайт на php (включая cms) это принципиально схожие вещи, предполагающие самостоятельные программистские телодвижения, а меня интересуют именно готовые решения

Imprimatur я руками не трогал. заказывать сайт у лебедева, чтобы они его туда поставили пока морально не готов
[Ответ]
DMakeev 11:20 02.10.2003
Я не сторонник использования сторонних разработок (за редким исключением в виде PHPbb, да и то пока свой движок форума не доведен до ума). Сдавая интернет-проект, комания-разработчик должна давать гарантии того, что все будет работать. А как это можно гарантировать, используя непонятно кем и как написанные продукты? Да и вопросы расширения/модернизации не стоит сбрасывать со счетов. [Ответ]
Druid VAV 08:55 03.10.2003
phpBB очень качественный продукт. После его небольшой модификации получается вообще геньальная вещь. Но в целом лучше писать самому [Ответ]
Alex Klimov 19:23 24.10.2003
дух Саши

будет Веб-менеджер..
вещь очень интересная.. там можно будет делать все в три секунды.. от новостей и менюшек до всего остального - типа только кнопки тыкай ))

парсер кстати рулит!
[Ответ]
дух Саши 08:15 27.10.2003
а я, похоже, остановлюсь пока на xoops

^igor[], content managment system и, кстати, я не видел еще ни одного php/perl программиста, который бы сказал, что парсер это классно
[Ответ]
^igor[] 10:27 27.10.2003
xoops - это CMS ? дай ссылочку, plz

parser3 это на первый взгляд классно - но я пока не понимаю в чем его преимущество перед php ? [Ответ]
дух Саши 10:38 27.10.2003
^igor[], xoops.org
очень интересно было бы услышать мнение человека соображающего в php [Ответ]
zenith 16:01 29.10.2003
Для того, чтобы был смысл в использовании CMS, необходим большой проект, операторами в котором выступают недостаточно квалифицированные люди, для которых форматирование текста с custom tags (в любом смысле) представляет собой сложную задачу. Заметим, правда, что даже квалифицированный человек, знающий и HTML и всякую другую ботву не всегда в состоянии изготовить две таблицы с одинаковым оформлением в пределах одного сайта. Но больших информационных проектов в Воронеже нет, поэтому CMS в серьезном смысле этого слова нах никому не надо. И, соответственно, опыта общения с ними у людей немного.

2vicmb AYAXi Publisher мастдай, каких мало, совершенно согласен. Тоже человека знаю А про Имприматур - вопрос интересный, это надо провентилировать поточнее. [Ответ]
дух Саши 16:08 29.10.2003
zenith, ну, большой проект понятие растяжимое... мне, например, выкладывать руками две новых статьи/новости в день уже кажется слишком большим проектом
насчет "серьезного смысла" не знаю, но считаю, что у меня по-крайней мере потребность есть
[Ответ]
zenith 16:23 29.10.2003
2дух Саши Ну что ж, про растяжимость согласен.

Imprimatur - он, как известно, из серии WYSIWYG, сделан очень качественно и хорошо работает. Хотя и не лишен кое-каких недостатков - не очень гибкая система манипулирования предопубликованных материалов и т.д.

P.S. Использование phpBB требует, как ни странно, PHP, его еще найти надо.

P.P.S. CMS для CNN.com с настройкой стоил им около 3 мегабаксов. [Ответ]
дух Саши 16:27 29.10.2003
zenith, имприматур поставляется отдельным продуктом?

pps не будем сравнивать cnn и oblzdrav [Ответ]
^igor[] 08:55 30.10.2003
про имприматур2 понаписано довольно много - а кто-нить из местных его в глаза видел? имприматур1 был довольно прост в смысле функциональности - хотелось бы услышать ченить о 2й версии

а вообще CMS это такая фишка про которую тебе веб-студия просто так не расскажет если конечно она ее не продает как отдельный продукт

я например слышал что свои CMS исп-ют парфенов, идекс, цидовцы наверное тоже - но вот просто так за здорово живешь они тебе не то что их не дадут пощупать - они даже не скажут как они называются [Ответ]
vicmb 10:30 30.10.2003
zenith, так хватит тут секреты раскрывать

А я повторюсь еще раз про нас. Как отдельный продукт, никакого CMS у нас нет. Естетственно, что для каждого последующего сайта используются наработки предыдущих, но это не CMS в чистом понимании.
[Ответ]
zenith 11:34 30.10.2003
2vicmb Хочу развить полемику вообще на тему необходимости использования подобных систем. Если есть $, то CMS можно найти или написать; если же нет, то ... [Ответ]
^igor[] 13:53 30.10.2003
zenith
Имприматур 2
дай и нам пощупать

Хочу развить полемику вообще на тему необходимости использования подобных систем.

а чего тут развивать-то? если сайт большой и динамически обновляемый - то CMS нужна, если несколько статичных страниц - то незачем.

а вообще давайте, колитесь, кто какие готовые CMS знает?
и какая по-вашему мнению богаче по функц.возможностям
я например штук 7 крупных (не воронежских) смогу вспомнить [Ответ]
дух Саши 13:58 30.10.2003
^igor[], я бы Битрикс покрутил бы с удовольствием [Ответ]
^igor[] 14:19 30.10.2003
там же демо есть
по-моему дрянь интерфейс - поначалу непонятный, потом - жутко неудобный [Ответ]
DMakeev 01:55 31.12.2003
Вот ведь как интересно получается... существуют десятки коммерческих CMS, но что-то я не видел серьезной студии, использующей их. Все пишут свое, пусть, зачастую, через одно место и коряво, но зато сами... Почему-то для студии считается (ИМХО) зазорным использовать чужие наработки, а вот такая экономическая глупость как содержание "лишних" программистов и/или изготовление некачественных проектов как бы норма... [Ответ]
Alex Klimov 13:53 31.12.2003
DMakeev
мы как пишем свое.. так и используем , и продаем тоже

http://www.dimtex.com/clients/demo/html/cz/index.php

..только смотрите чешскую версию.. русскую пока не настроили

административная часть (демо)
[Ответ]
^igor[] 14:30 31.12.2003
DMakeev
Просто разбираться с чем то чужим зачастую написанным через одно место гораздо геморнее чем просто написать свое с нуля. А иногда все навороты кот. есть в комм. ЦМС совсем не нужны в конкретной ситуации. [Ответ]
DMakeev 13:48 01.01.2004
^igor[], согласен, разбираться с чужими вещами весьма геморройно. Но писать свое для достаточно большого проекта - засада та еще. К тому же специалисты студии, разрабатывая сайт на чужом движке, вовсе не обязаны знать как этот движок работает

А поповоду излишней "навороченности" - так при грамотной реализации вообще проблем возникнуть не должно.

Alex Klimov, а логин/пассворд тестовый дашь?
[Ответ]
LeshaCC 17:35 15.11.2006
//up..

Вот насиловал гугл и нарыл кучу энную данных пакетов. Как платных так и неочень .. как никак 3 года прошло Хотелось бы поднять темку.

И так, какую CMS лучше выбрать? Что уже проверено?
[Ответ]
дух Саши 18:19 15.11.2006
joomla [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх