"чёрную фигню" удалять необязательно, даже ненужно, просто грунт сверху и краску, некоторые грунт не кладут.
[Ответ]
neovad 19:47 03.11.2006
насколько я знаю крайне желательно. на металл грунтовка лучше ложиться
[Ответ]
Misha7 19:58 03.11.2006
scooter,
поверь опыту, нужно!
иначе: прошел месяц, кайфово покрасил, прошдо полгода - а ни 4е так нормально, прошел год, ой, у меня машинка какаято пятнистая стала....
[Ответ]
Первое - "чёрная фикня", как вы выразились, - транспортировочный грунт. его счищать - ОБЯЗАТЕЛЬНО. У него только одно предназначение - защищать деталь от влаги при транспортировке. Краска на него если и ляжет, то не на долго.
Второе, если ещё надо покрасить, могу с другом поговорить. Возмёт не дорого. Конечно, идеала не получится. Пиши в личку, если чего надумаешь.
[Ответ]
мне нужен тёплый гараж, балон грунта и краски как правило 2 балона и сделаем не хуже.
[Ответ]
Akad 09:20 26.12.2006
Кстати. При примерно нулевой температуре в гараже, как я понимаю, краска ложится плохо. Какие есть методы борьбы с этим? А то мне у своей пятерки тоже предстоит красить крыло, но опасаюсь, что пока морозы, ничего хорошено не получится... Или я не прав? Есть небольшой излучающий обогреватель, но боюсь, что какую-то часть крыла прогрею сильнее, и краска ляжет не ровно. Кто что посоветует?
Лета ждать не предлагать. Уже ржа пошла в местах сварки. :-)
[Ответ]
amihin 08:42 27.12.2006
Сообщение от Akad:
При примерно нулевой температуре в гараже, как я понимаю, краска ложится плохо
Какой ты проницательный!!!!!
Методы борьбы с холодом.
1. Протопить( берёшь у соседей друзей и т.д. кучу обогревателей, но не переборщи. Проводка сгорит на...й.
2. Утеплить ( Берёшь монтажную пену и запениваешь стыки ворот, предварительно смазав отработкой одну из сторон стыка. это нужно чтобы они потом открывались и закрывались поддерживая герметичность. на всякий случай ещё вешаешь шторку желательно брезентовую.
3. взять для себя водки ( ну или тэрмос с кофе) пока протопится окачепи...ся
дерзай!!!!!!!
p.s. если гараж металлический желательно утеплить стены (пенопласт лучший не дорогой способ)
[Ответ]
neovad 00:20 31.12.2006
Сообщение от Akad:
Уже ржа пошла в местах сварки. :-)
Я пока что зачистил наждачной бумагой места сварки и замазал грунтовкой при помощи кисточки.
[Ответ]
ArturVrn 00:34 31.12.2006
Еще преобразователем можно швы обработать, обезжирить и грунтануть.
[Ответ]
-ANRY- 00:34 31.12.2006
короче сегодня уточню.... если что в личку кину..
[Ответ]