Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Спутниковое ТВ и интернет>А сатгей то сдулся?
POMAH 21:22 31.10.2006
Ну что кайф кончился, опять захандрил сатгейт? Вроде сезон отпусков закончился...
Похоже милости просим всех на W6 тут покрайней мере все ОК после замены сервера...
Или я ошибаюсь?
[Ответ]
rusb 21:56 31.10.2006
Да сегодня есть засыпания Slonax на 42Е. Коннект также долгий.
На 49Е коннект хороший, пока все летает.
Все таки на SatGate инет пошустрей через Slonax. Для сравнения подключался к W6 - не то...Ну опять же у меня исходящий GPRS у кого ADSL тот разницы не заметит. [Ответ]
ech 22:05 31.10.2006
Я использую Сатгейт,строго по необходимости.
42Е Тариф Препейд, только по причине реального динамического ИП.
Исходящий канал - Выделенка, средний пинг 100-250мс.
Подключение строго ВПН, важен реальный ИП.
Для закачек фигня полная.
ВПН на W6 работает быстрее, тариф SGTraff/
А про Глобакс сейчас на W6,
однозначно работает лучше,особенно для серфинга!!!
Время отклика сервера стало гораздо меньше. [Ответ]
terst 22:56 31.10.2006

Сообщение от ech:
Для закачек фигня полная

вот при закачке, по крайней мере через слонакс, скорость всегда оч стабильная и соответствует выставленной в тарифе, при серфинге по-прежнему тупит немного...... [Ответ]
KonstantinVoskr 00:57 01.11.2006
а я хотел на сатгей подключацца [Ответ]
Air 14:22 02.11.2006
Никогда и никому не посоветую подключаться к сатгейту. Ушёл из-за светофора от скай_дсл - понял, каким же отвратительным может быть спутниковый инет, когда повернули тарель на сатгейт. Ладно - от сёрфа я в плане стабильности не ожидал ничего. Но вот подписка на припейд 1024 должна была оправдывать свою ГАРАНТИРОВАННУЮ скорость. Как никак - мегабит. Вчера вечером работало на ура - неужели так всегда будет? См. первый шот.

Сегодня примерно с 12 часов я тщётно пытался добиться открытия страниц. После того, как аська просто отказывалась запускаться. Протестировать скорость не удалось - страница попросту грузилась со скорость в разы меньше модемной. Часа полтора я сношался с постоянными риконнектами и перезагрузками, пока суппорт что-то ответил мне. Всё как обычно: проверьте исходящий канал - ах, нет потерь. Гм. Ну всё равно ваша вина. Саппорт (Александр в частности) редко кажется вменяемым, а желание помочь у него вообще сводится к нулю. Работают по принципу обычного совка - есть проблема, юзер недоволен - лучше отмолчаться, авось у него у самого всё получится само по себе.

И всё же я позвонил в Калининград, ибо уже откровенно уeбало полное безразличие саппорта к проблемам юзеров - скорость то гарантированная! Ах да - ещё момент забавный. Суппорт, не найдя причин с моей стороны всё же додумался попросить меня скачать с их фтп файл. Открыв фтп раза с пятого, я всё же попытался качнуть метровый файл (круто звучит, да? обладатель спутникового инета всё же решился на такую скачку). Скачка пошла - спустя минуты три (!!!), поняв, что остаётся МИНИМУМ ещё столько же, я остановил заказчку. Напомню, что по данному тарифному плану, файл должен был уйти ну секунд за 10 максимум.

По телефону суппорт оказался ещё менее вменяемым, чем в асе. Типа, всё должно быть у меня окей, но почему-то не окей, в общем, во всём виноват я и моя выделенка на выходе. Ну а то что она тестировалась на предмет потерь - ну это было исталковано на уровне, типа, это всё железо - никто не знает что ему в голову придёт. Аргументы человек наотрез отказывался понимать. Хорошо, что не объяснили мои проблемы с инетом магнитной бурей на Марсе или в подобном стиле. А что - жизнь штука сложная! Всё может быть!

Справедливости ради, стоит сказать - сейчас инет немного ожил. Не так как вчера (см. первый шот), но уже всего в четыре раза медленнее заявленной скорости. Правда, в конце рабочего дня это уже не так важно - нужный мне файл в 15 метров из почты я всё равно скачал по земле и, несмотря на явные заверения саппорта в том, что исходящий канал у меня всему виной - произошло это быстро и на ура. Точно также, как и должно было произойти на подписке Припейд 1024 от сатгейта.

Резюме: никогда и никому не посоветую какой-бы то ни было тариф этого аутсайдера. Посколько проблему светофора успешно разрешил, со след. недели ноги моей не будет в этой паутине от сатгейта.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: prepaid.jpg
Просмотров: 70
Размер:	231.4 Кб
ID:	69115   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 41
Размер:	175.1 Кб
ID:	69116  

[Ответ]
Alexey 14:30 02.11.2006
говно [Ответ]
KENT-X 15:49 02.11.2006

Сообщение от POMAH:
KENT-X, Ды возми припейд на сатгейте и Слонак, дешевле и намного лучше на данный момент слонакс работает

хорошо что я не послушал и остался на W6 [Ответ]
terst 16:08 02.11.2006
ну так Роман и говорил на данный момент)
халява кончилась.
а вообще все как в той поговорке - Ежики плакали, плевались, но продолжали есть кактус ......ибо ЦЕНЫ!
ща народ опять свалит на других провов, и сатгейтовские сервера заработают нормально)) [Ответ]
POMAH 16:40 02.11.2006
Да.... Air, ответил на все вопросы...я полностью его поддерживаю! [Ответ]
terst 17:02 02.11.2006
кстати в поддержку лучше вообще не обращаться, кроме потраченных нервов ничего нового не приобретете)
лучше на форум сатгейтовский, там хоть и без сатгейтовцев!!!, ну зачем им на своем форуме тусить, но зато иногда коллективный разум побеждает) [Ответ]
Lazy_lemial 18:11 02.11.2006
Air
Замечу, что такая невнятность саппорта объясняется просто.
Старший оперсостав, как-то: руководство компании, продажные менеджеры, всякие там pr-менеджеры КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили низшим чинам сообщать пользователям о том, что у SatGate проблемы. Они натурально полагают, что сообщить о проблеме при её наличии снижает привлекательность сервиса, а не сообщить - повышает.
Короче на всю голову удареные.

Так что саппорт является несчастным буфером, который долбят 2 вагона.

А насчёт всего остального - я подожду. Мне хватает. Плюс к этому шеволяцца они. [Ответ]
Air 21:58 02.11.2006

Сообщение от Lazy_lemial:
Они натурально полагают, что сообщить о проблеме при её наличии снижает привлекательность сервиса, а не сообщить - повышает.
Короче на всю голову удареные.

Именно это меня и бесит - ну неужели так трудно сообщить, мол, есть проблемы, работаем, примерно тогда-то попробуйте, нет же - "проще" отмолчаться или восклицать, мол, да у нас всё отлично - нет проблем! Ищите у себя! [Ответ]
литс 22:29 02.11.2006
Air, я не спец подскажи что за прога у тя на картинках,где скачать и для чего у меня сатгейт 42 спутник.тоже неск раз звонил в калининград ниче вразумительного все спирают на запросный канал,сегодня пришли спецы мерили параметры адсл все в норме.правда я не качал ниче только серфил=все работало пол дня ок!!а вообще проблемы у них это точно.завлекают ценами наверно [Ответ]
Air 23:53 02.11.2006

Сообщение от литс:
что за прога у тя на картинках,

Ты про DVB Data (TT-budget)? [Ответ]
Air 23:59 02.11.2006
Кстати - сейчас по объективным тестам:
Last Result:
Download Speed: 979 kbps (122.4 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 730 kbps (91.3 KB/sec transfer rate)

Интересно - а завтра то как? Снова в саппорт звонить? [Ответ]
ZLO 06:54 03.11.2006
может я чегото непонимаю или даун НО почему это у вас на карточке качество сигнала слабовато!!!!???? как то коричневеньким мыгает вам не казалось что вроде как дождик может повлиять ..... (особенно на кривом турксате)
если ненравиться турксат то перейдите на сириус !!!! и ненадо крычать что неработает !!! у всех проблемы бывают
Работаю на сириусе3 и проблем никаких в последнюю неделю!!! исходящий жопорез наверно ноу комментс (качаю со скоростью от 128 до 512 ) заявленную скорость держит
слон литает!!!
[Ответ]
rusb 10:02 03.11.2006
У меня тоже работает на ура. Почти не качаю, только серфинг. Странички открываются быстро. Тариф prepaid 256. [Ответ]
terst 10:34 03.11.2006

Сообщение от ZLO:
(качаю со скоростью от 128 до 512 ) заявленную скорость держит

аналогичнно, причем имею 2 подписки на 128 и 512, оч удобно. [Ответ]
Lazy_lemial 11:19 03.11.2006
Air
Ты не понял - им ЗАПРЕЩАЮТ. Они бы и рады, но не могут.
Старший оперсостав позавчера в ирке таки додавили, они всё и выложили. [Ответ]
Air 11:27 03.11.2006

Сообщение от terst:
аналогичнно, причем имею 2 подписки на 128 и 512, оч удобно.

Скорость меняется в личном кабинете.

Сообщение от Lazy_lemial:
Ты не понял - им ЗАПРЕЩАЮТ. Они бы и рады, но не могут.
Старший оперсостав позавчера в ирке таки додавили, они всё и выложили.

Прошу всё в подробностях! [Ответ]
terst 11:33 03.11.2006

Сообщение от :
Скорость меняется в личном кабинете.

скорость-то меняется, но при изменении со 128 на 256 например первое время идет именно 128, при чем у меня скорость менялась через час-два, а вот при понижении моментально работает)
да запустить другой ярлычек намного проще, чем лезть на сайт авторизоваться, поменять, подождать...... [Ответ]
литс 15:16 03.11.2006
Air, наверно [Ответ]
литс 15:18 03.11.2006
ZLO, подскажи как уменьшить трафик паразитный по земле,-у меня адсл, слон и 42 градуса спутник [Ответ]
POMAH 16:16 03.11.2006
terst, После изменения скорости, нужно переподключатся...или ты переподключаешся, а скорость так себя ведет?
литс, Поставить фаервол обязательно!
Нужно найти фаервол Outpost он с самообучением... [Ответ]
ZLO 18:08 03.11.2006
в свойствах соединения земли днс пропиши 127.0.0.1 [Ответ]
terst 18:08 03.11.2006

Сообщение от POMAH:
После изменения скорости, нужно переподключатся...или ты переподключаешся, а скорость так себя ведет?

ес-но переподключаюсь, в кабинете скорость меняется, качаю любой файл - скорость 15-16 кб, через некоторое время 32кб....закономерности не заметил, может надо 2-3 раза переподключиться или должен часик-другой пройти...хз
если понижать, то сразу, к прмеру с 32, падает до 16.
просто пока она реально возрастет, ты качаешь со старой скоростью, но по ценам более высокого тарифа.....
а так 2 подписки, оч удобно, кстати на каждой подписке свой IP, но прописав их 1 раз, работают обе, независимо от айпишника выставленного в св-х подключения))) [Ответ]
Lazy_lemial 18:51 03.11.2006
Air
Вот.
Изображения
[Ответ]
Air 19:00 03.11.2006
Lazy_lemial,

Да!!! [Ответ]
Lazy_lemial 19:18 03.11.2006
Air
Так что пинать несчастный саппорт ни к чему.
Они и так обижены.
http://www.satgate.ru/ru/about/news/...ail.php?ID=391 - Ыыыыыыыыы..... [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх