Конечно, в последние годы шкурка лисы не в почете. Раньше (в восьмидесятых-девяностых) добытая лиса стоила больше месячной зарплаты обыкновенного специалиста. Охотники в связи с этим в отпуск ходили только поздней осенью и зимой. Этот факт также здорово влиял на популярность различных норных собак у охотников. Сейчас и то, и другое отходит на второй план.
Но так вечно не будет продолжаться. Скорее всего мода на изделия из лисьего меха вернется. В этом сезоне кажется началось.
Так что, совет такой - выделывайте и храните. Придет время, через годок востребуется.
Конкретнее по теме... Есть такое ателье... "Куница" называется. На пер.Славы, 6-3. Тел. 224572, 478695. Можно сдать им. Но там какие-то особые требования по выделке. Вроде как, принимают отмездренную, высушенную на правилке мехом наружу.
Гемора много. Я сдавал знакомому специалисту, тот выделывал добротно. Сейчас на складе на работе храню. Там температура и влажность нормальные для этого. Главное, чтобы моль не завелась.
[Ответ]
Ых, у меня в этом году три шкурки моль сожрала... Так интересно на лис охотиться, а впоследенее время всё больше отпускаю, не стреляю.
[Ответ]