Сегодня День памяти жертв политических репрессий. Удивительно, но поисковик ничего подобного на форуме не нашел.
А ведь эти события были совсем недавно. К счастью почти все форумцы могут знать об этом только из учебников и литературы. Слава богу, не довелось им работать на лесоповале и жить в землянках, не приспособленных к человеческому существованию.
Но у кого-то деды, а у кого-то и отцы были участниками и жертвами этого водоворота.
Что вам известно об этом?
Храните ли вы какие-либо предметы того времени, оставшиеся от предков?
Что для вас события полувековой давности.
Только без стеба.
[Ответ]
вовсе не стебусь, но свято чту память товарищей троцкого, рыкова, зиновьева, павлова и многих дгугих.
искренне сочувствую солженицыну.
вообще, много Русских патриотов ...
вспомним.
[Ответ]
Сообщение от f308:
свято чту память товарищей троцкого
Спасибо!
Сообщение от Gorilla:
никто не пострадал
Знаю как минимум троих, идейно пострадавших от беспощадной Ланы - Микропуз, Вандербот и максимн.
[Ответ]
Васо 14:14 01.11.2006
Мой прадед по отцу, конечно, не Солженицын, но его (прадеда) раскулачили в 30-х за то, что у него была лошадь и корова.
Дело было в Тамбовской области, Пичаевский р-н, с.Гагарино.
А по Солженицыну можно долго спорить, но лучше воспринимать его как русского писателя.
[Ответ]
Гудвин 14:44 01.11.2006
Сообщение от Васо:
раскулачили в 30-х за то, что у него была лошадь и корова.
А мой прадед успел вовремя все распродать и уехать с семьей в город.
[Ответ]
Васо 15:11 01.11.2006
Гудвин, ха, мой второй-то (по материнской линии) жил в городе Питере. И что же ты думаешь?! Выслали в Тверь!
[Ответ]
Skorpi 15:19 01.11.2006
Сообщение от Сухарь:
Опормнитесь - вы сейчас называете врагов народа патриотами!!! ПОЗОР!!!
Моего деда за то что был на оккупированной территории (в бою был контужен, очнулся, потом долго добирался до наших войск, два раза бежал из плена, еле добрался, его в штрафбат) после войны на Дальний восток сослали без права переезда на европейскую часть на 25 лет.
ТЫ, урод моральный, его врагом народа считаешь? Лучше заткнись, если ума нет.
[Ответ]
На новый фетиш очередных политиканов абсолютно пох...
Прадеда раскулачили - после чего он замечательно работал в колхозе.. сосед бабушки был старостой при фрицах в деревне - репрессий к нему не применяли, поэтому я в детстве замечательно лазил к нему за черешней.. за остальных говорить не буду но по рассказам бабушки страшный сталинский режим для деревни репрессии и те де все это писдешь и провокация...
[Ответ]
Гудвин 09:39 02.11.2006
Сообщение от Sandy:
за остальных говорить не буду но по рассказам бабушки страшный сталинский режим для деревни репрессии и те де все это писдешь и провокация...
за остальных говорить не буду, но по рассказам бабушки моего друга, зверства немцев на оккупированной территории это писдешь и провокация...
[Ответ]