Доброго времени суток ;-)) подскажите , плз, где можно приобрести GPS навигатор, и если кто полЬзует таку штуку, то поделитесь опытом о его полезности, заранее благодарен ;-)
[Ответ]
Racer 17:33 30.10.2006
Для начала нужно определиться, для какой цели нужен GPS навигатор.
Есть портативные, автомобильные, судовые GPS навигаторы, как правило, влагозащищенные и предназначенные исключительно для навигации.
Есть GPS модули для КПК и ноутбуков. Еще сейчас появилось много моделей КПК со встроенным навигатором. С влагозащитной, ударопрочностью и т.п. у них дело обстоит хуже, чем у специализированных устройств, но зато за цену портативного навигатора Вы получаете автомобильный, плюс еще аудио/видео плеер, записную книжку (Word, Excel). Сможете играть в игры и выходить в Интернет.
Единственным общим обязательным условием для всех видов навигаторов должно быть то, что построен он должен на чипсете SiRFstarIII™. Он значительно отличается качеством связи со спутниками от предыдущих моделей чипсетов.
[Ответ]
Для активного отдыха, использовать в автомобиле за пределами асфальта ;-), присоеденитЬся к клубным мероприятиям ;-)
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 17:16 31.10.2006
1. Из автомобиля выносить?
2. Ехать по приборам?
Активный отдых это что? Спорт, охота, рыбалка?
Может уже что-то выбрано конкретно?
[Ответ]
Nikola7 17:23 31.10.2006
Рыбалка, спорт, возможностЬ вернутЬся без серЬёзных потерЬ или найти нужное место ;-) скорее всего в машине, возможно и выниматЬ из неё, потому и интересуюсЬ какой подобратЬ.
[Ответ]
Nikola7 17:24 31.10.2006
Участие в GPS-ориентировании подразумевает его наличие ? ;-))
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 17:39 31.10.2006
Сообщение от :
Участие в GPS-ориентировании подразумевает его наличие ? ;-))
да
для машины - 276С, но тут уже жаба КВА...
Можно 76Сх, но для машины оно экраном мелковато...
Зато на рыбалке не утонет...
Если хочется поменьше - 60Сх...
В случае ограниченного бюджета - Етрах с соотвующим трахом с чувствительностью в машине.
Зашибись, конечно, КПК, но знаю уже людей, у кого оно померло и сам видел, как оно глючит на солнышке.
Под дождь, об твердый пол, в грязь/лужу - моментально в море.
Для машины неплохо планшетник/защищенный ноутбук, но надо понимать, что покупка может оказаться одноразовой, если возникнет потребность в ремонте и не окажется запчастей на старую модель, а новая стоит как Чернавский мост.
[Ответ]
Nikola7 16:54 03.11.2006
Спасиба за доступный коментарий, пойду думатЬ, загляну в кошелёк;-), а ещё, что скажете про Garmin GPS V Deluxe ?
[Ответ]
Racer 09:27 04.11.2006
Швейцарская компания u-blox анонсировала успешное завершение разработки нового, пятого семейства GPS-приемников, включающего как отдельные чипы, так и чипсеты. Для u-blox 5 производителем заявлено прямо-таки невероятное время позиционирования – менее 1 секунды. Остальные показатели тоже весьма достойные: технология SuperSense обеспечивает чувствительность на уровне -160 дБ, потребляемая мощность не превышает 50 мВт, а занимаемая площадь – менее 100 мм. кв. Такое сочетание характеристик делает новое семейство хорошим кандидатом для применения в наладонниках, персональных навигаторах, фотокамерах, мобильных телефонах, медиаплеерах и других портативных мобильных устройствах с батарейным питанием.
По данным разработчиков, 50-канальная архитектура u-blox 5, готовая к работе с будущей европейской системой позиционирования Galileo, поддерживает более 1 млн. корреляторов, и наделена отдельными подсистемами для получения данных от источников и отслеживания перемещений, что позволяет распараллеливать выполнение навигационных задач. Поддерживаются вспомогательные GPS-сервисы (assisted GPS, A-GPS) стандартов AssistNow, OMA/SUPL, 3GPP TS 25.171, TIA 916 и E911 Phase II.
Еще одна особенность семейства u-blox 5, особо отмечаемая производителем – наличие фильтров во встроенном программном обеспечении, позволяющих определять и отсекать переотраженные сигналы, что должно способствовать уверенной работе в условиях сложного окружения, например, в районах с плотной городской застройкой. Начало поставок первых инженерных образцов намечено на первый квартал 2007 г.
Сообщение от :
а ещё, что скажете про Garmin GPS V Deluxe ?
Безнадежно устаревшая модель. Примерно как AMD K5 - 300mHz, если сравнивать с компьютерами.
Или ВАЗ-2101, если автомобили ближе...
Причем ВАЗ-2101 по цене какой-нибудь современной ВАЗ-2110...
[Ответ]
mosh 13:46 11.12.2006
я сильно извиняюсь, не совсем в тему, но нужно, а тут люди собрались все же опытные:
Вот такой вопрос - а какова максимальная точность измерения с этим GPS?
задача пока на уровне желания - надо запоминать координаты канализационных люков. то есть точность до полуметра нужна. но зато размер прибора, и время позиционирования не важны (ну то есть лишь бы он влез в кабину и минут 5-10 можно и подождать).
Такая точность бывает?
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 13:52 11.12.2006
Практически достижима точность 3-5м.
Я с 5м люк вижу даже без очков! [Ответ]
mosh 13:56 11.12.2006
(задумчиво) ага, спасибо. значит хрен выйдет.
я чаще всего тоже вижу люк хорошо - но иногда его дорожники закатывают слоем асфальта, и тогда уже сложнее, вообще конечно есть металлоискатели для этого.
в целом ясно.
большое спасибо. а то я про это уже давно думал, а тут сразу ответили.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 14:18 11.12.2006
С дифференциальными поправками достижима точность несколько десятков сантиметров, только у нас это не работает, кажется. Не изучал этот вопрос по причине ненадобности.
[Ответ]
TOKAPb 09:30 12.12.2006
ваабще у нас можно также как в москве ездить с этим ГПС а он будет говорить куда и где свернуть? Ну т.е. я из северного хочу попасть на Машмет, ввел куда надо доехать на навигаторе и он меня ведет. или так тока в москве сейчас?
[Ответ]
Нужен ноутбук - почти любой.
GPS-навигатор - 160 $
Карты с маршрутизацией (по 100р. за диск)
У меня есть почти все области России, Воронеж, Липецк, Москва, Питер, Крым, Краснодарский край, вся Европа.....и куча других.
Все новые и по 100 р.
Пользуюсь всегда, если еду в незнакомую местность.
Все работает без напрягов.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 09:39 13.12.2006
Я бы посмотрел на карты Черноземья.
160 бачей за прибор, что на фото? Или за пару?
[Ответ]
-Ed- 10:43 13.12.2006
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
160 бачей за прибор, что на фото? Или за пару?
За прибор, за один, что на фото, там просто 2 цвета.
У меня серебристый.
Сообщение от :
И Воронежа и городов Черноземья. Чьи карты-то?
ВТ-338 в РЕТе 139 бачей стОит...
[Ответ]
-Ed- 11:01 13.12.2006
Кстати есть такая затея в мире.
"Пересечения" называется
Нужно добраться до пересечения долготы и широты и в этой точке сделать фото себя, монитора навигатора с координатами и фото в четыре стороны света с этого места + маленький рассказик как вы туда ехали, впечатления. Все выкладывается на определенном сайте. Так делают по всему шару. Я смотрел, там примерно по Черноземью половина ещё не открыто. Где-то в Воронежской области точек 4 или 6 всего, из них половина ещё не открыты. По соседним областям так же.
Так что есть идея заняться и вписать своё имя навечно в ..............
[Ответ]
-Ed- 11:05 13.12.2006
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
И Воронежа и городов Черноземья. Чьи карты-то?
ВТ-338 в РЕТе 139 бачей стОит...
Я брал весной, новинка была, так что цена, конечно, сейчас меньше
Но это никак не по 100рублей. Но сделано профессионально.
Потому я бы на карты посмотрел
А если у тебя сконвертированные ингитовские карты Дороги России за 2003год, то я такие всем желающим записываю нахаляву [Ответ]
Ivan_Pomidorov 11:10 13.12.2006
Сообщение от :
Не поверишь, но они продаются в Воронеже
Поверю, это прога для компа под ингитовские карты, а я тебе говорю про Гарминовские карты с маршрутизацией, которые можно в приборы закачивать.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 11:31 13.12.2006
http://www.ingit.ru/map/?SID=h8stf7b...ID=q7wpl#q7wpl а если речь о КАРТАХ, то никак не 100 руб, даже у ИНГИТ
Но, если есть сображалка, для себя любую векторную карту можно сделать самостоятельно: http://www.geopainting.com/ru/
Я делал. Работа кропотливая, на скорую руку не очень-то и разбежишься,
но схему картографическую можно набросать очень быстро.
Существовал проект "Нарисуй Россию", где народ слал свои точки и треки и общим колхозом пытались сделать хорошие векторные карты для Гармина.
Сложностей было много, в основном в плане координации работ.
Если у народа есть желание - могу дать топографические подосновы для рисования карт масштаба 1см-1км и мельче. С условием БЕСПЛАТНОГО распространения результатов трудов праведных.
[Ответ]
5$ за диск. А на диске - несколько областей + города
[Ответ]
-Ed- 11:46 13.12.2006
Гарминовские лучше, но порядок цен
там несколько тысяч долларов, а здесь Ингит - рублей))))
Кроме того, автоматически подсядешь на постоянное обновление Гарминовских карт - это ещё сотни долларов.
Если б я жил в Москве, то взял Гармин, мне не жалко пару тыщь баксов за говорящий навигатор с реальными картами,
но когда ездишь в Москву раз в два месяца, то мне хватает,
по трассам так вообще почти нет разницы с Гармином.
Так что кому что надо, то и выбирайте. Я был просто приятно удивлен ценами на карты и приборчик. Причем приборчик ловит очень хорошо. Просто валяется в бардачке и всё. Ещё ни разу связь не отваливалась.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 17:04 13.12.2006
Атлас автодорог - это не КАРТА, это просто схема.
Карта же - это нечто гораздо более...
У того же ингита КАРТА области стоит 30$
Гарминовская карта одной области тоже стоит 30$
Самое плохое в гарминовских картах (платных) не то, что их обновлять нужно, обновляют их как раз практически нахаляву.
Самое херовое - карты лочатся на конкретный экземпляр прибора, на его внутренний ID.
И забрать купленные карты в новый прибор или иметь их в двух приборах нихуа невозможно.
Потому я их и не торгую и людям покупать не советую пока. Вот если выйдут километровки по адекватной цене, тогда да.
И с нормальными планами населенных пунктов.
Но это работа адова, государственных электронных карт в стране пока нет, конвертить не с чего базарный вариант, а сканить листы и векторизовать - это не под силу даже крупным торговым компаниям пока. Вернее там работы будет на пару лет на нехилый коллектив.
Прикинь, если эти карты тиснут у производителя? Как базу ГИБДД.
Потому изготовление карт не ведется, все торгаши пытаются где-то тиснуть готовое и начать быстро это дело продавать...
А Sirf III в самом деле рульный вариант, у меня приборы в здании под железобетоном по 7-8 спутников ловят.
И в лесу в овраге никогда спутники не теряет, это точно.
А для гражданского использования лучше КПК+ОЗИ Эксплорер.
Любые карты для всей страны и есть для Москвы http://www.pocketgps.ru/
Удобнее нотебуки намного, если из машины выходить приходится.
[Ответ]