при откручивании приемтой тубы от выпускного коллектора на десятке сорвалась одна гайка. все пять открутились, а одна сорвалась (скруглилась).
место там такое, что подлезть зубилом, болгаркой, ножевкой, напильником и прочим просто нереально. снимать выпускной коллектор нет ни малейшего желания. и не факт что там все открутится. крутили специальной головкой для откручивания скругленных гаек - не помогло.
Что делать то???? [Ответ]
POMAH 18:32 29.10.2006
superdiman, Приваривай к ней рычажек...но там же должны быть они латунные?
[Ответ]
superdiman 18:47 29.10.2006
POMAH, откудова я знаю, какие там накрутили? даже если я приварю рычажок, как я его там поверну? гайки откручиваются полуметровым удлиннителем и такой же длины рычагом. с трудом причем.
не катит!
[Ответ]
POMAH 19:02 29.10.2006
superdiman, Бери головку и приваривай к гайке, потом выкинеш...
На головку полуметровым удлиннителем...
[Ответ]
g_beard 19:07 29.10.2006
Берешь плашку на 8, и вручную пытаешься прогнать резьбу. Потом используешь удлиненную гайку, а еще лучше втулку с внутренней резьбой - продаются в метизных магазинах. Единственное... либо снимать коллектор
[Ответ]
firesanek 19:11 29.10.2006
из первоначального сообщение не ясно - гайку скрутил, или она провернулась и осталась на месте?
если так, то лучше скрутить коллектор..
можно конечно попробовать вывернуть шпильку, но что-то мне подсказывает, что шпилька там не выкручивается
ЗЫ: меня папа всегда учил, что отмачивать надо гайки сначала, а я неслушаюсь [Ответ]
Unleha 19:16 29.10.2006
Сообщение от firesanek:
з первоначального сообщение не ясно - гайку скрутил, или она провернулась и осталась на месте?
Сообщение от superdiman:
крутили специальной головкой для откручивания скругленных гаек
По моему ясно, что грани на гайке "обошлись"...
[Ответ]
g_beard 19:16 29.10.2006
Отмачивать гайки на выпускном коллекторе - примерно то же что и с члена сало скрести...
Едиственная подмога - калибровать резьбу перед постановкой и на шпильке и на гайке. Можно твердой графитовой смазкой помазать, не помешает
[Ответ]
superdiman, Видел специальное приспособление - Надеваешь на гайку, крутишь гайку на ручке - резец выдвигаясь зарубает сорванную гайку, потом откручиваешь. Думаю если твоя гайка мягкая может и прокатит. Главное, чтобы резец из нормального материала был.
Изображения
Сообщение от superdiman: POMAH, откудова я знаю, какие там накрутили? даже если я приварю рычажок, как я его там поверну? гайки откручиваются полуметровым удлиннителем и такой же длины рычагом. с трудом причем.
не катит!
там места реально мало - сам подкручивал эти гайки "полуметровым удлиннителем и такой же длины рычагом".
так что не катит.
[Ответ]
Unleha 19:59 29.10.2006
$@#Y@, Действительно, щас вспомнил как выглядит инструмент для откручивания этих гаек, мой способ не пркатит, к сожалению
[Ответ]
superdiman, это тебе в сервисе накрутили?
если да - может, возможно им предьявить, чтоб сами бесплатно делали.
как маловероятный(и вероятно, идиотский) вариант - отпилить болгаркой штаны насколько возможно коротко и попытаться что-либо делать с гайкой.
самый логичный - ехать в сервис.но самый дорогой вариантхотя это надо было делать сразу..
[Ответ]
Док 07:25 30.10.2006
Общего рецепта не существует, к каждой гайке свой подход. Греть газом, обстукивать молотком, использовать крупный шпильковерт...
В конце концов, вытащить наружу агрегат вместе с выпуском, тогда будет попросторнее [Ответ]
firesanek 07:53 30.10.2006
Сообщение от Док:
Общего рецепта не существует, к каждой гайке свой подход. Греть газом, обстукивать молотком, использовать крупный шпильковерт...
В конце концов, вытащить наружу агрегат вместе с выпуском, тогда будет попросторнее
вот, вот и я про это
газовый ключ как я понимаю туда тоже не лезет...
[Ответ]
Кто-нибудь пытался из выпускного коллектора после хотя бы года эксплуатации вывернуть шпильку? И каково? У меня такое получалось всего лишь дважды против бессчетного количества обломанных и высверленных..
[Ответ]
кто видел 16 клапанный коллектор, тот про выкручивание шпильки в данной ситуации рассуждать не будет. они там впресованые. с другой стороны только шляпка как у гвоздя.
попробую головку к гайке холодной сваркой приклеить. раньше она очень прочная была.
если не получится попробую набить головку на кусок жести.
если не получится, буду срезать гайку дрелью с образивным кругом.
если не получится, пойду повешусь.
двадцать превый век. с гайкой хрен справишся.
нужно зубило длиной сантиметров 30-40! дайте ктонить на время
[Ответ]
superdiman 21:05 01.11.2006
срубил зубилом нах.
дайте ктонить плашку по резьбе пройтись
[Ответ]
Аид 21:07 01.11.2006
Сообщение от superdiman:
двадцать превый век. с гайкой хрен справишся.
да, 21й век, а в сервесы обратиццо не сутьба...
[Ответ]