Сюда постим подробные рецепты приготовления таких всеми любимых блюд, как плов, сациви, драники и т.п.
Словом все вкусности, которые достались нам в наследство от когда-то многонациональной родины.
[Ответ]
QQev 22:40 28.10.2006
Драники, сцуко, зачотные! Чтобы приготовить белорусский драник, нужно почистить килограмм картошки и пол-кило лука. Затем, сцк, потереть все на терке. Именно потереть, а не перекрутить на мясорубке, как это делают некоторые лодыри. Затем, сцк, нужно забинтовать пальцы и вынуть кусочки кожи и ногтей из картофельно-луковой смеси. Слить лишний сок, вбить пару яичек и подкинуть три-четыре полных ложки мучицы. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить на аццком огне, предварительно плеснув в сковородку растительного масла. Жрецца со сметаной.
[Ответ]
lenash 22:45 28.10.2006
а на западной украине (я там тоже некоторое время жила) готовят деруны, так вот, лук в них не добавляют, а наоборот в добавление к картошке трут на мелкой терке небольшое количество морковки (в результате деруны имеют золотистый цвет), муку добавляют чуть меньше (2 ложки на кг. картофеля). А все остальное так же точно. Тоже кстати вкусно.
[Ответ]
Эстель 22:48 28.10.2006
Ой,QQev, ой умеешь! Пойду деруны жарить...те, которые с луком.
[Ответ]
QQev 22:52 28.10.2006
Я люблю чеснок натереть в сметану, посолить и макать туда золотистый драник с луком.
QQev, перестань. Я на ночь стараюсь не есть, особенно деруны со сметаной. А так хочется, блин!
[Ответ]
Слесарь-футурист 22:54 28.10.2006
так лучшие рецепты русские:
"Бомжатина по нашему": берется бомж-пакет к количестве 1-3, кипяток -150-300 мл. заливается и через 5 мин. есться, приправа и масло по вкусу.
"Бомжатина мажорная": бомж-пакеты(1-3 шт.), кипяток(150-300 мл.), майонез(очень много), консервы(берите Сайру или горбушу-рекомендую).
"Тюря" - молоко - 200г. кусочки хлеба, ложка, соль по вкусу.
"Студент у "Аппетита"" - 11 руб - мойонез+лаваш! круть.
Можно также готовить:"Пельмени", картоху, макароны!
[Ответ]
lenash 22:57 28.10.2006
Сациви - это божественная еда, пришедшая к нам из недружественной сегодня Грузии. Несмотря на политическую обстановку сациви не теряет своих неоспоримых достоинств - это уникальное блюдо, похожего на которое нет ни в одной из кухонь.
Ела сациви в "Тифлисе" (на Кольцовской), так вот, уверенно утверждаю, что мой рецепт лучше. Мне его дала настоящая полноценная грузинская женщина, мать семейства и прекрасная хозяйка.
Итак отвариваем куру до полуготовности, не забыв посолить и поперчить бульон (можно в бульон кинуть луковицу целую). Еще не разварившуюся куру доставем из бульона и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Эти кусочки доводим до готовности в духовке в течение 15-20 минут (не забываем поливать бульончиком, чтобы не высохли там).
Тем временем готовим самое главное - ореховую массу. Орехи пропускаем 2 раза ч/з мясорубку (3 стакана), затем добавляем в них наш бульон, чтобы масса стала похожей на негустую сметану. Затем туда добавляем 2 столовые ложки смеси хмели-сунели, 2-3 раздавленные дольки чеснока, соль по-вкусу и перец.
Готовые кусочки курицы заливаем ореховым соусом и выдерживаем 1-2 часа.
Есть вкуснее слегка теплым, но не горячим.
так же можно приготовить и сациви из рыбы (семги или лосося).
[Ответ]
Эстель 22:59 28.10.2006
QQev, маникюрша уже не приклеет отодранные тёркой ногти. Зато какие драники получатся!
[Ответ]
QQev 22:59 28.10.2006
Сообщение от Эстель:
А так хочется, блин!
Блин - это банально. Щас в моде курник. Рецепт знаешь?
[Ответ]
QQev 23:00 28.10.2006
Слесарь-футурист, я Ксении расскажу, сцк, каким говном ты питаешься!
[Ответ]
QQev, где-то тут видела, ты рецепт писал. А да, там ещё про деффку отжать...
[Ответ]
lenash 23:02 28.10.2006
Эстель, нет, просто оставляем постоять, пропитаться такскть.
[Ответ]
Слесарь-футурист 23:03 28.10.2006
Сообщение от QQev:
Слесарь-футурист, я Ксении расскажу, сцк, каким говном ты питаешься!
между прочим, это она миня научила майонез жрать в таком количетсве!
[Ответ]
Эстель 23:04 28.10.2006
Слесарь-футурист, сметана с чесноком-лучше и полезней!
[Ответ]
Слесарь-футурист 23:05 28.10.2006
Сообщение от Эстель:
Слесарь-футурист, сметана с чесноком-лучше и полезней!
сметана с чесноком и по бабам! круть! экстрим, нах!
[Ответ]
lenash 23:07 28.10.2006
сациви можно полноценно готовить из любимого многими куриного филе. Только в этом случае нам все равно понадобится крепкий, наваристый куриный бульон (ни в коем случае не кубиковый), а вот филе лучше не варить, а нарезать на небольшие кусочки, слегка поперчить, посолить и быстро (чтобы мягкость не потеряли) обжарить с двух сторон в масле.
Не менее вкусно, а для праздничного стола даже удобнее (не придется с косточками возиться).
[Ответ]
QQev 23:07 28.10.2006
Сообщение от Слесарь-футурист:
между прочим, это она миня научила майонез жрать в таком количетсве!
млин, зажал со всех сторон! че терь делать, я ж с голоду помру!
[Ответ]
lenash 23:11 28.10.2006
Сообщение от QQev:
А где взять бульон?
я обычно варю бульон куриный для повседневных нужд, праздники ведь имеют обыкновение неожиданно заканчиваться, поэтому параллельно варю кастрюлю бульона, часть беру на сациви, остальное в холодильник.
[Ответ]
QQev 23:12 28.10.2006
Сообщение от Слесарь-футурист:
млин, зажал со всех сторон! че терь делать, я ж с голоду помру!
Девушку найди. С пышной грудью, пшеничными волосами и ласковым сердцем. Приводи ко мне, я ее готовить научу.
Сообщение от lenash:
я обычно варю бульон куриный для повседневных нужд, праздники ведь имеют обыкновение неожиданно заканчиваться, поэтому параллельно варю кастрюлю бульона, часть беру на сациви, остальное в холодильник.
Сообщение от QQev:
Девушку найди. С пышной грудью, пшеничными волосами и ласковым сердцем. Приводи ко мне, я ее готовить научу.
так для начала приведу Овлет и Мальту, тебе наи первое время хватит? Ну можно позват Лещеву, Строеву и Трепалину!
хотя нет, Лещеву не могу приветси!
[Ответ]
Беш-бармак, сцуко, хорош под водку.
Ребра говяжьи (пару-тройку кило) залить водой на пару пальцев. Довести до кипения, бросить в бульон пару-тройку целых, очищенных луковиц, накрыть крышкой и убавит огонь до минимума.
Замесит тесто как на пельмени, раскатать, нарезать квадратиками.
Когда мясо начнет отваливаться от костей, бульон поперчить, бросить лавровый лист.
Половину бульона отлить в др. кастрюлю закипятить и бросить туда тесто. Отварить , выложить на блюдо, посыпать свежим луком и зеленью, вокруг выложить мясо.
Остатки бульона разлить в пиалы и подать каждому участнику банкета.
зы. Если какая-нить сволочь будет вас убеждать сварить в бульоне картошку - плюйте в лицо и жалуйтесь мне..
Сообщение от Слесарь-футурист:
так для начала приведу Овлет и Мальту, тебе наи первое время хватит? Ну можно позват Лещеву, Строеву и Трепалину!
хотя нет, Лещеву не могу приветси!
Всех приводи, если им 18 лет уже исполнилось.
[Ответ]
lenash 23:28 28.10.2006
QQev, не согласна с лавровым листом.
и еще, для неопытных поваров, с бульона необходимо снять пену и посолить.
А вообще бешбармак - это круто.
[Ответ]
QQev 23:34 28.10.2006
Сообщение от lenash: QQev, не согласна с лавровым листом.
На любителя. Вообще - специи по вкусу. Я, н-р, корень сельдерея люблю в бульон забросить.
Сообщение от lenash:
и еще, для неопытных поваров, с бульона необходимо снять пену и посолить.
Пену - в момент закипания. А солить - в конце варки!
[Ответ]