Если в Воронеже fido узлы, если есть, то как стать поинтом?:confused:
[Ответ]
zic 21:13 26.09.2003
1)FIDO конечно есть .
2) Для начала советую поставить софт для работы с FTN сетями (FIDO )
Самое простые пакеты в которых есть все для начала работы :
1)FIPS fips.sourceforge.net
2)FastFTN
3)FTN Wizard www.ftnwizzard.hut.ru
Ну и конечно прочитать кучу доков общего значения .
Например с fips идет достаточно неплохое руководство для начинающего .
3) Собственно подключение .
Тут все зависит от твоего номера телефона жлательно найти узел с которым будет хорошая связь ( время на сессию меньше )
В настоящее время список узлов со свободными поинтами не поддерживается Он уже старый .
Потом как настроишь ПО и получиш общее предстваление о FIDO пиши мне в приват номер своего телефона по нему я подскажу номера и данные узлов которым тебе можно попробывать подключиться .
Подключение состоит из следующих фаз .
1) На адрес узла и на имя босса направляешь письмо , с общим своими данными , имя , фамилия , место работы \ учебы ,e-mail ( если есть ), телефон ( с указанием предпочтительного времени для связи с тобой , для выяснения дополнительных вопросов , еслли оные возникнут конечно ). Называешь его например запрос поинта .
2) Босс если все нормально пишет тебе ответ которм выдает тебе адресс и пароль на связь , ты настраиваешь свой софт .под это
3) Хорошим тоном будет также поставить боссу пива
Замечание : ЗВОНИТЬ на FIDO узел МОЖНО ТОЛЬКО в СТРОГО УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ !!!!
ПО всем вопросам обращайся сюда и в приват , чем смогу тем помогу .
[Ответ]
Strike 21:27 26.09.2003
zic А вообще стоит заморачиваться на Fido, если есть интернет или там есть что то интересное чего нет в интернете?
[Ответ]
zic 22:52 26.09.2003
Strike
Там больше интересных людей чем в интернете , профессионалов в своей области .( естественно на душу населения а не вообще )
Да и отношение как правило несколько другое , более дружелюбное что ли .
Хотя что я тебе рассказываю я сам в FIDO три дня , основные грабли уже позади /
Но воспоминания о них свежи .
[Ответ]
Lord Logair 14:01 11.10.2003
Zic ! Я уже замахался искать нормальный работающий софт в сети ! И вообще не могу найти фидошников с живую ! Хочу в фидо !! Мобильник 30-58-68
[Ответ]
corwin 14:10 11.10.2003
Lord Logair Тебе никто звонить не будет. Правильный поинт - тот, кто способен дойти до босса сам
zic тебе дал совершенно правильные советы, это прекрасный план для действий.
Хинт: Fido видно в ньюсах через гейт, например, на news.voronezh.net или news.vsi.ru в виде конференций n5025.*. Там можно начать задавать вопросы непосредственно фидошникам.
[Ответ]
zic 14:49 11.10.2003
corwin
Вот задумал перейти на гейтование (Те мейлер ,Фидо- NNTP гейт ,локальный NNTP сервер , ньюс рейдер ,)
Не посоветушь связку софта для этого ? Lord Logair
Пару ссылок на софт я привел .
Заморачиваться с ним придется достаточно долго поскольку фидо это несколько другой мир .
И многие термины и сленг будут для тебя совершенно непонятными ( фактически мне например подлючение к ФИДО далось трудне чем перход на Linux )Будут вопросы пиши сюда или в приват .
Постараюсь ответить .
[Ответ]
Domain 18:08 13.10.2003
А я пару месяцев назад пытался стать поинтом.
Скача софт,нашёл босса,несколько раз пытался писать письма-ни ХРЕНА не вышло :super: На этом собстно всё и закончилось.
[Ответ]
corwin 18:19 13.10.2003
zic Классика - fidogate, хотя многие любят ifmail. Но это все под *nix. Под Win есть тоже что-то, не видел, не помню, могу попытаться вспомнить. Но эта штука требовала работающего полноценного ftn-софта и сквишевской базы.
[Ответ]
Alexey 18:19 13.10.2003
corwin : ФИДО - нет он даже сам так называется. фидо 5025 - жопа, да и вообще интеренсо тока в тематических эхах, пока туда кащениты не приходят. им типа весело гавно фидо
[Ответ]
corwin 18:23 13.10.2003
Alexey Это ты просто устал от сетевой жизни. Это следущая стадия развития личности. Ты еще не завел себе ЖЖ?
[Ответ]
kaschaev
А что молчал ?
ТЫ софт поставил ? Что конекретно у тебя не получается?
[Ответ]
ZEUS 19:54 13.10.2003
Alexey а чем тебе конкретно фидо не понравилось, мил человек? Все необходимое )инфу, софт...( можно достаточно быстро получить. Советы тоже на уровне. А то, что ты назвал 5025 - это НЕ ФИДО, а его малая часть. Удачи!
[Ответ]
LSL 22:46 13.10.2003
Эй, а не для понта ли вам фидо, задумайтесь ?
Можно в два взмаха мышкой настроить Outlook Express для получения любых конференций (кроме локальных на узле), плюс прочие удобства, невиданные в фидо...
[Ответ]
Можно в два взмаха мышкой настроить Outlook Express для получения любых конференций (кроме локальных на узле), плюс прочие удобства, невиданные в фидо...
ПРочие удобство это то что не во все эхи постить можно ?
Или то что он качает по два часа то что можно получить за пару минут ?
Да если у вас учет интернета по трафику то тогда совет LSL
уместен , есть такая приблуда к OE Fidolook называется .
ПРотивном случае разоритесь на диалапе .
[Ответ]
LSL 00:20 14.10.2003
zic Ерунда, лично у меня скорость диал-апа выше, и это естественно ! Куда там модем<->модем. Гораздо быстрее на диал-апе, а для тех кто на выделенном канале или ещё на чём нибудь так это вообще лафа !
А плюсов огромное колличество.
Софт гораздо удобнее, проще.
Звонить можно круглый день.
Скорость выше (у меня).
И другое...
OE Fidolook
Да эта программа прекрастна ! Но и чистый Outlook подойдёт.
LSL добавил [date]1066080128[/date]: ПРочие удобство это то что не во все эхи постить можно ?
LSL
В данном случае скорсоть соединения не имеет значения особого .
Потому что скорость получения информации ограничивается в основном скорость гейта , она не блещет
[Ответ]
LSL 01:22 14.10.2003
zic Я не про скорость соединения, я про скорось в итоге...
[Ответ]
kaschaev 05:57 14.10.2003
Zic Писал боссу несколько раз письма, а он не отвечал.
[Ответ]
Domain 08:42 14.10.2003
Ты чем отсылал?У меня TMail и GoldEd был-тоже ничего не вышло.
[Ответ]
zic 09:25 14.10.2003
LSL То получаешь фактически все в архиве .Что занимает минуты .
То качаешь все в развернутом виде , и вместо метра архива получаешь - метров пять десять .
Если есть желание ииспользовать OE и Fidolook можно
использовать в не зависимости от транспорта TCP\IP
или FTN .
kaschaev
Значит письма не попали к боссу , ответить он должен в любом случае .
Ты уверен что письма ушли ?
[Ответ]
Alexey 09:58 14.10.2003
corwin : а ты откуда узнал? )) ZEUS : вай, сынку, расскажи, шо же такое ФИДОнет? и как можно БЫСТРО в ФИДО получить софт? да и совет ? [Ответ]
zic 10:04 14.10.2003
Alexey
А ты думал списки файлов зря по нодам ходят ?
У моего босса на фреках даже Nero ( 26 или 27 метров )лежит .
Касательно совета . Да можно .В некоторых эхах часто бывают очень квалифицировнные люди .
Особенно если у тебя много знакомых не из эх TALKS и COMMON и тому подобных .
[Ответ]
corwin 11:22 14.10.2003
Народ, давайте не будем рассказывать Alexey, что такое фидо, фреки и т.д. Мне тоже рассказывать не надо
Alexey
Сообщение от :
а ты откуда узнал? ))
Потому что это теперь традиция такая. Из фидо в ЖЖ сбегать. [Ответ]
Alexey 11:35 14.10.2003
corwin : все более прощще. Братец сделал платный аккаунт и выделил мне код, я и зарегил, а пишу редко zic : я не думаю, что твой босс будет доволен, нсли ты у него будешь эту неру тащить (особенно если он работает тока ночью и таких как ты у него 10-к).
[Ответ]
Lord Logair
Поставь, прочитай доки, настрой, скачай нодлист nodelist.*(хоть из инета)
прикинь по номерам телефонов с каким связь лучше будет,
Позвони боссу голосом или залей письмо к нему на ноду за просьбой дать пойнта.
Или найди знакомого фидошника.
ЗЫЖ Дааа, было время, когда сначала надо было через ББС сначала поработать, чтоб тебя узнали, поверили, а щас всех берут.
ЗЗЫЖ Оголтелым инетчикам проще фидоху читать через groups.google.com
[Ответ]