ДС - увеличение суточного цикла.
Попробовала - понравилось, с тех пор живу и радуюсь куче доп свободного времени (хотя на первых порах привыкать было тяжелова-то).
Только чего-то последнее время мне все знакомые стали усиленно рассказывать, что это вредно для здоровья и вообще, медленное самоубийство и вообще... как сговорились.
КАК доходчиво объяснить людям, что это не_вредно и очень удобно?
[Ответ]
Сообщение от _bait:
ДС - увеличение суточного цикла.
Попробовала - понравилось, ............КАК доходчиво объяснить людям, что это не_вредно и очень удобно?
Так и не понял когда надо выпить 100 грамм - до сна или после?
Время бодрствования увеличить за счет сокращения сна пробовал. Фигня! Не понравилось. Через три дня заснул на работе. Получил выговор от шэфа. Хорошо,что не выпер!
А вот увеличить суточный цикл хотя бы на одну минуту никак не получается. И на счетах считал и на копмьютере, все равно только 24 часа получается. [Ответ]
n_tu, Вы, кажется, путаете ДС как метод психиатрии открытый лет 40 назад с банальными нарушениями сна, которые, естественно, надо лечить.
Кириешка,
Собственно про ДС: http://lossofsoul.com/DEPRESSION/Vihod/deprivation.htm
В моем случае под ДС подразуемвалось искуственное увеличение суточного цикла до 48 часов (в два раза). Если говорить простым языком - просто ночь спишь, ночь не спишь. При этом время сна не должно ревышать 12 часов.
Результат:
1. Неделя: хочется спать. О чем-то другом думать невозможно.
2-3. Недели: спать уже не хочется. Вообще ничего не хочется. Глобальный пофигизм + легкие "глюки".
3< Недели: Внимание приходит в норму, "глюки" исчезают, "пофигизм" тоже, вообще, состояние мало отличается от жизни ДО экспериментов с ДС. Единственное, ИМХО, отличие - появляется кипа свободного времени, которое порой даже не знаешь чем заполнить (все-таки лишние 10 часов - это не мелочь... )
maman, про "не спать 3 суток" - это много.. Green_mouse, поначалу ночью скучаешь потому что не спишь, но голова все равно не в состоянии воспринимать что-то. Но это только поначалу.
[Ответ]
Молоток 20:11 28.10.2006
Всю жизнь сплю столько, сколько хочу. Мне нравится, но иногда затягивает. Тогда вспоминаю про эту (как её?) силу воли. [Ответ]
Бандитка 18:22 29.10.2006
научите,как с легкостью встать в шесть утра?[Ответ]
*Ameli* 20:14 29.10.2006
Сутки спать,сутки не спать..нарушение вообще всех биологических ритмов.
Научиться бы высыпаться часов за 5, используя йогу или там еще что-нить..тогда еще я понимаю.
Может кто-нить так умеет?
[Ответ]
Green_mouse 20:44 29.10.2006
Сообщение от _bait:
Если говорить простым языком - просто ночь спишь, ночь не спишь. При этом время сна не должно ревышать 12 часов.
Результат:
1. Неделя: хочется спать. О чем-то другом думать невозможно.
2-3. Недели: спать уже не хочется. Вообще ничего не хочется. Глобальный пофигизм + легкие "глюки".
3< Недели: Внимание приходит в норму, "глюки" исчезают, "пофигизм" тоже, вообще, состояние мало отличается от жизни ДО экспериментов с ДС. Единственное, ИМХО, отличие - появляется кипа свободного времени, которое порой даже не знаешь чем заполнить (все-таки лишние 10 часов - это не мелочь... )
Хм, а я другое читала..
Вроде спишь не более 4, но не менее 2 часов в сутки, 1ую неделю конечно хочется спать, на вторую - привыкаешь и уже летаешь как на крыльях, после 2ой - организм истощается и идут всякеские глюки Потом надо уже переходить на нормальный режим, а то в запущенных случаях возможно и сумашествие.
Сообщение от :
Длительность - до прерывания депривации по собственному\вынужденному решению. Четвёртая стадия наступает тогда, когда организм, истративший силы на ТРЕТЬЮ СТАДИЮ, не получая отдыха и подпитки, опять испытывает шок. Психика сдаётся и начинает медленно деформироваться, у некоторых нестабильных людей может наблюдаться сплин. Часто имеют место быть галлюцинации, в основном, визуальные. Сама четвёртая стадия является усиленной версией ВТОРОЙ СТАДИИ, но, если последняя в целом не неприятно, то ЧЕТВЁРТАЯ СТАДИЯ в запущенных случаях, будучи осложненной параноидальными психозами, может привести к нервному срыву и сумасшествию. http://zhurnal.lib.ru/d/deathwisher/deprivation.shtml
И еще непонятно: где-то написано что употребляется при лечении депрессии, а в другом месте категорически запрещается употреблять ДС при ней..
Видела и про "день спишь - день не спишь" там было названо "тотальной депривацией" и рекомендовалось употреблять не более 2 раз в неделю))
Сообщение от :
Существует Тотальная ДС, во время которой человек не спит в течение дня, ночи и последующего дня, что составляет примерно 36-40 часов бодрствования. Однократная процедура вызывает, как правило, кратковременное улучшение. Поэтому она повторяется 6-8 раз. Сначала – 2 раза в неделю, затем, при улучшении состояния, 1 раз в неделю.
Сообщение от _bait: n_tu, Вы, кажется, путаете ДС как метод психиатрии открытый лет 40 назад с банальными нарушениями сна, которые, естественно, надо лечить.
Уважаем.., _bait, вы, кажется, склонны к поспешным суждениям[Ответ]
_bait 11:08 31.10.2006
Бандитка, наощупь находишь в квартире ванную комнату и становишься под ледяной душ. Мне хватает 3-4 минут. Кому-то надо больше ( или меньше).
*Ameli*, читала когда-то и о таком. Вроде как в суточном ритме есть какой-то отрезок времени ~ 2-4 часа и если в него спать, то это будет равносильно классическому сну по 8-10 часов в сутки.
Но это только смутные воспоминания типа "что-то когда-то", поэтому больше врать не буду и Вы меня тоже не сильно слушайте. =))
n_tu, это было лишь предположение. В любом случае не хотела Вас обидеть.
[Ответ]
SVV 03:28 02.11.2006
Основная цель депривации сна, это выход в иную реальность, не применяя наркологических средств, а не для того чтобы было больше свободного времени. Так что задумайтесь о здоровье.
[Ответ]
Ищущая 15:37 07.11.2006
Бойтесь не ухода, бойтесь невозврата. Уйдешь так вот в другую реальность и останешься там. Нафиг, нафиг. Ночью надо спать, днем работать.
[Ответ]
Сообщение от _bait:
Только чего-то последнее время мне все знакомые стали усиленно рассказывать, что это вредно для здоровья и вообще, медленное самоубийство и вообще... как сговорились.
Испытал это на себе. Последствие: Гипертония, хроническая усталось, плохая память, ну и периодический депресняк.
А оно вам надо?
[Ответ]
Рыжая пантера 07:22 12.11.2006
Сообщение от Snat4:
Испытал это на себе. Последствие: Гипертония, , ну и периодический депресняк.
вот оно! я то думаю чё у одного человека постоянно присутсвуют выше перечисленные синдромы.
[Ответ]
Graf@ff 22:02 14.12.2006
Сплю 3-5 часов в сутки уже 3 неделю,начинаю чертовски уставать,голова вообще не моя,депресняк и т.п. И самое интересное ложусь(пытаюсь) раньше 12,засыпаю как обычно-в 2-3! Хоть правда снатворное жри...
[Ответ]
mozg1986 00:51 25.01.2007
вот и мне сейчас не спится, глаза режет от усталости, а мозги работать хотят, насильно заставляю себя лечь в постель в 2-3 ночи, а потом в 10 просыпаюсь
[Ответ]