Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Пикет у стройки на проспекте Патриотов, 38а
DrIQ 10:47 25.10.2006
Наша газета не раз писала о бессрочном пикете у стройки на проспекте Патриотов, 38а, начавшемся 22 августа 2006 года. Жители нескольких домов устроили у въезда на стройплощадку круглосуточное дежурство и заморозили строительство многоэтажного дома. Застройщик ООО «Промжилстрой № 1» подал в суд на организатора пикета 38-летнего Олега Лебедева, требуя взыскать с него 57 тысяч рублей в счёт причинённого ущерба, а пикет тем временем продолжался. А на прошлой неделе участники конфликта вступили в рукопашную схватку.
Жители надеются, что противотракторный ров ещё долго будет помогать им держать оборону

— Это произошло 19 октября около девяти утра, — рассказывает Олег Лебедев. — Я отдежурил в палатке положенный срок, дождался сменщицу — пенсионерку Жабцеву из дома
№ 36. Но не успела Галина Зимановна принять вахту, как к стройке решительно подошли шестеро мужчин. Они начали пинать ногами палатку, а меня повалили, прижали к земле. Пытаюсь подняться, а они бьют меня по ногам. Тут же показались грузовые машины, строители набежали...
Галина Жабцева тоже оказалась в гуще событий.
— Эти лбы навалились впятером на Олега, а один меня к забору прижал и шипит: «Я тебя о стенку размажу, дура старая!» — говорит Галина Зимановна. — Поняла я, что дело плохо, вырвалась и давай в колокольчик звонить на всю округу. У нас с жильцами такая договорённость: на звон из домов выбегать.
— Слышу звон, значит, наших бьют! — вступает в разговор Мария Токарева из ближайшего дома. — Выскочила, а они меня как толкнут! Я упала, еле поднялась. Меня до дома потом соседка провожала.
По словам жильцов, мужчины силой оттеснили пикетчиков в сторону, повалили палатку и помогли застройщику с подрядчиком загнать на территорию стройки две машины с плитами и раствором. Однако пикетчики не сдаются: они вырыли траншею и вкопали брёвна на подступах к стройке, чтобы новые машины не прошли...
Когда утром началась потасовка, кто-то из жильцов позвонил в милицию.
— Приехал капитан и говорит: «Ров копать не положено, это административное нарушение», — возмущается Борис Васильевич Федотов из дома № 36. — И машину со строителями со стройки не выпускать тоже нельзя — это чуть ли не захват заложников. А нас, значит, можно пинать?
Корреспондент «Ё!» связалась с пресс-службой ГУВД, и вот что нам сообщили:
— Инцидент действительно имел место. Зафиксированы лёгкие телесные повреждения, причём у обеих сторон конфликта. Ведётся разбирательство.
Нервы в последнее время сдают не только у застройщика с подрядчиком, но и у воронежцев, которые внесли свои деньги на строительство квартир и два месяца наблюдают за тем, как они не строятся. От имени этих людей в редакцию позвонил дольщик застопорившегося строительства Николай Зиновьев.
— Мы оказались в этой ситуации крайними! — срываясь на крик, возмущается Николай Пантелеевич. — Мы не знали, что дом конфликтный, иначе бы не отдали свои кровные. Я хотел сына с семьёй отселить. Продал дачу, гараж, добавил к этому всё, что у меня было, внёс деньги. И что же? Я считаю, что в случившемся виноваты даже не строители и уж тем более не жильцы нового дома, а наши городские власти! Это они подмахнули бумаги не глядя, втравили людей в свару и наблюдают, что из этого получится. Вот только хорошего ждать не приходится: тут и до смертоубийства недалеко!

Евгения ТОМСОН (С)МоЁ [Ответ]
DimmaN 11:16 25.10.2006
Хожу мимо этого пикета, когда возвращаюсь из гаража. Не понимаю мотивов пикетчиков: места там не сказать чтобы навалом, но достаточно много даже у учетом нового дома. Так что лозунг "Нет уплотнительной застройке!" непонятен. Может людям делать нечего? [Ответ]
vuster 18:51 25.10.2006
DimmaN, у тебя во дворе будут строить, поимешь. если, не поймешь, то наука бессильна.
а вообще, уважуха жильцам. [Ответ]
DAmN 03:21 26.10.2006

Сообщение от vuster:
DimmaN, у тебя во дворе будут строить, поимешь. если, не поймешь, то наука бессильна.
а вообще, уважуха жильцам.

Посмотрел бы я на тебя, если б ты там квартиру купил... как бы ты заговорил... в общем придурки жильцы мля, колхоз! Один долбанутый безработный активист и толпа бешеных старушек Слава богу я в северном квартиру купил, но если б такие дибилы попались на пути, облил бы палаточку бензинчиком... [Ответ]
DimmaN 09:18 26.10.2006
vuster, может тогда поясните внятно эти мотивы. Ну, раз уж я такой непонимающий получился, что сам не догадываюсь?

vuster, s3g, кстати, а вы там были? Видели все своими глазами? Я - да. И только на этом основании что-либо утверждаю.

Единственное с чем согласен так это

Сообщение от :
Я считаю, что в случившемся виноваты даже не строители и уж тем более не жильцы нового дома, а наши городские власти! Это они подмахнули бумаги не глядя, втравили людей в свару и наблюдают, что из этого получится. Вот только хорошего ждать не приходится: тут и до смертоубийства недалеко!

[Ответ]
vuster 11:15 26.10.2006

Сообщение от DAmN:
Посмотрел бы я на тебя, если б ты там квартиру купил... как бы ты заговорил... в общем придурки жильцы мля, колхоз! Один долбанутый безработный активист и толпа бешеных старушек Слава богу я в северном квартиру купил, но если б такие дибилы попались на пути, облил бы палаточку бензинчиком...

колхоз, т.е. быдло - те, кто все это проглатывает. уплотнительная застройка, млин. когда любой свободный пятачок в городе рассматривается как стройплощадка. застроить все. оставить только дороги. тротуары не нужны. хотя, нет нужны: надо же куда-то машины ставить.
DimmaN, не был. просто в ЮЗ бываю очень редко. хотя, пообщаться с опытными в плане защить двора людьми мне бы не помешало. [Ответ]
DimmaN 13:18 26.10.2006

Сообщение от vuster:
не был. просто в ЮЗ бываю очень редко.

тогда на основании чего ты делаешь свои заявления? Даже в приведенной статье ничего не написано о мотивах пикетирования. Ты хоть знаешь где это? Места там - навалом. Поэтому болтать языком не надо. [Ответ]
Koozya 13:32 26.10.2006
чем именно недовольны жильцы? [Ответ]
Nataly 13:42 26.10.2006

Сообщение от vuster:
уплотнительная застройка, млин. когда любой свободный пятачок в городе рассматривается как стройплощадка. застроить все. оставить только дороги. тротуары не нужны. хотя, нет нужны: надо же куда-то машины ставить.

а это неизбежно в любом случае. ибо население растет и жить ему где-то надо. а строить небоскребы в нашей местности нереально, ибо вода дальше 4-5-го этажа не поднимается.
так что. увы, тем. кому хочется природы - могут выезжать за город или переезжать в пригород. [Ответ]
Chatte_Noire 14:16 26.10.2006
Ну не знаю... Вчера мимо этого дома ехала. Не увидела никакой "уплотнительной застройки". Согласна, что активистам просто некуда энергию и время свободное выплеснуть. [Ответ]
redrum 14:20 26.10.2006
Дом строят не во дворе, а на пустыре, на достаточном расстоянии от существующего дома.
А жильцы недовольны тем, что "нашего согласия на стройку никто не спросил", и еще тем, что "у нас пятиэтажка, и высокий дом нам будет закрывать солнце" (цитаты из другой статьи). [Ответ]
Koozya 14:22 26.10.2006
солнце закрывать это не дело [Ответ]
DimmaN 15:26 26.10.2006

Сообщение от redrum:
Дом строят не во дворе, а на пустыре, на достаточном расстоянии от существующего дома.

именно.

Блин, одно дело застройка центра города, где уже порой не протолкнуться, где каждый сквер на вес золота. А другое в спальном районе, да еще где места - хоть жопой ешь. [Ответ]
DimmaN 15:32 26.10.2006

Сообщение от redrum:
А жильцы недовольны тем, что "нашего согласия на стройку никто не спросил", и еще тем, что "у нас пятиэтажка, и высокий дом нам будет закрывать солнце"

Про согласие бред, конечно, а вот про солнце...хм...там действительно соседний дом в 5 этажей. Интересно, а есть госты и снипы, регламентирующие этот вопрос, наверняка же есть нормативные расстояния до ближайших домов и т.д. [Ответ]
error 15:54 26.10.2006

Сообщение от redrum:

йопт...
какой такой пустырь...
я в этом доме 19 лет прожила...
этот "пустырь" является двором для 3-х домов... там каток был - зимой народ в хоккей играл, потом каток снесли уже в 1990-х - стали собираться ребята в футбол играть - как никак дом 9-этажный, а на проезжей части детям особо не поиграешь...
вот уже как 3 года там не живу...
а жаль место было хорошее... соседи дружные...
на самом деле строящийся дом будет закрывать полностью 40 дом - пятиэтажку.... а им итак не особо светло было... [Ответ]
DimmaN 16:24 26.10.2006
error, ну согласитесь, там помимо этой бывшей площадки и посейчас полно места, так ведь?

Сообщение от error:
а им итак не особо светло было...

вот это тоже верно. Там высоченные сосны его уже загораживают, но никто почему-то не идет их вырубать. А против дома пикет поставили. Нелогично, как-то... [Ответ]
error 16:30 26.10.2006
сосны - чистый воздух, природа...
к тому же растут они там уже довольно давно...
а высоченные тополя вырубали...
кстате, тоже силами жильцов... [Ответ]
DimmaN 16:37 26.10.2006
error, ну значит солнца им достаточно. Значит причина только в отнятой площадке. Но как тут уже сто раз прозвучало, и вы не опровергаете этого, места там достаточно. Так что за протест-то такой? Как его охарактеризовать? [Ответ]
error 16:47 26.10.2006
жили вот люди и было им хорошо, а теперь вот отстаивают последние метры свободной земли, которые хотят у них отнять...
к новому дому нужен подъезд...
дом построят, а там и децкую оставшуюся площадку под автостоянку закатают асфальтом...
в принципе, по ул. Маршака тоже дома довольно плотно стоят, правда, там пятиэтажки... [Ответ]
Beta 19:20 26.10.2006
Может стоит протестовать хотя бы потому, что сегодня отдай палец - завтра руки не будет, а потом и совсем сожрут, особенно храктерно для имеющих деньги, считают, все им дозволено. Люди не хотят этой стройки; у них никто не спросил согласия, с ними никто не хочет считаться - вот и нашла коса на камень [Ответ]
redrum 22:18 26.10.2006
error,
специально оборудованной спортплощадки, детской площадки и т.п. там, насколько мне известно, не было. то есть было просто свободное место ака пустырь. на коем детишки из окрестных домов играли в футбол, пусть так.

строящийся дом будет закрывать полностью 40 дом - пятиэтажку.... а им итак не особо светло было...
Это, может быть, неприятно, конечно, но извините, так полгорода застроено -- высокие дома чередуются с малоэтажными. всю жизнь так строили и строят, ибо никакими строительными или санитарными нормативами это не запрещается.

децкую оставшуюся площадку под автостоянку закатают асфальтом
вот когда начнут закатывать детскую площадку -- тогда пусть протестуют против закатывания площадки. это будет законно обоснованный протест. а сейчас (поскольку стройка абсолютно законна, все нормы выполнены, разрешения соответствующих инстанций имеются) то, чем занимаются жильцы, называется самоуправство. Статья 330 УК РФ.

Beta, у них никто не спросил согласия
никто и не должен спрашивать. по закону этого не требуется. [Ответ]
s3g 06:13 28.10.2006
жильцы - молодцы!!!
А законы у нас что дышло.
И законов на стороне жильцов тоже достаточно, но применять их никто не собирается. [Ответ]
Noname 10:43 28.10.2006
часто хожу мимо, круглосуточно сидят бравые бабушки, уважуха. [Ответ]
DAmN 12:40 28.10.2006
жили вот люди и было им хорошо, а теперь вот отстаивают последние метры свободной земли, которые хотят у них отнять...
что значит свободной??? что значит отнять? Во первых она городская, а во вторых им ее никто и не давал, чтоб отнимать...

дом построят, а там и децкую оставшуюся площадку под автостоянку закатают асфальтом...
деццкую площадку должны будут сделать новую, вот на этом и пусть настаивают жильцы

часто хожу мимо, круглосуточно сидят бравые бабушки
вот мля, им-то на ж"пе и не сидится спокойно, нужно приключений на старость лет... и другим ж"пу сделать
вот так всегда в России... одни что-то делать пытаются, а другие мешать тем кто делает... [Ответ]
jeck 23:55 28.10.2006
похоже на маршрутку - те, кто залезли, кричат водиле: куда сажаешь? автобус не резиновый. всем ехать надо.

зы жилья крайне не хватает, всем надо. [Ответ]
Vladimir Kozh 10:08 29.10.2006
DAmN, всего должно быть в меру. Меня напрягает стройка на Лизюкова возле 4ой поликлиники - там окна дома прямо в окна поликлиники смотрят - расстояние между зданиями - метров 5 максимум. Вы думаете, жильцам этого дома будет приятно такое соседство?
Еще радует, как строят дома прямо под стенами старых домов, при этом котлован роют прямо под нулевой цикл старого дома - например, на Хользунова в р-не Птичьего - интересно, с точки зрения безопасности это как? Нормально? ИМНО, не очень.
PS: Я сам живу не в этом районе и совсем не против жилищного строительства. Просто пора прекратить уплотнительную застройку и начать осваивать новые районы.
[Ответ]
jeck 21:24 29.10.2006

Сообщение от Vladimir Kozh:
начать осваивать новые районы

эт где такие? [Ответ]
S&Y 13:35 30.10.2006

Сообщение от redrum:
строящийся дом будет закрывать полностью 40 дом - пятиэтажку.... а им итак не особо светло было...
Это, может быть, неприятно, конечно, но извините, так полгорода застроено -- высокие дома чередуются с малоэтажными. всю жизнь так строили и строят, ибо никакими строительными или санитарными нормативами это не запрещается.

Вот тут ты не прав. Есть такая норма в СНиПах, называется "инсоляция". Регулирует количество солнечного света, которое должно попадать в окна. Но норма эта очень смешная. Что-то типа "солнце должно светить в окна в самый длинный день в году (день солнцестояния, 22 июня, кажется) не менее двух часов в день". То есть реально очень трудно опытным путем доказать, что тебе солнца не хватает: нужно, чтобы комиссия была у тебя в квартире именно в этот день и засекала время инсоляции по часам. [Ответ]
redrum 10:30 31.10.2006
S&Y, действительно, норма смешная. Там идет речь о том, что в каждое окно дома обязательно должно попадать солнце? Если так, то получается, что нельзя строить дома окнами на север -- в них вообще солнце не будет попадать никогда. Еще очень часто вторые-третьи этажи домов оказываются всегда в тени из-за растущих рядом деревьев -- получается, нельзя рядом с домом сажать деревья. И т.д. [Ответ]
DAmN 15:04 31.10.2006

Сообщение от Vladimir Kozh:
DAmN, всего должно быть в меру. Меня напрягает стройка на Лизюкова возле 4ой поликлиники - там окна дома прямо в окна поликлиники смотрят - расстояние между зданиями - метров 5 максимум. Вы думаете, жильцам этого дома будет приятно такое соседство?
Еще радует, как строят дома прямо под стенами старых домов, при этом котлован роют прямо под нулевой цикл старого дома - например, на Хользунова в р-не Птичьего - интересно, с точки зрения безопасности это как? Нормально? ИМНО, не очень.
PS: Я сам живу не в этом районе и совсем не против жилищного строительства. Просто пора прекратить уплотнительную застройку и начать осваивать новые районы.

ну расстояние между зданиями 5 метров это одно, а новый дом во дворе другого (если двор позволяет) - это уже другое...
А котлован прямо под нулевой цикл старого дома - это вообще беспридел!
Но в этом топике об этом речи не идет, насколько я понимаю.
Бабки взбунтовались под руководством какого-то придурка!
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх