» Армейская тема>Кантемировская мотострелковая дивизия в Нарофоминске
music 14:26 23.10.2006
Кто служил или служит здесь? Делитесь впечатлениями. [Ответ]
БамБук 16:01 23.10.2006
Куча частей на одной площади.Соседи даже не знают кто служит рядом.Короче-какая то резервация.Был там в командировек просто.Вот такое сложилось впечатление.Простите..
[Ответ]
sumjohn 20:47 23.10.2006
Сообщение от music:
Кто служил или служит здесь?
Если уж на то пошло, 4-ая гвардейская танковая Кантемировская дивизия 20-й Армии.
Служил, в/ч 35758 [Ответ]
sumjohn 20:51 23.10.2006
Сообщение от music:
Делитесь впечатлениями.
Слишком показушно. Рядом - штаб МВО, постоянные проверки и иностранные делегации.
[Ответ]
music 22:27 23.10.2006
Меня вроде в пехоту определяют. У жне знаю хорошо это или плохо.
[Ответ]
sumjohn 05:48 24.10.2006
Сообщение от music:
Меня вроде в пехоту определяют. У жне знаю хорошо это или плохо.
Частей там - туева хуча. Но сути дела это не меняет.
[Ответ]
Вы не поняли у меня там парень теперь служит!его из учебки туда направили!а как к нему ехать я не знаю[Ответ]
Trotsky 08:41 07.12.2006
Ang66, а позвонить не судьба? Или письмо написать? (чтобы узнать, куда ехать)
[Ответ]
sumjohn 08:50 07.12.2006
Ang66, в слепую уже не дойду за давностью времен, но:
С киевского вокзала на электричке, идущей до ст. Нара или Калуга-1 едешь (порядка 1,5 часа) до наро-фоминска. Там ходят с автобусной станции маршрутки прям до кпп дивизии - спросишь на какой маршрутке доехать.
На киевский вокзал добираться так: со станции метро Киевская поднимаешься на улицу и спрашиваешь вокзал. Он там буквально в 200-ах метрах.
До киевской станции метро, надеюсь, доедешь. С павелецкого по окружной, если что.
У меня там учебка была - 190 ВШП. Плац был общий для нас, артполка и ЗРП. Согласен, что Кантемировка - "потешные войска", больше для показухи. Помню, ждали какую-то крутую делегацию. Настолько крутую, что специально для проезда кортежа 20 км дороги до дивизии решили посреди зимы заасфальтировать . Горячий асфальт клали прямо на слой льда на дороге. Пар, вода из под асфальта ручьём! Я подбрасывал лопатой асфальт под грейдер. Рядом со мной стоял какой-то незнакомый подпол, глядел-глядел на меня, а потом в запаре (все ОЧЕНЬ торопились! ) тоже схватил лопату и, став рядом со мной, рядовым, духом, тоже стал подбрасывать. Подобной фантасмагории я ни до, ни после не видел! Потом на чёрной "волге" подъехал некий генерал Ёлкин - типа проверить нашу (ну, и не только нашу) работу. Остался доволен и меня и ещё двоих моих "коллег" довёз обратно до нашей ВШП на своеё "волге"! Я был в ауте. Больше всего запомнилось, что в салоне машины был на полу самый настоящий толстый пушистый ковёр! Мне даже страшно было на него сапогами наступать... [Ответ]
S&Y 18:02 28.12.2006
От старослужащих слышал рассказы про то, что к приезду разных шишек в некоторых частях Кантемировки за ночь асфальт на плацу меняли. А чтобы он по цвету резко от серых асфальтовых дорожек не отличался, заставляли солдат эти серые дорожки гуталином начищать. Но, имхо, это всё-таки армейские байки. Кто там служил дольше, чем я, и в других частях, расскажите: было такое? Или телеги это всё?
[Ответ]
maksalo 16:24 16.03.2009
ыыы. я там служил после ВИРЭ. служил в 2004-2005 годах командиром ремонтного взвода в батальоне рэб. Дивизия показушная, просто хана. Рулил всем командир 13 тп ( фамилию не помню). Конечно в больших полках типа 13 тп и пехотного ямпольского дурдом творился. после выпуска просто шокировало то, что регулярно у бойцов соч или суицид. Потом привыкли уже. А в нашем батальонище попроще было, да и бойцы как-то получше были по сравнению с вечно замызганной пехотой и танкистами. Условий жизни, собственно, небыло никаких. Жили в пионерлагере в галицино, общаг небыло. В часть-на военной шишиге, которая регулярно ломается. Опаздал-премии долой. Но все равно воспоминания самые лучшие как о первой части)))
[Ответ]
roman66 02:26 05.08.2009
Привет всем. вот я Служил Кантимировке с 1986-1988, был телерадио мастером двизий, работал на городском дом офицере,3 етаж; комната номер 90,(Ето было Телемастерская двизий ) буквально не служил просто было как гражданке кароче халява для меня да просто скучаю даже не верится что когдато ещо увижу етот город, просто мечтаю об етом городе
[Ответ]
roman66 02:32 05.08.2009
Сообщение от S&Y:
От старослужащих слышал рассказы про то, что к приезду разных шишек в некоторых частях Кантемировки за ночь асфальт на плацу меняли. А чтобы он по цвету резко от серых асфальтовых дорожек не отличался, заставляли солдат эти серые дорожки гуталином начищать. Но, имхо, это всё-таки армейские байки. Кто там служил дольше, чем я, и в других частях, расскажите: было такое? Или телеги это всё?
Я служил в 190 вшп в 1969 году с июля по декабрь 1969 года.Была не служба а рай ни прогулок ни зарядок почти небыло, осенью ездили в подшефный колхоз под Монино убирали сено, неделю один взвод, другую другой.Школа находилась в казарме артполка и было три взвода по30 человек.Командиром школы был майор Тараненко и еще три офицера и три старшины и несколько женщин.Была своя класс кухня где нас учили готовить и отправляли по полкам на практику в дивизии.После окончание школы всех отправили служить в свои части откуда они были направлены в школу.Только хорошее можно сказать про школу и командования школы.
[Ответ]
Alexxsss36 19:36 09.03.2011
2006-2008 служил в 5 км от Кантемировской,были на показательных учениях.Там красиво.
[Ответ]