nyakovlev Сигналку ставить стоит.
Во-первых - воруют в этом городе и не такой хлам (у моего знакомого дважды пытались угнать запор).
Во-вторых - какая-никакая кричалка часто спасает не от угона, а от банального вскрытия и потрошения.
В-третьих - простая противоугонка (рекомендую питерскую Маджик системс - дешево и сердито) стоит совсем недорого, а установить ее своими силами очень даже просто.
Серьезные угонщики, конечно, на старое зубило не позаряться - впрочем, их никакая сигналка не остановит, а вот от шпаны желающей "покататься" - вполне действует.
[Ответ]
ВадимМ 12:54 24.09.2003
nyakovlev Стоит ставить обязательно, действительно питерская о которой говорит Док стоит недорого на рынке то-ли 750 то-ли 850 р.
[Ответ]
ВадимМ 13:05 24.09.2003
nyakovlev Вполне нормальная цена для такой сигналки, но если есть деньги поставь на 4 двери (приводы замков), а лучше Excalibur.
[Ответ]
Spider 13:07 24.09.2003
поставь Monngoose любой, горя знать не будеш. Я себе ставил в АйСиТрейдСервис. Найди их телефон в В Вабанке и позвони.
[Ответ]
KOT 14:37 24.09.2003
nyakovlev 1. Задние центрозамки зимой замерзают . Думай сам нужны они тебе или нет ... На багажник - аналогично - думай . Сам замок не мёрзнет , но нафик тебе нужно чтобы багажник открывался с кнопы ?
2. Они все относятся одинаково . Если машина под охраной , сдёрнут аккумулятор при включении аккумулятора - тревога . А так - автономная сирена . Пусть чего хотят делают с питанием . Там внутренее своё питалово ...
3. А я за APS-2500 ....
KOT добавил [date]1064403470[/date]:
А по сабжу .... Оф кос стоит !
[Ответ]
Spider 17:14 24.09.2003
если Monngoose зависит от тебя и твоих финансовых возможностей. Задние привода у меня лично ни разу не замерзали.
Так на какой именно моделе остановиться? У меня ТАЗ 2107 сигналка стоит Monngoose-750 она без наворотов. А для аккумулятора чтоб наночь отключать специальная функция есть Valet она практически в каждой сигналке присудствует. KOT APS хорошая сиглалка простая и надежная. Привод на багажник я себе бы поставил но не знаю как, никто не знает из-за конструкции замка багажника. но с ним прикольно.
Обращать внимание ни начто не надо просто узнай кто ставит сигнализацию и поговори с мастером и поймешь стоит ему доверять или нет когда я пришол на фирму я разговаривал с директором и мастером одновременно спроси где будет стоять центральный блок чтоб не искать потом мне раскажешь:naughty: а еще чтоб сирену поставили нормально сам посмотри и ткни пальцем мол хочу чтоб здесь стояла. на переднем приводе знаю через арку переднего колеса под капот рукой пролезть можно и сирену пеной монтажной залить.
[Ответ]
JAZZZ 17:36 24.09.2003
Когда у меня была 99-я, меня достали мелкие жулики, которые вскрывали личинки замков дверей и я сделал следующее: помимо сигнализации с центральным замком поставил на передние двери ручки от задних дверей. Они без замков. Ставятся они на передние двери без проблем после небольшой переделки. Если руки растут не из заднего прохода - по силам любому человеку. Надо просто аккуратно расклепать тяги привода замка и поставить на новые ручки старые тяги от передних (они другого размера). После этого за два года машину не вскрывали ни разу. Я даже панель с магнитолы перестал снимать. Можно конечно вскрыть дверь и другими способами, но жулики, собираясь на "дело" обычно запасаются воротками для замков, поэтому сделанная мною переделка ставила их в тупик. А разбивать стекло не каждый решится - слишком наглядно.
Один раз, правда столкнулся с проблемой попасть в машину после того как забыл на ночь выключить габариты, и с утра аккумулятор не осилил центральный замок. Пришлось залезать в машину через багажник. Но это гораздо меньшее зло, чем испорченное настроение после того как обнаружишь очередные следы посещения салона твоего автомобиля.
[Ответ]
KOT 17:37 24.09.2003
nyakovlev Модель - по количеству $ в кармане . Или ? в кармане .
На что обратить внимание ? На функции если интересуешься ими . А так - удобство . Чтобы была под тебя .
2Spider Вообще-то кнопка (переключатель) Valet служит для переведения сигнализации в режим Valet или для входа в программирование или сигналки или брелка(ов) . Под самим режимом понимается : отключение всех датчиков , за исключением блокировки двигателя (если предусмотрена) , но остаётся доступ к режимам паники или всяким противоугонкам .
Про багажник .... Не знаешь как поставить механизм или программнуть сигналку на то чтобы она открывала багажник ?
Про двери ... Толик , вообще-то у тебя машина новая Не забывай . И там конструкция не совсем удобная для открывания центральным замком ... Могу объяснить почему
Про вообще .... Сигналка как таковая не сможет за ночь разрядить аккумулятор . Да и не только за ночь ... Это что-то с ней не так если она разряжает . Сколько питанию проца + свечение светодиода нужно ампер ? ноль целых ъцй десятых Ну и насколько хватит аккумулятора ? :-))) Так что ....
JAZZZ Кстати ... Делается ещё проще . Просто тяги от замка до ручки снимаются . И крути личинку хоть обкрутись :-))) Я , кстати , тож залезал через багажник как-то раз зимой ....
[Ответ]
Spider 17:50 24.09.2003
KOT насчет валета утверждать небуду можт слово перепутал инструкция в гараже не могу посмотреть. про багажник не знаю как поставить привод на замок, ну многие говорили так мол и так тут согни там прислони, когда говорю денег дам поставь мне, все тут же отказываются, если подскажешь с удовольствием выслушаю. на счет замков передних дверей я вынул лечинки и приклеил на эбоксидку заглушки
[Ответ]
Док 19:46 24.09.2003
nyakovlev Не морочь себе голову. Ставь любую модель - они все орут и замки закрывают. А что тебе еще надо? Скользящий код? Как представлю себе угонщика с код-граббером рядом с твоим Тазиком... Упысаться.
Личинки на передних замках - дело вкуса. С одной стороны - вскрыть тяжелее, с другой - через багажник частенько лазить придется.
Установка сигналки стоит рублей 600, а ты провозишься минимум день. Тут никто кроме тебя не решит, что тебе дороже.
"Время, которое у нас есть - это деньги, котрых у нас нет".
[Ответ]
Дизель 21:13 24.09.2003
Док Второй комплект брелка имхо есть у любой сигналки.
Замок на багажник не ставят, бо нах он там не нужен, лишняя головная боль. Как часто вы лезете в багажник? 2-3 в неделю?
В остальном согласен.
Единственное, цена. Нормальная 700-800 р. Это если делают по уму и сирену и проводку, и гарантию дают. В противном случае бывает что и ограничители ломают, и сирена болтается, и проводку протянут так что перетрется через месяц. Хотя, я делал почти 2 года назад, цены могли измениться и в низшую сторону. [Ответ]
DimYch 22:11 24.09.2003
вот ИМХО
я первфм делом отсоединил в передних дверях личинки замков от самих замков,чтоб нельзя было открыть двери сорвав их...
соответственно остался тока замок багажника, коим и не приминули воспользоваться... так что если есть немного денежков лучше сразу поставить туда лектрический...
далее по поводу самой сигналки...
тут мыслей несколько... но опятьже ИМХО достаточно обычно середнячка баксов за 30-40...
моделей много отличие тока в наличии- отсутсвии режима антикарджек и его реализации, а также в простоте программирования некоторых доп функций...
все остальное не так важно...
сирена?ну согласен с народом что автономка не сильно дороже и орать будет секунд на 10 дольше (а то и меньше), вот тока смысл переплачивать за эти секунды
лучшим тут я думаю установка пейджера... хотя с этим тоже мона поспорить, как никак все упирается в денежки...
да еще датчики... в комплекте тока датчик удара, честно скажу этого оч мало в нашей повседневке, рекомендую в ближайшее время обзавестить датчиком объема 2-х зонным... чтоб уже при подходе попикивать начинала... плюс защитиш стекла...
ну и напоследок по поводу самому ставить или нет... хз сказать сложно... тока подумай об одном если не останеться ни одного мех. замка то при глюке сигналки как в салон то попадеш???
[Ответ]
Док 05:53 25.09.2003
Дизель
Сообщение от :
комплект брелка имхо есть у любой сигналки
Это не так. Некотрые дешевые модели идут с одним брелком.
Сообщение от :
рекомендую в ближайшее время обзавестить датчиком объема 2-х зонным... чтоб уже при подходе попикивать начинала... плюс защитиш стекла...
Не согласен. У меня отключен даже датчик удара - иначе в центре города машина орет каждые пять минут, от каждого проехавшего мимо Камаза. И как это защитит стекла? От кражи? Не те времена, чтоб с зубил стекла воровали. А от "разбил-хапнул сумку-убежал" никакая сигналка не спасает. Только быстрее бежать будет под ее крик.
[Ответ]
Noname 06:15 25.09.2003
Я ставил себе сигналку по принципу "чтоб орала и двери открывала"... Купленный за 800 рублей питерский "лидер555" эти задачи выполняет. Кстати, у него есть одно выгодное отличие от многих буржуйских сигналок - 10 уровней чувствительности датчика удара. Можно настроить и на шум улицы. Электрозамки на 4 двери (брал самые могучие и потому самые дорогие) плюс все остальное барахло обошлось еще рублей в 500. Итого 1300. С приводом на замок багажника обломался, хотя хотелось - слишком геморно его устанавливать. А от угона все равно не застраховаться - кому надо, тот угонит. Поэтому заморачиваться с этим делом особо не стал.
А ставить в любом случе стоит. Как минимум, удобно открывать машину, да и шпану хоть как-то отпугивает. Единственное, о чем до сих пор мечтаю - привод на замок багажника. Очень удобная штука.
А от
Сообщение от :
разбил-хапнул сумку-убежал
есть простой, но действенный рецепт - ничего не оставлять на виду в машине [Ответ]
KOT 07:23 25.09.2003
Spider Могу посмотреть как осуществляли это ребята на копейках-шестёрках потом сделать . Или захады в гости - сделают ...
DimYch Хыхы . Антикарджекинг - это способ заработать немножко денег за несколько минут таким как я . Уже сколько раз обращались ... Хрен ты про него вспомнишь когда тебя ласково высадят из машины . Насчёт пейджера - всё-таки вещь удобная . Знаешь что с твоей машиной ... Жалко там нет лампочки : Машина уехала .... Насчёт датчика объёма : Я себе думаю поставить . Только настроить его так чтобы он во-первых был только в зоне предупреждения , а во-вторых - чтобы только при проникновении в машину . То есть типа от фсяких - с панели пачку сигарет забрать ...
Док На датчике удара покрути ручку регулировки чувствительности - говорят помогает [Ответ]
Аид 09:44 25.09.2003
все это правильно.
добавлю своего имха. на багажник стоит ставить однозначно, бо если не получается с дверьми -- лезут в багажник. тебе приятно будет лишиться насоса, запаски или комлекта любимых ключей? вооот.
про попасть в салон при глюке. на зубилах сложнее, а на классике разбивается треугольник на задних дверях и все ок. намного дешевле, чем каждый месяц покупать новую бороду+магнитолу.
[Ответ]
Аид 11:11 25.09.2003
nyakovlev, я же и говорил, что на зубилах сложнее. в классиках разбирается дверь, треугольник просто сажается на герметик и зажимается. цена ему имхо руб 100 + работы на пару часов.
"Inspector inv 3000
С установкой 2200 гарантия 1 год.
Одобряете выбор?"
думай сам. твои деньги и тебе пользоваться. 100% гарантию тебе тут никто не даст, что вот это мегаруль, а вот это кака.
[Ответ]
Spider 12:43 25.09.2003
nyakovlev именно эту модель не видел но у меня на первой машине стоял инспектор самый дешовый модель не помню и зарекомендовал он себя очень хорошо. ни разу не глючил. я думаю правильный выбор.
Spider добавил [date]1064483163[/date]: KOT на шестерках конструкция замка совсем другая.
[Ответ]
ВадимМ 13:51 25.09.2003
nyakovlev Лучше ставить Мангуст, Экскалибур или АПС это проверенные сигналки, с установкой замка на багажник и задние двери нет никаких проблем, просто не хотят возиться, а для сравнения цен обзвони пару тройку фирм могу посоветовать Автостоп. Spider Насчёт установки замка в багажник именно на 07 смотри здесь http://alexdcar.narod.ru/kucha10.htm всё подробно и наглядно.
[Ответ]
nyakovlev Позвони 512-512 Автосправка телефонов дадут хоть жопой жри, съезди на Авторынок в павильонах посмотри пусть посчитают.
Насчёт задних дверей я когда ставил себе сигналку тоже думал, что не пользуюсь задними дверями, но когда всё таки приходится ими воспользоваться, так ломает повернуться и выдернуть кнопочку, а самое распространённое - это забываю закрыть заднюю дверь привычка знаете ли, и ещё это удобно когда несёшь что-то тяжёлое и надо положить назад выручает. Spider Незачто, кста схема вполне реальная, когда мне пришлось ремонтировать замок багажника всю систему я подробно изучил и если следовать тем инструкциям всё получится.
[Ответ]
Spider 18:49 25.09.2003
ВадимМ я уже замок купил и его расколбасил проблемы есть с болтами негде выточить, а так его делать нефига я имею ввиду замок .
[Ответ]
Дизель 00:23 26.09.2003
Сообщение от :
Это не так. Некотрые дешевые модели идут с одним брелком.
это как же должна жаба придушить... чтобы на себе экономить...
[Ответ]
nyakovlev Ставь самую простую типа MS-ки или KGB
я так сделал 2 года назад и не жалуюсь.
Только тяги с личинок поснимай, как люди советуют.
и приводы ЦЗ смажь нормально, чтоб не замерзали.
тьфу-тьфу, горя не знаю и летом и зимой !
а нарики все личинки уже поковыряли уроды нах, а толку то [Ответ]
ВадимМ 12:08 26.09.2003
Spider Какие болты тебе понадобились? nyakovlev Нах тебе провода пусть ставят замок в конторе и дают гарантию, а личинки отключай сразу иначе толку от твоей сигналки и ЦЗ никакого.
[Ответ]
Spider 15:17 26.09.2003
ВадимМ там на замок вместо заклепок нужно болты выточить.
[Ответ]
Романыч 12:08 28.09.2003
nyakovlev У отца на тачке установлен Мангуст.
На ключах - пульт-пейджер: 4 кнопки, вибра, 5 светодиодов, звуковая индикация. При срабатывании сигналки этот брелок пищит, вибрирует и показывает причину срабатывания (двери, д.удара, капот-багажник и ещё чёто ).
Офигенно удобная вещь.
[Ответ]
ABC 13:17 28.09.2003
Мои 5 копеек.
Была у меня тройка без сигнализации, так ее, бедную раза 4 вскрывали, один раз пытались угнать - разбили форточку, содрали облицовку с рулевой колонки, пытались завести двигатель и сорвать защелку на руле. Терминаторы гр****ые. Тока подломился угон - я центральный провод с трамблера унес домой, а руль был спортивный, хрен сломаешь защелку.
Когда купил новую, поставил Excalibur с датчиком объема и двумя замками. Ставил сам, благо ничего сложного там нет. Датчик подстроил так, чтобы на ветер и кошек не реагировал. Ну и родные замки деактивировал есессно. Как к бабушке сводили! За два года, что у меня была эта шестерка, никто не покушался. Чего рекомендую - поставить электрозамок на багажник. Очень удобно и вскрыть трудно.
А! Еще мультилок у меня был на коробку. Ставить или нет - решайте сами. В моей теперешней машине он тоже живет. Пользовался раза три.
[Ответ]