Молодой чел желает приобрести первую фотокамеру. Посоветуйте, что можно взять.
[Ответ]
cr2 21:02 19.10.2006
с какими принадлежностями? Нормальный штатив около 3 т.р. стоит. Остается 2 т.р на "нормальную" фотокамеру...
[Ответ]
Катунин Павел 22:17 19.10.2006
Вот это Лителмэн изрек - убил в корню !
Совет от себя, конечно Вам хофчется большую черную коробку, которую Вы достали и все АХ !!! Точно говорю, что если будите снимать для себя, то идеальный вариант это какая нибудь хорошая недорогая пленочная камера! Снимки будут переполнены душой. Я как раз сейчас и мечтаю о том, что бы купить пленочник, нацепить на него EF 50, снять на хрен вспышку, зарядить пленочку крутую и идти в осенний мир Воронежа. PS А цифра - это так, для зарабатывания... На цифре 4 года !!! Надоело
[Ответ]
Могу предложить:
-Олимпус С4000.
-Сумка.
-Комплект аккамуляторов.
И все как раз за 5000рублей.
Причина продажи:
ПЕреход на цифрозеркалку.
89102412755
[Ответ]
Biosphere 21:01 20.10.2006
Сообщение от :
Нормальный штатив, под нормальную камеру стоит не более 750 руб,
Это китайский штатив под обычную мыльницу столько стоит.
[Ответ]
s3g 07:11 21.10.2006
Под принадлежностями я понимаю вещи, неотделимые от камеры, но отделенные политикой фирмы: память нормальной емкости, чехол, приличные аккумуляторы и тп.
Хотелось бы услышать мнение не крутых профи, которые начинали с покупки платиновой крышечки для объектива, а людей пользующихся чем-то в указанном ценовом диапазоне. Что им понравилось в своей камере, или чем недовольны, что бы учли, если бы снова покупали камеру.
За совет пользоваться пленкой, спасибо, пользуюсь, но камера нужна не мне, и цифровая, а я в них не в зуб ногой.
[Ответ]
Snat4 07:20 21.10.2006
Biosphere, Continent - китайский штатив? Всё пойду убъюсь, что у меня не Манфротто! Главное в штативе - вес, который он держит, ну и его компактность, - если ебенячий объектив и полупрофессиональная зеркалка - то, естественно нужен хороший штатив, - а так - нафига пАнты?
[Ответ]
cr2 07:52 21.10.2006
Snat4, ваш тон указывает как раз на то, что понтов у вас - предостаточно... Если не хватило денег на НОРМАЛЬНЫЙ штатив, нечего на людей кидаться со своим жестяным китайским дрыслом.
Сообщение от Черный Лис:
Нормальный штатив, под нормальную камеру стоит не более 750 руб
дрожащий на ветру штатив, еле держащий малюсенькую мыльницу? У каждого свои понятия о нормальности...
[Ответ]
Сообщение от Snat4: Littleman, Сонтинент А2, масксимальная рабочая высота - 156 см, держит 1,5 кг http://voronezh.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=112059. Гавно полное, что-ж делать.
ПыСы - уверен, что выдержит и твою камеру с объективом!
Второе предложение - полностью соответствует действительности. И дело не в том, "выдержит" он или "не выдержит". КОгда был в гостях в Питере, пришлось пользоваться таким штативом... Это мазохизм какой то. Не буду никого убеждать, но уверен - если бы вы попользовались качественным штативом, то сейчас никакого обсуждения континента бы не было. Ну и ладно. Мы ушли от начальной темы обсуждения. Предполагалось, что тут будут не штативы советовать, а камеры за 5 тыров без платиновых крышечек...
[Ответ]
cr2 12:37 21.10.2006
Сообщение от Димитри:
Могу предложить за 5555р Olympus C750UZ + 512xD + кожанный чехол + переходное кольцо CLA-4 45.6 -> 55 + фильтр 55х0.75 Торг
Неплохой аппаратец. 3мп, не самай плохая оптика, ручные режимы, если не ошибаюсь - гистограмма в реальном времени. Делает красивые картинки. Из недостатков: ТОРМОЗНОЙ автофокус. Если ищеццо совсем компактная камера, то это - не ваш выбор. Аппарат с вытупающим дулом объектива. В кармане не поносишь. Еще один не самый приятный момент: карты памяти xD. Дорогие и не самые распространенные.
ИМХА 1:Снимал почти таким же (C760UZ) - очень нравился...
ИМХА 2: цена просится несколько задранная. Сейчас эта модель, просто обязана стоить дешевле. Если уместен торг - поторгуйтесь и покупайте [Ответ]
Сообщение от Катунин Павел:
Вы же все-таки связаны с искусством фотографии...
кто? он?! Да ты с ума сошел... Кроме как с помойным юморком - это чудо ни с чем не связано.
[Ответ]
Van der Bot 11:12 22.10.2006
Сообщение от Катунин Павел:
Подснять или отснять??? Ну признайтесь, как то это не очень культурно и красиво... Вы же все-таки связаны с искусством фотографии...
Дествительно. Бокшич, где можно увидеть твои работы?
[Ответ]
Димитри 12:17 22.10.2006
Littleman, 4 Мегапикселя, а не 3! от 5555р отними стоимость карты1200р (было 7250р), отними стоимость кожанного чехла 555р (стоил более 1000р), отними CLA-4 400р... Так скока по твоему стоит сам фотик + xD 32мб (базовый комплект)???????????? 3400р?????
Сообщение от Димитри: Littleman, 4 Мегапикселя, а не 3! от 5555р отними стоимость карты1200р (было 7250р), отними стоимость кожанного чехла 555р (стоил более 1000р), отними CLA-4 400р... Так скока по твоему стоит сам фотик + xD 32мб (базовый комплект)???????????? 3400р?????
пусть 4 мп. Невелика разница.. Мне это лесом. В любом случае, цена фотоаппарата модели 2-3 летней давности, не будет выше 3.5 тыров... Учитывая, что если ты продаешь НОВЫЙ, только что купленный в магазине аппарат - сразу смело отнимаешь от цены 20%. Чего ты хочешь тогда, если речь идет о потрепанном б/у аппарате?
ЗЫ: С какой целью ты приводишь свою арифметику с отниманиями? Сейчас абсолютно неважно - сколько там стоила твоя карта в момент покупки. Продаешь комплект. Цена ему на сегодняшний день - 4,5 - 5 т.р. в базарный день. Так что - или продаешь, трезво поразмыслив по сегодняшним ценам (отключив приступы жадности). Либо - ищешь лоха, рассказываешь ему занимательные истории о ценах на xD-карты и б/у чехлы, а потом - пытаешься впарить ему по своей "жадной" цене.
Это так, для общей информации. Сразу предупреждаю - не вступай сейчас в полемику. Я не торгуюсь, а просто поясняю тебе ситуацию. ПОкупать твой олик я не буду. Удачи в продажах [Ответ]
Димитри 13:33 22.10.2006
Интересно... Если бы я предложил мой олик просто подарить... То после дебатов претенденту я бы еще и штуку приплачивал бы?
PS В рете 750 весной продался новый за 12000р, в то время как более новые 770 по 11500...
[Ответ]
cr2 13:55 22.10.2006
Сообщение от Димитри:
Интересно... Если бы я предложил мой олик просто подарить... То после дебатов претенденту я бы еще и штуку приплачивал бы?
PS В рете 750 весной продался новый за 12000р, в то время как более новые 770 по 11500...
ты глупости какие то говоришь... Ну, продавай его теперь за 12 т.р. Могу только пожелать удачи в начинаниях.
[Ответ]
Золотой Рыб 19:06 22.10.2006
Могу предложить:
-Олимпус С4000.
-Сумка.
-Комплект аккамуляторов.
И все как раз за 5000рублей.
Причина продажи:
ПЕреход на цифрозеркалку.
89102412755
[Ответ]