знач так, на двух машинах одинаковая проблема, 99 и 14, при скорости 40-60 км/ч начинает руль колбасить, если отпустить, то он примерно на 5-6 градусов ходит, при этом едет прямо. на 99 началось после смены колёс с 175/70/13 на 185/65/14, на четырнадцатой на родных проявилось, балансировка колёс делалась несколько раз в разных местах... что эт может быть?
[Ответ]
Dr.Alex 08:41 18.10.2006
Рулевая тут не при делах. Дело либо в балансировке, либо в кривизне резины/дисков. Хотя, на таких скоростях, балансировка тоже не при делах [Ответ]
builder 08:41 18.10.2006
А на еще более высокой скорости колбасит? Было такое на шестерке, вылечилось только при четвертой (!) балансировке.
[Ответ]
my-64 08:47 18.10.2006
на развал-сход заедь, ессно диагностика подвески и рулевой.
[Ответ]
Eternal life 08:50 18.10.2006
builder, неа, на скорости и дорогу держит прекрасно и руль чуткий... Dr.Alex, 14 проверял без резины, стенд показал 0 0, вот резина ещё может быть... но на 14 чел ездил-ездил, стало колбасить, сделали баланс нифига не помогло, что интересно и не бил колёса...
ps как-то при плохой балансировке било после 90
[Ответ]
чудес не бывает, нуна искать, балансировка вряд ли, все таки думаю подвеска - рулевая
[Ответ]
Dr.Alex 09:25 18.10.2006
Сообщение от Eternal life:
14 проверял без резины, стенд показал 0 0, вот резина ещё может быть... но на 14 чел ездил-ездил, стало колбасить, сделали баланс нифига не помогло, что интересно и не бил колёса...
Чудес не бывает. Если биение на таких скоростях, то причина именно в кривизне колес или ступиц (что вряд ли). Возьми 2 заведомо нормальных колеса (у друзей), поставь себе, и посмотри. Результат порадует [Ответ]
Balrog, да, на диагностике казали фсё в ажуре... я склоняюсь к варианту резина, так как началось после замены катков
[Ответ]
Аид 13:55 18.10.2006
Сообщение от Eternal life: Аид, та жа проблема?
колбасет от 95 до 110... балансировал три раза в разных местах, менял местами колеса - поъцй. потом поддомкратил колеса и покрутил их.
внизу схемотичный график движения верхней точки покрышки во времени при кручении колеса. походу колеса имеют вид, показанный вверху...
диски вроде ровные... менять резину?
Изображения
Сообщение от Eternal life:
знач так, на двух машинах одинаковая проблема, 99 и 14, при скорости 40-60 км/ч начинает руль колбасить, если отпустить, то он примерно на 5-6 градусов ходит, при этом едет прямо. нна четырнадцатой на родных проявилось, балансировка колёс делалась несколько раз в разных местах... что эт может быть?
значит так.....было тоже самое, но проявилось после замены рулевого наконечника......я некоторое время ездил с раздолбаным - руль било...
все починил - биение ослабло но не ушло (реальный расколбас руля....)
полтора месяца назад выкинул нах все 4 летние покрышки (пропорол 2, ды и лысые уже савсем были) и купил новые
вибрация ушла полностью.......
зы. для начала поменяй передние и задние местами....тогда сразу все поймешь
з.з.ы. на осмотре был у кучи мастеров.....везде разные резалты - вплоть до замены подшипников ступиц
[Ответ]
Аид 15:28 18.10.2006
Сообщение от dema:
зы. для начала поменяй передние и задние местами....тогда сразу все поймешь
поменял. понял, что все колеса у меня одинаково кривые [Ответ]
my-64 18:20 18.10.2006
Аид, значит меняй с рядом стоящей машины...
[Ответ]
Аид 20:49 18.10.2006
my-64, ды где б взять лояльную зубилу или любые другие колеса подходящей размерности...
[Ответ]
а я и не умничаю... просто надо заботиться о себе и машине, имхо. у меня стоал летний мишлен, теперь йокогама.... и никаких вопросов...
[Ответ]
Eternal life 08:32 19.10.2006
Teodor, мляяя.... как задолбало меня это... "вы лохи, заработать денег не можете"... подоплёка твоих слов ясна... но.... у каждого свои возможности и способности, ты это учитывай, прежде чем писать хрень всякую... я рад что у тебя денег хватает на хорошую машину, хорошую резину, но я лучше лишние бабки потрачу на жену и ребёнка...
[Ответ]