Эта тема не о гастрите, а о смысле.
Мне не раз ставили диагноз «гастрит». И, действительно, мне не раз приходились быть парализованным из-за резких болей в желудке.
Прочел я, как – то, о психосоматических заболеваниях и проникся мыслью, что дисбаланс в нашем организме связан с нашим отношением к реальности.
От чего мы страдаем? От того, что реальность не соответствует нашим ожиданиям. Но это же абсурд! По каким таким причинам, реальность должна приспосабливаться к нашим ожиданиям?
Резюме:
Гастрит, это проявление нашей глупости.
От чего я периодически страдаю.
Вопрос:
Есть ли любое страдание следствием глупости?
[Ответ]
Lenta 20:51 17.10.2006
Сообщение от Молоток:
Вопрос:
Есть ли любое страдание следствием глупости?
В не меньшей степени, чем следствиеМ собственной важности.
И следствие ещё много чего.
Глупость ещё не самое блажное.[Ответ]
Молоток 20:59 17.10.2006
По ходу, мнение о своей исключительной важности и есть глупость.
Не нам себя судить.
А, с другой стороны, как себя оценить?
[Ответ]
Do 22:50 17.10.2006
Сообщение от Молоток:
От чего мы страдаем? От того, что реальность не соответствует нашим ожиданиям. Но это же абсурд! По каким таким причинам, реальность должна приспосабливаться к нашим ожиданиям?
Ожиданиям реальность может и не соответствовать, но действиям - вполне. Реальность субъективна, каждый сам для себя её формирует.
[Ответ]
Mikka 22:52 17.10.2006
Сообщение от Молоток:
Гастрит, это проявление нашей глупости.
От чего я периодически страдаю
ты ошибаешься, гастрит- это от злости
не нервничай
[Ответ]
Молоток, уже доказали, что гастрит и язва не психосоматическое заболевание, а инфекционное. Про Геликобактер пилори слышал что нибудь?
[Ответ]
Молоток 11:29 18.10.2006
Одно другого не исключает. Микробиолог найдет бактерии, а психолог легко докажет психосоматическую природу условий для их размножения.
У меня проверенный рецепт:
Как тока изжога достает меня второй день, я объявляю всем, что у меня выходной.
Набираю всякой отравы типа копченых, свиных рёбрышек и пива и забиваю на всё. [Ответ]
Lenta 02:31 19.10.2006
Приплыли... Где старт, там и финиш. Молоток, вот это, на вскидку, был диагноз:
Сообщение от Lenta:
В не меньшей степени, чем следствиеМ собственной важности.
Увы, диагност не промазал.
И хватит глупеньким прикидываться. Настоящая глупость собой довольна и на критику себя, глупости, не способна.(с) Психология
Сообщение от Молоток:
мнение о своей исключительной важности и есть глупость.
Не нам себя судить.
А, с другой стороны, как себя оценить?.
Помимо "мнения" - результата работы сознания - имеется ещё подсознание, которое включает отношение к миру, внутренние установки, комплексы, страхи и прочее, на поверхность крайне редко выползающее. Это к тому, что не каждый, кто болен гордыней, свою собственную важность сознаёт, и даже ощущает эту важность не всегда . А оценить себя можно по своим словам, своим делам и по реакции окружающего мира. Было бы желание научиться, а на ловца и зверь прибежит.
Сообщение от Молоток:
Злость, как проявление агрессии, может быть мобилизацией возможностей для достижения цели, а может быть выражением безисходности.ИМХО
Злость возникает в ответ на реальность, круто не соответствующую ожиданиям. Внутренняя установка злости - уничтожить то, что не соответствует. Предпосылка злости - утверждение главенства своей личности над окружающим миром. Сиё не есть глупость. Это гордыня.
Сообщение от Молоток:
но дело в том, что в русском языке любовь и желание употребить часто равнозначны.
В русском языке есть и такое неудобное слово как "лукавство", ныне успешно подменённое словом "ум". Если вы разделяете понятия "Любовь" и "употребление", то нечего ссылаться на семантику. Жизнь (часть коей ваше собственное подсознание, вы сами) спросит с вас на уровне вашего понимания, а не на уровне современного вам опошления русского языка. И уж если вы осознаёте, что
Сообщение от Молоток:
Вся сила в любви!
то и спросится с вас по соответствию того, что накопили в душе, и того, что понимаете.
Ваша болезнь - способ вылечить вас от гордыни. Вот в чём может быть смысл вашего гастрита, спровоцированного тенденцией мышления и образом жизни. Умение снять симптом (заземлением, отрывом от духовных ценностей, что само по себе признак настораживающий) не избавляет от проблемы в целом.
В вашем сознании гордыня и глупость одно и то же. Гордыню лечат Любовью и смирением. Лучше всего это делать не наобум, а опираясь на какую-нибудь духовную практику или Учение.[Ответ]
Сообщение от Lenta:
В вашем сознании гордыня и глупость одно и то же. Гордыню лечат Любовью и смирением. Лучше всего это делать не наобум, а опираясь на какую-нибудь духовную практику или Учение.
Эх, хорошо, наверное, жить в гармонии с окружающей реальностью. А тут живешь и мучаешься, терзаемый никчемными страстями. Как говорится, и рад бы в рай, да грехи не пускают. [Ответ]
aditus, если не ошибаюсь,то эт заболевание ток у мужской части населения наблюдается...
[Ответ]
Lenta 20:16 19.10.2006
Сообщение от Молоток:
Эх, хорошо, наверное, жить в гармонии с окружающей реальностью.
Гармония достигается трудом. Как говорится, утром деньги - вечером стулья.
Сообщение от Молоток:
А тут живешь и мучаешься, терзаемый никчемными страстями. Как говорится, и рад бы в рай, да грехи не пускают.
Что, слабо грешкам под зад ногой поддать, чтоб не высовывались?
Если слабо - не дозрел ещё. Сиди тогда пока, мучайся. Пока не припечёт так, что поскачешь впереди паровоза. А ты как думал? Пожаловался господам форумцам - и здоров?[Ответ]
Mikka 01:03 20.10.2006
Lenta, а вот если у меня периодически болят шея и спина, что бы это значило ?
[Ответ]
Snat4 01:08 20.10.2006
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Альмагель рулит полюбому.
использую его как рвотное средство. Помогает в 90% случаев...
фффф теме...
[Ответ]
Молоток 08:41 20.10.2006
Сообщение от Mikka:
Lenta, а вот если у меня периодически болят шея и спина, что бы это значило ?
Видимо не над тем работаешь, хотя.., я думаю просто не в той позе.
Следи за осанкой.
[Ответ]
aditus 10:21 20.10.2006
моторик, ну не знаю... если женщина злоупотребляет аналом, тож проявиться. так что не только мужики...
[Ответ]