Возникла небольшая проблемка с пост-обработкой в афтерах.
Рендил отдельно последовательность кадров, отдельно же и z-depth, когда радостно хотел применить какой-нибудь depth of field, обнаружил, что непойму, как совместить два рендера.
Проблема в том, что когда рендиться в формат файла, вроде rla, то обработка идет нормально, без лишних вопросов, а как совместить рендер и его z-depth - проблема.
И еще вопрос со скоростью воспроизведения в афтерах? Чем можно ее поменять, особенно интересно, как замедлить/увеличить в произвольных моментах.
И если у кого есть ссылки на описание expressions - буду благодарен. Пока большую часть приходится интуитивно делать.
[Ответ]
Koozya 13:17 16.10.2006
выражайтесь яснее - что значит "совместить два рендера"
пониженную скорость воспроизведения должен иметь источник. ту же сцену надо прогнать с повышенной частотой кадров (лучше кратной рабочей), а потом рулить растяжкой времени клипа на таймлайне. я бы вообще бы порезал на куски и куски уже подгонял бы по времени.
[Ответ]
Совместить - когда отдельно рендеренный картинки в формате, скажем, tiff и отдельно z-buffer тоже в tiff формате.
Когда вся инфа о картинке в одном файле, скажем rla, то все путем редактируется. Если нет - проблема.
Так понятнее?
Насчет скорости - отрендил с 30 fps...А повысить можно и до 90 в некоторых моментах. Кажется, видел подобное в Vegas - именно рулить налету скоростью воспроизведения, но надо в after это сделать.
[Ответ]
Koozya 13:56 16.10.2006
Turic, слой на таймлайн
затем ctrl+alt+t
появляется пипка Time remap, и на концах клипа появляются ключевые кадры. рулим.
[Ответ]
Koozya 13:59 16.10.2006
насчет zdpth в затруднении, может быть, имеет смысл попробовать положить снизу секв, сверху секв с дзетой, на верхний depth matte?
С глубиной - совместить файл и его z-depth. Чтобы работали такие плаги, как depth of field и fog.
[Ответ]
human_bean 23:16 16.10.2006
graphics.ru больше нет - теперь это рендер ру. По выражениям есть уроки на кретивкоу. Соображет в экспрешшнах хорошо Дэн Эббертс у него есть свой сайт - рекомендую. Есть у меня учебник по выражениям от Лаврова в pdf.
[Ответ]
HuKuTu4 07:32 17.10.2006
Сообщение от :
Совместить - когда отдельно рендеренный картинки в формате, скажем, tiff и отдельно z-buffer тоже в tiff формате.
Когда вся инфа о картинке в одном файле, скажем rla, то все путем редактируется. Если нет - проблема.
Так понятнее?
HuKuTu4, openexr - это что такое? Никогда не слышал о таком...
human_bean, а учебник бы очень хотелось принять и выразить глубокую благодарность.
distantX, нет, секрета нету - делаю анимацию с cell-шейдером, как сейчас стало модно в аниме и прочих мультфильмах. Тестовый кадр в разделе 3д картинок здесь есть. Темы - машины и город. Пока что так.
А проблема возникла только из за собственного недосмотра. Хотя уже подсказали решение.
[Ответ]
distantX 11:44 18.10.2006
Сообщение от Turic: distantX, нет, секрета нету - делаю анимацию с cell-шейдером, как сейчас стало модно в аниме и прочих мультфильмах.
?????
Можно подробнее? Что то я туплю, видимо. Эфирное качество в России - 25 fps, DVD - 30 fps…
[Ответ]
Turic 11:48 18.10.2006
distantX, это не на продажу. Для себя, выкладываться будет в нете. Тут скорее важно технологию освоить, а во что окончательно рендить - уже потом решится.
В последнем просмотренном аниме Beck интересно сделали - почти все рендилось в 3д, и окружение, и персонажи, только основные элементы, вроде глаз и тому подобное - дорисовывались. Ну и монотонные для отрисовки элементы, как кисть, перебирающая струны (мульт про музыкантов, там такие кадры часто были) тоже в 3д. Просто, красиво, заинтересовало, вот и пробую.
[Ответ]
Alex Klimov 17:09 19.10.2006
а кто тут вообще сечет в AE круто и хорошо? ну чтобы делать всякие мультяшки, DVD сводить, ролики и т.п.?
Alex Klimov, разделяй вопрос тогда уж. Делать анимашки, сводить видео, делать ролики - совершенно разные темы.
Хотя бы по личному опыту - требовал от чела, сводящего видео, нарисовать анимацию для рекламного видео, он корячился, плюнул на все, сел, нарисовал сам и отдал ему.
В итоге вышло все гораздо быстрее.
[Ответ]
Milky Man 18:34 19.10.2006
Сообщение от distantX:
?????
Можно подробнее? Что то я туплю, видимо. Эфирное качество в России - 25 fps, DVD - 30 fps…
PAL 25 fps 720х576 (768х576), NTSC 29.97 fps 720х480 (720х486) (NTSC бывают drop frame и non drop frame). DVD бывают либо PAL, либо NTSC (25 fps или 29.97 fps).
Сообщение от Alex Klimov:
а кто тут вообще сечет в AE круто и хорошо? ну чтобы делать всякие мультяшки, DVD сводить, ролики и т.п.?
Ну, что-то знаю по всему, Вами пречисленному. Насчёт крутизны про себя нескромно говорить. Ролики, мультрекламки (классическую анимацию с художниками-мультипликаторами), клипы, DVD с анимированным меню и командными последовательностями делал... Будет вопрос - отвечу, если буду знать и никто не ответит ещё (зачем повторяться?).
[Ответ]
distantX 01:43 20.10.2006
Alex Klimov, я думаю, что я использую АЕ примерно на 10%, при этом вполне успешно делаю все Вами перечисленное. Но уже для трехминутной, скажем, классической анимации АЕ подходит слабо. Да и для DVD-мастеринга есть специальный софт. Как-то не приходило в голову средствами АЕ DVD-менюхи колупать
Milky Man, угу. АСК-3 просит обычно из АЕ выгнать в PAL 25 fps 720х576, верхнее поле.
[Ответ]
Alex Klimov 16:25 20.10.2006
distantX, не тормозите, сударь, я тоже знаю, что такое DVDIt, в контексте, я говорил про правильную подгонку кусочков под сведение в DVD, в т.ч. с озвучкой...
а могли бы вы, граждане, прислать или показать или дать ссылку на что-то такое, что вы сделали? жду с нетерпением[Ответ]
Turic 17:31 20.10.2006
Alex Klimov, в пролетку сходишь? Мое видео рекламное там крутилось перед началами фильмов...
[Ответ]
Alex Klimov, можно, наверное выложить в сеть 200 метров, либо ужать до приемлемых размеров.
[Ответ]
Milky Man 20:38 20.10.2006
Сообщение от Alex Klimov:
а могли бы вы, граждане, прислать или показать или дать ссылку на что-то такое, что вы сделали? жду с нетерпением
А зачем? Мне слава не нужна... Если мне с этого какая выгода будет, тогда другое дело, а так просто - не вижу смысла... [Ответ]
human_bean 00:23 21.10.2006
2 Turic и distantX
"Создание выражений в Adobe After Effects" Created by «Frosty» Alexander Lavrov. Не помню где из сети взял, в общем весит 2 метра. куда выкладывать? distantX почту говори. Turic неси диск - запишу если очень надо, дома у меня инет не резиновый, хотя можно залить на какой нить мегааплоад\рапидшару...
[Ответ]
Turic 13:22 21.10.2006
human_bean, куда диск нести?
Хотя проще почтой - [email protected] .
Если надумаешь куда выкладывать - могу выложить у себя на сайте, дело полезное. Дам логин и пароль на закачку, оттуда и заберу тогда.
[Ответ]
distantX 18:37 21.10.2006
Alex Klimov, еще увидите. Всему свое время.
PS. Что такое DVDIt - я не знаю. Я знаю, что такое iDVD и DVD Studio Pro.
[Ответ]
distantX 19:12 21.10.2006
Лист софта по афторингу DVD и SVCD на РС с краткими характеристиками.
Turic, если проще...тогда в понедельник постараюсь не забыть...с работы пошлю файл...из дома накладно. а дальше уже сам выложишь на сайте.
==
Уже отправлено Turic и distantX проверяйте почту. )
[Ответ]
distantX 13:23 22.10.2006
human_bean
Ба! Да я ее уже где-то раньше видел. Все равно спасибки!!!
[Ответ]