Вот к примеру, у меня уже несколько лет скидка 2% (полагаю, у большинства - так же).
При существующих кредитах "без переплаты" мне гораздо выгоднее взять кредит, чем пытаться что-то выкружить на этих двух процентах.
Но, если я правильно понимаю механизм беспроцентного кредитования, РЕТ как бы продает банку товар с довольно большой скидкой (по идее процентов под десять). А банк перепродает покупателю по своей цене (без скидки), возвращая проценты за кредит за счет этой скидочной разницы.
Одно не понятно, неужели РЕТу не выгоднее сделать клиенту скидку, скажем в 5%, чтобы он не в кредит брал а за наличные??
[Ответ]
мЫкола 13:23 26.10.2006
Господа, не все сразу! Я не успеваю все ответы прочитать [Ответ]
Ivan G 13:45 26.10.2006
Сообщение от мЫкола:
Господа, не все сразу! Я не успеваю все ответы прочитать
Если у Вас нет постоянной скидки (в нашей базе) и менеджера, с которым работаете, необходимо обратится к менеджерам в торговый зал. С ним идет первичное обсуждение присвоения большей скидки, чем существующая у Вас на данный момент. (для этого менеджеры просмотрят ваш баланс и состав покупок).
[Ответ]
GlavBooh 10:32 05.12.2006
тогда вопрос: максимально допустимая скидка для розничного покупателя?
[Ответ]
olaf77 11:29 05.12.2006
GlavBooh, 4%. На усмотрение менеджера исходя из суммы чека и настойчивости клиента [Ответ]
DeeP 11:46 05.12.2006
знаю, где комнатка для корпоративных клиентов
[Ответ]
Vasia, да можно сделать скидку и 50%. Предварительно наценив товар процентов на 60.
По мне и без скидок ретовские цены кажутся нормальными. Хотя если буду брать систему тысяч за 50, то 4% постараюсь выхмулить.))
[Ответ]
VDV, Интересно, какие скидки у Вас в компьютерных фирмах?
В каких и сколько. Чтобы было смешно.
[Ответ]
olaf77 13:16 05.12.2006
Vasia, а вы хотели скидку в 30-40% ? Ну дык эт вам не Эльдорадо...
VDV, на какую скидку вы рассчитывали? Если не секрет...
[Ответ]
*Azazella* 13:20 05.12.2006
olaf77, До 10%. Перейду из Поляриса к вам.
[Ответ]
VDV 13:52 05.12.2006
Вообще кидки в зависимости от договоренности с менеджером, ну так на вскидку в ТС, бикоз там в основном закупаюсь.....в розницу скидку в 9% мне сделают влет!
[Ответ]
firesanek 14:36 05.12.2006
Сообщение от Ivan G:
Если у Вас нет постоянной скидки (в нашей базе) и менеджера, с которым работаете, необходимо обратится к менеджерам в торговый зал. С ним идет первичное обсуждение присвоения большей скидки, чем существующая у Вас на данный момент. (для этого менеджеры просмотрят ваш баланс и состав покупок).
хм... вопрос...
а отчего этак скидка зависит? от суммы которую я потрачу в данный момент?
а если я до этого уже кучу всего купил в вашей компании?
почему не организовать действительно накопительную систему.
[Ответ]
DrIQ 14:39 05.12.2006
мне нужна болванка и ковер для мыши! дайте же мне скидку 10%, а то уйду в другую компанию!
[Ответ]
*Azazella* 14:41 05.12.2006
DrIQ, Ну у меня объемы поболее. Тысяч на пять каждую неделю.
[Ответ]
Ivan G 14:46 05.12.2006
Сообщение от GlavBooh:
тогда вопрос: максимально допустимая скидка для розничного покупателя?
Ответ. Вы, как наш бывший сотрудник должны быть знакомы с максимально возможными скидками.
[Ответ]
А ещё интересная особенность фирмы Рет, это понижение скидки, если вы долго не покупаете ничего! Было 4% через несколько месяцев говорят, у вас 2%, вы давно у нас не были!
[Ответ]
olaf77 11:02 17.12.2006
promid, а в чем минус. Имхо, вполне логично, если человек ДАВНО ничего у нас не берет понизить ему статус и размер скидки... У нас нет услуги "заморозить скидку". Подтверждение статуса и размера скидки - это ваши покупки (их размер и _частота_).
[Ответ]
*Azazella* 16:35 17.12.2006
Сообщение от olaf77: promid, а в чем минус. Имхо, вполне логично, если человек ДАВНО ничего у нас не берет понизить ему статус и размер скидки... У нас нет услуги "заморозить скидку". Подтверждение статуса и размера скидки - это ваши покупки (их размер и _частота_).