Судя по всему, это EEPROM, поэтому желательно скопировать его содержимое при замене: возможно в нем хранятся коды иммошника.
[Ответ]
Труба D110 22:57 15.10.2006
doXtor, забей, видел ее в городе, у нее еще из-за сгоревшего чипа левая фара какой-то зеленоватый оттенок имеет, попробуй заменить лампочку. Кстати из-под переднего бампера борода свисает и выдает День Рождения машины, так-что одной фарой не обойтись. Замени две.[Ответ]
ASSA 08:03 16.10.2006
hc256
скорее всего AT28HC256 это епром. электрически перепрограммируемая память. http://www.controlord.fr/contrib/28hc256.pdf
я тебе сочуствую. там скорее всего прога для мозгов инжектора.
даже если и купишь (~10-15usd), ее надо еще программить.
[Ответ]
Бес Башенный 11:46 16.10.2006
doXtor, было бы неплохо рассказать ещё про марку кузова и двигателя. А в целом - проще найти "мозги" на разборке.
[Ответ]
Бес Башенный 11:50 16.10.2006
Сообщение от Mozart:
возможно в нем хранятся коды иммошника
Года эдак до 97 не было никаких иммо на Маздах 626..... К счастью.
[Ответ]
doXtor 13:49 16.10.2006
Бес Башенный, кузов: хетчбек, двигатель: FE8. Где найти разборку с "мозгами" ? Хотябы пару точек.
[Ответ]
это не оно. у меня всего 14 ног. и корпус - в сечении квадрат (типа как DIP высокий такой...) типа как сборка какаято чтоли...... и ничо кроме HC256 4L02 не написано.... чо могёт быть?
[Ответ]
Бес Башенный 14:30 16.10.2006
Сообщение от doXtor:
кузов: хетчбек, двигатель: FE8.
НС256 наводит на масль о памяти. однако при 14 ногом корпусе это вряд ли память. данных маловато. надо смотреть где и как стоит, что подключено, логотип производителя. а так наобум рыться по 9 буквам - маловероятен результат.
Сообщение от doXtor:
в сечении квадрат (типа как DIP высокий такой...)
может (и скорее всего так) индустриальное исполнение - керамический корпус. может быть и заказная сбис и микросборка...
короче- смотреть надо.
[Ответ]
doXtor 20:37 16.10.2006
Сообщение от ASSA:
надо смотреть где и как стоит, что подключено, логотип производителя.
Производитель всей коробушки - Denso. На всех микрухах стоит буква D. На сайте Denso ничего не нарыл. К HC256 подключен датчик температуры тосола, датчик жив, т.е. кажет сопротивление от температуры в соответствии с таблицей, но (!) падение напряжения на нем - вместо 0.8В - 4.2В => получается брехня по тмпературе, вместо 90 град. реальных, получается 20-30 град.
Сообщение от Бес Башенный:
знаю F8
FE движок.... я написал кутыло.... Model Code - GD EGI, Cat, 8-valve, 66 kW / 90 PS
[Ответ]
Бес Башенный, типа клёва. И чо с этого? Ты думаешь я не в курсе про существование газеты камелот в Воронеже? Где ECU копить целиком в Врн я и сам вкурсе. Только вот 150$ платить желания не возникает... когда тупо можно чип перепаять..... Это таким путем можно и тачку новую купить.... типа старая поламалася.....
[Ответ]
Dr.Alex 11:27 17.10.2006
Сообщение от doXtor:
Только вот 150$ платить желания не возникает... когда тупо можно чип перепаять..... Это таким путем можно и тачку новую купить.... типа старая поламалася.....
Ну тогда флаг в руки. Я бы даже не подумал мозги самостоятельно ремонтировать...
[Ответ]
Бес Башенный 11:38 17.10.2006
doXtor, поверь мне - купить заведомо исправные мозги сразу - себе дешевле. Время - это тоже деньги, а 100-150 баксов - не такие огромные деньги.
[Ответ]
doXtor 13:04 17.10.2006
Dr.Alex, Бес Башенный, кароч ясно парни. Вы мне посоветовали типа купить. Я Вас понял. К сведению, вопрос стоял несколько в ином (см топик)....
....ЗЫ таки кто знает решение проблемы, вынесенной в топ?
[Ответ]
Dr.Alex 13:26 17.10.2006
Сообщение от doXtor:
К сведению, вопрос стоял несколько в ином (см топик)....
Да читали твой топик, не нервничай Тебе советуют, как проще сделать, а ты обижаешься... Грабли это, имхо, в мозгах микросхемы паять... Да и не найдешь ничего за разумные деньги... Разборки - вот твой выбор. На Камелот адресовали, телефон тоже писали... А там - сам смотри. Кстати, очень интересно будет узнать, чем все закончилось.
[Ответ]
Eternal life 13:29 17.10.2006
Dr.Alex, я.... я.... я.... знаю... можно мне сказать? )))
[Ответ]
Dr.Alex 13:31 17.10.2006
Сообщение от Eternal life:
я.... я.... я.... знаю... можно мне сказать?
Dr.Alex, неее, тока учусь )) перепаяет микруху и тут два варианта: либо заработает, но не фонтан, либо не заработает. Но итог один, он попарится с машиной, а потом поедет на разборку и купит блок в сборе
[Ответ]
Dr.Alex 14:36 17.10.2006
потом поедет на разборку и купит блок в сборе
Я тоже так думаю((( Вот только не пойму, нах такие грабли???
[Ответ]
либо заработает, но не фонтан, либо не заработает
у меня работа такая.... микрухи паять.... посему и блок целиком покупать не хоцца ..... перепаять сию микруху - ерунда.... станция есть... ды нах станция руками это за 10 мин максимум делается..... проблема найти ЧТО ЭТО ЗА МИКРУХА..... никто сказать не может..... и описаловы на сайте производителе нет. Сегодня появилось очень вероятное предположение, что это так называемый "Кварт Драйвер"..... тока вот опять подтверждения и распиновка останавливают.....
ЗЫ: А в Врн, кстати эти блочки ктонить паяет или их тупо выкидывают, вместе со 150 баками за новый ? Там схемка-то простецкая.... и паять ее одно удовольствие.... бескорпусных элементов нет, а микрухи паяльником на ура паяюца....... прошивка-то Бог с ней... чтобы ПЗУ похерить - потрудица надо...... знать бы только что за микрухи блин....... неужто никто не паяет?
[Ответ]
Аид 22:08 17.10.2006
Сообщение от doXtor:
ЗЫ: А в Врн, кстати эти блочки ктонить паяет или их тупо выкидывают, вместе со 150 баками за новый ? Там схемка-то простецкая.... и паять ее одно удовольствие.... бескорпусных элементов нет, а микрухи паяльником на ура паяюца....... прошивка-то Бог с ней... чтобы ПЗУ похерить - потрудица надо...... знать бы только что за микрухи блин....... неужто никто не паяет?
очень многие вещи примитивны и просты, но стоят очень много денех именно из-за технологии и интеллектуальной собственности.
[Ответ]