Сообщение от Антон Ю.Б.:
Стать христианином = стать членом Церкви.
Поясните, что входит в понятие "член Церкви"?
[Ответ]
Антон Ю.Б. 12:41 13.10.2006
vi0, надеюсь, что поп Сергий нам чего-нибудь скажет, а я уж с Вашего позволения вечерком напишу.
[Ответ]
поп Сергий 13:28 13.10.2006
Ко всем интересующимся.
Вы хотите узнать, как стать христианином или что значит быть христианином? Это разные вещи.
[Ответ]
vi0 13:35 13.10.2006
Сообщение от поп Сергий:
Ко всем интересующимся.
Вы хотите узнать, как стать христианином или что значит быть христианином? Это разные вещи.
Мы хотим знать, кем надо быть, чтоб к причастию допустили.
[Ответ]
Чтец Роман 15:31 13.10.2006
Чтобы к причастию допустили, надо быть христианином. Быть христианнином - это жить по заповедям Бога, быть членом Церкви Христовой. Быть членом Церкви это значит жить по заповедям Бога.
[Ответ]
обождите!(с) Так какой же процент христиан получается на территории РФ? И с чего это мы "традиционно христианское" государство?
[Ответ]
ua3ox 07:18 14.10.2006
Если вы Конституцию читали, то там про христианское государство ничего нет. В нашем государстве одинаково легко стать и христианином, и мусульманином, и алкоголиком, и наркоманом... Вам в каком бы государстве хотелось больше жить- в христианском, мусульманском или наркоманском?
[Ответ]
vi0 09:32 14.10.2006
Сообщение от ua3ox:
В нашем государстве одинаково легко стать и христианином, и мусульманином, и алкоголиком, и наркоманом... Вам в каком бы государстве хотелось больше жить- в христианском, мусульманском или наркоманском?
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
И с чего это мы "традиционно христианское" государство?
да нет, мы традиционно иудейское государство. Или нет, после октябрьского переворота, возглавляемого атеистами, сами знаете, какого происхождения, стали "традиционно атеистическим" государством. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:19 14.10.2006
Сообщение от vi0:
Я бы предпочел жить в атеистическом.
Я бы предпочел жить в нормальном, не привязанном к конкретному религиозному течению. Пусть каждый верит в то, что говорит (с)
[Ответ]
ua3ox 11:03 14.10.2006
Ну вот сегодня большой православный праздник- Покров Пресвятой Богородицы. А Вас в храм на литургию никто насильно не влечет. В пост можно свободно купить и есть мясо... Значит- не все так плохо. И учитывая малый процент "настоящих" христиан, православной монархии у нас пока не будет. Все бы хорошо, но страшно вечером по улице ходить. А в некоторых местах и днем уже страшно. Народу, чтоб созидать, а не разрушать, надо во что-то верить. В истории разных государств этот вопрос решался, как Вы знаете, по-разному. Там, где за основу была взята вера в Бога, все как-то удачнее сложилось.
[Ответ]
vi0 12:03 14.10.2006
Сообщение от ua3ox:
В истории разных государств этот вопрос решался, как Вы знаете, по-разному. Там, где за основу была взята вера в Бога, все как-то удачнее сложилось.
Скажите, а начиная с какой степени воцерковленности человек считается христианином?
[Ответ]
Антон Ю.Б. 12:38 14.10.2006
vi0, Вы серьезно ждете ответа на этот вопрос?
[Ответ]
vi0 12:42 14.10.2006
Сообщение от Антон Ю.Б.: vi0, Вы серьезно ждете ответа на этот вопрос?
Это вы мне дали понять, что проигнорировали его?
Антон, почему бы вам не создать некий FAQ хотя бы по основным вопросам - что такое христианин, воцерковленность, etc.? Постоянно ведь всплывает эта тема..
[Ответ]
ua3ox 15:20 14.10.2006
Сообщение от vi0:
]Да, вот взять хотя бы Японию!
А что- Япония? Там разве никто не верит в Бога? Я же не написал- во Христа! А на американской денежке что написано? In God we trust. Вам известно значение этих слов?
[Ответ]