10 октября, исполняется 503 года одному из символов России – водке. В 1503 году этот напиток впервые был получен монахами Кремля, о чем свидетельствует запись в одной из книг архива. Водку, которую сейчас пьют во всем мире, первоначально использовали как антисептик.
Зарубежные исследователи русской истории и культуры называют водку «русским богом». Они сходятся во мнении, что если бы водка не была изобретена, большая часть русской истории сложилась совсем по-другому. Водку пьют во многих странах мира, однако в России этот напиток не просто алкоголь, это часть души.
Вторым днем рождения водки считается 31 января 1865 года. Именно в этот день Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему «О соединении спирта с водою» и получил звание профессора Петербургского университета на кафедре технической химии. В дальнейшем расчеты Менделеева легли в основу рецепта для промышленного производства классической русской водки.
Спешу поздравить сей благородный напиток и пожелать ему долгих лет жизни.
[Ответ]
Водку надо беречь! Пить маленькими гранёными стакашками по 100 граммов. Излишки водки нужно сплёвывать в специально отведённую ёмкость для дальнейшего использования после отстоя.
[Ответ]
mikе 15:03 10.10.2006
хоть и не особенно люблю сабж, но респекта он адназначно заслуживает.. Поздравляю!
[Ответ]
Васо 15:14 10.10.2006
Хороши, также, водочные компрессы, полоскания и клизьмы...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:21 10.10.2006
Мы знаем, что пьянство вредит организму,
Но есть один мудрый свет:
Поставьте себе в жопу с водкою клизму -
И запаха нет, и в дуплет
[Ответ]
Васо 15:24 10.10.2006
Тяжелобольным особенно хорошо помогает капельница на основе столичной водки... (журнал "Здоровье", 1986 год.)
[Ответ]
Тебя поздравить очень рады
И с восхищеньем говорим:
С тобою встречи, как награда,
Мы все тебя боготворим
Не преклоняйся пред печалью,
И не грусти в ночной тиши.
Тебя сегодня поздравляем,
Желаем, счастья от души. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq, вот тут ты прав, я задумался ибо.
Разве бывают на свете колёса (даже буфера, иже с ними) с перцем или анисом, хреном, на абрикосах, на вишнёвых палочках, ореховых перегородках, японской айве?
Нет, не бывают.
[Ответ]
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
В дальнейшем расчеты Менделеева легли в основу рецепта для промышленного производства классической русской водки.
по ним кстати, был составлен советский ГОСТ, который сейчас пересматривают...
ПыСы предпочитаю хохляцкую вотку (НЕ-мироффф), правда с ней лучше не перебарщивать)))
[Ответ]
M0l0t 00:22 11.10.2006
А главное - она вкусная!
Не то, что вискарь какой-нить.
[Ответ]
QQev 00:27 11.10.2006
Сообщение от Васо: morgalkina, знаем, знаем... Сначала - "фу", потом - "фи", потом - "ну разве что капельку", а потом - ...
...а потом:
- ой, мальчики, я когда пьяная я такая развратная, такая развратная...
[Ответ]
Snat4 00:41 11.10.2006
Сообщение от QQev:
...а потом:
- ой, мальчики, я когда пьяная я такая развратная, такая развратная...
а потом лёжа рядом думаешь, "это-ж скока надо было выпить что-б с такой..."
[Ответ]
Хомка 01:14 11.10.2006
Сообщение от Snat4:
а потом лёжа рядом думаешь, "это-ж скока надо было выпить что-б с такой..."
не выпить ли за то, чтобы никогда не трезветь? [Ответ]
Snat4 01:16 11.10.2006
Сообщение от Хомка:
не выпить ли за то, чтобы никогда не трезветь?
тост - "За женщин, которые как водка - взглянешь на них и уже пьяный"!
[Ответ]