Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
»Радиолюбитель>Про импульсные источники питания(Юмор)
creator013 21:56 09.10.2006
Случайно набрел. Много нового и интересного можно для себя открыть здесь все основы изложены здесь
Leo 01:42 10.10.2006
Блин... полчаса валялся после прочтения сего перла.
XPEH_BAM 20:17 10.10.2006
Класс. Сохранил на диск. Покажу коллегам.
-=Женек=- 18:00 11.10.2006
Катался по полу ))))
Чувак попросил чтобы покритиковали сайт, а критиковать пришлось контент )))
NeonMEGA 23:43 11.10.2006
Ну человек хотел написать всё простым языком и перестарался...

А вот это убило:

НЕ ТРОГАЙТЕ ИХ! Они не столь дорогие, чтоб рисковать вашей жизнью или целым компьютером (насчет что дороже - каждому своё
). Как вы заметили, импульсные блоки питания имеют кучу контролей, множество точных компонентов, которые требуют наличие осциллографа и хорошего тестера для их проверки. Время, затраченное на ремонт БП очень велико, а сломавшийся блок питания всегда останется сломавшимся, даже если вы его почините, т.к. сломался он потому, что он низкокачественный. А в низкокачественных деталях есть "скрытые" неполадки, проследить которые, очень сложно...

Нихрена он не радиогубитель.
Ничего он не понимает.
Leo 09:33 12.10.2006

Сообщение от NeonMEGA:
Ну человек хотел написать всё простым языком и перестарался...

он даже и не старался. Более того - он очень смутно представляет, как работает импульсный БП.
И если считаешь, что у него всё правильно написано, счаз и тебя маздаить начнём.
NeonMEGA 11:56 12.10.2006
Leo,
Блесни знаниями принципа работы ИБП.
creator013 21:01 12.10.2006

Сообщение от NeonMEGA:
Блесни знаниями принципа работы ИБП.

я могу... надо?
Leo 00:55 13.10.2006
NeonMEGA, могу обучить за деньги. Хочешь?
NeonMEGA 02:38 13.10.2006
Leo,
Отмаз.
Leo 09:36 13.10.2006
NeonMEGA, нет. Вполне серьёзное предложение. Ты согласен? Если нет, тогда удачи.
Sergey-Ka 05:46 19.10.2006
Я хочу научиться проектировать ИП за деньги. Заплачу пропорционально полученым знаниям.
Leo 13:36 19.10.2006
Sergey-Ka, это стёб или серьёзно? А то в соседней ветке ты хвалился, что немеряно крут в программировании AVR-ок. Правда никакой "визитной карточки" от тебя так и не увидели.
Тут, наверное, тот же случай?

Я просто думаю, что если ты действительно можешь сделать на микроконтроллерах абсолютно всё, то тебе не составит труда создать на них и импульсный БП с великолепным КПД и PFC впридачу.
XPEH_BAM 18:27 19.10.2006
Leo, Кстати да. Импульсники на контроллерах выходят просто замечательные

Sergey-Ka, а сейчас проектируешь бесплатно?
Sergey-Ka 07:41 20.10.2006
Мои разработки читайте в журналах. Если Вы считаете, что круче - предложите, где можно ознакомиться с Вашими работами. Пока я читаю пустую болтовню.
Leo 08:30 20.10.2006
Sergey-Ka, про журналы уже писалось в соседней ветке...

Ну может ты, раз крут, выложишь ссылочки на статьи, хоть посмотрю, что ты там наделал такого крутого. В формате: "название журнала, год, номер выпуска, название статьи, имя автора". А то ж ведь наверняка интернетовских ссылок дать не сможешь.

ЗЫ: Ты, кстати, на мой вопрос так и не ответил. Кроме саморекламы я до сих пор ничего не вижу.
Sergey-Ka 17:01 20.10.2006
А Вы батенька литературу не читаете. Например один из последних проектов - Схемотехника 12 за 2005 г.. Фото устройства на обложке 11 за 2005 г.
Не понимаю, как можно повышать свой технический уровень не интересуясь, что делают другие.
По вопросу саморекламы - возможно это просто поиск деловых людей, поиск возможного заработка. Как Вы думаете? Думаю ответил на Ваш вопрос.
А на мой вопрос ответа от Вас не поступило.
Sergey-Ka 17:12 20.10.2006
Все бесплатные проекты изложены в журналах. Т.е. можно использовать для дома для семьи. В коммерческих целях без моего согласия использовать не стоит. Может получиться так, что встретимся не за чашкой чая, а в суде.
XPEH_BAM 19:32 20.10.2006
Sergey-Ka, Вы не думаете, что привлекаете к себе слишком много внимания, и отношение к Вам далеко не всегда положительное? Скажу даже совсем не положительное.
Leo 20:50 20.10.2006
Sergey-Ka, я литературу читаю, представьте себе, но только не "мурзилки" типа "Радио" и "Схемотехники". А всё больше Даташиты, Аппроты и Эрраты... как-то более познавательно получается.

Кстати, мой вопрос звучал следующим образом:

Сообщение от Leo:
это стёб или серьёзно?

Вы на него так до сих пор и не ответили! Плюс так и не сказали, какие коммерческие разработки вы спроектировали. Не надо сюда выкладывать схему, достаточно будет названия, характеристик и каким тиражом выпускается.
А до тех пор считаю Вас балаболом, который именно что "пытается" найти деловых людей.
Sergey-Ka 22:16 20.10.2006
Спасибо за оценку. Очень познавательно. Действительно зашел не на тот форум.
Leo 01:14 21.10.2006
Sergey-Ka, Вы себя на этом форуме немного не так поставили, создаётся впечатление, что Вы один рыцарь на белом коне, а остальные свиньи непонимающие. Отсюда и такое отношение. Будте проще, и люди потянутся к Вам.
zic 01:49 21.10.2006

Сообщение от :
Кстати да. Импульсники на контроллерах выходят просто замечательные

Угу, проверено мной
Sergey-Ka 05:58 21.10.2006
На счет того, кто как понимает ситуацию - это дело сугубо личное. На форуме вообще себя не "ставил". Просто создал сообщение, что готов зарабатывать занимаясь программированием микроконтроллеров AVR, и все. Что написали ребята, я думаю читали многие. Возвращаясь к моей просьбе научить меня создавать ИП, так это нормально. Если человек может и заявляет об этом, почему не попробовать.
У меня вопрос к ZIC. Какой тип контроллера в Вашем импульснике и какую выполняет функцию?
XPEH_BAM 15:10 21.10.2006
Sergey-Ka, Здесь ФОРУМ, а не доска объявлений или сайт [ищю работу].ru
Разницу замечаете?
Sergey-Ka 22:42 21.10.2006
Удалите тему и закончим на этом.
Leo 01:09 22.10.2006
Sergey-Ka, на форумах не заработок ищут, а обмениваются мнениями и делятся знаниями, а работу искать - это в кадровое агентство пожалуйста.
Или вот сюда:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=35
А своё неуважение к участникам данного форума, и уж тем более к модераторам, вы высказали хотя бы уже тем, что написали сообщение не в тот раздел (написали туда, куда такие сообщения писать запрещено) и не потрудились прочитать правила форума, кои к прочтению обязательны при регистрации!!!
И какое отношение к себе Вы после этого хотите?
Leo 01:10 22.10.2006
Sergey-Ka, вы эту тему не создавали, чтобы её удалять по Вашему хотению.
Rostislav 01:24 22.10.2006
LEO - будите здесь димагогию по ибп разводить???
Я то ибп лучше вас знаю!!!
Leo 02:14 22.10.2006
Rostislav, маладэц!!! Вазмы с полки пирожок.

Как расчитывается время deadtime?
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх