Kurt95, добавил сабж в избранное...
Что имею сказать по данному поводу... не повезло тебе сегодня... только что вернулся с работы голодный трезвый и злой... а тут
Сообщение от Kurt95:
так...ну.....ОбсиРайте
... ну... так... лови. Внешний вид сайта неплох, можно сказать, что удачный - не раздражает. Отвлекусь немного в сторону... немного о себе - люблю изучать "железки", а также неплохо управляюсь паяльником... И тут на глаза попадается статья статья о Блоках питания ... заинтересовала...
[Ответ]
creator013 21:40 09.10.2006
Итак - поехали
Сообщение от :
Разумеется, часть статьи будет не понятна многим из-за использования терминов касающихся электроники
неплохо для начала... сейчас приведу примеры терминов... будьте внимательны и осторожны - я чуть кресло не сломал... вообще спасибо автору - помог расслабиться после напряженного трудового дня... серьезно говорю. Только без обид... сам попросил.
Предлагаю уважаемой публике перлы, обнаруженные мною
Сообщение от :
БП работает в прерывистом режиме, т.е. если напряжение выходит за штатные пределы, он "притормаживает" до нормализации
Сообщение от :
небольшой нюанс: качество блоков питания приводит к слишком большим скачкам напряжения, при использовании блока питания хотя бы более чем на 50%! A теперь я углублюсь в дебри, а точнее в элементарные понятия электроники и объясню "как и почему".
вот с этого места...
Сообщение от :
Напряжение подаётся на выпрямитель тока. Теперь уже имеем 200В и никаких Гц.
... далее... кое-что новое о принципе работы транзисторов
Сообщение от :
Как известно, транзистор это как реле, самая главная его функция - возможность контролировать маленьким током большой. Т.е. большой ток, проходящий через транзистор, будет одинаков с маленьким, который проходит по транзистору как "задающий" ток.
... как оказалось - все очень просто... дальше будет легче...
Сообщение от : Маленький же ток выходит из генератора частоты, формирующий квадратный сигнал частотой в (примерно) 400Кгц (400 000 Гц).
... но все не так просто...
Сообщение от : Вся эта "байда" проходит через множество компонентов, как маленькие трансформаторы (они нужны для генератора тока и логической части блока питания) и выходит на трансформатор, но трансформатор не обычный, который склеен из "Е" и "I", а тороидальный (кругленький такой).
Сообщение от :
Этот трансформатор, может позволить себе быть маленьким по одной простой причине: ток, проходящий через него, высокой частоты (400Кгц). Известно, что ток, преобразованный в более чем 100Кгц, имеет свойство "выходить с центра проводника", т.е. он уже течет только по поверхности проводника и с очень большой легкостью "отделятся" от него, и переходит на другой.
... кто-нибудь знает, что такое ДД?... может Долби Диджитал?...
Сообщение от :
Ток преобразуется в нужное напряжение и подаётся на транзисторы и ДД (два диода, поставленных навстречу друг к другу) которые являются "клапанами".
... дальше про удар на конденсатор
Сообщение от :
На выходе у блока питания, есть конденсаторы, которые являются "бочками накопителями", эти диоды "открываются" друг за другом (никогда вместе, а если вместе, то писец блоку) и дают "удар" напряжения на конденсатор.
звучит как «любая критика работы будет считаться обсиранием» ...
ну что ж, если ты это так называешь... пара капелек дер... найдется
1. первое, что бросилось в глаза - две(!) favicon'ки... нафег ? одной достаточно, а если хотелось мультик сделать в строке браузера, то надо десяток хотя бы...
2. «Рассылка сайта оптимизирована под The Bat»... это как ? в outlook, thunderbird и т.д. не получится прочитать ?
3. «bgproperties="FIXED"» - хорошо, что не забываешь о браузерах 4-го поколения =)
больше говорить ничего не хочется, ибо формулировка «ОбсиРайте» вызывает тошноту
[Ответ]
creator013 21:46 09.10.2006
... серпом по...
Сообщение от :
На конденсаторе постоянно "скачет" напряжение, т.к. допустим 12В получается страшным методом "долбать" по конденсаторам более высоким напряжением и ждать пока оно не упадёт... Т.к. туда идёт не постоянный ток, в конденсаторе постоянно скачет напряжение, т.е. с 13 до 11 вольт, например... Но это случай "нормального блока питания". В основном, можно заметить скачки и до 2-х вольт (с 10 до 14) что не просто недопустимо, а как удар серпом по всем компонентам компьютера!
... имеется также новая формула для расчета емкости параллельно соединенных конденсаторов...
Сообщение от :
а запараллеленые конденсаторы имеют общую ёмкость, которая вычисляется по формуле (C1хC2)/(C1+C2).
... немного информации о ВЧ диодах
Сообщение от :
Часто, дешевые блоки питания имеют два диода "жестко спаянных" друг с другом и подвешенные на алюминиевый радиатор. Это значит, что тепло они могут отдавать только по лапкам, толщиной в 2мм. Эти бедолаги зашкаливают за максимальную температуру и начинают "пахнуть", а часто не сразу сгорают, а ещё и "уносят с собой в могилу абсолютно всё", т.к. могут остаться открытыми и наполнить конденсатор внештатными напряжениями, которые убьют наш компьютер...
... далее, измеряем выходной ток осцлографом...
Сообщение от :
Теперь, имея схему того "как работает эта зверушка" можно понять, почему я говорил про сбои напряжения на выходе. Измерив осциллографом выходной ток, можно увидеть что он почти ровный без нагрузки, а подключив один жесткий диск в 1Гб уже получим скачки в 300мв
creator013, диз сайта,форума и т.д. подстраивал под чтение и просмотри..чтобы не резало вглаза...а также.....хотел сделать как можно меньший вес страниц...как видишь...графики НОЛЬ.....один логотип маленького размера
[Ответ]
а в целом - имхо, тускло. стоило бы добавить веселенького в шапку, заголовки итп.. возможно оранжевенькое или красненькое.
[Ответ]
Kurt95 00:09 10.10.2006
creator013
это
генерируется движком..ведь я же создал содержимое..внизу каждой не моей статьи я ставлю имя автора и адрес исходного сайта..в данном случае эти(таких ..без ссылок две) были присланы юзером..и я не уточнил откуда он их взял...как уточню(письмо ему уже отправил) так и копирайты поставлю
[Ответ]
Незнаю про дизайн(видел и хуже, ИМХО надо идею менять), но наполнение - полный незачёт.
[Ответ]
deev_sergey 06:09 11.10.2006
Моё мнение - сайт хороший, сделан в удобоваримом стиле, не непрягает.
Заголовок, можно сделать менее колким (из красного убрать минусы и плюсы):
<title>--+LiBDoc.Net+-- - Vista Premium</title>
Но я думаю, что конкуренция подобных обзоров может заставить задуматься о рентабельности сайта. Конечно, статьи интересные, но все дело в том, что на все это надо время... и деньги. Я раньше тоже статьи для своего сайта писал, потом надоело и пришлось все автоматизировать (по теме), а от статей пришлось и вовсе отказаться.
[Ответ]
найму дизайнера этого сайта на работу в студию. з/п 500р. в месяц минус налоги.[Ответ]
Белая Баст 02:14 17.10.2006
а все-таки сайт получился тяжелым
файл arrow.png (кстати, чем он отличается от indent1.png) формате GIF будет примерно в 6-8 раз легче. Фон рекомендую тоже уменьшить раз в 5 по крайней мере
в самом начале после закрытия первой таблицы у те что идет, а?
код веселенький, хотя я видела и похуже у весьма солидных компаний международного уровня
а статистика, так это вообще шедевр
Сообщение от :
<table cellpadding="0" cellspacing="0" class="moduletable">
<tr>
<th valign="top">
На сайте.... </th>
</tr>
<tr>
<td>
Сейчас на сайте находятся: <br />1 гость </td>
</tr>
</table>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" class="moduletable">
<tr>
<th valign="top">
Статистика сайта </th>
</tr>
<tr>
<td>
<strong>Пользователей:</strong> 69<br />
<strong>Новостей:</strong> 46<br />
<strong>Ссылок:</strong> 3<br />
<strong>Посетителей:</strong> 2626
</td>
</tr>
</table>
все у нас так: "Все равно никто не узнает из чего пирожок"
дизайн, извините, - кака. попытка создать нечто объемное.
выбран хороший синий, но он плохо сочетается с фоном темно-песочного цвета. Правильно сделал, что выбрал в качестве фона фактуру, она несколько смегчает этот дизайн
проблема: где ссылки, где текст не понятно - ищите сами
не помешала бы карта сайта
да, вот еще что: не достаточно, чтобы сайт правильно отображаться в Опере 9
зыж напомните, это по каким стандартам?
Сообщение от :
<a href="http://www.libdoc.net/images/M_images/arrow.png" alt="" />
Сообщение от Белая Баст:
напомните, это по каким стандартам?
если Вы про /> то это стандарт XHTML - закрытие непарного тега, с точки зрения xml, каковым и является по сути HTML - все верно кстати )
[Ответ]
VaUlt 11:06 17.10.2006
Белая Баст, обосрамсо? Теперь про верстку ничего не говорите [Ответ]
LJ_exe 22:24 24.10.2006
Про все остальное говорить не буду, но! зачем все под стандарт 1024*768 подтачивать?? у меня моник 17дюймов, хватает казалось бы, но окно у меня не всегда на полную развернуто (неважно почему). во втором случае каждый раз по горизонтали подвигать приходится... В опере часто боковая панель выдвинута тоже мешает... нафиг оно?? сделай середину резиновой!
[Ответ]
Staford 20:43 30.10.2006
Особенно впечатлил блок "Опрос". Типа "хороший", "с пивом пойдет".
А мне ближе "Не понял вопрос". Я ведь действительно не понял, а где вариант ответа "Ху**ый", так как он действительно был бы лидером этого голосования...
Еще вот это понравилось:
Сообщение от :
<meta name="description" content="Всё о компьютерах,кино,играх и общении.Процессоры,видеокарты,аудио,мониторы,желез о,каталог софта,тесты - всё это для Вас! Удобный форум,удобная навигация-это http://LibDoc.net. Библиотека знаний!, Добавлена статья о Восстановлении данных с CD ... [Все на форум!] Интересно ..... GeForce 7950 GT и 7900 GS от ASUS, Если вы гость,то ,пожалуйста,зарегистрируйтесь! Регистрация моментальная,поэтому не займет у Вас много времени! Надеюсь,Вам понравится наш сайт!Для дополнительных возможностей зарегистрируйтесь на сайте и на форуме!Сайт оптимизирован для работы в Opera 9.00!! Рассылка сайта оптимизирована под The Bat!Доступна подписка на RSS н" />