Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Северная Корея бомба и совбез ООН
zic 17:17 09.10.2006
Как вы думаете стоит ли России наложить вето на американский вариант резолюции по Северной Корее?

Хотябы просто отомстить им за то что они засрали резолюцию по Грузии. [Ответ]
grigor 18:06 09.10.2006
zic,Я категорически против того,чтобы Россия лизала штатникам зад после каждого их утреннего туалета. Но,господа, они сейчас единственные СМОТРЯЩИЕ по планете. Прикиньте какой будет бардак если каждая страна будет делать что захочет? С милицией плохо, а без неё вообще приплывём. Даже газовый пистолет психам не разрешают иметь, а тут посерьёзней оружие. Корейцам терять нечего. [Ответ]
Mad_Max 18:09 09.10.2006
по сабжу -- да. [Ответ]
zic 19:36 09.10.2006

Сообщение от :
единственные СМОТРЯЩИЕ по планете.

Слово то какое "смотрящие" что за уголовный жаргон?

Сообщение от :
рикиньте какой будет бардак если каждая страна будет делать что захочет? С милицией плохо, а без неё вообще приплывём. Даже газовый пистолет психам не разрешают иметь, а тут посерьёзней оружие.

Занятно , теже штаты за последние десять лет напали на несколько стран. Корея насколько я знаю нет.

А все эти заявления о распространении демократии? Смахивает на советскую пропаганду о неизбежности мировой революции трудящихся.
Честно сказать я искренне надеюсь что США напали на Ирак из-за нефти , поскольку единственная вешь от котрой сттановится страшно - это фанатизм.

Сообщение от :
Корейцам терять нечего.

Занятное утверждение. ИМХО как минимум жизнь. Интересно откуда взялась эта идея , что чем хуже живут тем меньше хочется жить, не тут ли корни того что США не считаются ни с какими потерями среди мирных жителей в странах вроде Ирака? [Ответ]
grigor 20:33 09.10.2006
Какие мы-такие и песни,какова реальная жизнь-таков и лексикон. Америку я не собираюсь защищать, да она ПОКА в этом не нуждается. Но в каждой стае должен быть вожак, в каждом коллективе руководитель, и в каждом форуме админ. И этот начальник должен принимать решения и отвечать за результаты. Америка понаделала много ошибок и некоторые из них тянут на преступление, но не дай бог дожить нам до момента когда диктовать моду на образ жизни в мире будут исламисты или китайцы. Европа ожирела, Россия больна и слаба ПОКА. Поэтому,господа, будем терпеть и набираться сил. А войны издревле начинали голодные-вспомните варваров, викингов,монголов или на упреждение,как самозащита от этих голодных народов.Были и исключения [Ответ]
zic 20:52 09.10.2006

Сообщение от :
А войны издревле начинали голодные-вспомните варваров, викингов,монголов или на упреждение,как самозащита от этих голодных народов.

В этом доля правды, особенно если не вспоминать что греки все народы не относящиеся к их культуре называли ВАРВАРАМИ. Даже вполне культурные и технологически развитые.

Но если подумать то все современные войны велись отнюдь не за еду, а за ресурсы , землю.
Или вы хотите сказать что СССР подвергся нападению со стороны Германии как упреждение ?
Помнится у Гебельса что то там было про свинорылых варваров с востока.

Или там нападение на Ирак не что иное как защита от голодных шиитов и сунитов?

ИМХО история свидетельствует как раз об обратном, агрессоры как правило вполне сытые. Начиная с Римской империи заканчивая США. [Ответ]
grigor 21:45 09.10.2006
Не надо понимать слово "голодные" буквально.Это было бы слишком примитивно. Но Вы обошли своим вниманием монголов и викингов, да и у Германии в конце 30х намечался голод. Да, современные войны ведутся за ресурсы-это общеизвестно и очевидно. Но для чего нужны эти ресурсы в конечном счёте? Да для того же,что и 1000лет назад- для утоления "голода". Только аппетиты изрядно выросли и видоизменились. А так, ничего нового. [Ответ]
Демиар 00:22 10.10.2006
А я люблю игру Fallout
Там правда китайцы жахнули!
[Ответ]
zss_vrn 06:25 10.10.2006

Сообщение от zic:
Как вы думаете стоит ли России наложить вето на американский вариант резолюции по Северной Корее?

ИМХО, было бы разумнее не накладывать вето взамен на другую резолюцию, например, про Грузию. Но если не договорились, то можно и вето. [Ответ]
Красный 06:52 10.10.2006
Непонятно - откуда такая истерика по поводу северокорейской атомной бомбы? Сколько их там, этих бомб? Какие средства доставки? Их что - хватит, чтобы накрыть ВСЮ Америку или ВСЮ Россию?
Ким Чен Ир - отмороженный агрессор - только если судить по публикациям демократической прессы, на деле он не может не понимать, что в случае агрессии с его стороны - КНДР просто сметут с лица земли.
Агрессия для него бессмысленна. [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:55 10.10.2006
Я тут уже кидал сцылки - рекомендую сначала изучить матчасть:

http://www.enlight.ru/camera/dprk/index.html

Еще вариант глазами гр. Лебедева
http://tema.ru/travel/choson-1/ [Ответ]
Красный 10:04 10.10.2006
Шниперсон И.А., Это не матчасть, а два баяна, один из которых (глазами г. Лебедева) - представляет собой стеб. [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:15 10.10.2006

Сообщение от Красный:
Шниперсон И.А., Это не матчасть, а два баяна, один из которых (глазами г. Лебедева) - представляет собой стеб.

докажешь? [Ответ]
shaban 10:22 10.10.2006
Не было никакой бомбы. Ну взорвали корейцы 500 тонн тротила под землей, сейсмический толчок такой же. Доказательств особых нету. А для кореи как инструмент давления вполне и так сойдет. [Ответ]
Красный 10:24 10.10.2006
Шниперсон И.А., А что тут доказывать? Первый обзор - более-менее объективный - по сети бродит давно и выложен практически везде, второй на сайте Лебедева - и тоже ссылок много на него.. Вам он стебом не кажется? [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:31 10.10.2006
Красный, со вторым - согласен - есть перегиб в сторону обсирания сабжа. Но вроде как тоже точка зрения + койкакие фотки выложены, хотя и тенденциозно. Я просто не сторонник категоричных выводов и полярных подходов. [Ответ]
Красный 10:35 10.10.2006
Шниперсон И.А., Согласен, но я к тому, что эти ссылки - все равно баяны, не так ли? [Ответ]
Гудвин 10:36 10.10.2006

Сообщение от shaban:
Ну взорвали корейцы 500 тонн тротила под землей, сейсмический толчок такой же.

Иванов заявил, что мощность составила от 5 до 15 килотонн. [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:53 10.10.2006
Красный, ну можно сказать, что Все есть баян, и баян - есть Всё! ОК, договорились.

По теме - порадовало что "американцы узнали о взрыве из корейских СМИ". Т.е. либо нихрена не рвануло (версия с тротилом), либо можно взрывать, но по тихому, и если не светится в прессе, то и прокатит. По мне так пусть взрывают. Их территория - имеют право. Если конечно не очень много и выбросов не будет. Один хрен, реальной угрозы (согласен с Красным) они никому кроме своих южных "братьев" не представляют. Да и тех побояться трогать, ибо за ними КоеКто маячит. [Ответ]
Trotsky 10:55 10.10.2006
Корея - дружественная нам страна. Конечно, отношения не такие открытые и тёплые, как например, с Казахстаном, но, тем не менее, кимченыр - наш союзник на Дальнем Востоке.
Хужее будет, когда бомбу сделают исламские религиозные фанатики. А ведь рано или поздно это произойдёт. Интересно, будут ли америкосы накладывать резолюцию на бенладана? И письмом с уведомлением ему в Тора Бору. [Ответ]
shaban 10:56 10.10.2006
Гудвин, А BBC заявило что 400-600 тонн тротилового эквивалента. [Ответ]
Красный 10:56 10.10.2006

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Один хрен, реальной угрозы (согласен с Красным) они никому кроме своих южных "братьев" не представляют. Да и тех побояться трогать, ибо за ними КоеКто маячит.

Какой смысл им набрасываться на своих южных братьев, если сами постоянно выдвигают мирные инициативы. И какой смысл связываться с КоеКем, будучи в роли агрессора, когда этот сам КоеКто - того и гляди - набросится - примеров в последние 15 лет масса. [Ответ]
Гудвин 11:01 10.10.2006

Сообщение от shaban:
А BBC заявило что 400-600 тонн тротилового эквивалента.

Кто именно? [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:05 10.10.2006

Сообщение от Красный:
Какой смысл им набрасываться на своих южных братьев, если сами постоянно выдвигают мирные инициативы. И какой смысл связываться с КоеКем, будучи в роли агрессора, когда этот сам КоеКто - того и гляди - набросится - примеров в последние 15 лет масса.

Вот и я о том же, что реальной угрозы они не представляют - разве что удобны как образ врага. [Ответ]
Красный 11:06 10.10.2006

Сообщение от Шниперсон И.А.:
разве что удобны как образ врага.

Именно. Для этого самого КоеКого. [Ответ]
Trotsky 11:13 10.10.2006
Упал с дивана, когда в новостях джордж джорджевич жаловался, что Пхеньян "нагло нарушил все резолюции Совбеза".
А ты, сраный ковбой, не насрал на Мировое сообщество, когда вошёл в Ирак? А предшественник твой, обтруханный, когда уничтожил цветущую Югославию, райское место в Европе?
Лучше вместе е6анём по тбилиси (с) [Ответ]
shaban 11:31 10.10.2006
Гудвин, http://news.bbc.co.uk/hi/russian/int...00/6035813.stm

Цитата:
СМИ Южной Кореи сообщили, что взрыв ядерного заряда был произведен в 10:36 по местному времени. Мощность заряда, по мнению экспертов, могла быть в диапазоне между 550 тоннами и 15 килотоннами. Мощность бомбы, сброшенной американцами в 1945 году на Хиросиму, составляла 12,5-15 килотонн. [Ответ]
Гудвин 12:27 10.10.2006
shaban, Я нашему министру обороны как-то больше доверяю, чем СМИ Южной Кореи (в этом вопросе). [Ответ]
Archy 14:14 10.10.2006
политика двойных стандартов - ряду стран можно иметь а если еще кто то хочет поднимается дикий шум. был бы ньюк у ирака хрен бы амеры туда полезли [Ответ]
DrIQ 14:36 10.10.2006
разницы то почти никакой 500 тонн - 15 000 тонн [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх