Joy Муж и жена друг к другу в гости ходят...
[Ответ]
Joy 01:39 19.09.2003
Солнца а штампик нафик?
как-то привычнее, что штампик - он для соседовок на скамеечке у подьезда, шоб не переживали, что как раз не "ходют", а всётакоепрочее
[Ответ]
LittelBigFace 06:04 19.09.2003
Солнца Это что новый способ индустриализации. Для увелечения производительности людей. А вот прикинь ребенка тож одна будешь выращивать. И это напоминает многоженство. Как раз к женам в гости ходить.
[Ответ]
Вообще-то описанный способ брака один из древнейших. Но, правда в Японии. Там в средние века так и жили: муж в одной деревне, жена в другой. Женской лирики на эту тему написано у них там - ожидание "придёт муж/не придёт".
У нас в России сложнее, так брак не будет чувствоваться браком.
На мой взгляд.
[Ответ]
Mary 13:12 19.09.2003
Начинать жить вместе оченно просто для юных мальчиков и девушек. Становясь взрослее, людям гораздо сложнее принимать привычки даже любимых людей. И очень трудно отказывать своим привычкам. Про такую ситуацию и говорят, что быт убил любовь. Самое оптимальное решение или не жить вместе, или очень часто ездить в командировки. [Ответ]
TEN 13:36 19.09.2003
Гостевой брак - это не нововведение и у нас.
Я лично знаю несколько пар, которые практикуют данный вид сожительства уже несколько лет.
Хорошо ли это? удобно ли это? психологически привлекательно?............. не уверена.
По разговорам с "супругами" тоже не могу дать положительного ответа, особенно со стороны женской половины.
Тоска и одиночество после ухода любимого, которого встретишь завтра и знаешь, что опять расстанешься не приводит к большой радости.
Встречи радостны, но они всегда омрачены точным знанием того, что кто-то сегодня уйдет......... и не факт, что ДО ЗАВТРА..... а может быть и НАВСЕГДА.
Это возможный выход, ИМХО, на короткий промежуток времени, но затянувшийся период - только выматывает.
Ты Моя и НЕ МОЯ! Ты свободна, как ветер....... но ты "связана по рукам и ногам" отношениями, которые могут и не состояться, потому, что вы только ТЫ и ОН, а не желаемое МЫ!
[Ответ]
ZEUS 15:43 19.09.2003
простите... но ничего хорошего в этом не нахожу. Скорее любовники, вот так яснее и ближе! Сам так прожил год и скажу так: - по мне или просто встречаться с девушкой, или жить с ней.
А насчет описанного - кончится все это тем, что она или он захотят позже найти постоянного партнера (супруга), который будет рядом. ImHO
[Ответ]
Mary 15:52 19.09.2003
TEN "Встречи радостны, но они всегда омрачены точным знанием того, что кто-то сегодня уйдет......... и не факт, что ДО ЗАВТРА..... а может быть и НАВСЕГДА." Иногда можно ночевать вместе Но лучше, ИМХО, не нужно. Не люблю спать в одной постели. А где уверенность, что кто-то может не уйти навсегда, имея совместный быт? А ссоры - кто принесет кофе, чай, пиво к телевизору? И кто будет убирать постель? А кому идти в магазин за продуктами? А приготовление пищи, уборка, стирка? А просто хочется побыть одной, или провести вечер с подругой? А тут супруг, который еще и требует внимания? Раздельный быт - лучшее решение.
[Ответ]
TEN 15:53 19.09.2003
ZEUS
Точно!
Представляешь, какая мука, когда в подсознании все время "стучит" : "Пора.......пора уходить........поздно...." или " Сейчас еще пару минут и расстанемся........ему надо уходить".
И опять одинокая подушка мокрая от слез. Потому , что ночь или несколько вечерних часов - просто украдены, а не подарены. Когда просыпаться по утрам в объятиях любимого человека, это - большая редкость. Когда не слышно рядом спокойного дыхания и не чувствуешь рядом, так любимый , особый запах " родного" человека. Когда слово ЖДАТЬ - становится твоим основным жизненным кредо. Жуть!
[Ответ]
ZEUS 16:02 19.09.2003
TEN я АБСОЛЮТНО с Вами согласен!!!! А еще так здорово, когда просыпаешься а в обьятиях - родной сын спит!!! Это ... Это не передать, это надо почувствовать! А вот по поводу последнего - хм, это уже переживали, было такое и есть.
[Ответ]
Лёпс 16:04 19.09.2003
Mary То что вы описали называется нездоровый эгоизм.
Любовью, браком, встречанием тут и не пахнет.
[Ответ]
1. Очень многое зависит от того - кто чего больше боится
Боишься, что может не вернуться - надо держать при себе
Боишься одиночества по вечерам (ночам, утрам) - также лучше не расставаться
Боишься растерять первоначальную остроту чувств за немытыми тарелками и незабитыми гвоздями - лучше почаще отдыхать друг от друга
А еще некоторые боятся потерять свободу, да мало ли чего еще....
2. Или наоборот - от того чего больше хочется:
Тепла любимого человека рядом
Или праздников от встречи с ним
В общем главное - чтобы то что есть - УСТРАИВАЛО ОБОИХ,
да оно и во всех браках так.
[Ответ]
TEN 21:48 19.09.2003
Noname
Эх! не дано тебе это пока......... не переживал а значит и не можешь прочувствовать. Mary
.....какие тарелки??...какая посуда?....какие покупки????? - этого ничего не замечашь, это моментное дело и в не напряг, когда рядом ОН - твой, понимающий и единственный. Это делается, как очередная развлекаловка....типа - и это я тоже могу, а вернее МЫ. Через несколько минут мы обять свободны и пренадлежим друг другу, едем за радостью за новизной.......
А вот при ГОСТЕВОМ БРАКЕ - это все невозможно.
ЖДАТЬ - это жуткое состояние заполняет всю тебя ! 01eg
не может "временщество" устраивать! Его можно только терпеть!
[Ответ]
01eg 22:22 19.09.2003
Сообщение от :
не может "временщество" устраивать! Его можно только терпеть!
Надо добавить - ИМХО
Сообщение от :
какие тарелки??...какая посуда?....какие покупки????? - этого ничего не замечашь, это моментное дело и в не напряг, когда рядом ОН - твой, понимающий и единственный
Именно так.
Единственно хотелось бы чтоб годика через 3-4, когда ощущение праздника несколько сгладится на смену ему не пришло разочарование (т.е. стоит придерживаться принципа НАДЕЙСЯ НА ЛУЧШЕЕ И БУДЬ ГОТОВ К ХУДШЕМУ)
[Ответ]
Saty2 22:49 19.09.2003
01eg
Ты, вероятно, пессимист?????? Все признаки на лицо
Так, если бы каждый знал, где упадет, то и соломки бы подстелил. Это я к тому, что ПОЖИВЕМ и УВИДЕМ, что и кто будет дальше делать при совместной жизни.
А вот при гостевом браке и таких вопросов задавать не придется. Все будет делать тот, кто ждет.
Так это и по смыслу ясно - готевой т.е. жду гостя.
[Ответ]
JOHN 23:19 19.09.2003
"Гостевой брак" можно рассматривать как один из этапов развития отношений. На следуюшем (как правило) - совместное проживание, или ЗАГС, а потом совместное проживание, а наоборот редко бывает.
Если такая сильная любовь, то и в магазин мне не в лом метнуться, и уборку сделать, и......, но не для того, что бы было больше времени для проведения в "страстных поцелуях", а для того, что бы эти поцелуи не омрачались бытовухой.
[Ответ]
TEN 23:51 19.09.2003
SnatchOf TheSky
""Гостевой брак" можно рассматривать как один из этапов развития отношений. "- твое
........ и добавлю кратковременный!!!!!!! (не затянувшийся)
А, все, что дальше тобою описано принимаю на "Ура!" и "Ах!"
Очень довольна!
[Ответ]
Noname 23:53 19.09.2003
TEN
Сообщение от :
Эх! не дано тебе это пока......... не переживал а значит и не можешь прочувствовать
что не дано? прочувствовать гостевой брак? Дык я и не собираюсь его устраивать и надеюсь, мне не придется его прочувствовать.
[Ответ]
JOHN 00:13 20.09.2003
Noname, боюсь что придётся.... Хотя однозначно сказать нельзя. Всякое буваеть.
TEN, если б только в этом было счастье.....
[Ответ]
TEN 00:29 20.09.2003
Noname
Нет....нет...нет...Я сама не сторонник Гостевого брака......
Я вот о чем:
"И опять одинокая подушка мокрая от слез. Потому , что ночь или несколько вечерних часов - просто украдены, а не подарены. Когда просыпаться по утрам в объятиях любимого человека, это - большая редкость. Когда не слышно рядом спокойного дыхания и не чувствуешь рядом, так любимый , особый запах " родного" человека.
Когда слово ЖДАТЬ - становится твоим основным жизненным кредо. Жуть! "
SnatchOf TheSky
я знаю, что счастье это "синяя птица" и для каждого оно свое, и даже, каждый день счастье имеет свой окрас.......... но ведь надо как-то к нему "подбираться", ну хоть "шаг за шагом" .
Ведь есть на земле счасливые люди, но почему не МЫ?.....почему не попобовать просто быть счастливыми без всяких крутых заморочек и крутых благосостояний........аааа??
Ой, извините, о СЧАСТЬЕ в другой теме.
[Ответ]
JOHN 01:12 20.09.2003
TEN, зачем жути нагоняешь? Мне кажется ждать надо уметь (ну не как Пенелопа..). Если ты не умеешь ждать, не можешь с этим чувством жить, когда ожидание угнетает, и подавляет, то нечего мучить себя, и другого человека.
Есть ещё в людях какой-то странный вид мазахизма.
Я про это: "Я лично знаю несколько пар, которые практикуют данный вид сожительства ... " - может они так не хотят, но по-другому не могут, или вообще подсознательно желают этого. Как например в некоторых семьях муж жену гоняет, кругом говорят, что такая жизнь никуда не годится, да она сама это знает, и продолжает отношения (не может уйти). Что ж это? Love такая? Сомневаюсь... Прям какой-то вид садамаза.
[Ответ]
Брак по СМС намного круче. Он ваще не обременяет.
Можно ещё сделать аськин (айсикьюшкин) брак. Или там - брак по телефону. Бывает секс по телефону, значит и брак по телефону можно
Гостевой брак. А ведь это же просто супер. Можно уйти к себе домой когда кто-то надоел, переждать, совершить измену (скажу сразу: только мужчинам позволено, женщина не может ходить налево, она же замужем!). Практически никакой ответственности. Отсутствие совместного хозяйства - это вообще класс. Молодое поколение, если б вы только знали, что ваших родителей удерживает друг около друга только совместно нажитое имущество, квартиры и проч. вы бы сразу оценили неоспоримые приемущества гостевого брака. Это идеальный вариант в наше время и в нашей стране.
[Ответ]
Amina 10:34 20.09.2003
Кому что нравится. Хорошо, когда люди живут так как им удобно, а не мучают друг друга чужими моральными принципами.
[Ответ]
Mary 13:12 20.09.2003
Арсен Полность согласна, кроме утверждения, что женщины не могут ходить налево Еще как ходют, даже проживая вместе TEN Вот Вы недавно совсем вышли замуж. Интересно будет узнать Ваше мнение через четыре года. Можно утверждать, что оно может кардинально измениться и раньше. И дай Вам счастья, чтобы через какое-то время дома появилась домработница [Ответ]