Микросхемы TRF6903 - 10 шт. подарю.
Перестарался я с заказами бесплатных образцов - пришло аж 15 штук. А я к моменту прихода образцов уже определился с каким из чипов (я заказал от трех разных производителей) буду работать. Жду остальные.
А эти девать некуда. Что на них можно сделать?
Это однокристальный многоканальный трансивер, мощность 8db, передает данные, несколько видов модуляции и пр. Доступны схемы, топология печатных плат и драйвера для микроконтроллера.
Сделать можно аппаратуру радиоуправления, если постараться - цифрового жучка, охранную систему, в общем на ваш вкус.
Selvin, возьми себе парочку, будешь ими свой киолваттный пердатчик модулировать. Будешь злых дядек с пеленгаторами цифрой морить )))
P.S. Честное слово, задаром, даже не за пиво отдаю...
[Ответ]
XPEH_BAM 22:23 06.10.2006
-=Женек=-, эээ, цифровые они? Пару я бы прихватил для экспериментов
Они конечно цифровые.
Чип этот в инете хвалят.
Однако мне больше подходит ADF7025, его и дожидаюсь. Только Analog Devices более жадные, высылают по 2 штуки и долго...
[Ответ]
Звони лучше ты завтра после 12.00 Телефон выше.
[Ответ]
shuher 12:23 30.10.2006
Пришли и мне две штучки ADF7025... Как ты их паять собрался??? У них корпус ^&%^&*#$&^$&^ какой дурацкий [Ответ]
-=Женек=- 13:13 30.10.2006
Паять? А в чем сложности?
Может есть и другие способы, но я делаю так:
Заливаешь паяльной кислотой (у меня фосфорная) ряд ножек. Немного припоя на жало. Тупо проводишь вдоль ножек, припой сам ложится как надо. Если гдето две ножки спаялись - очищаешь жало от припоя, снова заливаешь ножки флюсом - проводишь чистым жалом с небольшим нажимом - лишний припой остается на жале.
Не, может быть кто-то паяет феном со специальными насадками - я не спорю. Но как паять обычным паяльником - я написал.
Как вот подпаять MLF44?
Сообщение от :
Пришли и мне две штучки ADF7025...
Гавно вопрос. Я завтра дежурю на сутках. Могу находиться у себя в бюро (на ипподромной), могу ездить где угодно, от Подгорного до Масловки. Звони, как освободишься - состыкуемся.
[Ответ]
shuher 13:23 30.10.2006
Гы, не понял меня - пришли ко мне в смысле мне прислали уже. Я заказал у AD, приехали в пятницу
Вот жду теперь от TI. Что-то нету... TNT и AD рулят
Но ты корпус видел? 48-Lead Lead Frame Chip Scale Package [LFCSP_VQ] - выводов нету... Площадочки, чуть-чуть торчат в стороны...
[Ответ]
-=Женек=- 13:42 30.10.2006
Блин, "пришли и мне"... ))))))))))))))))))))))))))
Я подумал, что ты хочешь, чтьобы "я выслал тебе" А еще я стормозил - почему-то подумал что ты про TRF6903 говоришь.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение от :
Но ты корпус видел? 48-Lead Lead Frame Chip Scale Package [LFCSP_VQ] - выводов нету... Площадочки, чуть-чуть торчат в стороны...
Вот именно эти торчащие в стороны кусочки и придется подпаивать.
А корпус называется только по другому - в основе - тот же MLF
Сообщение от :
Что-то нету... TNT и AD рулят
Фигня - проверено не раз - TNT шлет три недели, FedEx (выбор TI) шлет 7-8 дней. Почему тебе не пришли? А ты посмотри в статус заявки, проверь по Tracking Number если тебе его дали вообще. При заказах у TI есть ряд граблей. Например название твоей конторы не должно быть аббревиатурой. Проверь.
[Ответ]
-=Женек=- 13:47 30.10.2006
И еще -MLF паяются подогревом феном с нижней поверхности платы. Благо с той стороны кроме массивного земельного проводника ничего нет.
У тебя кстати есть чип элементы формата 0402? Топология, рекомендуемая разработчиком как-раз такие и содержит. Мне пришлось переделывать под 0805. Вообще, несмотря на минимум обвески этот чип требует охеренных правил при разработке печатной платы. Я с инженерами консультировался, они мне много чего написали на этот счет, как-нибудь тебе вышлю. И вообще у меня появилось желане сделать станочек с ЧПУ для сверления дырок для этой платы. Их там около 116 (включая многочисленные переходные отверстия практически от каждого коненсатора к земельному проводнику, располагающемуся на оборотной стороне платы)
[Ответ]
shuher 14:04 30.10.2006
а не помнишь, где у TI можно shipping number поглядеть мона? А то я похерил e-mail с номером. У них кстати estimate ship date стоит 2 ноября...
[Ответ]
-=Женек=- 14:07 30.10.2006
Ты посмотри в order status сначала - что там. А потом посмотри tracking number.
[Ответ]
shuher 14:12 30.10.2006
In stock - это че значит? В акции... В фонде... Неясно...
[Ответ]
-=Женек=- 14:13 30.10.2006
Мля... ЗАйди, сохрани текст и выложи здесь.
[Ответ]
shuher 15:26 30.10.2006
Упс... А ты налоги платил? А то они пишут что теперь получатель должен оплатить налог. А хер их знает сколько там будет налога...
Начудил я что-то при заказе - ничего не высылали еще [Ответ]
-=Женек=- 18:29 30.10.2006
Не сцы! Налог платится если ты заказал на сумму более 5000 рублей. Это для МОсквы. Если для провинции, то для некоторых городов - юолее 1000 руб.
Вышли мне в личку свои данные регистрации на TI, я че-нить поколдую.
[Ответ]