Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Киев
Солнца 12:45 05.10.2006
Господа!
В ноябре с мужем хочу съездить в Киев. Город красивый, интересный, по карману сильно не должно ударить...

Прошу поделиться опытом на предмет отношения к русским, советы по размещению, рекомендации посетить то или иное мето (КПЛ, Крещатик и Андреевский спуск не предлагать ) [Ответ]
АроматноУматная 12:47 05.10.2006
какое совпадение, мы на праздники ноябрьские тоже туда собрались смотаться.
Вопрос в том, что пытались номер забронировать, ан предоплату требуют.
Думаем мож на авось махнуть. [Ответ]
Pimpa 13:13 05.10.2006
ездила туда два года назад. Понравилось очень.... мне правда легче с проживанием было... у меня там тетка живет родная, жила у нее....
Отношение тогда еще было нормальным, даже очень хорошее... приехала в наш город и поняла, в каком хамском городе я живу, многое удивляло, долгое время потом боялась еще и дороги переходить, так привыкла к культуре украинских водителей к пешеходам. Пораовали цены в магазине, тогда было еще более или менее дешево.
Посоветую Пирогово - музй - заповедник украинского зодчества, находится в пригороде Киева, там сохранились хатки, церквушки деревянные, быт представлен Украины этак века с 16. Там прикольно на выходных ездить, если там свадьбы - то у всех хаток раскрашенные люди... песни народные поють... , очень понравилось на катере по Днепру, в районе КПЛ можно погулять, с Андреевского спуска можно спуститься сразу на Подол - маленькая копия Крещатика..... Оперный у них очень красивый, а цирк ваще на цирк не похож.... (почему то все здания ассоциируются у меня со зданием нашего цирка). Корочем можно садиться на автобус, на понравившейся остановке выйти и идти, такой город, что много интересностей можно случайно найти. Еще понравилось на станции метро "Златые ворота", говорят, что именно с этого места и начаиналась Киевская Русь. Много-много интересностей.... а вот с проживанием ничего посовтетовать не могу, остается надеяться, что так как город все таки туристический да еще и столица, то там на вокзале бабушки с предложением о найме квартиры стоят..... [Ответ]
Pimpa 13:15 05.10.2006
я так поняла, что вообще все интересности находятся, по большей части на левом берегу... [Ответ]
Aleksander II 14:19 05.10.2006
Клёвый город. Столица моей Родины. Я бы советовал ездить в Киев на майские праздники - вообще супер! [Ответ]
Aleksander II 14:22 05.10.2006
К русским относятся как и ко всем остальным. Киев город, в основном, русскоговорящий, а вот все вывески на украинском так что покупайте переводчик )))) [Ответ]
Pimpa 14:29 05.10.2006
тока через дня два начинаешь понимать что написано, по крайней мере я понимала, даже еще через неделю, поняла когда со мной заговорили на украинском.... хотя до этого не разговаривала на нем вообще, а поняла.... наверное от души мне говорили слова те..... :-) [Ответ]
SAX-AUL 15:22 05.10.2006

Сообщение от Pimpa:
даже очень хорошее... приехала в наш город и поняла, в каком хамском городе я живу, многое удивляло, долгое время потом боялась еще и дороги переходить, так привыкла к культуре украинских водителей к пешеходам. Пораовали цены в магазине, тогда было еще более или менее дешево.

Все и сейчас аналогично,цены на коньяк и вино,на посиделки в кабачках приятно радуют.Да и погода всетаки получше в это время чем в Врн. [Ответ]
Mayak 16:47 05.10.2006
Если живешь в говногороде Воронеже, то Киев будет для тебя в любом случае столицей культуры, как и любой другой город.
Летом еще можно что-то советовать - просто идешь и гуляешь, получаешь удовольствие, потому как, куда не пойди - везде хорошо.
В ноябре уже холодно. Клубы однозначно кайфовые в Киеве. Если что, могу посоветовать.
Цены в магазинах как у нас. Выбор алкоголя шире и намного дешевле. О качестве не говорю. Оно отменное.
P.S. Какие достопримечательности на левом берегу, кроме Русановки? [Ответ]
CrazySexyBaby 17:05 05.10.2006
рекомендую отель Кооператор(ну так называется он). Почти в центре и не сильно дорого. Недалеко от ж/д вокзала. А покушать вкусно и недорого в Пузатой Хате!! [Ответ]
Солнца 11:11 13.10.2006
Mayak, хм, хорошо, где нас нет. Пару клубов назови, если можно, то с адресами. Я уже распечаточку готовлю с развлекательной программой.

CrazySexyBaby, адрес, сколько номер на двоих стоит.
[Ответ]
RODAN 15:17 13.10.2006
Я тоже собираюсь в Киев на ноябрьские праздники на машине.

По опыту аналогичной (экскурсионной) поездки в Белгород, наиболее бюджетный вариант проживания в другом городе - это съём квартиры посуточно (дешевле гостиницы 1,5-2 раза). Данные услуги предоставляют специализированные фирмы (вселяет некоторое доверие), а найти их можно по приезду, путём покупки любой городской газеты с объявлениями. [Ответ]
Mikka 15:19 13.10.2006
как я вам всем завидую... [Ответ]
Чёрный Дембель 16:26 13.10.2006
Ездили 2-мя семьями на 2-х машинах в Киев на День Независимости. 750 км через Курск-Рыльск-Глухов (место моей боевой славы!). Таможня перед Глуховым пустынна, дорога от Глухова до выезда на трассу Чернигов-Киев омерзительна - стиральная доска (около 200 км). Квартира по найму была найдена по Яндексу, 3-х комнатная на Костёльной (70 метров от Майдана) - 100 бакинских в сутки на 6 человек с евроремонтом - демократично. Эмоции от города превзошли все ожидания! Дерзайте! Только время вы все что-то неподходящее выбрали. В Киев надо ехать летом! [Ответ]
Milky Man 17:25 13.10.2006
Не знаю, что вы называете загадочной аббревиатурой КПЛ, поэтому предложу список достопримечательностей Киева.
Картинные галереи: украинская, если не ошибаюсь (по Крещатику до Европейской площади, а там направо наверх чуточку подняться - большое здание напротив стадиона Динамо), не помню названиа - на Пушкинской улице, от метро площадь Льва Толстого (метро такое же) подняться по ул. Льва Толстого один квартал и завернуть направо на Пушкинскую, метров 200 пройти)
Музеи:
зоологический (метро Театральная, от неё вверх по улице, по левой стороне на углу музей, кстати, оперный театр чуть выше надо подняться и его будет видно сразу),
музей миниатюр - всякие портреты на пшеничных зёрнышках и прочее, что надо смотреть в лупу, чтобы рассмотреть (на територии Лавры - это КПЛ?),
музей великой отечественной войны - "уродина-мать" (быстро пробежать внутри, можно походить вокруг, посмотреть монастырь, кажется, Новодевичий (купола с золотыми звёздами на тёмно синем), красивый вид на левый берег с горы (найти легко - можно пешочком от Арсенальной мимо КПЛ или подъехать маршруткой),
музей под открытым небом Пирогово - что там уже написали (ехать от метро Лыбидская маршруткой или автобусом - там надо спросить какие туда идут, ехать далекова-то - это на границе Киева)
Церковные и другие достопримечательности:
Софиевская церковь, там же памятник Богдану Хмельницкому и ещё какая-то церковь (от площади независимости "майдана нэзалэжности" подняться наверх по любой из рёх улиц, которые идут от Макдональдса, за спиной у маленьких ворот с архангелом Михаилом сверху) от неё можно на Андреевский спуск попасть легко - большое серое здание с колоннами должно быть справа, оп небольшой улочке пройти на Андреевский спуск мимо Английского посольства, на Андреевском - Анреевская церковь, также замок Ричарда Львимное сердце, домик-музей Булгакова,
на Подоле, куда спускается Андреевский спуск, на Контрактовой площади есть новая церковь (восстановили старую по фотографиям), памятник Самсону разрывающему пасть льву, солнечные часы, дальше, можно пройти к дому культуры "Славутич" на этой же площади и от неё по улице пройти к ещё одной церкви, на берегу Днепра, там рядом речной вокзал, китайский ресторан, где можно покушать и отдохнуть. Напротив речного вокзала, на Почтовой площади ещё одна церковь, недавно построенная, также есть фуникулёр, который поднимает с Почтовой площади к церкви на Софиевской площади. От Почтовой площади идёт улица Сагайдачного к Контрактовой площади - на ней много красивеньких домиков, это старая часть города. От Почтовой площади наверх идёт Владимирский спуск, который выходит на Европейскую площадь и Крещатик. Можно пройтись до пешеходного моста через Днепр от Почтовой площади или проехать одну остановку на маршрутке (там минут 10 хотьбы), по мосту можно перейти на Труханов остров, там ничего интересного, можно просто погулять. В другую сторону мост выходит в парк первомайский, там находится памятник воссоединению Украины с Россией - арка, также парк выходит к стереокинотеатру "Днепр" и мостику влюблённых, по нему можно перейти над дорогой и пойти к зелёному театру и выйти к Мариинскому дворцу, Верховному совету, Кабинету министров, смотровой площадке в Мариинском парке. Это уже район Липки - самый дорогой район в Киеве - там ожно просто погулять, посмотреть старую архитектуру (дом с химерами Городецкого, резиденция Президента Украины, Октябрьский дворец, Национальный банк - тоже проект Городецкого, старый ЗАГС - "шоколадный домик" и много просто домиков, которые радуют глаз), там много милиции на квадратный метр, так что там безопасно в любое время дня и ночи, все водители пропускают пешеходов на переходах - коммунизм в отдельно взятом районе. Оттуда можно спуститься на Крещатик, пройтись к Бесарабскому рынку (самому дорогому в Киеве и самому старому, уцелевшему после ВОВ), напротив - памятник Ленину. Неподалёку дворец спорта, кукольный театр и синагога в нём, по улице Красноармейской (может, переименовали уже) можно добраться до дворца "Украна", центрального стадиона, костёла (лучше проехать остановку на метро до станции "палац украина", а оттуда уже к костёлу идти пешком). ВДНХ Украины по пути в Пирогово - можно погулять, большая территория, много павильонов, фонтаны, понастальгировать об СССР. Страрый ботанический сад - метро Университет, вход за углом (надо спросить там), также, рядомцентральный корпус университета - красного цвета (цвет крови погибших студентов з адело революции ), парк Шевченко и памятник ему, место игры в шахматы на деньги, слева дом учителя с стеклянным куполом с каким-то памятником, путь к оперному театру. По пути к университету от метро слева по булвару Шевченко Владимирский собор с кучей попрошаек при входе и вокруг. От метро вниз по бульвару Шевченко можно выйти к памятнику Щорсу, кассам предварительной продажи ж-д билетов (билеты в Россию продают во всех кассах), дальше бульвар приведёт на площадь Победы, там памятник Победы, цирк, гостинница Лыбидь, универмаг "Украина".
Золотые ворота - въезд в Киев времён князя Владимира - возле метро Золотые ворота - один из выходов выходит прямо на них.
Памятник Паниковскому на Прорезной (от метро Крещатик перейти на другую сторону Крещатика, пройти метров 10 по улице Прорезной, по правой стороне), посмотрите что нарисовано у Паниковского на подошве...
[Ответ]
ЛизаVRN 20:09 13.10.2006

Сообщение от Солнца:
Господа!
В ноябре с мужем хочу съездить в Киев. Город красивый, интересный, по карману сильно не должно ударить...
Прошу поделиться опытом на предмет отношения к русским, советы по размещению, рекомендации посетить то или иное мето (КПЛ, Крещатик и Андреевский спуск не предлагать )

Первый совет. Если ехать через таможню, то обязательно через Белгород (таможня находится в Грайворон). Долго не придется стоять по сравнению с остальными местами, где надо выворачивать все вещи и стоять до 30 и более минут.
Если на авто - будут еще рекомендации.
Мест много красивых.
Отношение к россиянам - разное, не всегда положительное, особенно, если акцент явный.
А вообще Киев - шикарный город, это правда.
Мест для отдыха много, смотря какой отдых интересует и какие увлечения.
[Ответ]
ЛизаVRN 20:16 13.10.2006

Сообщение от RODAN:
Я тоже собираюсь в Киев на ноябрьские праздники на машине.
По опыту аналогичной (экскурсионной) поездки в Белгород, наиболее бюджетный вариант проживания в другом городе - это съём квартиры посуточно (дешевле гостиницы 1,5-2 раза). Данные услуги предоставляют специализированные фирмы (вселяет некоторое доверие), а найти их можно по приезду, путём покупки любой городской газеты с объявлениями.

Есть такая газета aviso
Сайт в инете aviso.ua
Выбрать город - Киев и посмотреть предложения по съему квартир
Это гораздо выгоднее, чем в гостинице снимать номер
В центре, естественно, дороже раза в два, около 60$ в сутки (сам центр), есть и дороже, а вот если не в самом центре, можно подобрать где-то за 25-30$ с нормальными условиями [Ответ]
ЛизаVRN 20:21 13.10.2006

Сообщение от АроматноУматная:
какое совпадение, мы на праздники ноябрьские тоже туда собрались смотаться.
Вопрос в том, что пытались номер забронировать, ан предоплату требуют.
Думаем мож на авось махнуть.

Если приедете днем, проблем не должно быть со съемом квартиры
Варианты всегда есть
Насчет гостиниц я уже писала, что и как [Ответ]
Солнца 08:22 14.10.2006
Следующий вопрос: какую валюту брать с собой??? долляры или еврики?? [Ответ]
Солнца 08:23 14.10.2006
ЛизаVRN, а если на поезде?? наркотики-оружие будут предлагать навязчиво?? [Ответ]
Чёрный Дембель 12:28 14.10.2006
Солнца, вполне комфортно с деревянными - меняют охотно и везде. Менять надо в центре (парадокс!), причём летом самое выгодное место было напротив входа в "Пузату хату", что на Крещатике.
Кстати, насчёт напитков. Офигенная вещь - закарпатские коньяки, особенно рекомендую "Ужгородский", стоят - копейки (180-200 рублей за поллитра). [Ответ]
ЛизаVRN 14:22 14.10.2006

Сообщение от Солнца:
Следующий вопрос: какую валюту брать с собой??? долляры или еврики??

Без разницы, хоть рубли
Курс достаточно высокий [Ответ]
ЛизаVRN 14:23 14.10.2006

Сообщение от Чёрный Дембель:
Солнца, вполне комфортно с деревянными - меняют охотно и везде. Менять надо в центре (парадокс!), причём летом самое выгодное место было напротив входа в "Пузату хату", что на Крещатике.
Кстати, насчёт напитков. Офигенная вещь - закарпатские коньяки, особенно рекомендую "Ужгородский", стоят - копейки (180-200 рублей за поллитра).

На вокзале уж точно менять ЛВ не стоит и в поезде - тоже
В центре лучше всего, это правда [Ответ]
ЛизаVRN 14:25 14.10.2006

Сообщение от Солнца:
ЛизаVRN, а если на поезде?? наркотики-оружие будут предлагать навязчиво??

Если на поезде, стандартный набор вопросов, только еще один добавился: "новые вещи есть?"
Забавно...
[Ответ]
Mayak 12:51 15.10.2006
Kurs ot 184 za 100 RUR mozhno shitat; normal'nim
Moy vibor klubov - Kaif na Artema, 20. [Ответ]
Pimpa 16:49 17.10.2006
Milky Man, да, КПЛ - Киево-Печерская Лавра.... так точно [Ответ]
Pimpa 16:53 17.10.2006
Milky Man, вот это да! Классно, если бы я прочла путеводитель написанный тобой, я бы три года назад больше бы посмотрела ... но увы и ах, я смотрела достопримечательности, путем простого гуляния по Киеву. Очень понравилось бродить по Киеву. Все таки красивый город. А откуда такие столь широкие познания по улицам города? Там не один раз был, или такая память хорошая? [Ответ]
Pimpa 16:56 17.10.2006
Чёрный Дембель, согласна, почему то заметила выгоднее поменять валюту в центре Киева, нежели на окраине. Действительно парадокс, меняла около Бессарабского рынка, там хорошо я нигде больше не меняла. Очень плохо поменяла в районе метро Харьковская... ужас... мало получилось денежек, после Бесарабки [Ответ]
Чёрный Дембель 18:19 17.10.2006
Очень люблю Питер, но жить бы там не хотел - и климат, и вообще. Питер строился как столица ИМПЕРИИ, витрина, так сказать. На витрине жить не хочется, хочется периодически ею любоваться. А Киев - как раз тот город, в котором хочется жить, и с первого же шага чувствуешь себя абсолютно комфортно. [Ответ]
Milky Man 21:36 18.10.2006

Сообщение от Pimpa:
Milky Man, вот это да! Классно, если бы я прочла путеводитель написанный тобой, я бы три года назад больше бы посмотрела ... но увы и ах, я смотрела достопримечательности, путем простого гуляния по Киеву. Очень понравилось бродить по Киеву. Все таки красивый город. А откуда такие столь широкие познания по улицам города? Там не один раз был, или такая память хорошая?

Ну, жил я там долго... Любимый город... Сам любил и люблю там погулять, так что знаю там много всего хорошего... Память, да, хорошая... (тьфу-тьфу-тьфу)
Лучший курс, обычно, в магазинах, типа Рибока, Бенетона. Мой выбор - компьютерный магазин на "майдани Нэзалэжности" под башенкой с электроннами часами (дом профсоюзов), вход со стороны Крещатика. Там если менять доллары на российские рубли курс лучше, чем в Воронеже и не надо никаких удостоверений личности, типа пасспорта показывать. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх