Озадачивание другого человека - это ментальное упражнение ума, интеллекта, для придания значимости тому, чем мы занимаемся и о чем говорим. Это серьезная передача другому человеку установки на то, как он должен себя вести, как должен жить, как справляться с работой. В данном случае обязательно подключена серьезность. Мы озадачены и озабочены сами, и передаем все это другому уму, по сути, инфицируя неврозом другого человека.
Человек может справиться с чем угодно, с любой работой, если он игрив. Но, быть игривым неинтересно для эго, для него неинтересна такая форма проявления себя - для эго интересны важность и значимость. Придание важности происходит именно посредством озадачивания, поэтому мы и озадачиваем других, рассказывая им, как все серьезно и важно. Наше эго при этом раздувается, а эго другого скукоживается.
Человек сердца никогда не будет озадачивать другого. Если он увидит, что мы взвалили на себя ношу серьезности, он скажет: "Брось, не таскай эту тяжесть. Зачем так серьезно? Жизнь огромна, неизвестно, что ждет тебя за следующим поворотом, к чему ты так серьезно относишься? Столько всего было в твоей жизни, и все прошло". А мы, наоборот, грузим других "булыжниками озабоченности", "кирпичами значимости", чтобы другому было как можно тяжелее. Вот так мы и заражаемся серьезностью и неумением наслаждаться жизнью.
Для жизни просто нужна разумность, и можно решать все, что возникает, от момента к моменту. (с)
QQev 23:06 03.10.2006
Прочитал, загрузился, ушел думать.
Mikka 23:09 03.10.2006
QQev, не на тебя гоню, не парься
Ferox 23:47 03.10.2006
эх... извините, что я такой серьезный... так получилось... не хотел... :'(
Snat4 23:58 03.10.2006
Mikka, не переживай, я тоже люблю умничать!
Аррас 00:19 04.10.2006
Всё так серьёзно...
ЗЫ: Будь проще Тогда и пост бы все могли дочитать до конца...
А по теме... Тяжело всё время улыбаться, надорваться можно. Надо иногда и серьёзное лицо делать, и других погрузить своими кирпичами, чтоб самим расслабиться. Если человек на все трудности улыбается и никому не жалуется - то может и съехать невзначай... Кому от этого лучше?
Mikka 10:01 04.10.2006
Сообщение от Аррас:
Будь проще Тогда и пост бы все могли дочитать до конца...
что не понятного в тексте ? речь идет о демонстрации превосходства, слишком серьезные не могут общаться "на равных".
Я понятно объясняю ? =)
V-Ira 10:55 04.10.2006
пойду убьюсь об стену
*серьезно
Хомка 10:56 04.10.2006
одно дело - когда умничаешь, потому что просто прикалываешься, а другое дело - когда на полном серьезе такой человек... Блин, как с ними трудно!!!!!!!! Любая фигня для них трагедия. Имхо, всегда должа быть доля здорового пофигизма...
serushok 11:18 04.10.2006
Mikka, чёрт прям про мою жизнь слово в слово!!! Очень тяжело с подобными людьми общаться. У меня был подобный опыт, до сих пор в коме пребываю. На столько морально опустился, что ниже наверное некуда! Пришлось принять единственное правильное решение - прекратить общение с этим человеком. Вроде стало немного легче...
serushok 11:22 04.10.2006
Mikka, скорее это не серьёзные люди, а эгоисты с ненормальной психикой. Трудно им. В таком загоне никогда не будешь счастлив! Всегда будет что-то неустраивать, причём во всём!
Марк 20:57 04.10.2006
Шифроваться надо, под обычного глуповатого человека, тогда и возмущаться никто не будет, и успехи спишут по народной мудрости "дуракам всегда везёт". А умного из себя строить - заведомо проигрышный вариант, все проблемы свалят и отвечать заставят, "ты умный - вот ты и думай за всех".
Alessia 21:36 04.10.2006
Mikka, умных тоже не любишь?
miklvrn 22:04 04.10.2006
Mikka, филосоФ ты полуночный. Ночами и не такое в голову взбредет. А ты то сама серьезная. озадаченная и озобоченная? Или так себе?
DiMiTRiUS 22:59 04.10.2006
Быть серьезным-не серьезно.
Mikka 23:03 04.10.2006
Сообщение от Марк:
Шифроваться надо, под обычного глуповатого человека, тогда и возмущаться никто не будет, и успехи спишут по народной мудрости "дуракам всегда везёт". А умного из себя строить - заведомо проигрышный вариант, все проблемы свалят и отвечать заставят, "ты умный - вот ты и думай за всех".
это называется хитрожопость
Forrest 03:59 05.10.2006
Сообщение от Mikka:
это называется хитрожопость
Скорее хитрость. А если он искреннее понимает, что далеко не самый умный, а вокруг люди как минимум не тупее, то получается успешный чел.
Что по теме, то трудно с такими людьми. Но это их восприятие себя и окружающего мира. Это их выбор. Можно ему об этом сказать, но вряд ли это что-то изменит.
FeaR 04:11 05.10.2006
могу быть серьезным и могу быть дурачком ....
barkov 12:41 06.10.2006
Наверное потому что за серьезностью обычно, скрывают комплексы а за комплексами, занижино-завышенная самооценка.
JUNGHEINRICH 17:11 21.10.2006
Сообщение от Mikka:
Жизнь огромна, неизвестно, что ждет тебя за следующим поворотом, к чему ты так серьезно относишься?
Жизнь - это дорога. Если ты несерьёзно относишься к ПДД, то можно не доехать и до следующего поворота. Серьёзность - это одно, а юмор - это другое...Можно быть серьёзным, но в то же время, обладать отличным чувством юмора.
То о чём ты говоришь, скорее всего занудство, а не серьёзность.
Serge369 20:54 21.10.2006
Сообщение от JUNGHEINRICH:
То о чём ты говоришь, скорее всего занудство, а не серьёзность.
однозначно.
можно с умной рожей ходить, но такую фигню вытворять, что хоть стой хоть падай.
вспоминаются слова барона Мюнхаузена (Олега Янковского из фильма "Тот самый Мюнхаузен"):
- улыбайтесь, господа! ибо самые глупые вещи на земле делаются с серьезным выражением лица.
Димсон 21:04 21.10.2006
Сообщение от Vasia:
могу быть серьезным и могу быть дурачком ....
соглашусь
!!!!
сам иногда таким бываю!
Vikaespana 10:58 23.10.2006
Есть просто серьезные люди, а есть те, которые слишком серьезно относятся к собственной персоне. Вот таких я баю-у-у-усь!!!
Sandy 11:12 23.10.2006
Иногда просто надоедает улыбаться.
Молоток 11:24 23.10.2006
Некоторые задачи требуют сосредоточенности, а им, мля, все хиханьки да хаханьки.
Mikka 11:32 23.10.2006
да, с названием темы я погорячилась
Forrest 02:09 24.10.2006
Сообщение от Mikka:
да, с названием темы я погорячилась
Нормальная тема, хорошие мысли! Не важно как назвать, главное - чтобы польза была. Кстати, спасибо за статью! Как минимум троим она уже помогла.