Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Православие>Какие законы превыше божьи/церковные/ или человеческие/УК РФ например/
sworld 23:37 01.10.2006
Кто как считает? [Ответ]
Антон Ю.Б. 00:59 02.10.2006
sworld, давайте хоть немного конкретизируем.

а) Что Вы называете Божьими законами?
б) Что Вы называете церковными законами?
в) Что Вы называете человеческими законами?
г) где по-Вашему возникают конфликты, в которых приходится отдавать приоритет каким-то из этих законов в ущерб иным?

Без этого наш разговор обречен быть малосодержательным и неконструктивным. [Ответ]
sworld 08:01 02.10.2006

Сообщение от Антон Ю.Б.:

10 заповедей Нагорной проповеди

Сообщение от Антон Ю.Б.:
) Что Вы называете человеческими законами?

юридические нормы и правила

Сообщение от Антон Ю.Б.:
где по-Вашему возникают конфликты, в которых приходится отдавать приоритет каким-то из этих законов в ущерб иным?

в наших судах иногда оправдывают убийц,грабителей и сутенеров-это для вас новость?в этом и конфликт что по божьи м законам-гореть им в аду,ведь 10 заповедей это не просто советы или напутствие [Ответ]
Антон Ю.Б. 08:48 02.10.2006
sworld, не зря я Вас все же попросил все это разьяснить. Хотя бы потому, что из выделенных Вами групп законов все 4 имеют осмысленное содержание, а Вы, оказывается, имели в виду всего две.

Ну а теперь рассмотрим Ваш пример. Я даже оставлю в стороне Вашу уверенность в том, кому придется "гореть в огне" (на самом деле все сложнее). Просто рассмотрим Ваш пример как он есть. Если человека, убившего другого человека, оправдали в суде, то что отсюда следует?
1) Что делопроизводство не соответствует УК?
2) Что "неправильные" законы позволяют оправдывать убийц?

Ну и, наконец, самое главное - а в чем противоречие-то? Ему это оправдание позволит "не гореть в аду"? А если бы он отсидел, то для этого "горения" что-то бы изменилось?

sworld, по-моему, Вы сами не очень понимаете - о чем на самом деле хотите поговорить. Обратите, наконец, внимание, что то, что Вы назвали Божьими и церковными законами - это рекомендации как надо поступать, а человеческие законы (на Вашем языке) - это все же границы, за которые нельзя переступать и меры к преступившим. То есть у них, как минимум, разные функции. [Ответ]
Paul Smith 09:16 02.10.2006

Сообщение от sworld:
Кто как считает?

Разумеется, УК РФ - кара за его нарушение приходит заметно быстрее, да и действие распространяется на всех граждан РФ независимо от вероисповедания.. [Ответ]
Антон Ю.Б. 09:30 02.10.2006
Paul Smith, вопрос, очевидно, состоял в другом. Именно в силу этой очевидности держите второе предупреждение - меня Ваш флуд начал помаленьку утомлять. [Ответ]
Dim4ikk 13:46 02.10.2006
Антон Ю.Б., еще один пример ухода от прямого ответа.
PS: Пойду к атеистам, там хотя бы все достаточно четко и ясно.
PPS: Жду предупреждение. [Ответ]
Paul Smith 14:16 02.10.2006

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Paul Smith, вопрос, очевидно, состоял в другом. Именно в силу этой очевидности держите второе предупреждение - меня Ваш флуд начал помаленьку утомлять.

В чем же состоит мой флуд? Я в меру своих сил ответил на заданный автором темы вопрос.
Вы же, вместо ответа, задали ему ДЕСЯТЬ (да-да, я посчитал) своих вопросов. И после этого вы уверены, что флудер - я? [Ответ]
Антон Ю.Б. 14:59 02.10.2006
Dim4ikk, а Вы за четверть века еще не поняли, что вопросы бывают, допускающие "прямой" ответ и недопускающие. Кроме того, есть вопросы корректные и некорректные. Само появление вопроса у нас так воодушевляет многих, что об этом они почему-то забывают. Даже неустанные заботы модераторов по напоминанию особо что-то не помогают. Так что идите, действительно, к атеистам - там ни над этим можно голову не ломать, ни над чем-либо еще.

Paul Smith, в дилемме, которой я обозначал свое непонимание vi0, я определился лишь недавно, понаблюдав за ним на "его" территории. Но по традиции, при возникновении этой дилеммы исхожу из презумпции провокативного поведения форумцев. Соответственно, и Вас я пока продолжу считать человеком, являющимся вполне в состоянии понять, что я имел в виду. [Ответ]
Valmont 15:05 02.10.2006
Боги разные бывают и церковные "законы", соответственно, тоже. А Россия, напоминаю, светское государство, а посему ответ очевиден - светский закон мало того, что выше, так и вообще один. За нарушение церковных "законов" никто карать не будет. [Ответ]
Антон Ю.Б. 15:14 02.10.2006
Valmont, а что, выше - это то, за что карают вернее (или быстрее, как сказал нам Paul Smith). Вы полагаете, что если бы вопрос в этом состоял, то автор не мог бы его сформулировать иначе и сам себе ответить? [Ответ]
Valmont 15:29 02.10.2006

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Вы полагаете, что если бы вопрос в этом состоял, то автор не мог бы его сформулировать иначе и сам себе ответить?

Я вообще считаю, что вопрос надуманный и был задан в провокативных целях. [Ответ]
sworld 16:27 02.10.2006

Сообщение от Valmont:
Я вообще считаю, что вопрос надуманный и был задан в провокативных целях.

Каких еще провокативных?Например? [Ответ]
Dim4ikk 17:28 02.10.2006

Сообщение от Антон Ю.Б.:
Dim4ikk, а Вы за четверть века еще не поняли, что вопросы бывают, допускающие "прямой" ответ и недопускающие. Кроме того, есть вопросы корректные и некорректные. Само появление вопроса у нас так воодушевляет многих, что об этом они почему-то забывают. Даже неустанные заботы модераторов по напоминанию особо что-то не помогают. Так что идите, действительно, к атеистам - там ни над этим можно голову не ломать, ни над чем-либо еще.

Я прекрасно понимаю, почему вы не можете дать прямой ответ. Однако склоняю голову перед вашим умением уходить от некорректно заданных вопросов. Читать проповеди - искусство, оттачиваемое годами.
Лично меня бы вполне удовлетворил ответ вроде: "кроме земного есть еще Божий суд, на котором всем воздастся по их заслугам". [Ответ]
vi0 18:10 02.10.2006

Сообщение от Valmont:
Я вообще считаю, что вопрос надуманный и был задан в провокативных целях.

Судя по количеству "провокативных" вопросов в этом разделе, можно предположить, что сама тематика раздела является, в некотором смысле, провокационной для большинства форумцев. Провоцирует, так сказать, на провокационные вопросы.. парадокс?

P.S. Слово "провокационный" пишется именно так. [Ответ]
Антон Ю.Б. 18:42 02.10.2006
Dim4ikk, ну если Вас к некорректно поставленному вопросу устраивают ответы, которые не относятся к непосредственно заданному вопросу, то ничего поделать не могу. Тут уж Вам видимо действительно - лучше в атеизм ). [Ответ]
Tangram 19:06 02.10.2006
А есть ещё законы совести, где каждому мерзавцу по зубам, а доброму и праведному - любовь и уважение. [Ответ]
barkov 00:27 03.10.2006
Выше названные законы обьясняют одно и тоже, только воспринимаются по разному. И почему мерзавцу по зубам? Если у человека все нормально он никогда не будет делать гадости.Хочеш отомстить, посмотри как он живет и если ты праведный, ты его пожалееш и поможеш. [Ответ]
Айон 00:51 03.10.2006
sworld, Ты говорил что в суде(я вызвращаюсь к началу ибо оно не было испорчено "руганью") закон РФ судит, но в большинстве судов - вердикт принимают присяжные а они только по своим законам субят, по душевним.

Божьи законы - это в Ислам пожалуйте, там есть каран, вот вам божьи законы.

А выше всего закон жизни(духовной), приведу пример: Милиционер останавливает человека, он пьян(за рулем). Ну у него беда, он, ну скажем) девушку потерял, вот и напился.
Что будит делать "Мент" 1: Оштрафует его?
2: Отпустит и почему?
Ответите на эти два вопроса? [Ответ]
zss_vrn 06:35 03.10.2006
Те законы выше, которые всегда работают. Всегда работает безошибочно только Божий суд. [Ответ]
танки в городe 07:31 03.10.2006
Поэтому это законы физики... Работают безошибочно. [Ответ]
zss_vrn 07:34 03.10.2006

Сообщение от танки в городe:
Поэтому это законы физики... Работают безошибочно.

Законов физики в опросе не было. [Ответ]
Zhenka 08:09 03.10.2006

Сообщение от Антон Ю.Б.:

в) Что Вы называете человеческими законами?
г) где по-Вашему возникают конфликты, в которых приходится отдавать приоритет каким-то из этих законов в ущерб иным?

Совершенно согласен, не вижу ни одного "человеческого" закона, протеворечащего "Божьим законам". Понятно, что существую карающие "человеческие" законы, суды, армия с оружием. Так было всегда и без этого, к сожалению, нельзя. Нельзя хотя-бы потому, что есть люди, не желающие принимать и выполнять "Божьи законы", вот и приходится их сдерживать "человеческими". А что касается оправдания убийц, то это не противоречие а либо умышленное нарушение закона другими людьми, либо "дырка" в законе человеческом, позволяющая уйти от ответственности. Другой вопрос, чего больше боится человек, нарушающий оба закона сразу (и "Божий" и "человеческий"), но это уже проблемы его совести и убеждений. [Ответ]
sworld 08:38 03.10.2006

Сообщение от Айон:
А выше всего закон жизни(духовной), приведу пример: Милиционер останавливает человека, он пьян(за рулем). Ну у него беда, он, ну скажем) девушку потерял, вот и напился.
Что будит делать "Мент" 1: Оштрафует его?
2: Отпустит и почему?
Ответите на эти два вопроса?

Скорее всего оштрафует на месте и отпустит. [Ответ]
vi0 09:10 03.10.2006

Сообщение от zss_vrn:
Те законы выше, которые всегда работают. Всегда работает безошибочно только Божий суд.

Вы уверены, что четко представляете себе принципы, которыми этот суд руководствуется? [Ответ]
Антон Ю.Б. 10:17 03.10.2006

Сообщение от vi0:
Вы уверены, что четко представляете себе принципы, которыми этот суд руководствуется?

Это не является обязательным для сделанного им утверждения. [Ответ]
Камиль Писсаро 10:33 03.10.2006
Да действительно. Стоит подумать, что я сделаю в случае принятия соответствующего закона:
Сделаю себе татуировку с порядковым номером и облачусь в одежды кухонного ковбоя под российский гимн - или все же пошлю этот закон в неуказанном направлении и вспомню о собственном Законе?
Зато я знаю, что наши атеисты законопослушные сделают!!!
Шикарно! [Ответ]
Dim4ikk 10:36 03.10.2006

Сообщение от zss_vrn:
Всегда работает безошибочно только Божий суд.

Ты знаешь хоть одного человека, бывшего на заседании этого суда? Откуда тогда такие сведения? [Ответ]
zss_vrn 11:01 03.10.2006

Сообщение от vi0:
Вы уверены, что четко представляете себе принципы, которыми этот суд руководствуется?

По крайней мере лучше, чем принципы российского правосудия.

Сообщение от Dim4ikk:
Ты знаешь хоть одного человека, бывшего на заседании этого суда? Откуда тогда такие сведения?

Видел иногда результат. [Ответ]
vi0 11:57 03.10.2006

Сообщение от Камиль Писсаро:
Да действительно. Стоит подумать, что я сделаю в случае принятия соответствующего закона:
Сделаю себе татуировку с порядковым номером и облачусь в одежды кухонного ковбоя под российский гимн - или все же пошлю этот закон в неуказанном направлении и вспомню о собственном Законе?
Зато я знаю, что наши атеисты законопослушные сделают!!!
Шикарно!

Камиль, а если за несоблюдение этого закона введут смертную казнь, вы будете столь же решительны? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх