Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>"Дубрава" в Северном-забытое Богом место?
KIN-DZA-DZA 19:45 29.09.2006
Переезжая в данный район, считал его "перспективным"-много жителей активного возраста, быстрый темп застройки, дубовые рощицы-"производители свежего воздуха", наличие нормальных дорог-для запуска общественного транспорта...Прошло два года-район вырос и продолжает расти...Но, так и не появилось нормальных просторных магазинов со свежими продуктами и быстрым обслуживанием; из транспорта ходят три маршрута- "Газельки", со свободным графиком движения (во время "массового" передвижения); тротуар для безопасного передвижения вдоль дороги к ближайшей остановке(кафе "Рай") так и не сделали; дубравы, по слухам, неоднократно собирались вырубить, дабы освободить место для стройки; но, что больше беспокоит, это нежелание властей строить школу и детский сад (это при таком-то обилии детворы). А может быть я драматизирую? Соседи(и не только), выскажитесь - что нас ждёт.
СКЕЛЕТ 20:44 29.09.2006

Сообщение от KIN-DZA-DZA:
так и не появилось нормальных просторных магазинов со свежими продуктами и быстрым обслуживанием

А "Мир вкуса" в эту категорию не входит что ли?
KIN-DZA-DZA 20:53 29.09.2006
СКЕЛЕТ, а он просторный ? Или там иногда вторая касса работает, чтоб очереди не было? А йогурты видел как там хранятся-на полу подсобки...Хотя для дер.Гадюкино ничё так магазинчик был бы
vuster 17:35 30.09.2006
KIN-DZA-DZA, к счастью, мне удалось застать это место еще без застройки.
А что ты хочешь от ДСК? им нужно только строить и продавать. будь уверен, они и лес вырубят, пользуясь инфантильностью горожан, и поля дальше застроят.
школу и детсад там уже лет 8 обещают. а зачем им ее строить, если и так покупается?
Stanley 17:43 30.09.2006
KIN-DZA-DZA, А как тебе дорожка по мосту через Бульвар победы на Москвском? Замечательная дорожка мне кажется. Только я вот аналогично второй год задаюсь вопросом - а куда собственно эта дорожка ведет? Что к памятнику, что к военгородку только тропы, но какие тропы - как в лесу. И видимо именно по этим тропам будет продираться народ к новому ТРЦ "Московский проспект", но они кстати тоже организовали свою дорожку, уложили ее асфальтом: эта дорожка начинается от автозаправки, что на пересечении проспекта и Владимира Невского, и заканчивается у проезда к 125 дому. Может всем форумом соединим деве дорожки, ведь они такие одинокие
KIN-DZA-DZA 19:36 30.09.2006
Stanley, насчёт тропинок-это особый разговор.Например, чтобы попасть от домов со стороны Шишкова,95(дом с зелёными стёклами) к мосту, ещё недавно надо было идти через лесопосадку(многие помнят,там ещё шалаш бомжиный стоял), сейчас тропку рядом с посадкой протоптали-не так стрёмно вечером. Сам лично с фонариком ходил Фотки вот выложил,правда зимние.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 113.jpg
Просмотров: 39
Размер:	205.3 Кб
ID:	64619   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 112.jpg
Просмотров: 42
Размер:	129.7 Кб
ID:	64620  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 111.jpg
Просмотров: 41
Размер:	136.0 Кб
ID:	64621  
XOR 23:54 30.09.2006
KIN-DZA-DZA, властям постучать не пробовали? Это же не цивилизация, а кошмар какой-то! Деревня, млин!
KIN-DZA-DZA 09:08 01.10.2006
XOR, пробовали-бесполезно. Остаётся только надеяться...
XOR 10:33 01.10.2006
KIN-DZA-DZA, млин, я сам туда почти переехал... Теперь не жалею.
Supreme 11:02 01.10.2006
Народ! Не парьтесь! Сейчас вот эту махину достроят около вашего микрорайона, и начнут развивать инфраструктуру, причем "не по фигне!"
Насчет школы только не уверен, а все остальное будет!
ASSA 14:12 01.10.2006

Сообщение от Supreme:
Народ! Не парьтесь! Сейчас вот эту махину достроят около вашего микрорайона, и начнут развивать инфраструктуру, причем "не по фигне!"

я еще когда собрался перебираться сюда (102 дома не было) эту махину уже строили. и сколько живу здесь (уж года 4 точно) конца строительству этого гиганта не видно. предполагаю еще года этак 2 потребуется до конца стройки плюс год на облагораживание территории. там еще вокруг полно котлованов под дома и подземные гаражи. это называется не нулевой а минус первый уровень. для их строительства еще надо лет пять судя по текущим темпам.
в сухом остатке лет 5-6 пройдет пока эту долбаную стройку закончат.
слышал что там дольщки крайне недовольны и квартиры уж по несколько раз перепроданы.
Stanley 16:01 01.10.2006
XOR, А это смотря где, меня все устраивает более чем. Вокруг дома цветочки с деревьяцами высажены. Я только хожу чаще в сторону Жукова-Бульвара Победы, там замечательные дороги и даже чисто, что удивляет
Supreme, ASSA, Эту махину должны были сдать в марте 2005 года, но как видите до сих пор не сдают. Я вчера с маршрутки видел - там окошки какие то горят и даже целый стояк лестничного марша горел. Кстати, уже порядка 20 дел находятся на судопроизводстве. Но что-либо отсудить просто нереально, в договрах сроки очень расплывчато были написаны. Только надо учитывать следующее: по проэкту этот дом должен быть полностью облицован. Но еще интереснее то, что изначально это был дом элитного жилья, но сейчас он попал под президентскую программу "Доступное жилье", видимо элите такое жилье недоступно.
Что еще в этом доме удивляет, то что кухни без окон.
KIN-DZA-DZA 16:03 01.10.2006

Сообщение от ASSA:
слышал что там дольщки крайне недовольны

ещё бы, приезжают на стройку, посмотрят, повздыхают, и уезжают...
KIN-DZA-DZA 16:05 01.10.2006

Сообщение от Stanley:
Я только хожу чаще в сторону Жукова-Бульвара Победы

после дождя часто ходишь? по глиняной тропинке...довольны-ы-ы-ый
KIN-DZA-DZA 16:10 01.10.2006

Сообщение от Stanley:
в договрах сроки очень расплывчато были написаны

знакомый недавно квартиру купил, тоже в "В-Д", в договоре долёвки написано: сдача-IV квартал. Т.е, просто IV квартал, год не указан (дом уже построен,почти)
Stanley 16:10 01.10.2006
KIN-DZA-DZA, Мне повезло, я живу на нечетной стороне
KIN-DZA-DZA 16:15 01.10.2006

Сообщение от Stanley:
Мне повезло, я живу на нечетной стороне

Дык это уже и не "Дубрава" ,так бы и говорил
СКЕЛЕТ 21:40 01.10.2006

Сообщение от Stanley:

Как это без окон????? (первый раз о таком чуде слышу)
Планировочку такой квартирки никто не может выложить сюда?
26th dirty basta 11:00 02.10.2006
Кстати да, очень интересно
Kegl 11:19 02.10.2006
5 лет назад когда переехал в данный квартал - он мне гораздо больше нравился... а сейчас стало как и везде в северном - долбанный муравейник
Магазинов хватает... дороги конечно ужас, но слава богу выбираюсь оттуда обычно на личном авто... ещё-бы зимой начали нормально чистить - вообще супер было-бы 96-е маршрутки сейчас ходят достаточно массово и до поздна...

З.Ы. Вообщем считаю что в для северного района - достаточно хороший вариант
Sergey Budnikov 12:03 02.10.2006
мы, когда выбирали квартиру выбор был сделан в пользу только начавшего строиться 102 дома, т.к. прямо перед ним по плану был детсад и школа с стадионом. Этот план нам в ДСК показывали. Школу даже начинали строить: стоял забор с извещением о том что строится школа и был вырыт котлован под неё. А потом этот котлован засыпали, забор убрали и на его место наползает эта гадская долгостройка, которую ещё пару лет будут строить такими темпами. Согласно ОБС, аргументация была вроде "здесь не наберётся детей на школу"

Мне кажется, нормально здесь будет, когда все стойки в округе закончатся и наконец везде асфальт будет. И очень надеюсь, что к этому моменту тут будут и садик и школа.
СКЕЛЕТ 10:48 08.10.2006
Так кто-нибудь выложит здесь планировку квартиры с кухней без окон?
Или может кто видел её в нете на сайте строит.организаций? Дайте ссылочку плиз...
Valiev 09:18 09.10.2006
Hello ,соседи!
а как Вам обилие личного автотранспорта? Вечером и в выходные в дворе дома 94 вообще не проехать. Такаая же ситуация и во дворах других домов этого района. (Ща дорогу на Шишкова закрыли, постоянно через дворы ездить приходится).
Kegl 10:24 09.10.2006
Valiev, возможность оставить авто возле своего дома радует. Если-бы не уепаны ставящие машины наперекосяк и паркующиеся вторым рядом так что не выехать. А после перекрытия выезда тяжко стало. Дворами крадешься и полоса одна... предпочитаю выруливать через Хользунова... Хотя там выезд тоже дай боже. Нормального асфальта отродясь не было.
.Petras 11:03 09.10.2006
а вы знаете, что ща3 Шервудский лес вырубать будут? там домики будут строить( у меня столько приятных воспоминаний с ним... ****.
Valiev 11:07 09.10.2006
Kegl, согласен, тоже ставлю,

Сообщение от Kegl:
Если-бы не уепаны ставящие машины наперекосяк и паркующиеся вторым рядом так что не выехать.

согласен на все 100 !!!Если ставить, то по человески, а то мля во дворе в 2 ряда ставят, причем если приспичит срочно ночью
поехать, то хрен на, ктонить обязательно перегородит. Я даже ща предпочитаю ставить не во дворе, а у сторожей ГСК Алмаз.
vuster 14:54 09.10.2006
.Petras, это питомник?
KIN-DZA-DZA 19:17 09.10.2006
А насчёт парковки в два ряда,так ведь ЧОП охраняет подешёвке(но не у каждого дома), вот и съезжаются с трёх дворов в один.
KIN-DZA-DZA 18:13 22.06.2007
Ну вот! Теперь и воду отключили....Или это не во всём райончике?
СКЕЛЕТ 21:25 22.06.2007

Сообщение от СКЕЛЕТ:
Цитата:
Сообщение от Stanley

Как это без окон????? (первый раз о таком чуде слышу)
Планировочку такой квартирки никто не может выложить сюда?

Так никто и не выложит?
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх