Работает ли в полную меру система правовой и социальной защиты в нашем городе? Довольны ли Вы работой нашей городской думы или же предпочитаете вообще не знать о ней? Какая политическая партия на Ваш взгляд соотвествует критериям порядочности и открытости по отношению к своим потенциальным избирателям? С кем бы из состоявшихся политиков Вам бы хотелось лично пообщаться?
По моему мнению, очень содержательной получилась бы беседа с В. В. Жириновским - давно наблюдал за его политической активностью. Остаётся надеяться, что у него найдётся время. [Ответ]
Tangram 01:11 16.09.2003
На все вопросы ответ отрицательный.
Презираю политиков. Политика - самый грязный способ коммерции, настолько же циничный, как институты религии. За внешней пропагандой заботы о людях - элементарное набивание карманов.
[Ответ]
Маркетолог 13:38 16.09.2003
Все мы знаем, что грядут выборы, но хоть кто-нибудь может сказать, чем ЭТИ выборы изменят жизнь страны. Боюсь показаться пессимистом, но НИКАК... Печально...
ЗЫ. Честнее будет голосовать "против всех"...
[Ответ]
Mashik 14:05 16.09.2003
Политика - вообще дело мудреное. Сколько бы ни говорили о коррупции - это все равно остается единственным занятием, или приоритетным, как хотите, которым занимаются в обеих думах и в обеих администрациях. Ну, еще, может, суют нос в дела друг друга и указывают на недостатки. Это футбол будет длиться как минимум до губернаторских выборов. Или до нового назначения на пост мэра. Если мэром окажется ставленник Кулаковской команды, тогда политические дебаты поутихнут. Но довольна лично я деятельностью любой властной структуры никогда не буду.
- Какая политическая партия на Ваш взгляд соотвествует критериям порядочности и открытости по отношению к своим потенциальным избирателям?
- Да никакая. Нечистая кухня есть у всех. Абсолютно у всех. Но я не буду столь критична, если кто-нибудь докажет мне обратное...
[Ответ]
01eg 16:42 16.09.2003
Сообщение от :
Работает ли в полную меру система правовой и социальной защиты в нашем городе? Довольны ли Вы работой нашей городской думы
Сообщение от :
очень содержательной получилась бы беседа с В. В. Жириновским
А что Жирик балотируется в наши мэры?
P.S. Кстати, давно хотел спросить у всех плюющихся в бюрократов и депутатов - А КАК ОНО ДОЖНО БЫТЬ, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, ЧТОБ ВСЕМ НРАВИЛОСЬ И РАБОТАЛО?[Ответ]
Francina 08:31 17.09.2003
01eg я тебе сейчас скажу, каким оно должно быть. Политики должны быть голодными, чтобы работать хотели, а не деньги просто так получать. Отключить их от "кормушек", чтобы их семьи не как сыр в масле, а как обычные, рядовые граждане жили.
MadButcher полностью с тобой согласна. И в плане религии тоже. Глупая людская масса, несчастная и так легко управляемая.
[Ответ]
01eg 08:58 17.09.2003
Francina
Сообщение от :
Политики должны быть голодными
Самый страшный политик - голодный политик - он только о брюхе думает
Сообщение от :
Отключить их от "кормушек"
Кто будет отключать и следить чтоб не подключались обратно - другие политики?
[Ответ]
TyaO 09:11 17.09.2003
Люди, а голосовать кто-нибудь пойдет? Если да, то какие предпочтения?
[Ответ]
andrewz 16:56 17.09.2003
TyaO
На голосования я ни ногой - обьясню позицию: смотришь на предвыборную компанию депутатов иногда, краем сознания - так хочется блевануть от их смешных ужимок, прям сил нет никаких, и понимаешь - пойдешь голосувать за такого вот дебила, потом же себя уважать перестанешь. Тот же Ларин - просто гигант мысли какой-то - во всех его газетах темы по ранжиру - Ларин и дети, Ларин и Государство, Ларин и История ну и т.д. и т.п. - прямо отец русской демократии какой-то и настолько все неграмотно написано - я бы на его месте удавился. Или например С. Чижов - еще та глыба, последний прикол о том, как он заботится о здоровье наших горожан - кросс на набережной для участвующих бесплатный, подарочной кака-колой и соком и прославлением ассоциации Мегаполис и его лично, так вот там кроме работников оной оссоциации (почему-то произносящих очень часто нецензурные реплики в адрес сами понимаете кого) хрен кого было замечено - зато какая реклама сего мероприятия в средствах медиа !!! Но это так наиболее заметные (в силу наличия больших денег у кандидатов) фигуры, а забыл еще Дукалиса - этот алкаголик тоже в кандидатах и тоже заметен, остальные же минимум на 70% просто чмо - лично, к сожалению, с некоторыми знаком. Более смешных и чмошных личностей надо еще поискать, примеры - один из оных настолько туп, что при попытке сказать предложение из более чем 5-ти слов напрочь запутывается и забывает о чем говорил вначале, его встречи со своими избранниками это просто умора какая-то - заучивает в течение месяца с десяток универсальных тезисов и на все вопросы долбит ими в зал, оратор блин; другой является ярым поклонником шансона и братков, хотя сам из себя реально ничего не представляет (обычная шестерка), туп также как и первый, правда согласно его представлением о бандитской этике, если ему задают "неправильный" вопрос, бычится и играя желваками всем своим видом пытается дать понять что щас он начнет "распальцовываться" - это такой цирк - надо просто видеть.
О том какие пытаются туда попасть, вообще разговаривать нехочется, но нормальные люди в такие фекалии не лезут - поверьте.
И вы говорите пойти голосовать, не - ни за что !!!
[Ответ]
Francina 20:33 17.09.2003
01eg беда в том, что будучи сытой, эта братия уже более масштабно думает об удовольствиях своих за счет угнетаемых масс.
[Ответ]
Grossmeister 21:04 17.09.2003
Можно мне немного рассказать про политическую жизнь города? Вот, например, какая сейчас атмосфера стоит в городской администрации? Скажем прямо - гнетущая. Всё что хранилось в запасниках: потенциальные инвестиции, деньги на черный день, на отопление в конце-концов - всё это сейчас ручейком утекает в неизвестном направлении. Город медленно топят областные воротилы...
Возможность выбора - это потрясающая возможность, которой мы должны очень дорожить. Сам институт выборов у нас конечно не ахти, но не надо забывать, насколько он еще молод. Превратить его в пустую формальность или довести до истинного западного прототипа - это тоже выбор.
[Ответ]
shadowspawn 21:43 17.09.2003
народ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на голосования надо ходить гговорю как врач (я политтехнолог) хотя бы лист испортить порвать например а все остальное.......... неважно как проголосуют ВАЖНО КАК ПОСЧИТАЮТ а грязной политику делаете вы сами своим пофигизмом ........вам просто самим дела нет до всего вот так и получается поэтому прежде чем кого-то ругать смотрите в зеркало..... например кроме нас НИКТО не пошел в детдом окна заклеивать на зиму......
[Ответ]
andrewz 15:17 18.09.2003
shadowspawn
Не хожу на выборы не из-за наличия пофигизма, а по принципиальным соображениям - не согласен ни с системой выборов ни с политической системой псевдо-демократии как нашей страны, так и остальных стран. Революционером быть не хочу, поэтому реагирую при любом удачном случае актом гражданского неповиновнеия (в том числе не хожу на выборы).
[Ответ]
Mashik 18:09 18.09.2003
Grossmeister , это ты, типа рассказал про ситуацию в мэрии. Если действительно владеешь информацией, попробуй сказать поконкретнее цифрами и фактами, а не абстрактными рассуждениями. Я не наезжаю, просто было бы интересно узнать, кто сдал главного мэрского аналитика, и что г-н Нечаев будет делать после освобождения из СИЗО. Или пойдет ли Ковалев в отставку после отпуска. А про деньги, которые утекают, и так все знают. shadowspawn , может, я и ошибаюсь, но заклеить окна в детдоме могли и сами дети, вы бы им сантехнику починили там, или еще что посложнее. А так, дешевый получается пиар.
[Ответ]
leon.elk 10:07 19.09.2003
Grossmeister Прошу прощения, а информация откуда?
shadowspawn И давно вы политтехнолог? Поделились бы опытом что-ли...
[Ответ]
Mashik 13:06 19.09.2003
Grossmeister Город медленно топят областные воротилы...
Эти воротилы, кстати, тоже в Воронеже живут. За фик им надо его топить. Ты наверняка работаешь или за город, или в мэрии. У них у всех там такой настрой. Глупый, кстати. Необоснованный. Области такие отношения совсем не нужны. Иначе там повыше в федерации разозлятся и наведут порядок. И кто тебе сказал, что новый порядок будет на пользу мэрии? А правительсво страны, кстати, уже погрозило кулаком дерущимся властям нашей вотчины.
[Ответ]
Grossmeister 13:58 19.09.2003
Mashik Топят, и еще как. Цель - имущественный передел. Цифр не имею, но могу сказать как первоисточник, что многие ушли или готовятся к уходу с должностей. Не знаю лично что будет делать Ковалев, но некоторые его замы точно переходят на другие работы.
[Ответ]
01eg 14:27 19.09.2003
Grossmeister
Давайте только не будем путать город (область) с интересами отдельных чиновников. АГА?
[Ответ]
Grossmeister 21:07 19.09.2003
01eg Лес рубят - щепки в соседний огород летят.
[Ответ]
Francina 14:29 24.09.2003
shadowspawn в детдоме окна на зиму должен заклеивать технический персонал. А то, что им платят там по 600 рублей в месяц - результат "работы" наших властей. Ни в Москве, ни в Нижнем, ни в Питере нет таких отстойных зарплат у учителей и врачей; нигде местный "коммерсант" не предлагает наемному работнику оклад в $100/мес. - за ненормированный рабочий день, черным налом и похеренную семью. Извини, лапуль, за них не голосовать надо ходить, их надо отстреливать.
[Ответ]
andrewz 19:24 24.09.2003
Francina
предлагаю послать факс в администрацию с какого-нить анонимного сервера страниц на 300 следующего содержания:
ООО "Светлый путь" - рассылка факсом туалетной бумаги БЕСПЛАТНО
andrewz "тащиться" будут не сами козлы, а их секретарши - дешевая наемная сила, которой от махинаций не перепадает, как правило. Бесперспективно, ИМХО, в конкретном случае, но идея хорошая. Важно ее лишь правильно применить.
[Ответ]
andrewz 09:33 26.09.2003
Francina
А секретаршам поверь - это пофиг, даже радостно будет - прикинь приходишь утром на работу и все в бумаге, как никак все развлечения, вместо того, чтобы кофе там готовить или еще чего хуже делать. А до козлов это в любом виде дойдет - немного где-то внутри у них что-то поскребет, поверь, когда уборщицы и секретари и остальной люд будут о чем-то шептаться и улыбаться ехидно - это однозначно раздражает.
[Ответ]
Mashik 11:49 27.09.2003
Grossmeister , никто не переходит ни на какие работы. Тебе кажется только, что ты все знаешь. Кто перешел на другую работу, Севергин? Напротив, они сейчас все активизировались, когда мэр в приватной беседе сказал, что будет уходить.
И кто это многие ушли? Ивченко? Да на него там дел было уголовных немерено. А после отставки Ковалева его наверняка уйдут новые прибудущие к власти. Или ты Пушкарского считаешь замом мэра? Что за компетенция у тебя такая, если ты говоришь вещи, реальности не соответствующие?
[Ответ]
Bokshich 12:10 27.09.2003
А я уважаю политиков.
Ругать человека за то, что он умеет лучше тебя зарабатывать деньги ? Аврору уже расчехлили ?
У всех есть свои амбиции, всема хочется жить хорошо, только у этих людей это получается, а у других нет.
Корень поголовной ненависти в обычной зависти, и я не хочу сказать что я им не завидуюю, я завидую им побольше некоторых, но я не берусь их осуждать за то что они в чем то умнее меня. У нас страна такая, деньги честно не зарабатываются, и в принципе у этого есть свои плюсы.
[Ответ]
Mashik 12:15 27.09.2003
Bokshich , эт верно. Я бы, например, тоже пошла в политику деньги зарабатывать, если бы у меня в голове было побольше. Знаний там всяких. Да и не каждый сумеет делать то, что они, и так как они.
[Ответ]
andrewz 12:50 27.09.2003
Bokshich
Не согласен, что значит лучше уметь зарабатывать деньги?
Если имеется в виду больше, то я тоже в принципе нормально зарабатываю и не политик, а если лучше - это относится к самому методу зарабатывания, то ну его на фих - такому завидовать. Я деньги зарабатываю честно - своим трудом и знаниями, политикам не завидую - я их в большинстве презираю как личностей, а не как класс, уверен что и среди них есть отличные люди, правда мне кажется что их количество стремится к нулю.
[Ответ]
Mashik 13:44 27.09.2003
andrewz
Политики, политики... Что это за человеческий тип? Ведь им нельзя не отдать должное в умении реализовывать свои способности в плане зарабатывания денег. А не любят их потому что зарабатывают, ничего руками не делая, или?
[Ответ]
andrewz 14:04 27.09.2003
Mashik
Потому что я с некоторыми к сожалению знаком, и не люблю их как личностей - ну не нравятся они мне как люди, дело не в том что политики какой-то особенный тип людей, дело в том, что среди политиков слишком много людей от которых я испытываю отвращение.
[Ответ]
Mashik 15:19 27.09.2003
andrewz
Знаешь, от журналистов тоже испытывают отвращение. Все абсолютно. Но это еще не значит, что все мы уроды конченые. Или я ошибаюсь?
[Ответ]