Собстнно, сижу дома - сушу сопли =))) В прямом и переносном смысле...болею...дай думаю спрошу, может, кто какие хорошие рецепты знает. Ну, там мед с лимоном - это уже классика =) полоскание горла календулой и ромашкой - тоже все знают=)
Для особо гламурных (которые посоветуют круто застраховаться, чтобы прибежала доктор и выписала много разных таблеток)- страховка у меня хорошая, доктор прибегала, таблеток на хорошую сумму выписала...еще бы кто сказал, что из этого на самом деле пить нужно =)
Короче, делитесь опытом, какие лекарства помогают, какие - фигня полная, кто какие бабушкины рецепты знает и т.д. =)
[Ответ]
Sobchakova, ты сначала определись - простуда или грипп? Это разные заболевания и лечатся по-разному.
[Ответ]
AcidMan 10:55 27.09.2006
Sobchakova, из последнего, что мне выписывала доктора по ДМС, это арбидол. поднимает на ноги практически за 2 дня, хоть и стоит не дешево...
[Ответ]
Anatolliy 10:58 27.09.2006
Один индус знакомый угощает таблетками висолыми если только заболеваешь - помогают, если уже заболел - восстанавливают тебя на 3 часа примерно, но больше трех за день есть нельзя.
[Ответ]
Svetik-Solnze 11:00 27.09.2006
Sobchakova, купи Фурацилин и горло полоскай... и почаще!!! тока не ленись (одну таблетку на стакан воду горячей - остынет, таблетка растворится и полоскай) и в нос можно закапывать... И еще к этому побольше жидкости пей (мед и лимон там чтоб присутствовали )... А для повышения иммунитета - иммунал или ремантадин! и дешево и на ноги быстро встанешь!
[Ответ]
Mariza 11:12 27.09.2006
Sobchakova, для повышения иммунитета очень хорош отвар из шиповника, боярышника, облепихи и других полезных трав и ягод, очень помогает простое прогревание ног, но делать это надо только когда нет температуры или при мин кол-ве градусов... А еще знаю, что от насморка очень хорошо помогает пиносол - отличнаю штука, сама щас немного приболела и "потребляю" его? еще для горла полезно полоскание с содой в расчете 1 ч.л. на стакан теплой воды
[Ответ]
vi0 11:39 27.09.2006
все эти полоскания, травы и прочие доисторические методы лечения - фигня
используйте достижения современной фармакологии
[Ответ]
Mariza 11:53 27.09.2006
vi0, зато все эти "доисторические" методы безвредны и действительно лечат, а таблетками тока желудок портить
[Ответ]
mia_from_here 12:01 27.09.2006
в начале заболевания хорошо помогает ЧИСТЫЙ витамин С (продается в пакетиках по 2 г, стоит копейки) - если нет аллергии, то до 3 раз в днь можно пить (т.е. в совокупности 6 г в сутки) - растворить в небольшом количестве воды и выпить, желательно после еды, чтобы не раздражать слизистую.
Спасибо! Лечусь =) Из моего опыта: много витамина С в пакетиках, террафлю (это в начале было), пиносол, арбидол (и его брат-близнец оциллококцинум), отвар ромашки, много лимона с медом и вообще много питья разного, календула для горла, теплые носки, теплый свитер с горлом, куча DVD дисков и тортик вкусный для поднятия настроения =)
[Ответ]
уж сколько раз твердили миру... не надо употреблять столько витамина С в день! вполне достаточно 200 мг (0,2 г)
[Ответ]
Sobchakova 14:16 27.09.2006
Сообщение от DrIQ:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=129310
там народ какой-то... кроме водки ничего путного посоветовать не может, так что не очень в тему =)
[Ответ]
oberst 15:56 27.09.2006
Sobchakova, у нас народ такой просто - все водкой лечат. [Ответ]
Ajax 17:34 27.09.2006
Сообщение от oberst:
не надо употреблять столько витамина С в день! вполне достаточно 200 мг (0,2 г)
Эт точно! При неумеренном употреблении и вода может быть вредной
Впрочем, в виде ударной дозы помогает (3 дня по 1 г или 2 дня по 1,5). А вообще та зараза, которая сейчас ходит, похоже, вирусной природы и против неё хорошо помогает интерферончиком покапаться в нос - на себе испытано.
[Ответ]
Synastesia 19:11 27.09.2006
Sobchakova сопли быстрее высохнут,если парить ноги в горячей воде с добавлением соли и желательно на ночь.Мне всегда помогает.
Чтобы не заболеть,надо проводить профилактические меры.Очень эффективна в этом Оксолиновая мазь.Перед выходом на улицу,смазать полость носа на столько глубоко,насколько позволяет длинна пальца И никакая простуда не страшна!
[Ответ]
QQev 19:23 27.09.2006
Sobchakova, интенсивный секс снимает все симтомы простуды.
[Ответ]
Sobchakova 20:01 27.09.2006
Сообщение от Anatolliy:
Один индус знакомый угощает таблетками висолыми если только заболеваешь - помогают, если уже заболел - восстанавливают тебя на 3 часа примерно, но больше трех за день есть нельзя.
Сообщение от Mariza: Sobchakova, для повышения иммунитета очень хорош отвар из шиповника, боярышника, облепихи и других полезных трав и ягод, очень помогает простое прогревание ног, но делать это надо только когда нет температуры или при мин кол-ве градусов... А еще знаю, что от насморка очень хорошо помогает пиносол - отличнаю штука, сама щас немного приболела и "потребляю" его? еще для горла полезно полоскание с содой в расчете 1 ч.л. на стакан теплой воды
Пиносол юзаю по полной, спасиб =) а вот соду для полоскания доктор запретила, сказала, что агрессивное очень и раздражает мое нежное горло =)
[Ответ]
Sobchakova 20:05 27.09.2006
Сообщение от Synastesia: Sobchakova сопли быстрее высохнут,если парить ноги в горячей воде с добавлением соли и желательно на ночь.Мне всегда помогает.
Чтобы не заболеть,надо проводить профилактические меры.Очень эффективна в этом Оксолиновая мазь.Перед выходом на улицу,смазать полость носа на столько глубоко,насколько позволяет длинна пальца И никакая простуда не страшна!
Сообщение от mia_from_here:
в начале заболевания хорошо помогает ЧИСТЫЙ витамин С (продается в пакетиках по 2 г, стоит копейки) - если нет аллергии, то до 3 раз в днь можно пить (т.е. в совокупности 6 г в сутки) - растворить в небольшом количестве воды и выпить, желательно после еды, чтобы не раздражать слизистую.
РС: тему перенесу в "медицину".
Миа, ты сама-то пробовала то, что советуешь, в таких дозах?
Как бы сказать помягче.. Безусловно действует, эффект фееричеcкий, но только на другой конец пищеварительного тракта..
Впрочем, Собчакова все равно сидит дома, а от скуки ей это поможет стопудово [Ответ]
Бревно 10:30 17.11.2006
Сообщение от Sobchakova:
а вот соду для полоскания доктор запретила, сказала, что агрессивное очень и раздражает мое нежное горло =)
Мне тоже содой полоскать запретили-доктор сказала, что сушит .
А вообще я недавно открыл для себя новое средство-эффективное и, между прочим, вкусное. Антиангин называется. Советую попробывать-очень скоро о болезни вообще забудете .
[Ответ]
NEW GIRL 13:58 30.11.2006
я недавно свидетелем такой ситуации была..
на рынке баба идет кашлЯет как 100 немытых негритят ( ну короче очень туберкулезно и громко).. тут продавщица.. такая же ТЁтище спрашивает "ангельским" голосиком..."А чем вы это кашель лечите"... та разворачивается...
продавщица все во внимании.. чуть не записывает..
а Тётище выговаривает: " САМОГОНОМ!!!!"...
да чуть не выпала.. реально смешно стало...[Ответ]
В самом начале заболевания помогут:
-ингаляции отварами трав (ромашка, шалфей, календула) и полоскание горла ими же как можно чаще.
- промыввние носа физраствором или морской солью
- промывание носа Физиомером если "процесс пошел" (способствует механическому удалению слизи, уменьшает выделения и отечность слизистой оболочки носа. Восстанавливает проходимость носовых ходов, улучшает носовое дыхание. )
-если начинает болеть горло помогут полоскания в такой последовательности: содовый раствор, солевой раствор и йодный (2-3 капли йода на стакан)
- первые два дня принимать ремандадин
- хорошо попарить ноги.
[Ответ]