Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>100 000 новая зарплата российского судьи
Витя 12:22 26.09.2006
С нового года российским судьям увеличат зарплату - почти до 100 000 рублей. Власти надеются тем самым повысить доверие россиян к судебной системе.

Если верить прогнозам властей, в ближайшее время развитие судебной системы в России приблизится к европейскому уровню. Одним из главных условий совершенствования судебной системы чиновники считают повышение зарплаты судьям. Сейчас в судебной системе страны работает 23 тыс. федеральных и 6,5 тыс. мировых судей. С 1 января 2007 года их зарплата увеличится на 7,5%. Районные судьи будут получать 86 тыс. руб., а судьи субъектов Федерации - 96 тыс. руб.

Чиновники уверены, что повышение оплаты труда служителям Фемиды будет способствовать росту доверия россиян к судебной системе и увеличит количество обращений в суды. Эксперты не согласны с таким прогнозом. «Уровень зарплаты никак не влияет на качество судейской работы», - пояснил РБК daily адвокат Московской коллегии адвокатов «Николаев и партнеры» Петр Домбровицкий. По его мнению, коррупция в судейских рядах не снижалась и не снизится в ближайшее время, несмотря на увеличение оплаты труда судей.

Руководитель департамента налогов и права компании «Бейкер Тилли Русаудит» Эдуард Кучеров более оптимистичен. Он считает, что после повышения зарплаты судьям массовая коррупция в их среде действительно может быть снижена. «А вот от крупных взяток, когда в деле замешаны миллионы долларов, судьям будет сложно отказаться». По мнению партнера юридической компании «Джон Тайнер и партнеры» Валерия Гущи, 100 000 рублей - это нормальная заработная плата для судьи, который проживает в небольшом российском городке. Однако если речь идет о мегаполисе, то говорить о европейском уровне официальных доходов судей вообще не имеет смысла.

Источник: Ежедневная газета RBC Daily
[Ответ]
Mad_Max 12:38 26.09.2006
хорошо сказала гуща. одно плохо -- "страшно далека она от народа" (с) не_помню_кто [Ответ]
Витя 12:49 26.09.2006
Mad_Max, Один хрен – не поможет: сколько волка не корми… [Ответ]
Васо 12:57 26.09.2006
Когда Салтыкова-Щедрина попросили - Опишите Россию одним словом.
- Воруют, - ответил гениальный сатирик... (достаточно банальный факт) [Ответ]
lenash 13:04 26.09.2006
100 000 это так, для поднятия аппетита, чтобы вкус к хорошей жизни почувствовали [Ответ]
s3g 13:11 26.09.2006
lenash, апперетивчик, так сказать [Ответ]
FeaR 13:36 26.09.2006
чтот маленькая у них зарплата [Ответ]
Kikoz 13:49 26.09.2006
Просто теперь договорится станет дороже. [Ответ]
Son 19:05 26.09.2006
Может мне кто нибудь объяснить, как увеличение зарплаты кому угодно (кроме меня любимого ессно) может способствовать поднятию уровня доверия к судам? [Ответ]
Dim4ikk 11:26 27.09.2006

Сообщение от Son:
Может мне кто нибудь объяснить, как увеличение зарплаты кому угодно (кроме меня любимого ессно) может способствовать поднятию уровня доверия к судам?

Им наверху виднее. [Ответ]
olaf77 12:29 27.09.2006
власти думают, что повысив зп судьям, те перестанут взятки брать... Наивная власть [Ответ]
Васо 12:34 27.09.2006

Сообщение от olaf77:
Наивная власть

Ой-ли??? [Ответ]
Lelka 12:37 27.09.2006
Нифиговая з/п в 100 000 деревянных))).... + еще взятки.... бл... я тоже так хочу) [Ответ]
lenash 12:38 27.09.2006
olaf77, думаю что теперь у взяточников только аппетиты возрастут, расширятся так сказать горизонты сознания [Ответ]
Васо 12:44 27.09.2006
Анекдот.
Один высокопоставленный папаша решил показать своему отпрыску, как тяжело зарабатываются деньги. Пришёл, ну, допустим, к губернатору и говорит:
- Володя, тут мне сына надо устроить, только чтобы работа потяжелей...
- А вот, пожалуйста, зав. складом, оклад 50 тыс., ну и т.д.
- Нет, что-нибудь потруднее
- Ну, тогда зав.маг., на 40 тыс...
- Нет, не пойдёт... А есть такая работа, чтобы на 3 тыс. и весь день, как в дурдоме??
- Есть. Но для этого надо иметь высшее педагогическое образование.
пысы. Грустно мне. [Ответ]
matabor 13:27 27.09.2006

Сообщение от Витя:
Один хрен – не поможет: сколько волка не корми…

Чем больше зарплата, тем крепче за нее держать, так что вполне уместный вариант.. [Ответ]
qert33 23:40 30.09.2006

Сообщение от Витя:
По мнению партнера юридической компании «Джон Тайнер и партнеры» Валерия Гущи, 100 000 рублей - это нормальная заработная плата для судьи, который проживает в небольшом российском городке.

+1, так можно бороться с мелкими взятками. [Ответ]
mikе 00:29 01.10.2006
Хочу в судьи. Интересно ради сравнения узнать сколько у нас получает, к примеру, губернатор. Я имею в виду оффициальную зряплату, ясен пень. [Ответ]
Демиар 12:35 01.10.2006
Какой-то политолог (склероз мне в ягодицы!) заметил, что если разница между зарплатой "босса" и "подчиненного" различается более, чем в 3.5-4.5 раз, то назревает серъезные социальные конфликты.
Зарплата секретаря суда - не более 6 тыщ.
Т.е. раз в 13. [Ответ]
Babay 12:59 01.10.2006
Прелагаю для повышения доверия к силам правопорядка, увеличить зарплату милиционеров до 100 000 руб. А ещё чиновникам немного доверия не помешало бы, давайте и им зарплату поднимем раз в 10. Кто там ещё не вызывает доверия? Всем им денег побольше и сразу доверие попрёт на поправку.
На каких идиотов расчитану такие "умтвенные" рассуждения, претендующие на научный подход?!?!
P.S. А, впрочем, я не прочь оказаться в положении лиц, не вызывающих доверия (если, конечно, навалят деньжат, а не пелюлей). [Ответ]
s3g 14:22 01.10.2006
Демиар, значит, надоть к нему обращаться, он дешевле пару листочков из дела... [Ответ]
Do 17:57 02.10.2006
Драть их надо, как коз сидоровых (впрочем, это ко всем чиновникам относится), а не деньги такие платить. Недавно в Ленинском суде наблюдал картину: участники слушания дела, назначенного на 11:00 попали на заседание только в 13:00, всё это время прсидев впритык друг к другу (т.к. народу немало было) на скамейках в вестибюле. Среди них была бабушка, явно с большим трудом всё это переносившая, возраста, судя по всему, никак не меньше 80-ти летнего. Эта тупорылая баба под названием "судья" очень занята была, видите ли...
Твари.
Пересажать через одного - оставшиеся сразу засуетятся.

PS Прошу прощения за некоторую резкость. Накипело... [Ответ]
olaf77 18:47 02.10.2006
Doe, а судьи - кто? У нас полстраны - "тупорылых"... И чо? [Ответ]
mikе 19:29 02.10.2006

Сообщение от Doe:
Пересажать через одного - оставшиеся сразу засуетятся.

а зарплаты тех, кого посадили, перечислять тем, кто посадил. пусчай они там перегрызуться [Ответ]
Do 19:55 02.10.2006

Сообщение от olaf77:
а судьи - кто? У нас полстраны - "тупорылых"... И чо?

Да, собственно, ничего. Имхо, я всего лишь привёл достаточно характерный пример, разве нет? Или, раз

Сообщение от olaf77:
У нас полстраны - "тупорылых"

, то и обсуждать эту тему не стОит?

Сообщение от mike_s:
а зарплаты тех, кого посадили, перечислять

мне! [Ответ]
Trotsky 12:50 03.10.2006
Я-за.
А завидовать-некрасиво. [Ответ]
Васо 13:00 03.10.2006
Trotsky, ты понимаешь, тут ведь вот ещё какая штука... Юристов у нас уже - как собак нерезанных, а вот на станках работать некому. Не думаю, что подобные решения будут способствовать привлечению молодёжи в промышленность. А для борьбы с коррупцией можно попробовать увеличить сроки, а может быть даже и вернуть расстрельные статьи.
пысы. ИМХО - пока с коррупцией борются сами коррупционеры, ничего путного не выйдет. [Ответ]
Trotsky 13:06 03.10.2006
Васо, ты приувеличиваешь. Судей не так уж и много. А судья, всё-таки, представитель власти, государственный чиновник. [Ответ]
Васо 13:14 03.10.2006

Сообщение от Trotsky:
Судей не так уж и много.

Возможно, это так. Но речь идёт не об их количестве, а о количестве молодых людей, которые захотят ими стать. [Ответ]
Advok@t 12:35 17.11.2006
Васо, магу тебе на этот вопрос ответить ,так как учусь на юриста. Статус судьи закреплен в Р. Ф .1992г с изменениями 2001г .Штоб стать судьей.
1.Гражданство.
2.Высшие Юридическое образование.
3. Возраст.
Стаж работы (смотря какой судья ).Не иметь судимость,должен сдать тест,получить рекомендации квалификационных судей. Судьи верховного суда ,Высшего Арбитражного и Конституционного суда Р.Ф. НАЗНАЧАЮТСЯ СОВЕТОМ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРИЗИДЕНТА ,а президент я думаю молодых людей не будет рекомендовать . Судей должно быть о приделанное количество на облать , край , республику и тд. Так што от зарплаты судей не станет болше , а лиш увеличит престиж судей .
Моё мнение на это , не только повысит зарплату а и увеличить ответственность судей за их решение. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх