мусор жгут. Появилась мода складывать картонные коробки, деревяшки, и др. негабаритно-горючие отходы в отдельные кучи по соседству с мусоркой и втихаря поджигать, чтоб не вывозить. Вчера такую кучку на пару камазов спалили на Переверткина. У соседнего павильона, метрах в десяти от кучи, оплавилась и стекла пластиковая отделка. Тушили пожарные.
[Ответ]
firesanek 10:10 26.09.2006
и что? у тебя есть завод по переработке этого?
[Ответ]
lenash 10:16 26.09.2006
между прочим заводы по переработке мусора - хороший бизнес в европе.
[Ответ]
На Остужева постоянно во дворе жгут мусор. Пламя до третьего этажа высотой, а воняет гарью в квартирах не по-деццки.
[Ответ]
builder 10:37 26.09.2006
Katrin_II, а кто поджигает?
Рядом с домом ловил двух юных пироманов, одному накостылял. Отжыг прекратили. Летом, заметив копошение на помойке мусорщиков народ кричал из окон: Эй, <вырезано цензурой>, за каким <вырезано цензурой>, вашу <вырезано цензурой>, вы поджигаете помойку<вырезано цензурой>! Сейчас <вырезано цензурой>, случится страшное, <вырезано цензурой>, <вырезано цензурой>, <вырезано цензурой> если подожгете!
Помогало, кстати.
Один военный и вовсе грозился патронов набросать в мусор )))
[Ответ]
Katrin_II 10:40 26.09.2006
builder, дворничихи поджигают. Методов борьбы с ними не знаю.
[Ответ]
ASSA 10:59 26.09.2006
не жили вы в частном секторе. а зря. такая муйня случается 2 раза в год. куда, скажите в частном доме деть листву и сухие ветки? только жечь. там даже просто выкинуть мусор- трабл. бытовые отходы выставляются в ведрах на улицу раз или 2 в неделю. (по крайней мере лет 5 назад так было). проезжает мусорщик и собирает. и не всякий мусор он забирает. например кусок старого линолеума после ремонта не заберет. не забирают и строительные отходы... куда хош, туда и девай.
а жечь цивильные мусорные баки- нехорошо. согласен. хулиганство имхо чистой воды.
[Ответ]
Reader 11:27 26.09.2006
Дворники жгут негабаритный мусор. Других методов утилизации у нас не придумали [Ответ]
XOR 11:49 26.09.2006
я чувствую, что эта проблема с мусором не будет решена лет так 20...
еще можно весь этот мусор перед зданием мерии высыпать и поджечь, когда ветер в его сторону дуть будет... но толку от этого будет мало, имхо...
[Ответ]
Zhenka 11:52 26.09.2006
Не уверен, но по-моему, сжигание мусора на улице - это нарушение какого-то закона. Могут и на кукан посадить диверсантов-поджигников. А на счет заводов по переработке мусора - это проблемы городских властей. На самом деле в городе полно помоек, заваленных старыми диванами, разобранными холодильниками, оконными рамами. Плюс всё это добро разоряется и разбрасывается искателями "хрусталя" и прочих сокровищ. Надо фоткать такие залежи народных ценностей и посылать в редакции газет, например. Может тогда у ответственных чиновников глаза повернутся в сторону этой проблемы. А за поврежденный фасад павильона наверняка можно стрясти через суд компенсацию у коммунальщиков.
[Ответ]
Reader 11:59 26.09.2006
Zhenka, да нарушают. А что им (дворникам) остаётся? Негабаритный мусор мусоровозки просто не берут, вывозить - нужно заказывать отдельную машину. Дед, где деньги?!! (с)
[Ответ]
XOR 12:01 26.09.2006
Газеты помочь могут, впринципе... Стоило бы руководствоваться удачным опытом других городов, поборовших эту проблему, но где этот опыт взять?
[Ответ]
Reader 12:03 26.09.2006
Сообщение от Ice Climber:
Газеты помочь могут, впринципе...
Сообщение от Reader:
Негабаритный мусор мусоровозки просто не берут, вывозить - нужно заказывать отдельную машину.
Я уже сказал : это проблема городских властей.
[Ответ]
Zhenka 12:05 26.09.2006
Сообщение от Reader:
Денег дадут?
Нет, денег не дадут. А вот пищу для размышления к очередным выборам и референдумам точно дадут.
[Ответ]
XOR 12:07 26.09.2006
Сообщение от Zhenka:
А если эти тормоза ничего не хотят делать?
[Ответ]
Reader 12:11 26.09.2006
Сообщение от Zhenka:
это очевидно. Оч сильно подозреваю, что все заинтересованые чиновники в курсе проблемы. Инструмент решения как я уже сказал выше - деньги. Кстати, не важно при этом кто будет сидеть в кресле руководителя, если денех нет, то он ничего и не сделает будь хоть семь пядей во лбу.
[Ответ]
Zhenka 12:15 26.09.2006
Сообщение от Ice Climber:
не хотят делать?
То появляется социальная реклама, в стиле "мэр убери город".
А на самом деле, я не знаю как на этот вопрос ответить. Так можно сказать, например "а если пожарные не захотят на пожар ехать". Есть люди, в чьи обязанности входит контроль за уборкой мусора, не убирают - значит ответственный чиновник со своими обязанностями не справляется (или умышленно уклоняется от их исполнения), а за такое дело премий не дают... Важно, чтобы другие чиновники, которые контролируют исполнителей, увидели, что есть такая проблема, люди её не довольны а обязанности не выполняются. Тогда не далеко и до выговоров отставок и штрафов.
[Ответ]
Reader 12:19 26.09.2006
Подозреваю решится проблема конкретной свалки, но в целом проблема останется.
[Ответ]
Zhenka 12:19 26.09.2006
Понимаете, господа, если человек ворует ( домушник, например) то аргумент типа : украл потому, как денег не было в суде не принимается как оправдание. Пэтому и отговорки что нет денег и машин, тоже врядли могут служить оправданием невывоза мусора. К стати всем известно, что свалки - источник заразы, и за этим тоже должны следить.
[Ответ]
Zhenka 12:20 26.09.2006
Reader, в целом у нас ещё ни одна проблема не решается а в конкретных случаях, там где возникает много шума, можно решить всё.
[Ответ]
XOR 12:23 26.09.2006
Сообщение от Zhenka:
То появляется социальная реклама, в стиле "мэр убери город".
А на самом деле, я не знаю как на этот вопрос ответить. Так можно сказать, например "а если пожарные не захотят на пожар ехать". Есть люди, в чьи обязанности входит контроль за уборкой мусора, не убирают - значит ответственный чиновник со своими обязанностями не справляется (или умышленно уклоняется от их исполнения), а за такое дело премий не дают... Важно, чтобы другие чиновники, которые контролируют исполнителей, увидели, что есть такая проблема, люди её не довольны а обязанности не выполняются. Тогда не далеко и до выговоров отставок и штрафов.
Ну тогда этот чиновник, который так справляется с своими обязанностями, должен быть пинаем каждое мгновение по законам, или я не прав? а это и так понятно, что абсолютная масса чиновников закрывает глаза на это, надевая на себя черные очки...
зы, может стоит закрывать каждую тему подобного содержания(т.е. проблемы общественной жизни) как только автор ее создал? и дать ссылку на один топик, в котором написано, "решения не будет, когда появиться не знаем", ответив что "эта проблема уже обсуждалась"?
[Ответ]
Zhenka 12:29 26.09.2006
Ice Climber, должен быть пинаем, но никтож не пинает. Правильно, они очки одевают, а люди-то нет. Потому и возникла идея с газетами. Может я ошибаюсь, но если человеку есть повод одеть черные очки, то он очень не любит видеть себя в "Новостях", газетах и на уличных плакатах.
[Ответ]
Reader 12:36 26.09.2006
Скажу банальность. Когда мы научимся решать системные задачи, а не перетягивать тришкин кафтан, тогда мы и выберемся оттуда, где находимся.
[Ответ]
s3g 12:44 26.09.2006
Деньги.... Законы... есть такой закон Воронежской области об охране окр.среды. Кажется в нем установлены штрафы за сжигание мусора в населенных пунктах. Тока суммы там смешные, порядка трехсот рублей. А нанять машину - 500 в час, плата за погрузку, плата за прием на полигоне... набегает 2-4 тыщи за машину. Что выгоднее? А 300 - это если прищучат, что случается достаточно редко. Было бы тысяч 30-60 за кострище, смотришь сжигание мусора исчезло бы как проблема.
Откуда деньги на вывоз крупногабаритного мусора? От желающего избавиться от него. Что там в "цивилизованных" местах? Хочешь расстаться со старым диваном, рамами и тп... нанимай машину, оплачивай место на полигоне. Появятся фирмы специализирующиеся на вывозе этого барахла, только звони и башляй.
Скажете, будут втихаря по ночам выбрасывать? Пообещай половину штрафа (15-30 штук) желающему стукнуть на соседа. А доказать, зная кто выбросил для современной криминалистики не проблема. Тока к штрафу прибавится сумма за экспертизу.
[Ответ]
Думаю и сейчас владельцы киосков и павильонов хорошо платят ответственным за вывозку мусора с территорий, чтоб те закрывали глаза на выносимый на ихние мусорки "производственный" мусор - пластиковую и гофротару. А потом это сгорает, а бабло оседает сами знете где.
[Ответ]