Вы согласны, что не боятся только дураки, или вы считаете что страх-это недопустимая слабость. Боятся-естественно для человека или это признак нестабильной психики или необъективного взгляда на мир? Чего вы боитесь или вы бесстрашны?
Я например боюсь молний, когда нахожусь на улице.[Ответ]
miklvrn 21:10 21.09.2006
Я не боюсь. Мне наоборот интересно. Хочется, чтобы шандарахнула!
А вдруг стану обладать необычными качествами, как некоторые.... выжившие после этого. [Ответ]
Юоюсь темноты!!! Как банально бы это не звучало
[Ответ]
Aquit Arenada 00:30 22.09.2006
Самое страшное - собственное бессилие.
Самый страшный страх из всех страхов - собственное бессилие.
Нет сил разогнать пауков, когда у тебя арахнофобия.
Нет сил высушить океаны, когда у тебя гидрофобия.
Нет сил уничтожить всех змей, когда у тебя офидофобия.
Нет сил....
Нет сил....
Ты бессилен перед своими Страхами....
Ты один с ними наедине....
Я могу управлять своим страхом.. это называется хладнокровием .. самоконтроль..
[Ответ]
FREEMAN 00:38 22.09.2006
Aquit Arenada, а мож хладнокровие это путь скрыть свой страх из нутри...закрытся от мира и уйти в свой мир!??!!!?
боятся полезно иногда... не зря же это дано природой нам...
больше всего боюсь остаться один... т.е. один в целом городе...вообще мире... !?!?!?! или такую картину...вы полетели в космос на день.. типа астранавт..а на планете ядерная война и все погибли ... и ты один в космосе болтаешся....жуть, да!!!
[Ответ]
Aquit Arenada 00:49 22.09.2006
НЕТ Friman!!!! Я вообще поражаюсь таким высказываниям.. Ну неужели ты никогда не слышал об определениии самоконтроля? Быть хладнокровным - это уметь контролировать себя, не впадать в панику.. Ибо паника - это ужасное состояние, из-за которого можно попасть в бОльшую беду, чем та, в которой находишься..
А вот фобий у меня нет вообще.
[Ответ]
beejah 09:40 22.09.2006
Сообщение от Aquit Arenada:
Я могу управлять своим страхом..
Aquit Arenada, самоконтроль всегда может справиться с ситуацией внешне, а вот полностью избавить от страха он может далеко не всегда.
Да и про такую вещь как ассоциации забывать не стоит.
[Ответ]
Nataly 13:04 22.09.2006
арахно-, этномо-, охло-, клаустрофобка.
контролировать страх могу, но победить его до конца никак...
[Ответ]
Aquit Arenada 14:02 22.09.2006
Nataly, этномо-, охло- что это за фобии? Поясни.. я коллекционирую..
Сообщение от beejah:
а на флейте играть умеешь?..
ага. все в тему.. нет.. только на гитаре..
Сообщение от _bait:
самоконтроль всегда может справиться с ситуацией внешне, а вот полностью избавить от страха он может далеко не всегда.
Да и про такую вещь как ассоциации забывать не стоит.
А никто и не говорил. что он полностью избавляет от страха внутреннего. но если не бороться - страх тебя поглотит.. надо просто понять причины его появления и проанализировать их - так легче будет излечиться.. (Психоанализ по З. Фрейду.) Со страхом надо бороться.
[Ответ]
Katrin_II 14:03 22.09.2006
DiMiTRiUS, я тож боюсь молний. И пауков. Думаю, что это слабость, но пересилить себя не могу.
[Ответ]
Aquit Arenada, этномофобия - боязнь насекомых
охлофобия - боязнь толпы
сейчас поищу, где-то был чудный список всех возможных фобий, по крайней мере, один из самых полных
Сообщение от Katrin_II:
я тож боюсь молний
боюсь только шаровой, поэтому в грозу закрываю все окна, форточки, задергиваю шторы и выключаю электроприборы [Ответ]
Nataly 14:44 22.09.2006
Aquit Arenada, http://saltis.twilight.ru/phobies.htm - список фобий
единственное уточнение акарофобия - боязнь заразиться чесоткой. некоторые, из-за того что в состав слова входит лат. клещ, называют акарофобию синонимом этномофобии.
[Ответ]
Nataly, спасибо))....
А я в грозу наоборот окна открываю, если нет сильного ветра - зато много свежего воздуха..
[Ответ]
Nataly 15:07 22.09.2006
я после грозы открываю. а так я всё время жду молнии шаровой.
пожалуйста [Ответ]
FREEMAN 23:26 22.09.2006
Aquit Arenada, самоконтроль, но я неверю в то что нельзя небоятся ничего на свете!!!!!!!!! самоконтроль есть, но это неозначает что ты полностью ничего небоишься...!!!!!!! ты просто контрорируешь свою дожу страха.... это веть выработка адреналина...ты мож раньше испытала чтото очень.....очень страшное...и после этого ты не чего небоишся....?!?!?!??!?!?!?
[Ответ]
sсаnnеr 00:05 23.09.2006
боюсь что придет Папа Карло и даст всем *****
[Ответ]
Friman, а кто тебе сказал, такое существует. На земле нет человека, который ничего не боится.. Я боюсь собственного бессилия.. Но у меня нет фобий. А еще ничего не боятся полные пофигисты.. И вот оч часто мне бывает наплевать на мир и Страх.. Страх - это оружие.. и надо уметь его использовать себе во благо.
[Ответ]