Каковы они?
Падонак, тебе слово.Делись.
Подозреваю у себя этот диагноз.
Иногда, когда отпускаю сцепление, до конца, а машина едет ну очень вяло.Выжимаю еще раз и снова отпускаю - едет нормально.Что это может быть?
Balrog 18:44 21.09.2006
Сообщение от $@#Y@:
Каковы они?
Рост скорости непропорционально оборотам. Как следствие, легко набирает высокие обороты, но машина при этом разгоняется плохо.
Характерный запах горелой сцепы, особенно после высоких оборотов.
$@#Y@ 18:47 21.09.2006
Balrog, а описанные мной симптомы - что это может быть?На сцепу не похоже...
Аид 18:57 21.09.2006
Сообщение от $@#Y@:
Иногда, когда отпускаю сцепление, до конца, а машина едет ну очень вяло.
обороты-то растут пропорционально скорости или нет?
ASSA 18:58 21.09.2006
Сообщение от $@#Y@:
Иногда, когда отпускаю сцепление, до конца, а машина едет ну очень вяло.Выжимаю еще раз и снова отпускаю - едет нормально.Что это может быть?
а с ручкой что делаешь? справа внизу.
шучу. напиши скорость, передача, обороты.
Сообщение от Balrog:
Характерный запах горелой сцепы,
можна и не унюхать при насморке.
по симптомам дело не в сцепе самой а в ее приводе. бывает тросик чудит- не отпускает до конца.
короче- подробности в студию и марку. а принюхаться не мешает.
пАдонок 19:01 21.09.2006
Сообщение от $@#Y@:
Пипец корзине! Имхо.
Исчо вилка сцепления так умирать может. (но тогдабы у тя вче время "поджимало" бы)
$@#Y@ 19:03 21.09.2006
ТАЗ-21093.
Если не делать повторный выжим, то обороты медленно растут и машина далее уже разгоняется номально.
Скорость первая.
Так опасно ездить.Выезжаешь, думаешь проскочить а тут машина раз и не едет(((
ASSA 19:20 21.09.2006
Сообщение от $@#Y@:
Если не делать повторный выжим, то обороты медленно растут и машина далее уже разгоняется номально.
я понял что если не выжимать, то обороты растут медленно и скорость растет медленно. а если сделать еще раз выжим- обороты и скорость растут быстрее?
если так, это имхо не сцепа и не ее привод. просто с низких оборотов не тянет. а если движку раскрутить тыщ до 1,5-2 и отпустить сцепу? будет активный разгон?
Аид 19:22 21.09.2006
Сообщение от ASSA:
а если движку раскрутить тыщ до 1,5-2 и отпустить сцепу? будет активный разгон?
нет. если раскрутить до 3-4х тыщ - то да.
$@#Y@ 19:34 21.09.2006
Аид, да, именно так.
У тебя та же фигня?
Может быть, я стал трогаться с низких оборотов.Но, что странно, раньше этого не было - в смысле, всегда трогался где-то с 3-3,5тыщ...
Аид 19:43 21.09.2006
Сообщение от $@#Y@: Аид, да, именно так.
У тебя та же фигня?
Может быть, я стал трогаться с низких оборотов.Но, что странно, раньше этого не было - в смысле, всегда трогался где-то с 3-3,5тыщ...
не, у меня пофек с каких оборотов трогаццо. могу ваще на 1000 трогаццо, но неспешно.
а про всегда торогался с 3-3.5... - это реальная жесть...
$@#Y@ 19:45 21.09.2006
Лана, и чо это тогда может быть???
Я прям потерялся...
$@#Y@ 19:46 21.09.2006
оффтоп: 1000е сообщение!
Арсен 19:48 21.09.2006
Сообщение от $@#Y@:
всегда трогался где-то с 3-3,5тыщ...
С прицепом что ли постоянно ездил ?
Но описанные симптомы умирающего сцепления не те. Вот если бы у тебя обороты быстро росли и были у красной зоны и мотор ревел бы как зверь а машина при этом еле ехала, вот тогда да.
Димсон 19:55 21.09.2006
на выжимной очень похоже
$@#Y@ 19:55 21.09.2006
Арсен, нет, старался не тупить - чтоб не слушать маты и фафа от водил.
Да что это может быть???
Арсен 20:14 21.09.2006
Польза от заочной диагностики ничтожная. А вот хотя бы еще версия о подклинивающих тормозных цилиндрах, которые с запазданием отходят когда убираешь ногу с тормоза на газ и трогаешься.
Аид 20:18 21.09.2006
Сообщение от $@#Y@: Арсен, нет, старался не тупить
ну не знаю, не знаю... по-моему, "не тупить" и "трогаццо с 3-3.5тыщ" - это ваще две огромные разнецы...
$@#Y@ 20:23 21.09.2006
Арсен, неа.Я вот задумалсо, а с какихоборотов я, собственно, трогалсо.Завтра поезжу, узнаю)))
firesanek 20:41 21.09.2006
может выжимной клинит?
коробку давно делал?
$@#Y@ 20:42 21.09.2006
firesanek, никогда.Последнее, что делалось - при замене ШРУса меняли масло в коробке.
ASSA 21:12 21.09.2006
Сообщение от $@#Y@:
Я вот задумалсо, а с какихоборотов я, собственно, трогалсо.Завтра поезжу, узнаю)))
во-во. с этого начнем.
Сообщение от Арсен:
А вот хотя бы еще версия о подклинивающих тормозных цилиндрах, которые с запазданием отходят когда убираешь ногу с тормоза на газ и трогаешься.
тож думал об этом. склонился более к зажиганию и системе питания. хотя... я бы пощупал тормозные диски на предмет перегрева- первый признак подклинивания. все 4. ОСТОРОЖНО! МОЖНО РЕАЛЬНО ОБЖЕЧЬСЯ!
Сообщение от $@#Y@:
всегда трогался где-то с 3-3,5тыщ...
убивец. я более 1,5 не давал при плавном старте. на 3500 резину уже можно отжигать на живом движке вместе со сцепой.
Сообщение от firesanek:
может выжимной клинит?
вариант маловероятный, но возможный. только звук имхо был бы нехороший. и долго бы не протянул.
firesanek 21:33 21.09.2006
ну честно говоря у меня вариантов дофига в голове крутятся, но они со сцеплением не связаны
1. карбюратор/сцепление (русские машины это чудная вещь )
2. коробка
3. привод сцепления тупит - посмотреть первым делом. возможно заедает иногда при отпускании и при этом сцепа буксует
4....
dema 22:09 21.09.2006
ладна..тогда мой случай прокаментируйте.....
1. при резком переключении с 1 на 2 редко, но буксует сцепление..тоесть педаль бросил резко, а результат, как будто плавно отпустил
2. при троганьи с малых оборотов (меньше 1000) медленно - троганье и начало разгона идет с вибрацией
3. при быстром троганьи все нормально...тоетсь спокойно трогаюсь и еду
4. иногда при нажатии и отпускании педали сцепления (плавно) слышно/или чувстуется толчок
при повседневной езде по городу и отжигах нечувствуется совершенно....т.к. троганья плавные и быстрые
ASSA 07:49 22.09.2006
dema, вот это сцепа стопудово. имхо накрывается ведомый диск. дергание- накрывается гаситель крутильных кол****ий - ведомый диск. крутильных Ко_ ле_ба_ний.
хуже если собственно карзина- тоже может приводить к пробуксовке и дерганию.
андрей 524 07:58 22.09.2006
Люди, я вот тут начитался ваших опусов, и у меня тож сомнение возникло. Трогаюсь я правда с оборотов холостых, т.е. 650-700, в зависимости от прогретости движка (вообще не представляю как это- тронуться с 3 тысяч- закрутит же задницу у машины- мне показывали как это происходит на моей машине), а вот сразу потом, как поехал можно и в пол давануть. Так вот после таких РЕЗКИХ , т.е. сразу и совсей дури в пол вдавливаний (т.е. 4,5-55 тыщ), независимо, 1-я это передача, или 3-я,- или просто во время езды немного поразгоняться именно "в пол"- если потом остановиться- немного пахнет сцепа. Все кто пробовал ездить на моей авто- говорят нормальное сцепление. А мне вот страшновато- оно гидравлическое, и как мне кажется из-за этого невозможно обьективно оценить по длинне свободного хода педальки (его особо и нет свободного хода этого). Что посоветуете? Больно уж в лом сейчас опять коробку снимать...
ASSA 08:24 22.09.2006
андрей 524, все прально делаешь. а сцепа потихоньку будет помирать раз есть запах- подбуксовывает иногда. дури то в движке много. имхо так и должно быть на неновой сцепе. у меня тоже если подниматься в горку с активным разгоном впол и раскруткой тыщь до 4000-4500 на петровском спуске попахивать будет. посоветую не заморачиваться и кататься.поменьше "в пол" разгоняйся.
андрей 524 08:37 22.09.2006
Ну "в пол" только я гоняю- а это только на территории гаражей- прав-то у меня нету А жена ездиит аккуратно- она вообще газ редко трогает. Но были времена когда сцепление ДЫМИЛОСЬ, просто-таки клубами. Это было когда все трогались с 3-й передачи, принимая её за 1-ю- была разболтана кулиса. И после 5-10 минут катания валил дым (2 раза было такое). Трогалась кстати без рывков, но на холостых разгон был очень медленным (тогда-то оно и буксовало, сцепление это), но не трогая педаль газа авто на холостых постепенно разгонялось до 65-70 км/ч Я помню перепугался тогда аш******, жена вообзе сказала "нуеёнах, я на такой не буду ездить". Пытаешься сдержать её, притормозив- сразу глохнет
g_beard 09:03 22.09.2006
Описанные симптомы весьма мало пожожи на умирающее сцепление