Прошу помощи у знающих людей. Ситуация была такой. Подготовил пластиковые бампера под покраску - прошкурил. Прошел грунтовкой по пластмассе. Высушил, обезжирил и прошел первый слой краски с краскопульта. Высушил, прошкурил, обезжирил. Вчера начал накладывать второй. Шло все гладко - душа радовалась. И вдруг прямо на глазах пятнами в разных местах краска пошла съеживаться. Причем конкретно съежилась. Подскажите, где просак. Что я не так сделал? Какой температурный диапазон должен быть в помещении? Как теперь исправить огрехи? [Ответ]
Димсон 08:12 19.09.2006
Tech, что-то мне подсказывает что сквозняком попахивает!
какая краска? на сколько хорошо подготовил бампер?
Дело было вечером. На улице было прохладно. Может и сквозняк в гараж попал. Собираюсь взять дизельную печь, чтобы прогреть гараж. Как теперь устранить съеженность. Зачищать только запорченные места или полность все сдирать? Краска Colomix. Как описать какчество подготовки?
[Ответ]
ЯРИК 09:37 19.09.2006
Сообщение от Tech:
Высушил, обезжирил и прошел первый слой краски с краскопульта. Высушил, прошкурил, обезжирил. Вчера начал накладывать второй.
Сколько времени прошло между накладкой 1-ого и 2-ого слоя? Второй слой нужно накладывать через 3-5 мин после первого.
[Ответ]
Tech 10:00 19.09.2006
Сообщение от ЯРИК:
Сколько времени прошло между накладкой 1-ого и 2-ого слоя? Второй слой нужно накладывать через 3-5 мин после первого.
Че, серьезно? Может я не те книги читал? А как же прошлифовка между слоями? Чтож сырую шлифовать?
[Ответ]
ЯРИК 10:03 19.09.2006
Tech,
Краска должна чуть-чуть подсохнуть(а не засохнуть) и потом на носить еще слой.
Сообщение от Tech:
А как же прошлифовка между слоями?
не волнуйся, это я на банке грунта прочитал. Красил по грунту через 15 минут (диапазон 10мин-4 часа). У меня второй слой запоролся. В книге есть намеки на температуру. Я думаю, что скорее она виновата. Теперь вся проблемма в исправлении. Как лучше с наименьшими затратами?
[Ответ]
Tech,
Ну зачем её шлейфовать. Я не просто так говорю,я сам красил бампера ,спойлер и всё ОК было.
[Ответ]
Alex Street 10:14 19.09.2006
ЯРИК, шлифуют карданы.
а пластик надо просто нормально подготовить.
[Ответ]
ЯРИК 10:16 19.09.2006
Alex Street,
Да не правильно так красить! Зачем Краску после первого раза шлейфовать? Когда ты на сухую краску ещё наложишь слой,он просто некчему не прицепится и слезет.
[Ответ]
Tech 10:16 19.09.2006
Помещение буду греть. Че делать с пятнами?
[Ответ]
Сообщение от ЯРИК: Alex Street,
Да не правильно так красить! Зачем Краску после первого раза шлейфовать? Когда ты на сухую краску ещё наложишь слой,он просто некчему не прицепится и слезет.
Предыдущие слои шлифуют, чтобы следующий слой цеплялся. А слои сушат, чтоб краска хорошо просыхала, а то как раз и отвалится или вспучится или много еще чего...
[Ответ]
Tech, смотри... а то нагреешь. Это ж пластик ЯРИК, всегда шлифуют. При мне красили не один обвес, именно по такой технологии. Я серьезно
[Ответ]
Tech 10:22 19.09.2006
Сообщение от Alex Street: Tech, смотри... а то нагреешь. Это ж пластик ЯРИК, всегда шлифуют. При мне красили не один обвес, именно по такой технологии. Я серьезно
Да греть я буду градусов до 25, а вы че подумали? Вечером то холодно... Краска ж хорошо будет ложится и сохнуть. Что не так?
[Ответ]
ЯРИК 10:25 19.09.2006
Tech,
А зачем с машин краску снимают перед покраской? взялибы обезжирили,шлейфонули и покрасили!Не наноситься на сухую отшлейфованную краску ещё один слой без грунта.
[Ответ]
Tech 12:41 19.09.2006
Ну кто-нить ответит по поводу исправления? Че делать с пятнами?
[Ответ]
А чё краску-то отстойную такую выбрал? Вроде и Стендох есть, и Басф...Ты б ещё Ярославской покрасил [Ответ]
андрей 524 12:57 19.09.2006
Сообщение от Tech:
Ну кто-нить ответит по поводу исправления? Че делать с пятнами?
Вышкуривай всё до грунта. Начисто. Иначе вообще шубой сморщится...
[Ответ]
Tech 13:08 19.09.2006
Доверился продавцам. Опыта в этом деле пока маловато...
Вот тебе и раз. Все нахрен до конца? А только область пятен не прокатит?
Как определить, что до грунта дошел? Он прозрачный - на цвете бампера не видно.
А Vika - тоже гэ...
[Ответ]
андрей 524 13:49 19.09.2006
Tech, отечественные краски все гэ...
Именно шкурить до конца! Иначе краска, которая осталась с прошлого раза, 100% начнёт пузыриться. Если грунт прозрачный (кстати что за грунт такой???) -тогда до пластика....
[Ответ]
Tech 14:07 19.09.2006
Я не совсем понял. Мне сдирать до конца пятна или весь бампер? Или пятна до конца, а остальное до первого слоя можно? Первый в норме. Грунт не помню марку - цвет желтовато прозрачный (наш).
[Ответ]