Многие любители, исполнители и просто сочуствующие по разному относятся к использованию электроники (читай компьютерных изысков) в написании музыки.
Что Вы думаете об этом?
Чем "живая" музыка лучше, хуже или что другое?
[Ответ]
ZEUS 04:02 12.09.2003
электроника - это просто способ проявить себя, используя при этом нестандартные инструменты и средства.
[Ответ]
Air 12:37 12.09.2003
MadButcher
Смотря какая электроника.
Я начинал с Битлз и П. Флойд - не изменяю им и сейчас, но электроника меня всерьёз зинтересовала.
Советую ознакомиться (ссылки с моего сайта) и поймёшь, что далеко не бездушная музыка...
MadButcher, ничем. Это разные направления. Их не сравнивают. Их выбирают!
[Ответ]
Tangram 20:51 15.09.2003
Пластырь Не соглашусь. Ибо всё это - музыка.
А направления не разные. Те же самые. Инструменты просто другие.
[Ответ]
Koozya 21:37 15.09.2003
Пластырь Ошибаешься. MadButcher Я никогда не слышал достойных: электронного блюза (без гитар) и "живого" рейва (без синтезаторов). Это о направлениях.
а вообще электроника очень-очень разная - и можно много что любить и много чего не принимать...
[Ответ]
Tangram 21:47 15.09.2003
Air Приятные вещички. Не напряжные. Спасибо.
Кстати, а чего бы об сием темку-то не завести?
Мои вкусы уж давно обозначены. Не скажу, что это не моя музыка, но надо до-въехать. Вот и предлагаю...
MadButcher добавил [date]1063651771[/date]: Koozya Живой рэйв без синтезаторов (в нонешнем понимании) - Tangerine Dream "Rubycon" '75. Да, именно, да.
Электронный блюз - Peace Orchestra.
[Ответ]
soulful 02:01 16.09.2003
****ь. если ещё кто-нибудь скажет слово "рейв", то при личной встрече отпижжу. Простите, наболело. Раздражает когда люди это слово употребляют не очень-то понимая его значения. Из серии: "... чь-чь... слышь, пацаны, во рейверы пошли..." или обсуждая группу Scooter "... клёвы
soulful добавил [date]1063667006[/date]:
й.... бля наъцй рейв...". Koozya в одном прав: "электроника очень-очень разная".
[Ответ]
MadButcher конечно понятно. просто смысла не вижу в этом топике, т.к. этот вопрос можно было обсуждать лет 15-20 назад. Сейчас вся музыка, в той или иной степени, электронная. Чем Татьяна Буланова и DJ Цветкофф не электроная музыка? Что обсуждать-то? Что Крафтверк мне не нравится, Браен Ино и Лазвелл очень даже рулят? В век цифровой конвергенции такие вопросы обсуждаю только извращенцы-эстеты (вроде меня ). из серии: "дааа. Дизи Гилеспи играл так, что его манеру синтезировать нельзя" или "... современные цифровые носители не могут передать всю эстетику партий Маркуса Миллера". Короче, не забивай людям голову. Электроника в процесе написания, мастеринга, записи и воспроизведения произведения (прошу прощения за неуместный каламбур) уже неизбежность. А обсуждение "живое" фортепьяно против синтезатора (я утрирую конечно, но это так. для примера) это очередная религиозная война.
ладно. спать пора а мы не ели. подискутируем завтра. думаю антогонисты найдутся. [Ответ]
soulful ты что-то неверно тему понял по моему.
Я бы не стал утверждать, что электроника- это неизбежно. Если внимательно посмотреть то последнее время наоборот происходит поворот к "живой" музыке. Все больше семплов реальных инструментов, больше стилизаций под традиционные стили музыки.
Настоящий рояль (фортепиано) хорош для одного, синтезатор для другого. Не всегда кстати синтез появляется от "прогрессивного" мышления. Держать дома рояль (фортепиано) - неудобно, да и дорогой он (оно). Когда записываются традиционные джазовые или блюзовые команды, там электроникой и не пахнет (хотя тут надо быть внимательным к терминологии).
[Ответ]
soulful 15:58 16.09.2003
Harry Potter да нет. ты меня не правильно понял. "сэмплы музыкальных инстументов" к "живому" исполнению отношения практически не имеют. имитация "живого" звучания была всегда (взять хоть Roxy Music или "отцов сэмплерного движения" Depeche Mode), но, по сути, это не есть "живое" звучание, это и есть электроника. на самом деле это весьма глубоконцептуальный вопрос. насколько я понимаю мы обсуждаем суть звукоизвлечения, опуская при этом пост-обработку. поэтому тут стоит провести грань и определить что есть электроная музыка.
p/s/ "синтез появляется от "прогрессивного" мышления" - я этого и не говорил.
soulful добавил [date]1063717253[/date]:
посмотрим что ответит автор темы. может я его не правильно понял.
[Ответ]
Очень на редкость хорошая тема. Что самое обидное, никто из наших местных именитых диджеев ничего не молвил. Видать, слишком хорошие ! [Ответ]
Пластырь 22:43 19.09.2003
MadButcher, хорошо, приведи пример! Я не слышал такого электронного проекта, который можно было противопоставить академической музыке и наоборот. Нельзя сравнивать живую музыку и ту, что записана на всякие носители!
[Ответ]
Пластырь Вы все будете опять смеяться.
Klaus Schulze "Goes Classic". Но это просто исполнение классики на "носителях", а свои произведения у него, тоже пожалуйста: "The Doom Event", хотя-бы.
[Ответ]
Пластырь 14:25 20.09.2003
MadButcher, простите мне мою необразованность. Такие уж у меня убеждения - никогда не сравниваю академическую и электронную музыку!
[Ответ]
Alexey 12:52 21.09.2003
Давайте определяться, что есть "живая" музыка?
концертная музыка? или музыка на "естественных" инструментах?
Pete Namlook & Clauze Schulze - Dark Side of The Moon - это такие шедевры "неживой" музыки, что просто большинство "живчиков" проигрывают по полной.
или например группа "Underworld" - вы видели/слышали их живые концерты? Живее их музыки в те моменты и не придумаешь.
Если же имеется запись против live concert, то тут спорить не зачем.
З.Ы. везде есть лузыеры, есть "гении" их хватает в мире "живчиков" и в мире "электронщиков". Спор непонятный. Тема непонятная. Все это обсуждается уже n-летиями. Для меня началось еще с газеты "Радуга" [Ответ]
dmx 14:22 07.12.2004
Я считаю, что фивая это хорошо, но я Ярый поклонник Элекроники, мне это по душе, я расслабляюсь под нее, а моих родителей она почему-то напрягает!
[Ответ]
Daron 15:06 08.12.2004
Хорошо когда это качественный d'n'b! Желательно жесткач...
Или же NuBreaks.
из эксперементаторов - Amon Tobin
[Ответ]
Forc 09:02 16.01.2005
Что то я смотрю, нас электронщиков не густо. Есть ли люди в Воронеже не просто слушающие электронику, а именно любящие ее и имеющие что нибудь в своих закромах???
[Ответ]
zl-day 09:59 16.01.2005
есть педагоги на форуме?
кто нибудь может доходчиво обьяснить, например 60-летней старушке, которая ну абсолютно не в теме, хотя бы два термина: