Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Масло на зиму в 21061 1988 г.в.
Comtesse88 21:35 17.09.2006
Приветствую, All

Сейчас в двигателе Visco 3000 10w40, которому уже около 8 тыс.км.
Хочется на зиму подобрать другое.
Стоит ли обратить внимание на полусинтетику 5w40 или же 10w40 для нашей зимы в самый раз? [Ответ]
Rastvoritl 21:45 17.09.2006
буду лить 10w40 но от аджипа. а там не знаю...... [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 22:12 17.09.2006
Comtesse88, залей те же 10w40. Оно вполне нормальное до -30, а для классики тем более. Если проблемы с заводом в мороз будут, то точно не из-за масла. [Ответ]
Инженер 22:19 17.09.2006
Comtesse88, мотюль 300v [Ответ]
dema 22:23 17.09.2006
Инженер, +1 [Ответ]
Гарри 07:37 18.09.2006
Comtesse88, хорошее масло, БП в общем гомна не делает, так что лей, для зимы ок. 5в жидковато для такого движка, оно и 10в выдавливает через все сальники и прокладки. [Ответ]
Kegl 12:51 18.09.2006
тут уместен вопрос про пробег движка и когда капиталили...
сам ездил на классике на Hessol п/с 10w-40, всегда заводился... [Ответ]
Дымок 16:16 18.09.2006
Kegl, +100. [Ответ]
mvu 09:18 22.09.2006
Comtesse88, Менять масло на зимнее стоит только если залитое масло свой срок проработало. 10w40 - оптимальный вариант для нашей местности на весь год.
Если хочешь, чтобы лучше зимой заводилось, масло не трогай, лучше аккум новый поставь [Ответ]
g_beard 20:12 22.09.2006

Сообщение от mvu:
Если хочешь, чтобы лучше зимой заводилось, масло не трогай,

А вот фиг вам, пушистая ворона! есть возможность - в зиму новое масло! [Ответ]
Арсен 20:20 22.09.2006
Всесезонка 10w40 гарантирует прокрутку коленвала до -20 град.
Если холоднее ,то желательно масло пожиже напр. 5w40. [Ответ]
ASSA 20:53 22.09.2006

Сообщение от g_beard:
А вот фиг вам, пушистая ворона! есть возможность - в зиму новое масло!

согласен. + свечи. маслице можно и синтетику влить (если была полусинтетика) лично буду ждать заморозков. чтобы на синтетике или жидкой полусинтетике откатать самые стремные 3 мес. хай выгарает. по весне сменю. катался прошлую зиму на синтетике (убей бог точно не вспомню- менял в формуле) без проблем с заводом в любой мороз. только угар великоват.

Сообщение от Арсен:
Всесезонка 10w40 гарантирует прокрутку коленвала до -20 град.

смотря какое. вообще говоря ни одно масло не гарантирует прокрутку- только вязкость. и то не всегда помню жил в частном секторе лет этак 7-8 назад. машина на улице. масло консоль 10х40. так при -25 превратилость в сопли. каждое утро когда -25 брал банку наливал 150-200грамм доводил до кипения и вливал в движку. тока тогда можно было прокрутить новым аккумом и завестись. вошел в зиму с минимумом масла- вышел с максимумом

Сообщение от Арсен:
Если холоднее ,то желательно масло пожиже напр. 5w40.

воот. ближе к теме. лучше синтетику или полусинтетику. стабильнее характеристики и лучше моющие свойства.

Сообщение от mvu:
10w40 - оптимальный вариант для нашей местности на весь год.

при условии что тачка стоит в теплом боксе. а на улице остывать не успевает.

Сообщение от mvu:
Если хочешь, чтобы лучше зимой заводилось, масло не трогай, лучше аккум новый поставь

угу. аккум нужен хороший полюбас. только независимо от масла.
масло - святое. его не трожь. независимо от пробега лучше в зиму войти с новым качественным маслом. ведь зимой при пуске- самый тяжелый режим и самый большой износ. имхо. [Ответ]
Арсен 00:14 23.09.2006

Сообщение от ASSA:
вообще говоря ни одно масло не гарантирует прокрутку- только вязкость

Ну разумеется. Вязкость, при которой теоретически возможна прокрутка.
Само собой синт. или полусинт., минералка сразу отпадает поскольку ее вязкость - величина какая-то труднопредсказуемая. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 06:39 23.09.2006
Про какие -20 для 10w40 вы говорите. Курите доки и ТТХ. [Ответ]
Док 09:37 23.09.2006

Сообщение от Dik:
Про какие -20 для 10w40 вы говорите. Курите доки и ТТХ.

+1 [Ответ]
ASSA 19:35 23.09.2006
сорри. ссылка для обычного юзера. по выбору масла. http://www.japcar.ru/stats/stats_oil_choice.htm
просьба особо не критиковать. я сам с некоторыми вещами не согласен. лучше дайте разумные обоснованные коррекции. [Ответ]
outback 17:03 07.10.2006
Зимой использовал Castrol GTX Magnatec 5w-40, в -35 проблем с запуском небыло (со 2-го оборота). [Ответ]
jeck 17:57 07.10.2006
масло меняю не по сезону, а по пробегу. 10тыс и новое. лью аджип лл+, не дорого и замена бесплатно. из последних зим не завелся тока несколько раз (точнее одну неделю) , да и то в прошлогодние морозы, когда и остальные испытывали проблемы. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 18:16 07.10.2006
jeck, заводился всегда на минералке 15w40 [Ответ]
ASSA 18:33 07.10.2006

Сообщение от Dik:
jeck, заводился всегда на минералке 15w40

ипааааааааать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты чукотский шаман? я на синтетике было дело раз не завелся. машина не в гараже а постоянно под окном. тебе то как удалось?! или заводился только летом? [Ответ]
JUNGHEINRICH 18:35 07.10.2006

Сообщение от Арсен:
Всесезонка 10w40 гарантирует прокрутку коленвала до -20 град.
Если холоднее ,то желательно масло пожиже напр. 5w40.

Согласен, но 5W30 будет по-дешевле и в самый раз... [Ответ]
ASSA 18:36 07.10.2006

Сообщение от outback:
Зимой использовал Castrol GTX Magnatec 5w-40, в -35 проблем с запуском небыло (со 2-го оборота).

именно его и юзал. атлично. на старой немецкой движке сильно выгорает. а так нормуль. имхо стоило того! [Ответ]
JUNGHEINRICH 18:39 07.10.2006

Сообщение от Dik:
Про какие -20 для 10w40 вы говорите. Курите доки и ТТХ.

До -15 С... [Ответ]
ASSA 18:47 07.10.2006

Сообщение от JUNGHEINRICH:
Цитата:
Сообщение от Арсен
Всесезонка 10w40 гарантирует прокрутку коленвала до -20 град.
Если холоднее ,то желательно масло пожиже напр. 5w40.
Согласен, но 5W30 будет по-дешевле и в самый раз...

ребята, в каком веке и какой стране живем? кругом полно откровенного бутора. абстрактно, 10W гарантирует только вязкость а не заводку. заводка зависит от конструкции двигателя, емкости АКБ,состояние свечей и системы зажигания и вязкости масла- комплекс. даже на одном масле при прочих равных условиях есть 2 разницы между 8 и 16 клапанными движками тазов! так что одно масло уже не применимо к тазам с разными движками! а вы тут поете песни о 15в40 в морозы для всех движек! имхо каждой движке- адекватоне масло . чем холоднее климат- тем жиже! и обзательно тариться на проверенных точках. [Ответ]
JUNGHEINRICH 18:52 07.10.2006

Сообщение от ASSA:
гарантирует только вязкость


Вязкость гарантирует заводку: хоть ты тресни на морозе! [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 18:59 07.10.2006

Сообщение от ASSA:
ипааааааааать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты чукотский шаман? я на синтетике было дело раз не завелся. машина не в гараже а постоянно под окном. тебе то как удалось?! или заводился только летом?

Масло было залито Юкос 15w40.
Ездил ежедневно машина хранилась на открытой стоянке, а не в теплом гараже. Перед заводкой всегда смотрел жидкое ли оно. И даже в самые лютые морозы оно было безусловно густое, но по щупу легко стекало. Вообщем тока АКБ хватало, чтобы его прокрутить и завести двигатель.
Я этим лишь хочу вам сказать, что не надо переоценивать влияние именно масла. И не надо говорить, что 10w40 (полусинтетика) только до -20, это бред. Куда важнее исправность системы впрыска (или карбюратора) и свежесть (заряженность) АКБ. [Ответ]
JUNGHEINRICH 19:13 07.10.2006

Сообщение от Dik:
что не надо переоценивать влияние именно масла

Не стоит недооценивать это влияние. Гидравлику изучали? Устройство системы смазки двигателя, а конкретно схему подачи масла к распредвалу? Так вот, когда масло густое, в первые минуты работы двигателя крайние опоры РВ недополучают масла, потому как оно выдавливается через средние опоры , как в месте наименьшего гидравлического сопротивления. С коленвалом та же история...Пока масло не прогреется до определенной температуры, отдельные узлы находятся в состоянии масляного голодания...На заводку это так же влияет. Стенки цилинров покрыты слоем масла, которое по консистенции напоминает мёд. Как думаете, легко ли поршням двигатьсяв таком мёде, преодолевая силы вязкостного трения (принцип гидравлического доводчика дверей ) ? При этом ещё нужно создавать компрессию
в цилиндрах, сжимать и впрыскивать соляру (если дизель ). А видели ли вы как пытаются в мороз с толкача завестись - колёса юзят по асфальту, потому как и в коробке - холодей, и в мосту не лучше... [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 19:25 07.10.2006
JUNGHEINRICH, да всё это понятно, но лить в двигатель классики синтетику это пееребор. [Ответ]
ASSA 19:30 07.10.2006

Сообщение от JUNGHEINRICH:
Вязкость гарантирует заводку: хоть ты тресни на морозе!

Сообщение от JUNGHEINRICH:
. Как думаете, легко ли поршням двигатьсяв таком мёде, преодолевая силы вязкостного трения (принцип гидравлического доводчика дверей ) ? При этом ещё нужно создавать компрессию

ты уж определись с мыслями. и если меня цитируешь, не вырывай фразы из контекста.

Сообщение от Dik:
JUNGHEINRICH, да всё это понятно, но лить в двигатель классики синтетику это пееребор.

мож и так. главное в чем цель? если заводиться на лютом морозе всегда- нада жертвовать. если жаба душит- стой иногда в гараже. имхо.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 20:05 07.10.2006

Сообщение от ASSA:
ты уж определись с мыслями. и если меня цитируешь, не вырывай фразы из контекста.

Давай определимся...


Сообщение от ASSA:
ребята, в каком веке и какой стране живем? кругом полно откровенного бутора. абстрактно, 10W гарантирует только вязкость а не заводку. заводка зависит от конструкции двигателя, емкости АКБ,состояние свечей и системы зажигания и вязкости масла- комплекс. даже на одном масле при прочих равных условиях есть 2 разницы между 8 и 16 клапанными движками тазов! так что одно масло уже не применимо к тазам с разными движками! а вы тут поете песни о 15в40 в морозы для всех движек! имхо каждой движке- адекватоне масло . чем холоднее климат- тем жиже! и обзательно тариться на проверенных точках

"10W гарантирует только вязкость а не заводку" - твои слова?
А потом:"заводка зависит от конструкции двигателя, емкости АКБ,состояние свечей и системы зажигания и вязкости масла- комплекс."
Твои слова? Кто сам себе противоречит? мы не будем говорить о том, крутит ли стартер коленвал или нет, но стоит говорить о том, с какой частотой он это делает. Это напрямую зависит только от вязкости масла и состояния батареи. Если коленвал вращается медленно, то о создании небходимой компрессии не может быть и речи - двигло не заведётся. Такое бывает и при новом аккумуляторе, когда в картере присутствует летнее масло...Другое дело, что если аккум мертвый, то и на зимнем масле ты не заведёшься.
ПОЭТОМУ:
Речь идет в топике про МАСЛО, следовательно хреновые аккумуляторы и свечи,а так же зимняя соляра ,хреновые ремни генератора и летняя резина - летят к чёрту! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх