Началось это примерно неделю, может две назад. Как включаю комп и только загрузится винда, как начинают идти помехи на 1 канале на всех телеках в квартире. Когда комп работает под dos проблем нет. Как только запускаю windows опять бежит сильная рябь на 1 канале. Пробовал вытаскивать ТВ тюнер, отключать второй HDD, вырубить сидюки оба, даже оперативку переставлял в другой слот. Успеха всё это не пренеслло. Что бы это могло быть?
Shurik13 21:30 17.09.2006
это сглаз. святой водичкой побрызгай. или ритуальный танец попробуй. или в другую розетку воткни
устное предупреждение за шуточки /sumjohn
Alex Star 21:34 17.09.2006
shurik13, прикинь, пробовал не помогает..
А если серьёзно, что бы это могло быть то??
ZhenyA 21:38 17.09.2006
Сообщение от Alex Star:
Как включаю комп и только загрузится винда, как начинают идти помехи на 1 канале на всех телеках в квартире.
У меня тоже самое происходит. Что делать?
ZhenyA 21:38 17.09.2006
Сообщение от shurik13:
в другую розетку воткни
стоит попробовать.
Alex Star 21:52 17.09.2006
ZhenyA, пробовал в другую розетку, не помогло...
Поиск продолжается.
ZhenyA 21:55 17.09.2006
Alex Star, у меня идеи отсутствуют.
cut 23:07 17.09.2006
Сообщение от Alex Star: ZhenyA, пробовал в другую розетку, не помогло...
Поиск продолжается.
перевернуть вилку в розетке - помогает _иногда_ :-)
заземлить комп - помогает практически всегда.
посмотреть не отвалилась ли оплетка в антенном кабеле.
если антенна коллективка - загрузить винду и посмотреть у ближайших соседей, есть ли помехи - если тоже есть, то вызывать антенную службу.
ZhenyA 23:10 17.09.2006
cut, спасибо завтра попробую.
mikе 23:18 17.09.2006
У меня модем на ТВ-тюнер помехи даёт слабенькие..
ERYO 11:20 18.09.2006
Ещё как вариант сетевой фильтр нормальный использовать для компа.
про перевернуть вилку в розетке эт не совсем то, было такое, изображение на мониторе дрожало и хоть ты тресни, перевернул - ОК.
ALF! 11:38 18.09.2006
Переходить на линукс :-D
mozg1986 12:19 18.09.2006
У меня тоже такая трабла была. Метров на 10 от компа антенну отнеси, а лучше вообще кабельное ТВ юзай. Заземлять нужно не компьютер, а оплетку антенного кабеля (как собственно у кабельщиков и сделано)
scanNE® 12:41 18.09.2006
ALF!, будешь смеяться - ты прав. как стояла винда - помехи постоянные. а как линукс накатил - хоть бы хны, особо когда в консоли
ALF! 12:44 18.09.2006
Интересно, какой компонент в винде дает помехи?
Неужели косынка?)
scanNE® 12:58 18.09.2006
ALF!, бугага ) не знаю - когда она загружается помехи такие легкиее ) а как гуевая дрянь погрузиццо и начинается все ) а если косынку запустить!!! ) вообще отпад.
ALF! 13:03 18.09.2006
Это не дело, надо разобраться, а потом в суд на Майкрософт! Alex Star, давай, начинай деинсталлировать приложения по одному. На каком помехи пройдут - то и было виновато.
Мы огребём миллионы!!!
Alex Star 19:42 18.09.2006
Сообщение от scanner:
когда она загружается помехи такие легкиее ) а как гуевая дрянь погрузиццо и начинается все ) а если косынку запустить!!! ) вообще отпад.
так оно и есть! причём не переворачивание вилки ни другая розетка, не помогли. cut, антенна не коллективная, собственная. Стоит далеко от компа и на улице. За что мне заземляться то? За батарею? Дому почти 40 лет и тут заземления нет. mozg1986, кабельного ТВ у нас в нашей 5-этажке нет и не предвидится пока, с соседями моими каши не сваришь.
scanNE® 19:49 18.09.2006
Сообщение от ALF!:
Мы огребём миллионы!!!
ништяк! все в суд против дяди деБилла
Сообщение от Alex Star:
так оно и есть! причём не переворачивание вилки ни другая розетка, не помогли.
cut, антенна не коллективная, собственная. Стоит далеко от компа и на улице. За что мне заземляться то? За батарею? Дому почти 40 лет и тут заземления нет.
было аналогично, антенна наружка, земля есть
ALF! 19:53 18.09.2006
Alex Star, Ты уже начал удалять приложения? Пиши какие, составим белый список!!!
scanNE® 20:05 18.09.2006
ALF!, надо оставить только сапера
Alex Star 20:10 18.09.2006
ALF!, ещё немного и я убью винду.
ALF! 20:13 18.09.2006
Сообщение от scanner: ALF!, надо оставить только сапера
Да, сапер жалко. Но если понадобится, мы удалим и его!!! На пути к истине нас ничто не остановит!!!
scanNE® 20:20 18.09.2006
ALF!, бьюсь в истерике ) сапера!!! последняя гама осталась. Alex Star,
нехай живе у тебя на компе, винт до дыр протирая
холи ее, лелей, корми ворованным софтом )
запичкай вирусом и, клянусь, она вернет тебе
сполна взаймы "истерикой винды"
когда проснувшись поутру ты вместо форточек горбатых
узреешь чистые блины, и, наложив в штаны,
свой вентиль понуро понесешь в ремонт )
ALF! 20:32 18.09.2006
Сообщение от Alex Star: ALF!, ещё немного и я убью винду.
Так. Заканчиваются приложения? Ммм... что бы придумать... А, есть! Evrica!
У тебя могут оказаться на винте нелицензионные фильмы или mp3. Фильмы весят довольно много, и, поэтому, диски винчестера раскручиваются тяжелее. Биения диска могут попась в гармонику кол****ий с радиоволнами, идущими через комп в телевизор.
Теперь всё просто - бОльшая часть радиоволн в телевизор попадает нормальные (ты видишь картинку), а часть, проходящая через комп, оказывается битыми. Они накладывают на телепередачи помехи.
Вообщем, если тебе лень читать, что делать. Тут два выхода - или поставить достаточно большой металлический щит на пути вектора телевышка-комп-телевизор (можно определить экспериментально), либо попробовать удалить нелицензионные фильмы и mp3. Результат не заставит себя ждать.
scanNE® 20:34 18.09.2006
ALF!, у него несертифицированное напряжение в проводах! электрики пьяные смухлевали. и розетка для компа не прошедшая сертификацию по РОСТу
ALF! 20:39 18.09.2006
scanner, Да ну тебя, это не может быть так просто. Иначе все всё давно бы поняли.
Кстати, еще мысль - если поспользоваться поиском по маске *.exe? На диске много exe, которых нет в Установке\Удалении программ, но они могут мешать отдыхать после работы перед телевизором.
Search & Destroy!!
scanNE® 20:42 18.09.2006
а может все дело в порнухе и нелизензионных МР3-файлах? надо попроовать очистить винт от этой скверны глядишь и на экране телека станет чисто от помех )
Alex Star 20:51 18.09.2006
ну вы чё, почистить свои 200 гигов, потеряв музон и фильмы... Это уж слишком.
ALF! 20:53 18.09.2006
Alex Star, Не вопрос, мучайся с телевизороим дальше. А истинный виновник останется безнаказанным