Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Проблема creative колонок 7.1 и звуковой карты 7.1
Shtreis 13:15 17.09.2006
Народ помогите плиз!!!!
Вообщем, есть карточка creative Xtreme Music 7.1 и колонки той же фирмы Creative Inspire T7700.
Все соединил, дрова установил, в настройках сделал 7,1, а колонки работают в режиме 2.1, и сделать ничего нельзя!!!
Другая проблема ТВ тюнер выдает звук вообще только на центральную фронтальную колонку????!!!!!
Спасибо!
РsyStorm 13:30 17.09.2006
попруй проверь что у звуковухи на выходе выдает ли 7.1. кстати винамп работает как 2.1. так вот если в виндосплеере играет 2.1 , то проверь выход звуковухи - подоткни к каждому выходу наушники. если работают все каналы, значит дело в колонках. там на них может переключатель режимов. если ниче не помогает и на выходе 2.1 то разбирайся в дровах.
кстати подключал ты их к компу как. колонки т7900 или другие какие?
Dim4ikk 16:51 18.09.2006
Shtreis, проверяй звук на "нормальном" 6-ти канальном сигнале, например DVD со звуком DolbyDigital 5.1 через PowerDVD или WinDVD. Там соответственно в звуковых настройках тоже нужно выставить 6 колонок.
Винамп будет всегда выдавать стерео на фронты и тылы, центр будет молчать.
doXtor 22:23 18.09.2006
Кхе......... А источник звука у Вас какой, уважаемый????? Я пока не видел ни одного 7.1 Ни в продаже ни в прокате......... Как сказал Dim4ikk, клёвый ДВД - 5.1 С тюнера идет МОНОСИГНАЛ. У нас в Врн вообщето МОНОФОНИЧЕСКОЕ вещание ТВ...... МОНО - это ОДИН.... в переводе....... а на практике.... ты и так понял........ СТЕРЕО - ЭТО ДВА. ВСЕ МП3 - ЭТО СТЕРЕО. ПО КАРЯКСКИ - СТЕРЕО ЭТО 2.1...... Вот и думай теперь, что ты себе купил и пошто оно тебе надо

ЗЫ: Умилят народ, которого раводят как лохов на "суперкачественный-долби-диджитал" х.1 И ведь фсе ведуца..... А не судьба у шарящих бойцов спросить, шо вообще сие есть и нужно ли оно мне???? 7 пердящих свистом коробков + 1 пукающий трескобухом + грёбана куча проводов - вот удел мечтания воронежца! И знать он ни хотел про такие характеристики АС, как диапазон частот, АЧХ, динамический диапазон, чувствительность, резонансы и т.д.... зачем...... если есть клевый пластмассовый (или из МДФ, что тоже самое) набор х.1 ???
IncognitO 22:40 18.09.2006
Херня, щас 9.1 появился. Жду появления 20.1
doXtor 23:03 18.09.2006
Bioreactor, respect
Neon 23:14 18.09.2006
да ничего смешного посчитал писчалки в колонках и присоединеные наушники получилось 12.1 (!)
doXtor 23:23 18.09.2006
Neon, курил траву?
Cepera_Zh 23:33 18.09.2006
а у меня есть наушники 5.1... фильмы в них-просто улет смотреть. только уши потеют))
Cepera_Zh 23:35 18.09.2006
а про колонки-это да. хоть 25.7 купите-всеравно, если у вас моно мп3 с отрезаными высокими и низкими частотами\одни средние\, то ничего хорошего вы не услышите из 24-х колонок и всех сабов)))) ситуация аки мартышка и очки.
Shtreis 20:15 06.11.2006

Сообщение от doXtor:
Кхе......... А источник звука у Вас какой, уважаемый????? Я пока не видел ни одного 7.1 Ни в продаже ни в прокате......... Как сказал Dim4ikk, клёвый ДВД - 5.1 С тюнера идет МОНОСИГНАЛ. У нас в Врн вообщето МОНОФОНИЧЕСКОЕ вещание ТВ...... МОНО - это ОДИН.... в переводе....... а на практике.... ты и так понял........ СТЕРЕО - ЭТО ДВА. ВСЕ МП3 - ЭТО СТЕРЕО. ПО КАРЯКСКИ - СТЕРЕО ЭТО 2.1...... Вот и думай теперь, что ты себе купил и пошто оно тебе надо

ЗЫ: Умилят народ, которого раводят как лохов на "суперкачественный-долби-диджитал" х.1 И ведь фсе ведуца..... А не судьба у шарящих бойцов спросить, шо вообще сие есть и нужно ли оно мне???? 7 пердящих свистом коробков + 1 пукающий трескобухом + грёбана куча проводов - вот удел мечтания воронежца! И знать он ни хотел про такие характеристики АС, как диапазон частот, АЧХ, динамический диапазон, чувствительность, резонансы и т.д.... зачем...... если есть клевый пластмассовый (или из МДФ, что тоже самое) набор х.1 ???

Ну сильно, сильно..! Только ничего дельного ты так и не сказал. А выделываться все могут. Если такой умный, лучше бы подсказал что-нибудь.
Сообщаю для людей, кто понимает в этом и не выё-ся!
Проблему:
тв-тюнера решил-выдает звук 2,1
винамп заменил на фирменный плеер, шедший в компленктации, звук 7,1, тоже при просомтре двд, но фронтальные 2,1 громче, чем остальные! Это нормально?
Пробовал подсоединять наушники к каждому выходу: звук только в одном! Может дрова какие нужны для колонок? И где их взять?
doXtor 22:40 06.11.2006
Shtreis, РТФМ....... цитировать не хочу... как я понял ты в этом понимаешь больше всех. Ну и ступай........ понимай....... предыдущий пост - откровенный бред. Я в нем насчитал, как минимум 3 вещи, из коих сделал вывод, что ты непроходимый ламмер. Видимо не только в области звука......... в которой ты просто дебил

ЗЫ: по теме - выбири источник для ЗАПИСИ звука в родной креативской софтине (миксере). В зависимости от источника, эта скотина вырубает (убирает эффекты/перекомутирует) звук на выходах. Помому должно стоять что-то типа MIC IN или What you hear...
*Azazella* 22:52 06.11.2006
Shtreis, у меня гига воркс 7.1. Пока настроила, чуть сума не сошла...
IncognitO 23:36 06.11.2006
Бля. Дрова. Для. Колонок.
Сабвуфер. Громче. Чем. Остальные.
Винамп. Заменил. А в дровах сураунд накрутить был слабо?
Cepera_Zh 23:51 06.11.2006
я тоже могу рассказать, как подключить так, чтобы работали ВСЕ 7 колонок и саб!
Покупаешь в радиодеталях двойники для мини-джеков, или что у тебя там, подсоединяешь все эти двойники друг в друга, чтобы торчал один папа-мини-джек, и 7 каналов у мам-мини джеков. и теперь папу втыкаешь в выход для Фронтальных сателлитов, а в мамы аккуратненько распихиваешь все свои колонки. вот так. орать будут все 7 колонок!!! \зы: возможно, спалишь(посадишь) выход звуковухи\.
doXtor 00:00 07.11.2006
*Azazella*,

Сообщение от *Azazella*:
слишком много тут "умных".

ну а ты если дура (Пока настроила, чуть сума не сошла), чо ты здесь выпендриваишся ?
*Azazella* 00:05 07.11.2006
doXtor, Я не выпендриваюсь, а констатирую. В отличие от некоторых до всего дохожу своим умом, а не ору "Помогите". Ну не любят у нас мужики смышлёных баб. Злые вы...
sumjohn 01:44 07.11.2006
Потише, уважаемые, не заводитесь.
Ivan XXX 06:38 07.11.2006
заряд бодрости на весь день ))
приорал )

Сообщение от Shtreis:
винамп заменил на фирменный плеер, шедший в компленктации, звук 7,1, тоже при просомтре двд, но фронтальные 2,1 громче, чем остальные! Это нормально?

то, што теперь на музыке играют все 7 колонок, совершенно ниозначает, што это полноценное 7.1... музыка пишеца в стерео ))
заходим в файлинфо mp3-шника и смотрим поле mpeg info : 44100Hz Stereo
дальше думаю, нинадо разж0вывать

тож с двд, но вместо стерео 5.1...

нах вапче такое? лучче стерео нормальное взять
*Azazella* 06:48 07.11.2006
Видео: есть формат, называется DTS, так это 6.1, остается одна колонка, так её делаешь Клоном. Есть винамп сурраунд, который за тебя наделает колонок - клонов. Может быть дрова, смотри версию...производители сами извиняются, что сырые - я нашла www.x-drivers.ru_realtek_hda_WDM_R128 ( она нормальная), но вряд ли для тебя: у меня мама со звуком. А в диспетчере колонки определяются? Если нет, то нагорячую вытыкни -втыкни провода от саба в карточку - должен определить...и копайся в настройках...на все колонки выставляется своя громкость. Хочешь заморичиться - залезь в АС3. Дрова на колонки...это круто.

И вообще, если сейчас нет звука 7,1 - это не значит, что его никогда не будет. И говорить типа "нах это надо" глупо.
ALF! 09:09 07.11.2006
У 7.1 несколько иное предназначение на самом деле. Дополнительные колонки расчитаны на более равномерное озвучание действительно большого зала в кинотеатре.
Для чего они Вам дома - спросите маркетологов, которые Вам ЭТО впарили
*Azazella* 09:28 07.11.2006
ALF!, Завидуешь?
ALF! 09:32 07.11.2006
*Azazella*, Чему?
*Azazella* 09:38 07.11.2006
ALF!, Тому, что тебе не впарили.
ALF! 09:47 07.11.2006
*Azazella*, Да я тоже жертва, хоть и не в виде семи колонок
*Azazella* 09:56 07.11.2006
ALF!, Жертвой себя нисколечки не считаю : сама выбирала, сама покупала. Очень даже довольна. Просто возни с настройкой много.
sumjohn 22:53 07.11.2006
Уважаемый Shtreis, будьте так добры, не злоупотребляйте, пожалуйста, терпением модераторов. Потертое мною сообщение следует отослать тов. doXtor ислючительно в приват, но никак не выставлять на всеобщее обозрение в публичном топике. Спасибо за понимание, всегда Ваш, модератор раздела Технической поддержки.
Shtreis 23:19 07.11.2006

Сообщение от sumjohn:
Уважаемый Shtreis, будьте так добры, не злоупотребляйте, пожалуйста, терпением модераторов. Потертое мною сообщение следует отослать тов. doXtor ислючительно в приват, но никак не выставлять на всеобщее обозрение в публичном топике. Спасибо за понимание, всегда Ваш, модератор раздела Технической поддержки.

А, простите, оскробление (см. выше) не в счет? Или у вас тут все по блату? Кому - не испытывайте терпение, а кому - все можно?
sumjohn 23:32 07.11.2006
Shtreis, пост за номером 12 - вполне адекватная реакция на пост с №11. Если Вам нечего ответить, кроме откровенного наезда - в приват.
sumjohn 23:34 07.11.2006

Сообщение от Shtreis:
Кому - не испытывайте терпение, а кому - все можно?

Нет, и точка. Не испытывайте мое терпение, пожалуйста.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх