недавно приобрел себе ноут в рете, сначала всё было нормально! через время начались проблемы : 1) Dvdrom перестал работать 1) сломался внутренний модем 3) ноут самопроизвольно стал выключаться 4)в игрухах стали появляться артефакты(рябь шум и !!! потом весь экран становился то зеленого то фиолетового цвета)!!!!!!!!!!!!!!!! В конце концов бук перестал включаться издавая нетипичные звуки при попытке включения! я обратился к специалистам фирмы рет, которые пояснили что проблема в видеокарте, и приняли его на гарантийный ремонт. С тех пор прощло 2 месяца. Сегодня получил его обратно. Сказали что поменяли материнку , dvdrom и устранили все проблемы.Но уже дома при запуске игрушки снова появились теже самые артефакты!!!!!!!! и как после этого доверять РЕТу??? наверно про видюху они забыли((((((((хотя я сдавал его в ремонт сказав что это проблемма №1!!!!!!!! Придется снова отдавать его на 2 месяца((((((( какие у Вас есть мысли по моей проблеме? что мне делать с этим компом? желательно что нибудь узнать от ретовских специалистов(
[Ответ]
I'am 23:37 15.09.2006
Сообщение от Sportsmenru:
наверно про видюху они забыли((((((((хотя я сдавал его в ремонт сказав что это проблемма №1!!!!!!!! Придется снова отдавать его на 2 месяца((((((( какие у Вас есть мысли по моей проблеме? что мне делать с этим компом? желательно что нибудь узнать от ретовских специалистов(
Да какие проблемы? Будешь в следующий раз отдавать требуй в трехдневный срок предоставить тебе равноценную замену (в письменно виде конечно), если будут отказывать - иди к Ивану Г. и пиши сюда.
[Ответ]
olaf77 08:17 16.09.2006
Sportsmenru, берте игруху, ноут и показваетет инженеру в СЦ эти "артефакты"... А он вам в ответ - кто виноват и что делать... Не удовлетворитесь его ответом - Иван Гребенников или ветка "Рет-отдел качества".
[Ответ]
Sportsmenru 12:25 16.09.2006
кто нить может подсказать icq кого нить из ретовских спецов?
[Ответ]
Sportsmenru, вопрос к сисадминам нашим КАК запрещена. Запретили пользоваться и все. По крайней мере в отделе розничных продаж [Ответ]
Sportsmenru 13:21 16.09.2006
ну мне нужна аська кого нить из отдела модернизации или инженера который соображает в ноутах! а так же тех кто принимал мой бук на гарант обслуживание
[Ответ]
I'am 13:52 16.09.2006
Sportsmenru, Человечек, нафиг тебе с ними общаться? Не трать свое время и нервы. Бери ноутбук под мышку и сдавай его снова в гарантийный ремонт и сразу же отдавай секретарю бумажку про предоставление равноценной замены под подпись. Через три дня звони и требуй равноценную замену.
[Ответ]
Sportsmenru 13:57 16.09.2006
I'am, я бы так и сделал но живу в лисках поэтому туда сюда мотаться просто нереально......в воронеже буду только на след неделе и вот до этого момента я бы хотел пообщаться по поводу моей проблеммы с кем нить из вышеописанных специалистов)
[Ответ]
I'am, а ты в рете работаешь?
Упаси господи - нет конечно. То что я тебе пишу - банальный закон "о защите прав потребителей".
[Ответ]
Sportsmenru 14:29 16.09.2006
olaf77, а вообще это реально получить равноценную замену у вас? и на что я могу расчитывать, учитывая что ноут брал за 70000 рублей ровно 2 года назад? и что нужно для получения этой замены?
[Ответ]
Сообщение от Sportsmenru: olaf77, а вообще это реально получить равноценную замену у вас? и на что я могу расчитывать, учитывая что ноут брал за 70000 рублей ровно 2 года назад?
Не "реально", а "положено".
Сообщение от :
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,
от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Ноутбуки не входят в перечень товаров, на которое данный пункт закона не распространяется.
и что нужно для получения этой замены?
Письменно пиши письмо в двух экземплярах - "прошу в соответствии со ст. .. предоставить мне замену моего ... в трехдневный срок". К секретарю и на одном экземпляре просишь автограф.
[Ответ]
M0l0t 14:47 16.09.2006
С тех пор прощло 2 месяца. Сегодня получил его обратно. Сказали что поменяли материнку , dvdrom и устранили все проблемы.Но уже дома при запуске игрушки снова появились теже самые артефакты!!!!!!!!
Нормальная ситуация для СЦ Рета. Вернули, ибо через 60 дней ремонта были бы обязаны вернуть тебе новый нотик.
[Ответ]
Sportsmenru 14:57 16.09.2006
M0l0t, мне новый не нужен(хотя я бы не отказался) мне важно чтобы на моем устранили все дефекты!но факт в том что не они позвонили мне чтобы сказать о том что бук готов а я сам в течении последних 2 недель безприрывно названивал туда и постоянно говорили в ответ "еще в Москве". после такого отношения к клиентам невольно начинаешь задумываться о правильности выбора фирмы. В РЕТе я покупаю все абсолютно начиная от моб теленонов и спутниковых тарелок заканчивая компами(уже сбился со счета сколько этих компов там приобрел ).
[Ответ]
Sportsmenru 15:26 16.09.2006
при чем когда прошел один месяц с момента сдачи бука в ремонт я позвонил и поинтересовался скоро ли он будет готов. В ответ услышал что ремонт даже еще не начанался имхо он сейчас еще в воронеже и проходит диагностику!!!!!!!!!! ну вы представляете ???? как можно целый месяц даже не приступать к ремонту ? на диагностику ну максимум неделю и то из за очереди! Вот так вот работает самая крупная комп фирма воронежа(((((((((((я не хочу оскорбить сотрудников Рета но все что я сказал все правда!
[Ответ]
Sportsmenru, Расслабься и жди понедельника - единственный кто тебе будет отвечать за "ретовский персонал" - "Иван Г.", а он по выходным не работает...
[Ответ]
andrewz 10:40 17.09.2006
Sportsmenru, Выкинь свое ровергавно в мусорку и купи новый ноут приличного производителя. Твоя главная ошибка - покупка ноута ровер, все равно в какой фирме. Больше этот ноут работать как раньше не будет никогда. Ремонтируй до более или менее приличного состояния и ищи на него покупателя.
[Ответ]
Sportsmenru 15:47 17.09.2006
мне тут сказали что все роверы этим страдают!!!!!! хотя когда покупал небыло такой фигни) подскажите , если они не смогут устранить этот деффект могу ли я сделать бэкап денег по товарному чеку который к счастью сохранился у меня ну или хотябы обменять на что нить подобное по цене?
[Ответ]
andrewz 15:54 17.09.2006
Sportsmenru, Они смогут его устранить, но это мое утверждение не отрицает предыдущий мой пост. Насчет бэкапа - не советую, только время потратишь и нервы. Я ж тебе даю самый верный и безболезненный совет - ремонтируй и ищи покупателя, причем такого, какой не будет на этом ноуте играть в игрушки :-)
[Ответ]
Sportsmenru 16:04 17.09.2006
andrewz, в остальном ровер меня устраивает! я с ним никуда не таскаюсь он просто стоит дома ! насколько я знаю это один самых мощных в плане процессора ноутбук.и меня это устраивает! он уже 2 года работает и ничего ) вот только бы разобралисьь бы они с этой проблеммой! и я от них отстану)
[Ответ]
andrewz 16:15 17.09.2006
Sportsmenru, Вот смешной человек - на хрен тебе нужен самый мощный в плане процессора ноутбук?
[Ответ]
Sportsmenru 20:05 17.09.2006
andrewz, чтобы полность заменить настольный пк. в общем нужен и фссё.лучше подскажите как отремонтировать его?! если я его сдам второй раз это что то изменит или нет?
[Ответ]