Привет всем!
.
Встречали ли в Интернете/есть ли у вас в электронном виде описание того как создавалось государство Израиль -- т.е. конец 19 века и первая половивна 20 века. Подробное и правдивое, на пару страниц я уже прочел.
.
Заранее спасибо!
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:58 14.09.2006
Какой конец 19? Израиль признан в мае 1948
[Ответ]
Skorpi 10:59 14.09.2006
Сообщение от SergeyP:
ак создавалось государство Израиль -- т.е. конец 19 века и первая половивна 20
Я конечно не большой специалист в этом вопросе, но насколько мне известно, как государство Израиль появился несколько позже - а именно после Второй мировой войны. Или я ошибаюсь?
[Ответ]
Васо 11:03 14.09.2006
А по мнению палестинцев такого государства вообще не существует...
[Ответ]
SergeyP 11:03 14.09.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq, Skorpi, вы отчасти правы, но так же как история США начинается с появления английских колоний задолго до Декларации о независимости, так и история современного Израиля начинается не с 1948 года.
[Ответ]
BNKTOP 11:31 14.09.2006
Теодор Герцль созвал Первый Сионистский Конгресс в 1897г.
[Ответ]
Еще вопросец, раз тут знатоки собрались... Является ли необходимым и достаточным для выезда на ПМЖ в Израиль фамилия заканчивающаяся на "ович" и легкая картавость?
Я серьезно.
[Ответ]
Васо 11:47 14.09.2006
Сообщение от builder:
фамилия заканчивающаяся на "ович"
Сообщение от Васо:
Моисей разводил евреев ещё раньше...
Ну раз уж мы нырнули в пучину библейской истории
"Прежде чем Иаков встретился с Исавом, в одну из ночей ему пришлось бороться с таинственным Некто, который вел схватку до зари, но не смог одолеть Иакова. Видя тщетность своих попыток, Некто коснулся бедра Иакова и повредил ему «сустав бедра». Тогда Иаков признал в нем божественное существо и попросил его благословения. Некто сообщил ему, что отныне он будет именоваться не Иаковом, а Израилем: «ибо ты боролся с богом, и человеков одолевать будешь» (Быт. 32:28). Израиль — согласно народной этимологии — борющийся с богом. Так узнал Иаков-Израиль, что боролся с самим богом. Возрадовавшись, он в память об этой встрече, а также о том, что остался в живых, назвал это место Пенуэл, что означает «лицо бога».
Описанная схватка, подобная тем, которые можно встретить в преданиях ханаанских и других народов и которые обычно кончаются гибелью человека, играет весьма важную роль в описании судьбы Иакова. Цель мифа — объяснить воссоединение двух племен: тех, кто пришел с востока и почитал за праотца Авраама, и тех, кто пришел с юга и вел родословную от Израиля, бывшего в то же время внуком самого Авраама. В XIII в. до нашей эры эти племена заключили между собой союз. Отныне они почитали Авраама за праотца своего племени и других родственных племен. Иаков же стал непосредственным праотцем племенного союза, назвав себя Израилем, а его двенадцать сыновей возглавили отдельные племена, вошедшие в союз. Поскольку ведущее место в союзе заняли племена, пришедшие с юга, то постепенно начали преобразовываться традиции: в Библии подчеркивается особая благодать младших детей: Авель более любим, чем Каин, Исаак более, чем Измаил, Иаков более Исава, любимцами Иакова стали Иосиф и Вениамин.
"
[Ответ]
BNKTOP 11:49 14.09.2006
Сообщение от builder:
Еще вопросец, раз тут знатоки собрались... Является ли необходимым и достаточным для выезда на ПМЖ в Израиль фамилия заканчивающаяся на "ович" и легкая картавость?
Я серьезно.
таки нет,мама должна быть еврейкой,вот НиД условие
[Ответ]
Sigurd 11:49 14.09.2006
Израиль это государство?! Я всю жисть думал- это повод для арабов поскулить
[Ответ]