Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» "РЕТ" - отдел качества>отдел выдачи.
x_san 10:53 13.09.2006
заказ 80172663.

после вынесения всего товара на выдачу (визуально его наблюдали) ещё примерно час пытались его получить.

т.е. подходили с квитанцией к начальнику отдела выдачи и получали примерно такой ответ: "пока ни одного человека на выдаче не освободилось, чтобы выдать вам ваш заказ".

при этом заказы, отданные после нашего, почему то отгружались.

в результате был выловлен бродивший между витринами человек, который оказался сотрудником отдела выдачи и после не особо настойчивых увещеваний согласился выдать наш заказ.

в процессе выдачи не были отданы юсб шнуры (пришлось забирать сегодня). а цветной лазерный принтер Epson AcuLaser C1100 почему то был отгружен без драйверов и документов, да и их наличие при выдаче не было продемонстрировано. При распаковке так же обнаружилось, что в принтере имеет место быть бумага.

собссно вопрос с менеджером уже утрясли, но как то не особо радует по несколько раз возвращаться после отгрузки товара... [Ответ]
doXtor 12:09 13.09.2006

Сообщение от x_san:
в принтере имеет место быть бумага.

с ремонта приехал, родимый [Ответ]
builder 12:11 13.09.2006

Сообщение от doXtor:
с ремонта приехал, родимый

Мне говорили "с выставки" ))) [Ответ]
doXtor 12:14 13.09.2006

Сообщение от builder:
Мне говорили "с выставки"

ага: вставки-выставки поломанных деталей [Ответ]
I'am 17:55 13.09.2006

Сообщение от x_san:
заказ 80172663.
после вынесения всего товара на выдачу (визуально его наблюдали) ещё примерно час пытались его получить.
т.е. подходили с квитанцией к начальнику отдела выдачи и получали примерно такой ответ: "пока ни одного человека на выдаче не освободилось, чтобы выдать вам ваш заказ".

Вчера часиков в шесть вечера?
Та же байда - ждали полчаса пока выдача соблаговолила послать кого-либо в зал дабы упаковать моник и колонки с витрины. Потом еще полчаса бегали с кусками патч-корда.
[Ответ]
x_san 11:05 16.09.2006
ещё пара часов ушла на то, чтобы обменять принтер обратно на деньги (кассиры мотивировали, возврат на сумму более тысячи руб. они провести не могут (ага, а кто ж тогда прошлой зимой мне за проц деньги возвращал?)), и ещё час на то, чтобы съездить и купить аналогичный девайс на Лизюкова...

в общем, день был потрачен не зря [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:51 20.09.2006
только вчера забирал в главном офисе рета кучу разного барахла неуспел бумаги оформить и бабки заплатить он уже лежал на выдаче и мне его(товар) сразуже вручили, вам бы разширить прилавок сервисного центра в юз. а то народу толпа и два менеджера если справляются [Ответ]
Dmitry1980 20:09 20.09.2006

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
только вчера забирал в главном офисе рета кучу разного барахла неуспел бумаги оформить и бабки заплатить он уже лежал на выдаче и мне его(товар) сразуже вручили, вам бы разширить прилавок сервисного центра в юз. а то народу толпа и два менеджера если справляются

Да они, в общем-то, по моему и не особо напрягаются. Неделю назад ждал свой товар(оказался только в рете, увы) в ЮЗ, я просто всбесился, когда ОДИН стоял на выдаче минут 30, а хлопцы ну никак не могли найти товар. Вот это еще пару слов благодарности Ивану, за "крайне успешную" работу проводимую среди сотрудников, "качество обслуживание выдачи просто растет на глазах"

Мож всетки будете менять выдачу, или пофиг, итак народу дохрена за покупками идет, сотней больше сотней меньше роли не сыграет? [Ответ]
Ivan G 09:39 21.09.2006

Сообщение от Dmitry1980:
Да они, в общем-то, по моему и не особо напрягаются. Неделю назад ждал свой товар(оказался только в рете, увы) в ЮЗ, я просто всбесился, когда ОДИН стоял на выдаче минут 30, а хлопцы ну никак не могли найти товар. Вот это еще пару слов благодарности Ивану, за "крайне успешную" работу проводимую среди сотрудников, "качество обслуживание выдачи просто растет на глазах"
Мож всетки будете менять выдачу, или пофиг, итак народу дохрена за покупками идет, сотней больше сотней меньше роли не сыграет?

Еще раз повторю, что проблемы выдачи в ЮЗ существуют, сейчас стараемся их решить в кратчайшие сроки. Что Вы вкладываете в понятие "качество обслуживания"? На данный момент скорость отпуска товара со склада дольше, чем нам (нам и покупателям) бы хотелось.
Сейчас идет переезд склада в новое помещение и внедрение новой системы работы. К сожалению, безболезненно осуществить эти процессы достаточно проблематично. Но они как раз направлены на повышение качества отпуска и выдачи товара. [Ответ]
Паханисимус 21:48 21.09.2006

Сообщение от Ivan G:
Сейчас идет переезд склада в новое помещение и внедрение новой системы работы.

Где-то я это уже слышал... Дежавю? [Ответ]
Ivan G 09:39 22.09.2006

Сообщение от Паханисимус:
Где-то я это уже слышал... Дежавю?

Да нет, я последователен в своих сообщениях. Сейчас переезд склада уже практически завершился. Старые складские помещения будут отданы в распоряжение СЦ. Теперь будем завершать те планы по модернизации СЦ, которые были озвучены несколько месяцев назад вот здесь:

Сообщение от Ivan G:
doXtor
Благодаря анализу претензий которые нами были получены за последние несколько месяцев сделано\будет сделано:
- в течении трех месяцев площади СЦ на Космонавтов, 29 будут увеличены в 2 раза. Позволит:
а) отделить розничных клиентов и партнеров.
б) создать еще одну приемку.
в) отделить заправку картриджей.
г) увеличить площади самой приемной зоны. итд...
7. См. п 6
8. Почитайте форум КЕЙ. (не идеализируйте московско/питерские фирмы)
http://phorum.key.ru/viewforum.php?f=2

Сейчас ужу сделано:
- увеличен штат секретарей.
- выделен отдельный телефонный номер для секретарей СЦ, а именно 25-92-99. (с понедельника три линии)
- идет реструктуризация/оптимизация самой работы внутри СЦ.
С выделением дополнительных помещений, внедрим оставшуюся часть. (увеличение приемной зоны, отдельный склад СЦ итд...)

Поэтому не дежавю. (не волнуйтесь) [Ответ]
Alexey 10:15 22.09.2006
Ivan G, к сожалению действительно мы слышим про улучшение уже очень и очень давно, но его так и нету. Также к сожалению не понятно, почему раздолбаи (по другому их не назовешь) и ковыряльщики в носу на выдаче портят то, что wl создавал долго и своим трудом.

по поводу номеров для секретарей, вам давно пора сделать нормальный колл-центр с полным сбором статистки, иначе, что толку набировть секретарей. [Ответ]
Ivan G 10:33 22.09.2006

Сообщение от Alexey:
Ivan G, к сожалению действительно мы слышим про улучшение уже очень и очень давно, но его так и нету. Также к сожалению не понятно, почему раздолбаи (по другому их не назовешь) и ковыряльщики в носу на выдаче портят то, что wl создавал долго и своим трудом.
по поводу номеров для секретарей, вам давно пора сделать нормальный колл-центр с полным сбором статистки, иначе, что толку набировть секретарей.

Построить новый складской терминал это дело не одного дня, как бы нам не хотелось, на это нужен не один месяц. Перемещение полностью склада в новые помещения тоже делается не в мгновение ока. Для того чтобы СЦ освоится на предоставленных площадях, тоже потребуется время. (это объективная реальность) [Ответ]
Alexey 11:53 22.09.2006
Ivan G, к сожалению я это слышу очень и очень давно. [Ответ]
Rojo Sangre 15:39 12.11.2006
Почему при выдаче сканера его не проверяют? Лишь открывают короб, не доставая из него, типо - смотрите повреждений нет. На вопрос - как насчет проверить работоспособность, ответ - не проверяем, вопрос - а если не работает, ответ - работает, вопрос - а если нет, опять к вам везти, ответ - да. А я не хочу к вам кататься, я хочу купить и тут же работать. На вопрос - подлежит ли возврату в течении 14 дней оборудование, ответ - нет. Получается приезжаю домой - не работает, ехать в сервисный центр и терпеть всю канитель?
Слава Богу сканер работает.
Но все же вопрос к сотрудникам Рета, почему нельзя проверить сразу на месте? [Ответ]
olaf77 16:50 12.11.2006
Rojo Sangre, вы как потребитель вправе требовать _демонстрации_ преобретаемого товара. Отказывает инженер - приглашайте старшего по выдаче, не может решить он вопрос, звоните Ивану Гребенникову по т.259339. Нет его - всегда присутствует на выдаче книга жалоб. Ее регулярно читает руководство. [Ответ]
Rojo Sangre 18:49 12.11.2006
olaf77, Спасибо за ответ, теперь буду знать, что в конце концов его проверить должны были и менеджер на свой страх и риск отвечал, что они не проверяют такое оборудование. [Ответ]
olaf77 11:05 13.11.2006
Rojo Sangre, или обязательно требуйте отметки в гарантийном талоне, что вам оборудование передали БЕЗ демонстрации. [Ответ]
Ivan G 11:08 13.11.2006

Сообщение от olaf77:
Rojo Sangre, вы как потребитель вправе требовать _демонстрации_ преобретаемого товара. Отказывает инженер - приглашайте старшего по выдаче, не может решить он вопрос, звоните Ивану Гребенникову по т.259339. Нет его - всегда присутствует на выдаче книга жалоб. Ее регулярно читает руководство.

Все правильно. На выдаче по вашей просьбе/требованию обязаны проверить работоспособность товара, а не только продемонстрировать отсутствие мех. повреждений. Исключения могут составлять специфическмие товары, которые мы действительно не можем проверить на выдаче, к коим сканер безусловно не относится. (для них существует упрощенный порядок обмена) [Ответ]
maximn 11:08 13.11.2006

Сообщение от olaf77:
обязательно требуйте отметки в гарантийном талоне, что вам оборудование передали БЕЗ демонстрации.

а может стоит Вам изменить форму гарантийного талона и вставить туда обратную отметку? а именно - что демонстрация _производилась_. и тогда уже Вам придется "обязательно требовать" [Ответ]
builder 11:18 13.11.2006

Сообщение от Ivan G:
Все правильно. На выдаче по вашей просьбе/требованию обязаны проверить работоспособность товара, а не только продемонстрировать отсутствие мех. повреждений.

Т.е. покупая системник можно требовать проведения четырехчасового memtest'a, часового прогона MHDD, проверки звука, сетевой карты, безглючности 3D, чтения/записи DVD и т.д.? ))
Тогда выдача точно встанет... [Ответ]
olaf77 11:21 13.11.2006
builder, конечно, нет. Компы уже оттестированы в базовых пакетах. Это как в М-Видео - программа "уже протестировано нашими специалистами". [Ответ]
Ivan G 11:27 13.11.2006

Сообщение от builder:
Т.е. покупая системник можно требовать проведения четырехчасового memtest'a, часового прогона MHDD, проверки звука, сетевой карты, безглючности 3D, чтения/записи DVD и т.д.? ))
Тогда выдача точно встанет...

Проверка работоспособности и тестирование разные вещи. Я виду речь о проверке работоспособности. (проще говоря включить в сеть) [Ответ]
sturb 12:16 14.11.2006
Вот уж вечно какие-то проблемы у РЕТа, то склад переезжает, то еще что-то, отдел качества говорит о постоянном повышении качества и о трудах в этом направлении а воз и ныне там. Думаю и переезд склада не поможет. Вот уже два года заглядываю в ветку а проблемы все те же. Не так давно потратил 3 часа на замену гарантийного винта, причем сама проверка винта заняла 10-15 минут, все остальное время стояние в очередях и ожидание то самого приемщика, то выдачи со склада. Кстати, получил незабываемые впечатления от созирцания работы инженеров-приемщиков. [Ответ]
DeeP 12:39 14.11.2006
не знаю, в какую тему писк своей души пихнуть. эта по гетнью всплыла - суда и нарисую. я про РЕТ на Лизюкова.
второй раз натыкаюсь на девочку-флегму в отделе расходников ко всяким принтерам-ксероксам. это пожар, а не продавец.
в прошлый раз на мой ворос о том, где у них усбшные блютуз адаптеры, она не поднимая головы, и, скривясь, ткнула мне пальцем кудато там на витрину, оставив на ней отличный экземпляр для дактилоскопической экспертизы --- ну это то ладно. подумаешь, в гастраноме мне также на колбасу показывают.
на прошлой неделе нужен был картридж. по прайсу посмотрела - есть на лизюках. по цене такойто. приехала. показала этой флегме бумажку с нарисованым названием и цыфрами. та полазала по компьютеру и сказала, что такого нет. мало того, его в природе не существует. я попросила повнимательней посмотреть. получила отказ и ответ "есть картриджи, но с другими цифрами". в какое место мне засунуть картридж с другими цыфрами то? на мой вопрос "девушка, ну как же так? я смотрела в вашем прайсе и стоит он 1577 рублей", она сказала, что ничем не может мне помочь. а на мою просьбу "ну давайте поищем на стеллаже" она ответила "да вы что! вы посмотрите, сколько их у меня тут много коробок!"
через 5 минут на мой вопрос "а это что?", на меня были поставлены большие глаза. нашла-таки я сама нужное.

так. к чему я это все? ааа... да хорошие работники там короче [Ответ]
olaf77 12:52 14.11.2006
DeeP, у девушки на гм... груди... должна была быть бирочка с именем. Не подскажешь? [Ответ]
DeeP 13:01 14.11.2006
olaf77, не помню чесслово. но если в следующий раз будет такая же песня, обязательно запомню буквы, написатые у нее на бейджике.
понимаю, что я не богвесть какой мегакорпоративный клиент, но кой-чего для конторы мне покупать приходится достаточно часто. вблизи находится Шик, который я не особенно долюбливаю. иногда товарищам в зале там приходится на пальцах объяснять, чего хочешь (или до тех пор, пока на горизонте не возникнет ктонить с техотдела =))) ). вот и решила делать покупки в рете. покупала минисд карту - парни внимательные. 15 раз переспросили, точно ли мне нужна именно она =) а вот с девушкой не срослось =\ [Ответ]
Василиска 13:03 14.11.2006
уволить! [Ответ]
DeeP 13:11 14.11.2006
Василиска, да хватит тебе =))))) может, я ей просто не понравилась.
вот если она такая со всеми - бяда [Ответ]
sturb 15:02 14.11.2006
DeeP,

Сообщение от :
а вот с девушкой не срослось

У нее наверно грудь больше и ноги длиннее [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх