Я приехал к родственникам в гости на день Москвы, мы пошли с братом прогулятся, тут нас останавливает милиционер не русской национальности и спрашивает с кавказцим акцентом: ваш докюменты, мы дали ему паспорта, брату паспорт отдали сразу, а меня он спрашивает: заттчем ви приелал в москвю. Я ему отвечаю, что прехал на праздник в гости к родственикам, он дальше срашивает: а кде вяши пилеты. я порылся в карманах достал, билет от поезда которым приехал в москву, не русский мент меня снова спрашивает: почемю ви нет регестрации? Я ему говорю, что типа 3 месяца можно без нее... Тут типа мой брат начал ему объяснять, что брат каждый год на день города приезжает погостить к нам. Нас конечно отпустили, но меня очень поразило, что я приехал в столицу своей родины, из Воронежской области и как-будто попал в столицу Грузии или Азербаджана. Не ужели ни Лужков, глава МВД Москвы, не Путин, не видят как столицу наводнил кариминал этнических групировок, и толкает своих людей(на верно за деньги), в разлиные органы государственной власти.
Вот и съездил в Москву, к родственикам в гости, раньше таких проешествий со мной не бывало.
[Ответ]
Лохов ?? Сомневаюсь. А когда к нему подошел еще один мент, и они стояли рядом с ОВД марьино.
[Ответ]
gudzon 09:48 11.09.2006
Сообщение от Serhio:
Видно на такую ЗП только всякие черные и идут, хотя как их туда принимают...
уже многие черные имеют квартиры в Москве, подмосковье. так что не вижу ничего удивительного))) главное чтоб они еще и милицию крышевать не начали! [Ответ]
IrishKa 09:49 11.09.2006
Мск:
на севере-таджики,
на юге- армяне,
между ними-остальные приезжие))))))))
[Ответ]
Владислав777 09:52 11.09.2006
Да нет хрен сним что он там не русский, но почему он говорит плохо по русски? Может нам еще на азербаджанском с ним общатся, или на английский перейти ? Бл* пипец.
[Ответ]
DrIQ 09:56 11.09.2006
Владислав777 - это беда мегаполисов.
не только Мск.
[Ответ]
gudzon 09:56 11.09.2006
Сообщение от Владислав777:
Да нет хрен сним что он там не русский, но почему он говорит плохо по русски? Может нам еще на азербаджанском с ним общатся, или на английский перейти ? Бл* пипец.
где-то слышал что у грузин только в четвертом поколении полностью пропадает акцент. не знаю правда или нет...
[Ответ]
Владислав777 09:59 11.09.2006
Сообщение от DrIQ:
Владислав777 - это беда мегаполисов.
не только Мск.
У нас что не возми, везде Беда ! А может просто взять и решить эту проблему.
[Ответ]
iza_shniperson 10:01 11.09.2006
может это были бойцы чеченской милиции- гвардия Рамзана Кадырова.
Их привезли в Москве порядок на день города охранять.
[Ответ]
gudzon 10:06 11.09.2006
У нас что не возми, везде Беда ! А может просто взять и решить эту проблему.
еще один ура-патриот... что ж ты не решил??? одним ментом-нерусским стало бы меньше)))
[Ответ]
Владислав777 10:06 11.09.2006
Сообщение от iza_shniperson:
может это были бойцы чеченской милиции- гвардия Рамзана Кадырова.
Их привезли в Москве порядок на день города охранять.
А чеченов то нах, говорят что в москве и так 150тыс ментов, больше чем в Нью-орке, Париже и Лондоне вместе взятых.
[Ответ]
Владислав777 10:11 11.09.2006
Сообщение от gudzon:
еще один ура-патриот... что ж ты не решил??? одним ментом-нерусским стало бы меньше)))
Причем тут замочить, просто если не умеешь по руски говорить нех, брать в милицию.
[Ответ]
Железный Болт 11:23 11.09.2006
мне вообще пох, кто у меня документы проверяет. работа есть работа. у меня в доме дворником работает таджик, который тоже по русски плохо разговаривает. ну и что? он от этого свою работу хуже делать не стал. кстати, вполне может быть, что этот мент-чурка как мент в 100 раз лучше какого-нить урода из-под рязани или воронежа, который если и останавливает, то только пьяных и только для того, чтобы их обобрать...
[Ответ]
royal 11:29 11.09.2006
Сообщение от Железный Болт:
мне вообще пох, кто у меня документы проверяет. работа есть работа. у меня в доме дворником работает таджик, который тоже по русски плохо разговаривает. ну и что? он от этого свою работу хуже делать не стал. кстати, вполне может быть, что этот мент-чурка как мент в 100 раз лучше какого-нить урода из-под рязани или воронежа, который если и останавливает, то только пьяных и только для того, чтобы их обобрать...
Он уже не лучше, поскольку вытряхивает деньги (им запрещено останавливать людей без оснований для этого - например, есть наводка, а билет есть достаточное основание для того, чтобы у этого мента отпали все вопросы). Я знаю случай, когда 500 рублей при точно таком же разборе он все-таки получил (правда, это было когда только-только россиянам сделали 3 месяца - спасибо "оранжевой революции").
[Ответ]
DrIQ 11:33 11.09.2006
по сабжу - так отпустили же сразу не стали деньги вымогать?
[Ответ]
Владислав777 11:36 11.09.2006
А что это если не вымогательство, если он знает что с билетом можно 3 месяца ходить, а все равно спрашивает про регистрацию ?
[Ответ]
vi0 11:38 11.09.2006
Владислав777, в следующий раз просто спокойно и уверенно отвечай менту, что ты москвич, а паспорт у тебя лежит дома, чего мол его таскать-то? И ни в какое отделение для проверки личности он тебя не повезет - зачем ему время тратить, когда навалом более сговорчивых нелегалов.
[Ответ]
Irlandets 11:41 11.09.2006
За год ни разу не проверили докуметов, поэтому паспорт уже даааавно не ношу, а так хотелось козырнуть пропиской [Ответ]
Флеш Гордон 11:44 11.09.2006
всегда ношу документы-мало ли что вдруг придетса срочно уехать. скрываясь от преследования.
[Ответ]
Владислав777 11:53 11.09.2006
Сообщение от vi0: Владислав777, в следующий раз просто спокойно и уверенно отвечай менту, что ты москвич, а паспорт у тебя лежит дома, чего мол его таскать-то? И ни в какое отделение для проверки личности он тебя не повезет - зачем ему время тратить, когда навалом более сговорчивых нелегалов.
Я езжу раз в год в москву, не хочу я маскироватся или еще что там, я просто не понимаю почему нужна вообще какая-то регистрация, ладно допустим каму-то нужна(для дискриминации), толко верх идиотизма когда мент не знает русского, ее трубует. Бред полный!
[Ответ]
vi0 12:23 11.09.2006
Я езжу раз в год в москву, не хочу я маскироватся или еще что там, я просто не понимаю почему нужна вообще какая-то регистрация, ладно допустим каму-то нужна(для дискриминации), толко верх идиотизма когда мент не знает русского, ее трубует. Бред полный!
Потому что милиционер - это профессия, а не национальность.
[Ответ]
villon 12:36 11.09.2006
Кстати, да... Русский язык надо знать. И не только нормы орфоэпии, но еще и орфографии, и пунктуации. И не только ментам.
[Ответ]
villon 12:45 11.09.2006
И на будущее -- паспорт показывать не торопись. Кроме того, ты имеешь законное право не давать его в руки проверяющему. Также помни, что в основе нашего правосудия, по меньшей мере, формально, лежит принцип презумпции невиновности. То есть, это мент должен доказать, что ты незаконно находишься на территории Москвы, а ты сам оправдываться вовсе не обязан. И если ты приехал на машине или на велике, как один мой приятель маньяк-велосипедист, то это его ментовья задача -- устанавливать, когда именно ты появился в Москве
[Ответ]
gudzon 12:47 11.09.2006
Сообщение от villon:
... то это его ментовская задача -- устанавливать, когда именно ты появился в Москве
а пока он будет это устанавливать твой друг, велосипедист-энтузиаст, посидит в клоповнике)))
[Ответ]
Irlandets 12:50 11.09.2006
Гудзон, надо было в институте тренироваться сидеть в ментовке, тогда бы не было панического страха перед ними. Там прикольно, можно бомжей попи3дить
[Ответ]
gudzon 12:52 11.09.2006
Сообщение от Irlandets:
Гудзон, надо было в институте тренироваться сидеть в ментовке, тогда бы не было панического страха перед ними. Там прикольно, можно бомжей попи3дить
Сообщение от gudzon:
а пока он будет это устанавливать твой друг, велосипедист-энтузиаст, посидит в клоповнике)))
Мой приятель-велосипедист преподаст ему полный курс межличностного общения так, что Карнеги будет трое суток икать, а если дело дойдет до клоповника, то мента будет ожидать, как минимум, выговор. И это тем более обычное дело, если принять во внимание уровень образования наших ментов. Птушника обломать ничего не стоит, и, более того, стоит это делать как можно чаще, может, тогда они хоть и не понимать начнут, но побаиваться.
[Ответ]
Владислав777 15:12 11.09.2006
Сообщение от villon:
Мой приятель-велосипедист преподаст ему полный курс межличностного общения так, что Карнеги будет трое суток икать, а если дело дойдет до клоповника, то мента будет ожидать, как минимум, выговор. И это тем более обычное дело, если принять во внимание уровень образования наших ментов. Птушника обломать ничего не стоит, и, более того, стоит это делать как можно чаще, может тогда они хоть и не понимать начнут, но побаиваться.
Все равно в Москве должны быть Русские Менты, а то беспредела еще больше будет!
[Ответ]