У сестры приближается день рождения, с подарком определились, сумма тоже примерно ясна. Хочецца теперь узнать, какой аппарат лучше взять.
На что обращаем внимание (в порядке предпочтения):
1. Качество снимков
2. Скорость работы (чтоб не думал над каждым кадром по минуте)
3. Оптический зум - чем больше, тем лучше
4. Размеры - относительно компактные
На какой модели цифрового фотоаппарата посоветуете остановиться?
Нащот денег. Если "модель в два раза лучше стоит на тыщу дороже", найдем эту тыщу. Скажите главное, что стоит брать, чтоб потом не разочароваться.
[Ответ]
Dmitriy_K 01:51 11.09.2006
Пока остановился на таком перечне моделей:
Fujifilm FinePix S5500
Minolta DiMAGE Z5
Minolta DiMAGE Z3
Canon PowerShot S1 IS
Panasonic Lumix DMC-FZ5
Canon PowerShot A610
Canon PowerShot A620
Canon PowerShot A540
Canon PowerShot A700
Что хорошего-плохого про них можете рассказать?
[Ответ]
Dmitriy_K 02:09 11.09.2006
В финале остались всего 4 модели:
Minolta DiMAGE Z5
Minolta DiMAGE Z3
Canon PowerShot S1 IS
Panasonic Lumix DMC-FZ5
так что же???
[Ответ]
I'am 02:18 11.09.2006
Dmitriy_K, Canon PowerShot A610
PowerShot S1 IS на сайте canon'а уже в архиве.
[Ответ]
Dmitriy_K 02:47 11.09.2006
камеры, которые я перечислил в третьем посте, все-таки на голову выше А610.
Неужто я не найду в продаже S1 IS или Minolta Z3?
[Ответ]
Dmitriy_K 03:00 11.09.2006
А если конкретно, вот в чем уступает 610 по сравнению с S1 IS:
Видоискатель оптический против электронного
зум 4 против 10
диафрагменное число при макс. зуме 4,1 против 3,3
нет стабилизатора изображения (думаю, это очень важно)
Подробнее здесь: http://market.yandex.ru/compare.xml?...0688&hid=91148[Ответ]
I'am 03:15 11.09.2006
У 610 лучшая матрица среди аппаратов его класса. В твоем сравнении это есть - смотри внимательней.
Иди лучше на ixbt и там читай про всех претендентов - чтива хватает.
А по сравнению - у панасоника слабое качество видео и собственный аккумулятор. S1 использует старый тип памяти и худшую матрицу. Плюсов в электронном видеоискателе я лично не вижу. Остаются одни минолты...
[Ответ]
Olympus sp500 за 8400рур в поларисе и цифрограде
лучше не придумаешь - соответствует требованиям - 10х оптический зум на приличном светосильном объективе, 6 мпикс. есть и стабилизатор и все прочее. Матрица значительно менее шумная, нежели на минольтах и панасонике. Имхо делает лучше снимки, нежели 610.
[Ответ]
Dmitriy_K 10:10 11.09.2006
Физические размеры матрицы (1\1,8`) - так ли это важно, если даже в относительно дорогие модели с хорошей оптикой производители, не стесняясь, ставят матрицы в 1\2,5`?
Олимпус впечатлил. Правда, карточки в него надо покупать xD и про оптическую стабилизацию изображения нигде не сказано (а это, видимо, очень полезная фича при съемке в темноте). В остальном он "впереди планеты всей".
Что касается видео, то это вообще не интересует.
Сколько людей, столько мнений. Одни говорят - бери Панасоник, полный рулез, другие - Олимпус, третьи - кеноны...
Блин, по характеристикам все пять моделей нравятся (кроме 610): http://market.yandex.ru/compare.xml?...1037&hid=91148
Но что реально лучше снимает?
[Ответ]
movie 10:30 11.09.2006
Dmitriy_K, тебе никогда никто нее скажет, что реально лучше, у каждой модели свои преимущества и недостатки. каждый советующий страшно субъективен. надо всего лишь суммировать все услышанное, а затем просто подержать аппараты в руках, сравнить, и сразу станет ясно, что ляжет в ладонь, а что нет
[Ответ]
ilyaerin 10:30 11.09.2006
Dmitriy_K
Да, это важно.
Это физический размер матрицы, т.е.
1/1.8 в два раза больше 1/2.5, а 1/2.5 в два раза больше чем 1/2.7 и т.д...
От этого напрямую зависит четкость и кач-во картинки...
А мегапиксели это все фигня.
[Ответ]
ilyaerin 10:31 11.09.2006
movie
Да, это тоже немаловажный фактор, что именно у тебя в руке лучше лежит...
[Ответ]
movie 10:39 11.09.2006
loshadka, для мыльни с объективом горошинкой не особенно важно.
и эти размеры типа в два раза, не особо заметны. конечно они играют непоследнюю роль, но оптика, при этом все равно важнее. ведь речь идет не о зеркальных камерах и даже не о "творческих". Согласен с тем, что мегапиксельность таких камер(выше 4-5 мп) так же не играет большой роли.
[Ответ]
ilyaerin 11:08 11.09.2006
movie
Да не скажи. Размер матрицы в любом случае важен. А оптика там как раз под размер матрицы... [Ответ]
Dim4ikk 12:17 11.09.2006
Сообщение от : Dmitriy_K,
Minolta DiMAGE Z5
Minolta DiMAGE Z3
Не стоит брать. Оптика и стабилизатор - отличные, но матрица - гуано. Шумит. Затрахаешься с чевствительностью и выдержками играть. Ищи аналоги от Panasonic и Olimpus.
[Ответ]
Dmitriy_K 21:56 11.09.2006
Короче, остался
Panasonic Lumix DMC-FZ5
Olympus SP500
Canon A610 и S1-IS
Кто-нибудь здесь щупал Панасоник своими руками?
Точно ли у Олимпуса есть оптическая стабилизация изображения (антишок)?
[Ответ]
ilyaerin 10:08 12.09.2006
Dmitriy_K,
Щупал a610 около 6 месяцев... Очень доволен, из всех недостатков - только то, что видоискатель не предназвачен для съемки, да на этой модели он и не нужен, все через жк дисплей...
Если заинтресует - могу фотки показать... И А4 печатал, а А5(15x20см) - его родной размер на 300dpi...
[Ответ]
cr2 13:17 12.09.2006
Сообщение от loshadka:
И А4 печатал
А4 я печатал даже с 2мп мыльницы ))) Нормально так смотрится с дистанции 1 метр [Ответ]
ilyaerin 13:32 12.09.2006
Littleman, нет, ну у меня нормально смотртся и с очень близкого расстояния...
А если панорама из двух-трех кадров то вообще супер!
[Ответ]
Черный Лис 10:19 13.09.2006
Сообщение от Dmitriy_K:
На что обращаем внимание (в порядке предпочтения):
1. Качество снимков
2. Скорость работы (чтоб не думал над каждым кадром по минуте)
3. Оптический зум - чем больше, тем лучше
4. Размеры - относительно компактные
Ну А610 с 4Хкратной оптикой сразу вычеркивай, пункт 3.
А остальные по 4-му не прокатят, все примерно в одной весовой категории. У Олимпуса xD-карты дорогие. Зато аккумы АА, или 4 алколиновые батарейки,Можно иметь пару комлектов в запасе, очень удобно если путешествуешь не в режиме стационара, турпоходы и тд. У паналейки оптика 12Х кратная но формат аккумов свой собственный. Это не проблема если путешествуешь всё время "вокруг розетки". У S1-IS оптика как и у олика 10Х и аккумы АА, но 3,3МП Против 6.0 олимпусовских. Трудный выбор однако.
[Ответ]
Dim4ikk 16:57 13.09.2006
Сегодня ради интереса обошел все фотовитрину с в KEY-е. Итог: не видел ни одного гиперзума с матрицей 1/1,8". У всех отстой 1/2,5". Всех остальных наворотов - выше крыши. Теперь моя мечта - что-то уровня Canon 350D, и фиг с ним, с мощным зумом...
[Ответ]
Dmitriy_K 17:06 13.09.2006
Так что же важнее: хорошая оптика или большая (и качественная) матрица?
То что число мегапикселей роли не ирает, я уже понял.
Стандартные батарейки - безусловно, плюс, походы бывают по месяцу, заряжать аккум будет негде, надо однозначно иметь второй.
Скажите кто-нибудь - есть ли у Олимпуса антишок? Или хотя бы ссылочку дайте на сайт производителя, сам посмотрю.
[Ответ]
Черный Лис 17:39 13.09.2006
/
Сообщение от Dmitriy_K:
Скажите кто-нибудь - есть ли у Олимпуса антишок? Или хотя бы ссылочку дайте на сайт производителя, сам посмотрю.
Сообщение от Dim4ikk:
не видел ни одного гиперзума с матрицей 1/1,8". У всех отстой 1/2,5".
Сравнивали снимки олика SP 500 и паналейки FZ 30 отстойная 1/25 шумит меньше чем пристойная 1/1.8 ИМХО.
[Ответ]
Dmitriy_K 19:08 13.09.2006
Так что лучше: Panasonic FZ5 или Olympus SP500?
[Ответ]
Черный Лис 19:48 13.09.2006
Сообщение от Dmitriy_K:
Так что лучше: Panasonic FZ5 или Olympus SP500?
Да никто не говорит что хуже что лучше, посмотреть в руках повертеть, все за и против взвесить. У меня первая камера была Olympus С-1, я с тех пор на них и залип, а ктото может наоборт их отстоем считает. Хотя вона movie, и тот 500-му хвалебную песнь пропел, и когда я себе его брал он всё меня на паналейку блатовал. Всё таки всякие причиндалы (xD, конвертеры, адаптеры,) к оликам сушественно дороже. А качество снимков, ко всему прочьему процентов на 80 от фотографа зависят. Опять же ИМХО. [Ответ]