Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Покупка БМВ Е34
mvu 17:16 08.09.2006
Насколько я понимаю, есть 2 основных варианта:
1.1. Покупка "готовой машины". Т.е. "сел и поехал". Самый дорогой вариант, да и не факт, что тебе не попадется нечто хреново сваренное из нескольких машин;
1.2. Покупка авто с существенными недостатками. Т.е. некритично мятые элементы кузова, убитый движок или подвеска или все это вместе. Начальная цена сравнительно небольшая.
Покупку нескольких машин и сборка одной из запчастей - этот вариант не рассматриваем, бо я не литовец
По месту покупки есть варианты:
2.1. Врн. Выбор мизерный (2-3 варианта), цены от 150 тыр;
2.2. Мск. Выбор большой, цены от 110 тыр, но достаточно рискованный вариант, да и гемор определенный с оформлением и перегоном сюда.
По вариантам покупки сабжа в других городах инфы не имею.
Че скажете? Как заполучить сабж с минимальными затратами?
Меня вполне устроит вариант покупки сабжа с мятым крылом за 100 тыр или с облупившейся краской за 60 тыр
. Т.е. я не могу сразу выложить все 150 тыр за сабж в хорошем состоянии (я так понимаю, за эти деньги вполне можно найти авто в приличном состоянии), зато допускаю покупку подубитой машины с условием дальнейшего постепенного вкладывания денег для доведения ее до нормального состояния. Ессно, это при условии, что авто все это время сможет (относительно) беспроблемно передвигаться.
Покупка в Мск мне представляется возможной только если кто-то будет помогать выбирать авто.
А может ли Воронежский/Московский клуб БМВ помочь - консультировать по затратам на ремонт по поводу конкретных отобранных экземпляров?
Или не стоит пытаться выгадать, покупая убитый авто и восстанавливая его самомтоятельно?
[Ответ]
Инженер 17:18 08.09.2006
за этот бюджет убитые в хлам дрова с милиооным пробегом, и бмв е36 не самый хороший выбор. [Ответ]
Дымок 17:41 08.09.2006
выбор нормальный, но дрова. [Ответ]
mvu 18:01 08.09.2006

Сообщение от Инженер:
бмв е36 не самый хороший выбор

Чет ступил в названии темы. Конечно, я говорю про 34-ку [Ответ]
mvu 10:32 09.09.2006
Еще вопрос. Какой налог придется платить за 520 и за 525? [Ответ]
shurick 11:35 09.09.2006
покупать машину под восстановление имеет смысл только если хорошо знаешь, что и как с ней надо будет делать, сколько это будет стоить и для чего это все вообще затевается. безусловно, восстановить самому, постепенно вкладывая деньги и контролируя ход работ предпочтительнее, чем отдать сразу большую сумму за авто в неясном состоянии. но стоит учесть, что финальное приведение авто к нормальному бою может стоить дороже, чем "вылизанные" экземпляры. [Ответ]
Cactus 11:46 09.09.2006
100 тыров за е34 - совершенно оторванная от рельности цена. Это будут ТАКИЕ дрова которые из мск придется везти на эвакуаторе, бо ибо на галстуке могут рассыпаться по дороге.

Смотри на 520. м50б20 - неубиваемый практически движок, а в силу свой малой (150лс) для БМВ мощности, они не такие заезженные как более мощные. Хотя пробеги у всех за полмиллиона все равно не смотря на заверения "одного хозяина" и одометра. Очень внимательно смотри кузов, тк РЖАВЕЮТ. Особенно пороги - что там под пластиковой защитой одному Богу ведомо. Скорее всего придется тряхнуть подвеской. Сориентируйся по ценам на расхоники (www.exist.ru тебе в помощь) и прикинь сколько придется вложить в нее денег после покупки (подвеска, тормоза, какаянить полуубитая помпа). БМВ никогда не были дешевыми в обслуге машинами.
Хотя так как они ездят - этих денег они стоят!
Тем не менее, покупать БМВ на последние 100-150тыр, это, мягко говоря, безрассудство. [Ответ]
shurick 12:23 09.09.2006
Cactus, +1 [Ответ]
g_beard 14:00 09.09.2006
mvu, Слав, оно тебе надо? [Ответ]
firesanek 15:42 09.09.2006
ща андрей524 придет, расскажет [Ответ]
Cactus 16:44 09.09.2006
firesanek, угу, только пусть со сметой сюда:-)) [Ответ]
avf 20:59 09.09.2006
mvu, в Москве вполне можно найти подходящий вариант за твой бюджет, причем с нормальным кузовом и двигателем. Остальное лечится, причем если рассматривать Е34, то запчасти не такие уж и дорогие.
Я сам купил в Москве Е32 за 100 тыр в немного запущенном состоянии.
Основные затраты:
-передняя подвеска целиком 12000руб
-лобовое стекло с установкой 3700руб
-выпускной тракт целиком 27000руб
Сейчас вот печку переделываю на климатконтроль.
Салон обновить и все будет ОК. [Ответ]
mvu 22:52 09.09.2006
g_beard, Я знаю твое мнение. Но все-таки наш тазопром не может предложить никакой альтернативы той же самой 34-ке БМВ. ИМХО, даже ушатанная БМВ имеет намного больший потенциал, чем любой наш отечественный тазик. По крайней мере, мне как-то неохота вкладывать в свою шестерку деньги для доведения ее до ума, поскольку вложить в нее надо тыщ 20-30 (ремонт лакокрасочного, антикор, шумоизоляция, отделка салона, КАЧЕСТВЕННЫЕ запчасти). И это при ее неизменной рыночной стоимости в 40-50 тыр (сколько б я в нее не вложил, она все равно будет столько стоить). Да и вкладывать такие деньги в конструкцию 40-летней давности, имхо, нецелесообразно.
И неохота мне покупать после своей шестерки зубилу. Шпарит она у меня и так не плохо, только комфорта никакого при езде нет. У шестерки свои недостатки (в основном мне не нравится подвеска, да и двиг по сегодняшним меркам излишне прожорлив), у зубилы - свои (больше всего мне не нравится салон). Т.е. поменяв шестерку на зубилу, я получу обмен шила на мыло. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 22:55 09.09.2006
mvu, ну а может быть, что то по проще чем Бмв? [Ответ]
GrafD 23:03 09.09.2006
БМВ - машина очень любящая деньги..не будуте вкладывать..будет оч.капризной дамой.. [Ответ]
mvu 23:04 09.09.2006

Сообщение от shurick:
покупать машину под восстановление имеет смысл только если хорошо знаешь, что и как с ней надо будет делать, сколько это будет стоить и для чего это все вообще затевается

Надеюсь на помощь БМВшного клуба [Ответ]
mvu 23:06 09.09.2006

Сообщение от firesanek:
ща андрей524 придет, расскажет

Собсно, его и жду Хотя у него, вроде, Е32 - там несколько другие цены. [Ответ]
mvu 23:16 09.09.2006
Cactus, По московским объявлениям цены начинаются от 4куе и заканчиваются около 7куе. Это за 520 90-91 гг. Причем 7 куе - какие-нить навороченные, с музыкой и проч. Средняя цена - 5-6 куе.
Т.е. 4 куе - это весьма убитые экземпляры, но способные передвигаться самостоятельно. Дешевле - только помятые. Цены на железо не очень высоки, зато цены на какую-нить оптику впечатляют. Однако, еще большой вопрос, что лучше, взять помятую за 2 куе с нормальным движком и подвеской и отремонтировать железо еще на 2 куе, или взять немятую за 4 куе и тут же вложить еще 1 куе в ремонт какой-нить подвески. [Ответ]
mvu 23:23 09.09.2006
Кстати, на самом деле, очень интересно услышать, сколько стоит ремонт основных узлов и агрегатов.
Т.е. хотелось бы услышать цены на наиболее вероятный ремонт двигателя, подвески, кузова, систем питания, охлаждения и проч.
К сожалению, экзист не ведет статистики по наиболее частым поломкам автомобиля и не говорит о том, что и по какой цене можно найти на разборках.
А так, если просто зайти на экзист и посмотреть цены на какой-нить каленвал, лично у меня волосы становяться дыбом и я перестаю понимать, почему многие говорят, что иномарка дешевле в обслуживании отечесивенных автомобилей Так что по экзисту стоимости обслуживания никак не выяснишь [Ответ]
mvu 23:30 09.09.2006

Сообщение от WladK:
ну а может быть, что то по проще чем Бмв?

Что попроще? (правый руль не предлагать )
Хз. Азиаты тех лет выпуска (нач 90-х) мне совсем не нравяться. Более поздние стоят существенно больше.
В принципе, в обозначенные деньги запросто влезают форды сьерра и скорпио, фольц гольф2, опеля кадет и омега. Только, далеко не факт, что они будут в хорошем состоянии (скорее, даже, они однозначно будут дровами), да и, имхо, технически они по определению хуже 34-ки.
[Ответ]
GrafD 23:30 09.09.2006

Сообщение от mvu:
Кстати, на самом деле, очень интересно услышать, сколько стоит ремонт основных узлов и агрегатов.
Т.е. хотелось бы услышать цены на наиболее вероятный ремонт двигателя, подвески, кузова, систем питания, охлаждения и проч.
К сожалению, экзист не ведет статистики по наиболее частым поломкам автомобиля и не говорит о том, что и по какой цене можно найти на разборках.
А так, если просто зайти на экзист и посмотреть цены на какой-нить каленвал, лично у меня волосы становяться дыбом и я перестаю понимать, почему многие говорят, что иномарка дешевле в обслуживании отечесивенных автомобилей Так что по экзисту стоимости обслуживания никак не выяснишь

У тебя что не разу небыло иномарок?.. основные агрегаты двигатель коробка кузов.. ищутся на разборках или снимаются с битых авто..в магазинах покупают в основном мелочь..подвеска элементы интерьера лампочки зеркала.. в магазины только при экслюзивности данного авто и при отсутствие данных з/ч на разборах. [Ответ]
mvu 23:31 09.09.2006

Сообщение от GrafD:
БМВ - машина очень любящая деньги..не будуте вкладывать..будет оч.капризной дамой..

Ну ващет, если в мою шестерку не вкладывать денег - она тоже будет весьма капризна
А во что надо вкладывать деньги в БМВ?
[Ответ]
GrafD 23:37 09.09.2006

Сообщение от mvu:
Ну ващет, если в мою шестерку не вкладывать денег - она тоже будет весьма капризна
А во что надо вкладывать деньги в БМВ?

Машина очень капризна..ко всему дорогам бензину сервису маслам..БМВ хорошо иметь 2 машиной..для выезда на вечерний променад.) http://www.tandex.ru/scripts/info/opinions/?model=302 [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 23:37 09.09.2006
GrafD, ты все зап части на разборках покупаешь? [Ответ]
mvu 23:39 09.09.2006
GrafD, Не поверишь - ни разу небыло иномарки
Ваще, эти мифические разборки...
Вот мне и интересно, сколько будет стоить, например, капиталка двигателя при условии что повезет взять все с разборки.
Я вот для шестерки знаю, что капремонт движка стоит в пределах от 3тыр (замена колец, сальников, вкладышей и прочей подобной мелочевки) до 7 тыр (+ точить цилиндры и каленвал, замена поршней, распредвал).
А сколько тот же набор обойдется для 34-ки?
[Ответ]
GrafD 23:42 09.09.2006

Сообщение от WladK:
GrafD, ты все зап части на разборках покупаешь?

у меня пока ничего серьезного не ломалась..тьфу тьфу..тьфу..менял токо стойки..и радиаторы..стоят они совсем не дорого..(стойка 950р 1шт и радиатор 2500р печка радиатор до кучи 600р ну и тормозные колодки с шлангами за все еще 1000р) являются расходниками..по большому счету..поэтому брал в магазине..если б накрылась коробка или двигатель одназначно на разборке! [Ответ]
GrafD 23:45 09.09.2006

Сообщение от mvu:
GrafD, Не поверишь - ни разу небыло иномарки
Ваще, эти мифические разборки...
Вот мне и интересно, сколько будет стоить, например, капиталка двигателя при условии что повезет взять все с разборки.
Я вот для шестерки знаю, что капремонт движка стоит в пределах от 3тыр (замена колец, сальников, вкладышей и прочей подобной мелочевки) до 7 тыр (+ точить цилиндры и каленвал, замена поршней, распредвал).
А сколько тот же набор обойдется для 34-ки?

Отделяй мух отдельно и катлеты.. взять убитый движок на з/ч одно взять нормальный движок с разборки эт другое.. если просто кольца поменять это третье..все нужно рассматривать индивидуально.. [Ответ]
mvu 00:13 10.09.2006
GrafD, Что касается БМВ, я не знаю, где там мухи, а где котлеты. Вот и прошу растолковать подробнее
Я хотел спросить о типичной стоимости минимального (замена резинок и прокладок) и максимального (что дешевле - точить или брать с разборки - не знаю) ремонта движка.
Еще вроде говорят, что подвеска слабовата и очень недешево стоит.
[Ответ]
Инженер 08:02 10.09.2006
mvu, млять, ну не может хороший бимер стоить 7 тысяч у.е. [Ответ]
avf 11:42 10.09.2006

Сообщение от mvu:
Еще вроде говорят, что подвеска слабовата и очень недешево стоит.

Могу привести цены на запчасти передней подвески Е32. У Е34 все один в один.

Стойка стабилизатора переднего 287,64х2=575,28руб
Амортизатор передний газовый Bilstein 3112 3092,88х2=6185,76руб
Пыльник амортизатора 40,32х2=80,64руб
Отбойник переднего амортизатора 172,61х2=345,22руб
Рычаг передний левый нижний 1015,95руб
Рычаг передний правый нижний 1015,95руб
Рычаг передней подвески верхний левый 1666,37руб
Рычаг передней подвески верхний правый 1666,37руб

Но рычаги целиком менять только если у них шаровые убиты, а так достаточно только сайлентблоки заменить, а они стоят рублей по 300.

Это дорого или дешево? мне не с чем сравнивать.

Но могу сказать что в отличие от других иномарок у БМВ с запчастями нет проблем. Сужу по тому например как отец и знакомые мучаются с фольксвагеном - даже каталогов человеческих нет, все через ... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх